Материализм и вера

doktor_yung

Местный
AMiGO написал(а):
Кто то думал о том а вдруг после смерти нечего не будет, не рая тебе не ада. Вообще нечего нет. И все от ума человеческого придумано и записано в книгу, дабы хоть как то люди контролировали свои поступки в страхе перед высшим судом
то, что после смерти не будет ни рая, ни ада думал любой верующий. Это называется сомнением. Православные говорят, что это сам Бог играет на струнах нашего сердца посылая нам сомнение....
а вот со второй частью твоего сообщения не согласен. Верующий не из страха перед судом следует за Христом, тем более Господь говорит: "слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит" ... Верующий не из страха, а из любви к своему Спасителю старается "контролировать свои поступки". Христианство - религия любви, а не страха... Ведь если ты кого-то любишь, то сам не желаешь обидеть его плохими поступками. Так ведь?

sergik1

Тор4People
doktor_yung
а это не важно .
Поставлю тогда вопрос по другому - а признаешь ли ты иконы ?

doktor_yung

Местный
sergik1
что не важно? То, что Иисус Христос не русский? или то, что не православный, не католик, и не протестант? ;-)

sergik1

Тор4People
doktor_yung
Иисус это сосуд и национальность в этом плане роли не имеет , так как он являлся семенем божьим , а Господь , не имеет земной плоти . Православные принимают бога в образе троицы , отца , сына и святого духа и не ограничивают себя на восприятии одной личности , также как и праведные люди , служившие господу и принявшие мученическую смерть во имя него и народа , причисляются к лику святых в своем отечестве , да и не только своем .
Поэтому я и спрашиваю - признаешь ли ты иконы и святых (тех , кто были тоже , как и Иисус , человеками) ? ?

doktor_yung

Местный
1. Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;
3. для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
4. распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
5. воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими),
6. восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
7. и снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, Царству Его не будет конца.
8. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
9. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
10. Исповедую единое крещение во оставление грехов.
11. Ожидаю воскресения мёртвых
12. и жизнь будущую. Аминь.

достаточно? ;-) но если ты по прежнему будешь настаивать на моем исповедании (а Слово Божье говорит мне: будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1 Петра 3:15) отвечу: дома икон не держу. Не имею надобности. И при молитве обращаюсь к Незримому, Вечному, Всемогущему Творцу, образ Которого запечатлен посредством Сына Его Господа и Спасителя Иисуса Христа в моем сердце...

а насчет праведников, как их не признавать? ;-) Ежедневно назидаюсь посланиями Петра, Иакова, Иоанна и Павла. А ты?

sergik1

Тор4People
doktor_yung
все мы под богом , только судьбы у всех разные .
Ты мне в пример привел учеников Христовых . А я вот читал недавно про старца чудотворца Серафима Саровского , с тяжкой судьбой несения на себе креста во имя божье , и многих других подвижников , отдавших свою жизнь за людей и во славу божью . Некоторые из них причислены к лику святых . Как ты к этому относишься ?

doktor_yung

Местный
нормально отношусь ))

doktor_yung

Местный
sergik1
нормально отношусь. Правда с Серафимом Саровским незнаком, а вот учителей и Отцов Церкви почитываю... Читал Блаженного Августина и Ипполита Римского. Местами Климента Александрийского и Оригена (к стыду не могу вспомнить, что читал, но читал - это точно))) Толкование Священного Писания Иоанна Златоуста почитываю. А, уж, за Феофилакта Болгарского молчу - кладезь премудрости... Ты это имел в виду, спрашивая о моем отношении?

sergik1

Тор4People
я всего лишь хотел понять к какому направлению христианства ты относишься . Не вкурю че то , ес честно

sergik1

Тор4People
не в кипиш , а так просто , на досуге , посмотри фильм "Остров" , Петя Мамонов в главной роли . Вот что я имею ввиду во всех отношениях , а не филосовские размышления и поучения Отцов Церкви .

doktor_yung

Местный
смотрел этот фильм. Пару месяцев назад пересматривал еще раз. Хороший фильм. Мне еще один фильм о настоящем православии нравится. "Поп" - называется.

а то, что не понимаешь в какую церковь моя тушка ходит - это очень хорошо. Стараюсь проповедовать Христа, а не свою христианскую конфессию. А Христос у всех одинаковый - и у православных, и у католиков, и у протестантов. В моем представлении это наша грешная плоть разводит людей по разным церквям. Одному нравится одно, другому другое. И это наша не обрезанная плоть и страсти делают нас нетерпимыми к представителям других конфессий...

sergik1

Тор4People
Христос то один , да взгляды , отношение к вере , дух и моральные устои разные . В Православии никогда не будут допущены однополые браки . Скверна и нечисть

doktor_yung

Местный
и не только в православие ))

в любой церкви, где не проповедуют Евангелие, не говорят о грехе и покаяние - нет Бога...

а уж если разбирать конфессии, где проповедуется святость, так православие еще далеко не та церковь...

представь, есть церкви, где говорят о личной праведности и святости, и не только говорят, но и живут - не берут в руки оружие, ни при каких условиях (ударят по правой, подставят левую щеку), не курят, не пьют, не ругаются. Как думаешь - в таких церквях будут венчать содомитов?

sergik1

Тор4People
церковь - это дом божий , там можно лишь служить богу . Зачем же там жить то ?
А за веру , отчизну , взять в руки оружие , это священное дело . Святая Вера сплачивала народ в борьбе с захватчиками , наделяла его духом и силой , вдохновляла его на ратные подвиги . Отсюда и тесное сплетение веры и родины , с коей она связана духом и пролитой кровью наших предков . Будь то Дмитрий Донской или будь то Богдан Хмельницкий

А содомитов , если не ошибаюсь , когда то разрешила венчать испанская католическая церковь .
А о какой церкви ты говоришь , я не знаю .

doktor_yung

Местный
англиканская учудила такое. За что уже покаялась. Римская Католическая Церковь тоже каялась, за то, что в средние века преследовала христиан (альбигойцев, катар, вальденсов) и сжигала на кострах...

но настоящая Церковь, Церковь - Тело Иисуса Христа на земле - это не англиканская церковь, не римские католики, не русская православная церковь, не ассамблея божья, не баптисты, не харизматы - это совокупное множество людей рассеянных во времени, рассеянных по конфессиям - людей примирившихся с Богом посредством покаяния, людей идущих за Христом, думающих:
А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

Людей живущих и умирающих ради Христа...

людей чья отчизна Царствие Небесное, а не место где они родились... Которые ради своей новой Родины идут на арену ко львам, на костры, в лагеря и тюрьмы, но никогда не возьмут в руки оружие...

в глазах мирских людей они выглядят чужаками, полоумными, сумасшедшими, не от мира сего... Но как раз они и составляют истинную Церковь - Тело Иисуса Христа на земле...

вот о такой Церкви хочу говорить, а не о церковных организациях, которые прикрываясь именем Бога рубят бабло и играют на темных инстинктах заблудшего народа...

sergik1

Тор4People
не осуждай того , о чем мало знаешь . Мама моя , уже почти 20 лет работает и служит в православном храме , и насчет "рубят бабло и играют на
темных инстинктах заблудшего народа..." это ты зря , ибо не знаешь об этом видимо ничего .

Кислый

Тор4People
Господь говорит: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит"
Это очень интересная мысль, осмелюсь предположить что есть ещё кто то, кроме дедушки с бородой на облаке, раз ЕГО кто то куда то посылать может? А если не так, то как же быть с субординацией?

Кислый

Тор4People
Всё, что написано ниже, предназначается изначально для doktor_yung ибо мне интересно его мнение. Если решите читать:
Прошу учесть что снизу я высказал свой взгляд на историю. Он скорее всего не совпадёт с взглядом верующих, по этому предлагаю людям религиозным пройти мимо поста.
Да и вообще, со своей колокольни вброшу.
Начнём с самого начала, дева Мария сидит и ждёт, когда придёт её муж с переписи населения, куда он собсна и ушёл, оставив супругу дома(первая странность, почему она на перепись не пошла?).
Муж приходит домой и дева Мария сообщает ему, что она забеременнела(кстати при переводе с древне - еремейского на греческий аффторы могли попутать и девственницей назвать МОЛОДУЮ ЖЕНЩИНУ, ДЕВУШКУ) так как разница в написании крайне мала (с) . В своё время гуглил и находил евангелие от иуды, которое католическая церковь назвала ясен хер ересью, так вот почитай, охуеешь...Переводы уже есть.
Так, на чём я остановился, ну вот стало быть приходит он домой, а жена ему начинает рассказывать о том, что к ней приходил СВЯТОЙ ДУХ и она БЕРЕМЕННА :nez-nayu:
:-ok-:
Ладно, муж повёлся(я не знаю правда как она ему там на ухо села, но то что села-однозначно).
Откуда у святого духа мммм....биологический материал для оплодотворения яйцеклетки? Ну давайте вестись далее, закрывая глаза на все эти "мелочи". Я даже уже готов поверить в то, что святой дух прихватил с собой, когда шёл к Марии криазот или азот в контейнере с материалом для оплодотворения. Прошло 9 месяцев и родился сын божий...
Спустя 28 лет он начинает чудеса творить, мёртвых оживлять(хотя жизнь считается наказанием по ходу пьессы и нехуёво так получается удружил чуваку, тот только отшвырнул кеды, расслабился можно сказать, в рай попал, как тут хуяк, обратно). Начинает читать проповеди, что собственно не нравится священникам другой веры, паству и пожертвования теряют. Иисус понимая что всё, вот он пиздец, если не сам сдастся то поймают, просит иуду его сдать. Что собственно последний и делает, оставаясь в веках как предатель.
Иисуса казнят на Голгофе. Занавес.
Я считаю, что Мария попросту ИЗМЕНИЛА своему мужу(а за измену камнями забивали тогда), прошу помнить, что жить всем хотса. Вот Мария навяливает мужу тему со "святым духом",ничего умнее то не придумать, тогда ж необразованные все почти были, читать писать то не каждый мог, вот и верили всякой ерунде.А сказать что ребёнок от мужа, так ёпта он не будет похож на него, ведь спуталась она не с сирийцем. Просто потому, что Иисус уже был больше похож на европейца,чем на местного жителя. Вырасший юноша(Иисус) вполне мог иметь дар предвидения, экстрасенсорики и может ещё что то, но он точно не был сыном бога...
Ну вот вкратце я обрисовал, если задел чьи то религиозные чувства, то прошу меня простить, потому что я тоже как неверующий имею права на мнение, Атеизм тоже религия, не забывайте, если я не верю в Бога, то это вовсе не значит что я не верю ни во что кроме ядерного синтеза...

doktor_yung

Местный
Кислый написал(а):
Господь говорит: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит"
Это очень интересная мысль, осмелюсь предположить что есть ещё кто то, кроме дедушки с бородой на облаке, раз ЕГО кто то куда то посылать может? А если не так, то как же быть с субординацией?

Кислый, не понял вопроса. О какой субординации идет речь? Господь Иисус Христос будучи на земле был как бы подотчетный Богу-Отцу. На Небесах Он равен Отцу, а находясь на земле выполнял задуманное Троицей (Им, Отцом и Духом Святым) еще от сотворения мира...

и совершенно не вкурю, что в словах Христа дает тебе повод предположить, что Он может выполнять миссию не Своего Отца. Ведь говоря "Пославший Меня", Господь имеет ввиду только Бога...

Сверху Снизу