Материализм и вера

Gannibal

Покойся с миром
есть ещё такие, что бравируют и кичатся своими болезнями. глупо.
достаточно факта осознания, а что с этим делать - ответ изнутри сам прийдёт, так его не надо другим пропихивать как истину.

doktor_yung

Местный
Gannibal написал(а):
достаточно факта осознания
осознание факта ЧЕГО? своей греховности и нужде в Боге, чтобы освободится от нее или своего несовершенства? два разных пряника на одной тарелке)) не правда ли?

Gannibal

Покойся с миром
правда ли. и первый пряник - правда, для одного; и второй пряник - правда, для другого. так лучше бы один другому свою правду не пропихивал, как единственно верную, потому что это заблуждение.

doktor_yung

Местный
неее, Ганнибал, в изначальных настройках первого пряника сказано, что он единственно съедобный, и кто его вкусит будет иметь жизнь вечную и примирение с Богом... А что обещает второй пряник? усовершенствование своей человеческой сущности? так на ветхую одежду не ставят новые заплаты, в старые мехи не вливают новое вино)) Человеческая сущность, ветхий человек должен умереть на Кресте, сораспяться с Христом, чтобы жить обновленным для Бога...

P

Pampej

А для чего Богу нужны такие жертвы, он разве в чем то нуждается.
Ебанул катаклизмом, обнулил и все за ново. Ай нет, ждет чего то от своих же созданий, создал респект и уважуха, но не для этого ты Нас делал, чтобы дань собирать.А из за своей ВЕЛИКОЙ любви, но разве любовь такова.
И вот тезис: "Мы не рабы, рабы не мы"

doktor_yung

Местный
Pampej
горшок скажет горшечнику: - зачем ты меня сделал? Так кто ты, человек, что споришь с Богом? (Римлянам 9:20)

P

Pampej

fal7ve9w05pcvuvwsq3qogslw.jpg
Автору этого мем(а), таблеточку дайте от его несовершенства. Племяшь видите ли, доверил свою "тайну", а он пиздаболом(сорокой) оказался, так какой пример он дает. Веры нет ни кому. Не правда ли ? Если во круг даже такую маленькую "тайну" доверить нельзя ни кому.
+++++++++++++

doktor_yung написал(а):
горшок скажет горшечнику: - зачем ты меня сделал?
горшечник сам видит свои изъяны и на утиль идет не годный горшок, либо на апдейт

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
doktor_yung

doktor_yung написал(а):
горшок скажет горшечнику: - зачем ты меня сделал?

А не стал ли человек, вкусивший от древа познания добра и зла сам подобен богу? Ну, т.е. сам стал творцом(?) рождая и воспитывая детей, создавая картины, воспевая в книгах бога, природу и людей, творя музыку, картины, скульптуры, меняя лик земли и т.д.? Просто за все эти возможности, имхо, человек стал смертным... ;-)

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
doktor_yung написал(а):
Pampej
горшок скажет горшечнику: - зачем ты меня сделал? Так кто ты, человек, что споришь с Богом? (Римлянам 9:20)

Ну а что, ты разве не слышал, как фрустрирующие подростки истерически кричали: "а зачем вы вообще меня рожали?" (ведя диалог с родителями, имею в виду).

Как там у вас: "и создал Бог человека по образу и подобию своему" ... что-то такое, нет? Не голема создал, не обезьяну глупую, а свой образ и подобие. Со всеми сопутствующими признаку класса божественности атрибутами. Так что не горшок спорит с горшечником, а Бог сам с собой спорит, игра у него такая, масштабная. Или ты Бога персонифицируешь? :D

Gannibal написал(а):
достаточно факта осознания, а что с этим делать - ответ изнутри сам прийдёт, так его не надо другим пропихивать как истину.
-старость взросления приходит понимание, я переосмыслил все знания, впереди большая работа, предстоит мне проникнуть в ворота в которые раньше меня Бог не пускал. Я слишком много на себя беру. Вот кал?

Вот кал, вот кал, вот кал, вот кал -
опять сорвал я свой несчастный голос
оформил бы я полис но нету у меня
нету паспорта
работать начинаю засветло
и хрен когда заканчиваю до темна
И вотя опять в поиске...
Что же это такое... Неужели я действительно жутко безответственная свинья? Хитрая, как шайтан.
Вот я пиздец ебанутый. Мне каждый деньснится сон про прошедший день.
И в каждом сне много зомби.
В компьютере очень много зомби.
Особенно много их на платформе блу стакс, в рот оно всё ебись со своим великолепным зомби-2, это настоящий шедевр, просто гениально, спасибо! С первой сотни тысяч долларов я обязательно свяжусь с вами и закажу у вас нормальную тьакую маркетинговую стратегию донорского рынка опциолнов. Это довольно дорогая и редкая хуйн*, я слышал.

Бля...
Когда я захочу спать? Кто в курске?

P

Pampej

Благовещение – праздник радости о примирении с Богом и обретении человеком пути к спасению. Благовещение Пресвятой Богородицы входит в число двунадесятых великих праздников Православной Церкви. Согласно Евангелию от Луки, в день Благовещения Деве Марии явился архангел Гавриил и сообщил радостную весть о том, что Она избрана стать Матерью Спасителя Мира.

Тех кто в истине-вере, с праздником.
Ps Помолитесь за меня.

tor4ru

Местный
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их (Ис.1:14).

Читаю свои посты и дико ржу)))
1 апреля я не на шутку был удолбанный до поросячьего визга)))
С Благовешаньем всех

afroruss

Местный
с Благой вестью
поздравляю христиан
----------

Спасибо.
Но мне в Церкви предъявили, что я не Христианин, раз у меня нет крёстного или крёстной. А у меня их нет. Но чё за хуйня, я не пойму. Короче - я не Христианин. И крестик уже пару месяцев не таскаю. Это отнимает у меня личностную силу.
Призываю всех Христиан, у которых (как у меня) нет крёстных снимать кресты, а то это как обман уже канать будет.

Gannibal

Покойся с миром
doktor_yung написал(а):
неее, Ганнибал, в изначальных настройках первого пряника сказано, что он единственно съедобный, и кто его вкусит будет иметь жизнь вечную и примирение с Богом... А что обещает второй пряник? усовершенствование своей человеческой сущности? так на ветхую одежду не ставят новые заплаты, в старые мехи не вливают новое вино)) Человеческая сущность, ветхий человек должен умереть на Кресте, сораспяться с Христом, чтобы жить обновленным для Бога...
Доктор, ты немного переиначиваешь Заратустру на свой лад))). Бога в его раскладах не было.

Gannibal

Покойся с миром
и коли уж на то пошлО: все эти пряничные предложения напоминают какой-то бредовый политичиский ПиАр.
имхо нет предложений в этом случае. есть ожидания, от выбора одного из двух(3-х, 4-х,...n) пряников.
Доктор, ты хоть понимаешь, что занимаешься своего рода аутотренингом, самогипнозом?
терапевтический эффект очевидно имеет место быть, в таком случае.
но ведь сути это не меняет?
(сори за дабл).

Сверху Снизу