Да и вообще, со своей колокольни вброшу.
Начнём с самого начала, дева Мария сидит и ждёт, когда придёт её муж с переписи населения, куда он собсна и ушёл, оставив супругу дома(первая странность, почему она на перепись не пошла?).
Муж приходит домой и дева Мария сообщает ему, что она забеременнела(кстати при переводе с древне - еремейского на греческий аффторы могли попутать и девственницей назвать МОЛОДУЮ ЖЕНЩИНУ, ДЕВУШКУ) так как разница в написании крайне мала (с) . В своё время гуглил и находил евангелие от иуды, которое католическая церковь назвала ясен хер ересью, так вот почитай, охуеешь...Переводы уже есть.
Так, на чём я остановился, ну вот стало быть приходит он домой, а жена ему начинает рассказывать о том, что к ней приходил СВЯТОЙ ДУХ и она БЕРЕМЕННА
Ладно, муж повёлся(я не знаю правда как она ему там на ухо села, но то что села-однозначно).
Откуда у святого духа мммм....биологический материал для оплодотворения яйцеклетки? Ну давайте вестись далее, закрывая глаза на все эти "мелочи". Я даже уже готов поверить в то, что святой дух прихватил с собой, когда шёл к Марии криазот или азот в контейнере с материалом для оплодотворения. Прошло 9 месяцев и родился сын божий...
Спустя 28 лет он начинает чудеса творить, мёртвых оживлять(хотя жизнь считается наказанием по ходу пьессы и нехуёво так получается удружил чуваку, тот только отшвырнул кеды, расслабился можно сказать, в рай попал, как тут хуяк, обратно). Начинает читать проповеди, что собственно не нравится священникам другой веры, паству и пожертвования теряют. Иисус понимая что всё, вот он пиздец, если не сам сдастся то поймают, просит иуду его сдать. Что собственно последний и делает, оставаясь в веках как предатель.
Иисуса казнят на Голгофе. Занавес.
Я считаю, что Мария попросту ИЗМЕНИЛА своему мужу(а за измену камнями забивали тогда), прошу помнить, что жить всем хотса. Вот Мария навяливает мужу тему со "святым духом",ничего умнее то не придумать, тогда ж необразованные все почти были, читать писать то не каждый мог, вот и верили всякой ерунде.А сказать что ребёнок от мужа, так ёпта он не будет похож на него, ведь спуталась она не с сирийцем. Просто потому, что Иисус уже был больше похож на европейца,чем на местного жителя. Вырасший юноша(Иисус) вполне мог иметь дар предвидения, экстрасенсорики и может ещё что то, но он точно не был сыном бога...