Материализм и вера

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Кислый
То, что под спойлером :D

Док, всё ловишь... Ты это, наживку смени, что ли, или сделай сеть помельче. Я имею в виду избыточность цитат в твоих мессагах. Тебя как-то и неслышно. Ведь Он, как ты уверяешь, послал тебя проповедовать, именно тебя, а не Павла и компанию, в своё время уже посланную. Я даже не хочу думать, что Всеблагой мог ограничить тебя рамками Евангелия - ограничить, то есть лишить свободы, что никакоим образом не коррелирует со знаменитым: "Господь есть дух, а где дух Господень, там свобода."
Сорри за цитату, мне можно, я не рыбак.

Кислый

Тор4People
Так что значит Бог сам себя послал? Ты в смысл предложения вникни, чего получается то? Как может сын бога, быть РАВНЫМ ему? Если сказано даже "почитай родителей своих" в любой вере эта строчка есть. Отец ну никак не может быть НАРАВНЕ с сыном, он всегда впереди и по мудрости и по опыту жизни. Так что не надо тут придумывать какие то метафоры или иносказания, ну его на хуй, давай чётко по букве в писаниях.
Я могу, если очень захотеть из войны и мира сделать святое евангелие и найти там скрытый замысел Божий...Мы тут не долбойобы же? Правда ведь?

Кислый

Тор4People
хаш-хаш
Да я хотел ещё забористей расписать, да постримался, народ то у нас всё ещё верит ...

Правда как то меркантильнее всё, если идут в церковь, то просят Его, "помоги на новую тачку накопить" или " ой денег мало, помоги работу хорошую найти" не вникая в то что с тем же успехом они могут поставить у себя дома иконку и ставить свечки у неё, экономя на транспорте...
Я вот скажу, был я в церкви в глубинке(почти в мурмашах, не доезжая 300 км), в чупе, так вот там отец меня приколол настолько, что я просто охуел, НИКАКИХ пожертвований, прайсов и прочего изотерического гумнеца, коим блещут наши, городские церкви, живёт он тем, что сам вырастил и завёл(ну там кролики и прочий сброд и грядка). Вот там видно, что человек ВЕРИТ и пусть он верит в глупость, но он её никому не навязывает, я (не торчал немного тогда) курнув пятку говорил с ним настолько свободно(семинарию он в питере закончил)и ТРИ ВЫШКИ...Вот это отец, коли все такие были бы, так слова бы от меня бы не слышно за эту веру было. А если приехать к Лавре в питере,да посмотреть на чём приезжают батюшки на "работу", то можно удивиться, своими глазами видел как из пятого хомяка вылазил "сирота" блядь, чуть центральную стойку пузом не согнул пока вылезал...

doktor_yung

Местный
Кислый написал(а):
Так что значит Бог сам себя послал? Ты в смысл предложения вникни, чего получается то? Как может сын бога, быть РАВНЫМ ему?

СИМВОЛ ВЕРЫ:

Христианская же вера заключается в том, что мы поклоняемся единому Богу в Триединстве и Триединству в Едином Божестве, не смешивая Ипостаси и не разделяя Сущность Божества. Ибо одна Ипостась Божества — Отец, другая — Сын, третья же — Дух Святой. Но Божество — Отец, Сын и Святой Дух — едино, слава одинакова, величие вечно. Каков Отец, таков же и Сын, и таков же Дух Святой. Отец не сотворен, Сын не сотворен, и Дух не сотворен. Отец не постижим, Сын не постижим, и Святой Дух не постижим. Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен. И все же они являются не тремя вечными, но единым Вечным. Равно как не существует трех Несотворенных и трех Непостижимых, но один Несотворенный и один Непостижимый. Таким же образом, Отец всемогущ, Сын всемогущ и Святой Дух всемогущ. Но все же не трое Всемогущих, но один Всемогущий. Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог. Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом. Точно так же, Отец есть Господь, Сын есть Господь и Святой Дух есть Господь. И все же существуют не три Господа, но один Господь. Ибо подобно тому, как христианская истина побуждает нас признать каждую Ипостась Богом и Господом, так и кафолическая вера запрещает нам говорить, что существует три Бога, или три Господа. Отец является несозданным, несотворенным и нерожденным. Сын происходит только от Отца, Он не создан и не сотворен, но порожден. Святой Дух происходит от Отца и от Сына, Он не создан, не сотворен, не рожден, но исходит. Итак, существует один Отец, а не три Отца, один Сын, а не три Сына, один Святой Дух, а не три Святых Духа. И в этом Триединстве никто не является ни первым, ни последующим, равно как никто не больше и не меньше других, но все три Ипостаси одинаково вечны и равны между собою. И так во всем, как было сказано выше, надлежит поклоняться Единству в Триединстве и Триединству в Единстве. И всякий, кто желает обрести спасение, должен так рассуждать о Троице. Кроме того, для вечного спасения необходимо твердо веровать в воплощение нашего Господа Иисуса Христа. Ибо праведная вера заключается в том, что мы веруем и исповедуем нашего Господа Иисуса Христа Сыном Божиим, Богом и Человеком. Богом от Сути Отца, порожденным прежде всех веков; и Человеком, от естества матери Своей рожденным в должное время. Совершенным Богом и совершенным Человеком, обладающим разумною Душою и человеческим Телом. Равным Отцу по Божественности, и подчиненным Отцу по Своей человеческой сущности. Который, хотя и является Богом и Человеком, при этом является не двумя, но единым Христом. Единым не потому, что человеческая сущность превратилась в Бога. Полностью Единым не потому, что сущности смешались, но по причине единства Ипостаси. Ибо как разумная душа и плоть есть один человек, так же Бог и Человек есть один Христос, Который пострадал ради нашего спасения, сошел в ад, воскрес из мертвых в третий день; Он вознесся на небеса, Он восседает одесную Отца, Бога Всемогущего, откуда Он придет судить живых и мертвых. При Его пришествии все люди вновь воскреснут телесно, и дадут отчет о своих деяниях. И творившие добро войдут в жизнь вечную. Совершавшие же зло идут в вечный огонь. Это — христианская вера. Тот, кто искренне и твердо не верует в это, не может обрести спасения.

doktor_yung

Местный
Кислый
тебе думать не об этом нужно (не о взаимоотношениях внутри Троицы)... Оно тебя касается, как жизнь чушуекрылых Кольского Заполярья :D

Кислый

Тор4People
Ну ты мне про три единство то тут не навяливай, плавали, знаем.

Ну тебя несёт, прям как остапа...
Нехуёво накорябал, согласен, много, да толку ноль. А в конце опять страшилки адовы...За заебись ты провались, ну какой ад? Если даже бога нету? Где твой Бог был, когда пацанам головы резали зверьки? где он был вообще всё время на протяжении того, как люди крошат друг друга в салат??? Я вот мультик лучше покажу, больше толку будет, чем вся наша писанина вместе взятая...

только опять таки прошу верующих не смотреть, дабы не орали потом, что я тут кого то оскорбляю в лучших чувствах...

Последнее редактирование модератором:

doktor_yung

Местный
Кислый написал(а):
Где твой Бог был, когда пацанам головы резали зверьки?
а где Он был, когда люди распинали Его Сына?

Кислый, ты, меня прости за "чешуекрылых", это плоть моя грешная - злая и колючая. Ты, если чо спрашивай...

Иисус Христос был "равным Отцу по Божественности, и подчиненным Отцу по Своей человеческой сущности". Согласен, что тяжело это вместить.

Кислый

Тор4People
doktor_yung
Вот очень хороший вопрос ты задал, ну и где он был? А ответа нет, ну кроме "воистину неисповедимы..." да?
Ты меня извини, но ящё раз съёрничаю на тему религии цитатой из моего любимого фильма, который все узнают.

Последнее редактирование модератором:

doktor_yung

Местный
Кислый написал(а):
ну и где он был? А ответа нет, ну кроме "воистину неисповедимы..." да?
нет. Человек создан со свободой воли. И если ты решишь кому-то отрезать голову, Бог, думаю мешать тебе не будет. В физическом смысле. А вот достучаться через твое сердце, через твою совесть будет пытаться... У каждого человека две дороги - одна - ожесточить свое сердце, другая открыть его для Господа...

Кислый

Тор4People
doktor_yung написал(а):
Кислый написал(а):
ну и где он был? А ответа нет, ну кроме "воистину неисповедимы..." да?
И если ты решишь кому-то отрезать голову, Бог, думаю мешать тебе не будет. В физическом смысле.
Вот хоть в чём то сошлись, что в физическом плане его нет, а далее уже вопрос риторический...

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Кислый
Я про надпись над мультиком - про жрецов. Мультик прикольный, конечно, и понятно, кто подразумевается под жрецом. Я и сам иногда называю попов жрецами, но это несколько неточно, мягко говоря.
Жрец - это учёный. До христианства миром по преимуществу правили учёные, чаще технократы, непревзойдённые космологи и т.д., и это, я полагаю, было много лучше, чем то, что сотворило с человеком христианство, целое тысячелетие выжигая на корню любые ростки научного прогресса. Огнём и мечём, страхом и ложью людям так затуманили мозги, что и сегодня народы спорят, кто из них первым принял христианство - можно подумать, блять, большая честь оказаться в говне. Ислам, хотя и того же порядка, то есть корня религия, но хотя бы может поставить себе в заслугу спасение нескольких фрагментов уничтоженной христианством цивилизации, что позже позволило Европе искупаться и очиститься в лучах Ренессанса.
Можно только гадать, чего бы человечество достигло, не будь этого тормоза.

doktor_yung

Местный
Кислый написал(а):
Вот хоть в чём то сошлись, что в физическом плане его нет, а далее уже вопрос риторический...

конечно, Бог - это Дух, и не знаю, кто тебя обманул насчет бородатого старика на небе ;-)

Кислый

Тор4People
хаш-хаш
Да уж....земля круглая??? На хуй, в костёр!!!
вертится вокруг солнца? - туда же!
сейчас ролик по инету гуляет, где спрашивают у людей, учащихся в вузах несколько вопросов, в том числе: кто написал полонез Агинского, что вокруг чего вращается, земля вокруг солнца, или наоборот, кто написал седьмую симфонию Баха ну и все в таком духе, где даже если и чего то не знаешь, то подсказка в ответе :) 50 процентов, думает, что солнце крутится блять...а про полонезы и симфонии я вообще молчу...видео может и подстава, но я с челом говорил, он в штаты уехал давно уже, живёт там, так вот реально толстожопые и тупорылые процентов 80 детей(он в вузе там кем то работал)...зато все наизусть знают holy bible и приводят цитаты вплодь до наизусть..Вот с чего бы так?

Кислый

Тор4People
doktor_yung написал(а):
конечно, Бог - это Дух, и не знаю, кто тебя обманул насчет бородатого старика на небе ;-)
Ну бля :D а у тебя фамилия не Петросян ? :D
Дух, хорошо, к этому ты сам меня привёл, согласен?
То есть ОН бесплотен? Так?
А как он людей то создал в таком кардебалете? Не по образу и подобию ли своему? Ну вот теперь давай решать, где нам зачеркнуть знак равно.

doktor_yung

Местный
Кислый написал(а):
кто написал полонез Агинского, что вокруг чего вращается, земля вокруг солнца, или наоборот, кто написал седьмую симфонию Баха ну и все в таком духе, где даже если и чего то не знаешь, то подсказка в ответе :) 50 процентов, думает, что солнце крутится блять...а про полонезы и симфонии я вообще молчу..
во-первых, солнце-то вращается вокруг центра нашей галактики... а значит все таки вращается...

во-вторых: не Агинского, а Огинского...

в третьих: у Баха нет симфоний. Не написал он :D

doktor_yung

Местный
ох, плоть, моя грешная...

Кислый

Тор4People
doktor_yung написал(а):
в третьих: у Баха нет симфоний. Не написал он :D
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%F5 ... 2%E8%E0%ED
почитай нехристь...
а про солнце, ты не подзаебал ли уже :D то сам между строк читаешь, то до слов доёбываешься, ну ты же прекрасно понял что речь про нашу солнечную сис-му. Причём тут галактика то вообще? галактика вращается по спирали вокруг сверхмассивной чёрной дыры, которая ебанёт, когда исчерпает ресурсы своей гравитации и всё, что она наела за эти миллиарды лет, ебанёт из полюсов в виде квазаров сметая все небесные тела на своём пути на многие миллионы и миллионы световых лет...
Ты не сынка нашёл, спорить проще с глупцами не так ли?

doktor_yung написал(а):
во-вторых: не Агинского, а Огинского...

Ну всё, сделал, сделал... :D

кук

Активный Юзер
невозможно переспорить глупца и жреца

doktor_yung

Местный
Кислый написал(а):
Ты не сынка нашёл, спорить проще с глупцами не так ли?
все верно Кислый )). Но я не считаю тебя глупцом, просто я поклонник классической музыки, и поэтому знаю, что Иоганн Себастьян Бах не написал не одной симфонии... А ты сбросил ссылку на одного из множества композиторов с фамилией Бах (в истории классической музыки их, аж 14)... Но народ в своей массе, любит и помнит одного Баха - Иоганн Себастьяна, а не Иоганн Христиана, не Иоганн Людвига, не Иоганн Михаэля, не Иоганн Кристофа (есть такие), даже есть еще один Иоганн Себястьян с различием с "настоящим" Бахом в годах жизни и в творческом наследии...

давай оставим эту тему, а под концовку послушаем одно из моих любимых произведений этого композитора, Концерт для двух скрипок
http://classic-online.ru/ru/listen/121702

doktor_yung

Местный
кук написал(а):
невозможно переспорить глупца и жреца
соглашусь, что в твоих глазах я глупец и жрец. Только, если честно я не стараюсь спорить... В делах веры что-то доказывать бесполезно - это надо пережить самому... Я уверовал, это меня освободило от наркотиков, в первые, на четвертом десятке лет испытал счастье жизни, радуюсь своему существованию, просыпаясь с утра благодарю Бога за предстоящий день, ложась спать снова благодарю Бога за прожитый день. Я радуюсь своей жизни. Чего и вам желаю. Ради этого и пришел на форум, чтобы рассказать, что Бог живой и изменяет судьбы людей... А не спорить.

Сверху Снизу