Материализм и вера

doktor_yung

Местный
Philll написал(а):
просто люди в 21-ом веке не настолько поддатливы ,чтоб вестись , на эти: "если" . а если его нету ?
говоришь "если его нету"? Прикинь, а если есть, то ты обрекаешь себя на вечные мучения. Кто из двоих: верующий или атеист проигрывает в этом пари? Верующий в любом случае - есть Бог или нет Его ничего не теряет. А атеист?

Паскаль в 17 веке привел доказательство рациональности религиозной веры:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F0%E8_%CF%E0%F1%EA%E0%EB%FF

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
наконец ты заговорил не молитвами, а своим личным языком.

и то что ты мне предложил, выбрать одно из двух. я уже давно для себя определился , и как раз в таком духе тоже раньше думал ( а если он есть, а я не верил, и потом, понесу вечное наказание ).кстати, чем старше становлюсь, тем больше вижу как заблуждаются верующие люди.
делаю ставку на то что будет после смерти.
верю ,что его нет. если ошибусь, буду вечно жариться на сковородке.
выбор сделан. вот и подумай насколько сильна моя вера в обратное, раз готов рискнуть.

чем-то моё мнение тоже подкреплено, иначе, не стал бы рисковать. я ведь не дурачёк, который прыгает с 3-ого этажа и верит что етот поступок за собой никакого вреда не повлечёт.

doktor_yung

Местный
ты прочел о пари Паскаля?

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
да прочитал.....
но то, что бога нет как раз и подтверждает ,--- что нету доказательств его существования. и вобще на деле ,как можно опровергать то, что ненадо доказывать.

doktor_yung

Местный
Philll написал(а):
да прочитал.....
согласен с Паскалем? насчет рациональности принятия решения следовать за Богом?

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
doktor_yung
ну во первых , я так сразу не разберу ети формулы и расчёты. а во вторых очевидно , что они анализируют этот вопрос в рамках -веры !
ты бы лучше, доказательства существования капал... знаешь , когда мне приходилось в реале с глазу-за глаз беседовать по поводу существованйия бога. не важно кто ето были, христиане, еговистами. да не важно . они в итоге или замолкали или стояли на том что я уже сказал выше.
мол. бог един, и он-повсюду. хорошо, что хоть что некоторые не отрицали, что его существование- ето вопрос веры.

doktor_yung

Местный
Паскаль рассуждал:
Бог есть или нет. На которую сторону мы склонимся? Разум тут ничего решить не может. Нас разделяет бесконечный хаос. На краю этой бесконечности разыгрывается игра, исход которой неизвестен. На что вы будете ставить?

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
а почему Паскаль рассуждает так , что разум ничего не может решить. ?
да он жил давно. и конечно же не в курсе что после его жизни открыто и построено, етим -самым человеческим разумом.

doktor_yung

Местный
говоришь разум? хорошо пусть будет разум. Посмотри, не поленись этот фильм (30 минут). В нем как раз и говорится, какое участие принимает разум, чувство, память, совесть и воля в принятие решении следовать за Богом... Хороший фильм.

Последнее редактирование модератором:

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
вечерком гляну.
я ведь всю дорогу пытаюсь донести до тебя факт,что человеку решать , если ли бог, или сколько-их.
допустим был такой египетский фараон Эхнатон, так он решил, что есть только один бог, бог-солнца Ра. а после того, как фараон умер, на смену ему пришёл другой фараон. который вернул всех божеств обратно. а пипл -то хавает. что и нужно политическим провителям. потому что они живут за счёт простых людей. политический олимп - элита.

кук

Активный Юзер
Мы топчемся на одном месте и диалог идет по кругу просто слова разные)) хочется конкретики люди также как и раньше остались внушаемыми просто методы внушения стали изобретательней,а истинных верующих меньше и меньше почему???

ВАТТ

Тор4People
doktor_yung здравствуй,человече Божий s:-)
По поводу фильма,изготовлен он конечно как методподсобие для расширения сознания,как для потенциальных обращаемых так и для необращаемых в веру во Христа(хотя точнее будет,в прихожан баптистко евангилисткой церкви)ибо,спору нет ,логика на высоте,но эта же логика с наличием знаний может совершить и обратный эффект...
Вот тоже ,полчаса
Но и всё же,как бы это не выглядело,это не значит,что Создателя нет,а скорее наоборот...
Создатель Есть.
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать
(Рим. 11:32)

Последнее редактирование модератором:

doktor_yung

Местный
кук написал(а):
Мы топчемся на одном месте и диалог идет по кругу просто слова разные)) хочется конкретики люди также как и раньше остались внушаемыми просто методы внушения стали изобретательней,а истинных верующих меньше и меньше почему???

может потому, что методом внушения вера не прививается? внушить человеку можно всё - в некоторых лже-церквях, пользуясь НЛП заставляют людей идти наперекор разума и жертвовать последним ради благоденствия кучки служителей. Но внушить человеку оставить прежнюю жизнь, взять свой крест и идти за Христом - такое не под силу ни одному гипнотизеру... Решение принимает человек, а Бог помогает пройти все испытания и сомнения...

doktor_yung

Местный
ВАТТ написал(а):
doktor_yung здравствуй,человече Божий s:-)
и тебе привет человече... ;-)

фильм посмотрел, много в нем бессмысленной злобы. Зачем? Почему? Кто может так злобствовать на Христа? Лишь тот, кому пришел кирдык...

лично меня, когда сталкиваюсь с такой злобой направленной на Христа, происходящее еще более укрепляет в вере. Точно так же, когда вижу бесовские проявления укрепляюсь в существование духовного мира...

sergik1

Тор4People
doktor_yung
скажи , мил человек , а какой же ты христианской ветви веры все таки придерживаешься , католической , протестантской али православной ?

doktor_yung

Местный
sergik1
добрый человек )), я придерживаюсь Христа. То, чему учил Он и апостолы... А это общее и для католиков, и для протестантов, и для православных...

AMiGO

Эйч Винтура
Тор4People
Кто то думал о том а вдруг после смерти нечего не будет, не рая тебе не ада. Вообще нечего нет. И все от ума человеческого придумано и записано в книгу, дабы хоть как то люди контролировали свои поступки в страхе перед высшим судом

sergik1

Тор4People
doktor_yung
дык это вже понятно . Я к тому , что вот к примеру - я русский , и лежу душой к вере моих предков , вере сильной , православной , наделенной силой наших русских святых мучеников , отдавших за эту веру свою жизнь и совершавших подвиги во имя православия и отечества , вере , в которой чувствую душу свою грешную , вере , в которой не стыдно мне встать на колени перед иконами наших святых , веры , которая подвигала весь наш люд на великие поступки во имя её , вере , пропитаной духом нашей многострадальной земли . Или как ?

doktor_yung

Местный
sergik1
а ты знаешь, что Иисус Христос еврей? ;-)

Сверху Снизу