Материализм и вера

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
ŅарКОТварь написал(а):
да это вообще непонятно к чему заданный вопрос.имхо,он сигнализирует о том,что Доктор до сих пор так и не понял,что одни и те же люди совершают и плохие и хорошие поступки.просто эти поступки зависят от данности существующего момента.
и не плохой или хороший человек совершает определённые поступки,а поступки,сделанные нами,определяют нас,как хороших или плохих.
хотя тут ещё есть вопрос субъективной совести.человек сделавший плохой поступок может осознавать его хорошую или плохую суть и мучится этим осознанием,либо воспринимать как должное.разумеется совесть совершенно условна.это ну ни как не абсолютное понятие.нет никакой единой морали,кмк.каждый поступает согласно своим внутренним убеждениям и сам себя объективно судит.но никак не посторонний человек.
к чему всё это? к тому,что вопрос Доктора не имеет не малейшего смысла.

Доктор_Юнг хотел привести простой пример ситуации, дуальной, как ему казалось: взял бабло - это плохо, Бог осудит, не взял - молодец, совесть себя хвалит, Бог тоже. Однако, я ему пояснял ранее, что в споре лучше всего годится логика, а с этим у него изрядные пробелы. Нет внятного аргумента - цитату от Луки или Матфея.

"Поступки зависят от данности существующего момента". Я очень много лет размышлял - а данность момента (в любой точке фиксации) связана ли с самим тобой? Внешне - очень похоже, ну, например, общаешься с наркоманами и уголовниками, дела там бывают общие - и это статистически многократно повышает вероятность будущего попадания в тюрьму. Но это слишком банальная связь, я же пытался найти невидимые нити и понять - жизнь стохастична или же этот набор случайностей я сам и формирую, и окружающая реальность такова, что вполне соответствует развёртке внутреннего. Под грибами это так красиво показывается - любая твоя мысль, эмоция, самая малая эманация абсолютно так же реальны, как и материальный объект. Я - наркоман с частично порушенной психикой, так что не могу усиливать эксперименты :nez-nayu: но уже много лет держусь правил: никаких хуёвых мыслей, представлений, эмоций, никаких скандалов и ругани ни с кем, никогда никого не кидал и не наёбывал, стараюсь никого не судить и прочее в таком духе.
Опять стал очень удачлив, но, так как полгода сезона не всегда адекватен, то попадаю в самые эпицентры разной хуйни... апофеоз был, когда остановился со старой подругой поболтать, она с 2-мя детишками, 30 секунд и их всех троих сносит ниссан на 95 км/ч, в 15 см от меня промчал, мне - урок - бди всегда, но за что 2-хлетнюю девочку делать инвалидом. Принималовы эти опять же, год назад чудом не уехал, в этом году не чудом, но открестился от всего. Может, конечно, это манечка у меня, но хуже не делает.

и не плохой или хороший человек совершает определённые поступки,а поступки,сделанные нами,определяют нас,как хороших или плохих.

Причём, поступки, определяющие нас, разными людьми и трактуются иначе, и трактовка может быть полностью разнополярна. Наркотики продавать - хорошо или плохо? Аборты? Эвтаназия?
Поступки, конечно, определяют нас :-) но только в глазах других людей. А общаешься, в принципе, с узким кругом людей, которые тебя понимают и разделяют позицию. Одно плохо - мы не способны выбрать себе родственников :nez-nayu: но, если родные умны, домой приходит легалайз. :-)

хотя тут ещё есть вопрос субъективной совести.человек сделавший плохой поступок может осознавать его хорошую или плохую суть и мучится этим осознанием,либо воспринимать как должное.разумеется совесть совершенно условна.это ну ни как не абсолютное понятие.нет никакой единой морали,кмк.каждый поступает согласно своим внутренним убеждениям и сам себя объективно судит.но никак не посторонний человек.

Да, как Родион Раскольников, всю книгу осознавал, а за Лизавету даже мучался - не протащил, не выдюжил. Базис-то у него - неплохой был, Лизавету жаль, но это можно и пережить. Но - психическая болезнь подкосила, глянул он, наверно, на сонмища демонов мохнорылых, покубаторил, и решил на каторге пригаситься, страданьем искупить.

Да, совесть, мораль - сконструированные человеком абстракции, но ведь работают же! Жаль, на суде не прокатит, что "я сам себя объективно сужу".

[offtopic]Помнишь, кажется в хрестоматии 3-го класса был рассказ про Володю Ульянова, как они были в гостях и он разбил вазу. Никто не признался, ну и забылось. Но спустя чуть не полгода мама застала Володю плачущим. Он до сих пор гнал за эту несчастную вазу, точнее, гнал, что оказался ссыковатым. Мама написала письмо и всё стало хорошо, но потом всегда вспоминала: "КАКАЯ у него совесть!"[/offtopic]

P

Pampej

sat написал(а):
Доктор_Юнг хотел привести простой пример ситуации

Речь шла о чем, о крестике нательном, вот и все, нелепый пример не более.Имхо он хотел подвести к тому, что идешь по улице и бац шнурок с крестиком (оловянным) ты переступил и дальше побрел (так как не гоже чужой крест нести). А если на том шнурке золотой крестик(как муха лапками в предвкушении) и похуй уже чей это крест.
но как ни странно в чужую голову не в лезть поэтому и развели демагогию

Или начали за здравие ...

Расстрелять Янга ))))

ps В беседе главное держать "нить" разговора.

Насчёт поднять упавшую у бабушки, у несчастной-несчастной такой больной и старой бабушки купюру в 5 к.сом/рублей эт всё честно и без выдумок. Вот грабить я её не буду без всяких вонючих "но", это точно. Просто на это у меня рука точно не поднимется. Да - я ХОРОШО воспитанный. Был. До первого десятка тысяч колёс. Сейчас просто из меня ботан нет-нет вылазит, пукнуть на свежий воздух и хуй с ним.

Вот, простите, приведу маленький фрагмент переписки с моей так сказать подругой. Скорее всего, я её никогда не трахну, но личностно она мне интересна. И хуйно тоже :-ok-:
Она вчера приехала из Пуны, Индия, штаб-квартира ныне покойного долларового миллиардера Ошо.
У этой тёлы своя школа Йоги. САМАЯ известная и крутая в КР.

Я к ней в школу заходил на неделе, порожняк вахтёрше ейной закинул за типа я ищу работу инструктора Йоги (ищу способ поглубже присунуть тёле, а инструктором ни разу)

ОНА - привет Медвед :-) ты что ли ко мне в ********* приходил?
Сегодня
ОНА - Привет. Так ты чего в ************ забегал когда я в Индии была?
я пока поняла кто, мне моя администратор долго долго объясняла что приходил какой то мол.ч еловек
Я - Просто прикола ради, мимо проходил и зашёл. И просто прикола ради сказал этой тёте прогон про трудоустройство))
ОНА - да ладно...
Я- 100% точно так.
ОНА - ага, еще у меня спрашивает чтото ты гвооирл про секс...
ОНА - онаспраишивает у вас чтото было?
ОНА - а я даж понять не могу кто приходил
ОНА - но потом она сказала: что типа два экстраверта быть не могут вместе
ОНА - и тут я поняла. что это ты был :-))))
Я - :-S я ничего такого ей не говорил.
ОНА - ага
ОНА - она бы такого не придумала )))))
ОНА - я то ее знаю :-)))))
Я - :-O это был не я
ОНА - аха
И тут небольшое внимание, за ОШО: Я местных ошовцев знаю, ходил к ним в село Орто-Сай. Но они мне не понравились. Взаимно. Производят впечатление зазомбированных адептов. Лично к самому Ошо я отношусь положительно, а в СМИ сейчас его там чуть ли не тоталитарной сектой обзывают.
ОНА - Я тож знаю ошевцев, с ними даж дружу :-D
ОНА - А кто что говорит, это их право
Я - Это которые в пирамиде. А говорят умственно отсталые.
ОНА - В какой-пирамиде?
Я внимание - В этой пирамиде 19 января на Крещение Господне в 2007 году я встретился со своим первым учителем Йоги Тылекханом. И это именно Тылекхан и познакомил меня с Ошо ещё в прошлом тысячелетии. То есть, Тылек выступил моим "крестителем" с Ошо и мы с ним встретились в центре Ошо на Крещение.
У них в селе Орто-Сай лет 10 назад точно было здание такое большое, дом в форме пирамиды. И Ошовцы там тусовались.
ОНА - А.. ташрабат
ОНА - типа того
ОНА - Я там тож ходила неск раз
ОНА - Ошовцы переклинили на динамической медитации.
ОНА - А что -крутая практика
ОНА - Катарсическая
ОНА - Проорешься, натрясешься, продышишься и ходишь такой весь потом в релаксе

Это чтобы лучше было понятно, что я не за пустое порожнякую, а как есть рассказываю.
Эзотерика - это до сих пор ОЧЕНЬ значимая ТЕМА в моей серьёзной взрослой жизни.

Я - Если без приколов, то мне было бы очень интересно на тебя посмотреть и тебя послушать. И без всяких "но", гештальт (спасибо) закрыт. Просто ты сама по себе и даже без тела очень интересная. Я вчера с Машей разговаривал, и спросил её - а куда вдркг делись все интересные люди? На что она ответила - сбыдлились, в овец превратились под действием реклами, СМИ и социума. У Киргизии энергетика овцы и это затронуло всех. Хорошо, даже слава Бобу (Марли) что я не местный уроженец.

Она - вокруг меня очень много интересных,неординарных личностей
Она - а вы просто сейчас пара, у которой есть ребенок... вот ваши интересы уменьшились...и Она - остались самые главные люди
Я - тебе везёт, я же с такими только по скайпу и по почте общаюсь.
Она - а я так устаю от общения,
Она - что уехав в индию и попросилась чтобы у меня был номер по дальше от всех...

И бла-бла-бла
Но трахнуть её в ближайшие времена не получится.

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
ŅарКОТварь написал(а):
дело прошлое,ты сейчас пропихиваешь,по сути,то же,что и Слава.только направлено оно в другую сторону.говоришь,что всё субъективно и тут же наворачиваешь своё видение.
всё это херня,для каждого правда своя.твоя ничем не лучше Славиной.

ЗЫ.я уж не говорю,что Слава Николаев,имхо,просто дуру гонит.

Ну да, я никогда на адепта истины не претендовал. Всё субъективно, но видение размытой картины мира у меня есть, разумеется, оно такая же херня, как и у Славы; да и это никакая не правда, а слова. Не помогут ему ни псилоцибе, ни Саи Баба.

Часто - да, несёт пургу и гонит дуру. Совсем у немногих есть способность к лапидарности, это, скорее, случай-антипод. (Впрочем, объективности ради, отмечу, что сам страдаю излишним словоблудием).

[offtopic]Слава, а за что тебя 8 часов пиздил тренер по карате? И почему так долго? :sh_ok: У нас мусора столько не пиздят.
Только не надо там ахинеи, скажи, как есть :D[/offtopic]

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Pampej написал(а):
Речь шла о чем, о крестике нательном, вот и все, нелепый пример не более.Имхо он хотел подвести к тому, что идешь по улице и бац шнурок с крестиком (оловянным) ты переступил и дальше побрел (так как не гоже чужой крест нести). А если на том шнурке золотой крестик(как муха лапками в предвкушении) и похуй уже чей это крест.
но как ни странно в чужую голову не в лезть поэтому и развели демагогию
...
ps В беседе главное держать "нить" разговора.

Нет. Пример с купюрой Доктор приводил Ганнибалу. Некорректный пример, заметим. Поэтому и "демагогия". Даже искусственно созданная ситуация с простейшими входными данными спокойно даёт суждения и тезисы, подвергающие понятие морали сомнению.

А про крестик я из любопытства спросил. Каким образом злоключения предыдущего хозяина креста через него передадутся следующему носящему? Простите за оффтоп.

Слава Богу, что есть э тот форум. Вот где ещё в наше время с серьёзными и разносторонними (внутренне) людьми не просто о Боге, а о Высших Силах или Вселенском Разуме поговорить?
Есть, но пошли они нахуй. Простите за краткое отступление.
Так вот - я подумал-таки серьёзно про бабушку. И вспомнив, что длительное время промышлял промышленными воздаяниями в особо крупных размерах, а с детства прочитал все детективы и всю фантастику на русском, я сказал себе - ОЙ, братишка, не пизди давай. Простите ещё раз.
Правда, увы, такова - если интерес будет крупным, то я пойду на ганг-банг хоть к самому Иисусу, только без мокрОты. Постараюсь, мокрОту ещё не мутил ни разу и не планирую в дальнейшем. Тупо боюсь. Не Бога, но закона возмездия за содеянное, прямо кратное наличию совести. И мн др.
За что чуть не убили и выбили ВСЕ пломбы? (завтра тока начинаю вставлять, всего 15 шт)
Это был чёрный спортсмен, в частн тренер по не борьбе, а что-то по эффективнее но там они тоже борются. С которым у меня были длившиеся 3 года и закончившиеся 3 года назад коммерческие отношения. И я его кидал на бабки. Не много, по 50-100 баксов за раз раз ок 10. И моя бывшая баба за то была в курсе и когда она меня выгнала, то ему за это сдала. А били меня весь вечер и до утра. В промежутках пили водку. Их было двое, но долбил меня только этот типоган. А потом я свалил. Сейчас я не в чёрном розыске, но некоторые чёрные меня разыскивают. Год назад его жена меня поймала на базаре. Она была с каким-то ПИЗДЕЦ здоровым типоганом. Я поговорил со "спортсменом" по телефону, клятвенно его заверил, что подойду туда-то и свалил. До сих пор иду, но нет денег на проезд да и здоровье волноваться не позволяет.
Во славу Христову ношу на лице респираторы-маски, типа гриппом болею или ОРВИ и никого не хочу заразить. Канает. И хожу только в футболках с капюшоном и в больших очках, это сейчас в тренде. И волосни длинной не видно, и весом в ширь раздался.
Произошедшее со мной способствует моей бОльшей честности с другими сейчас.
Это Божьий урок, слава Богу, по чуть-чуть дошло.

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
doktor_yung написал(а):
пожалуй не будем мешать в одну кучу совесть, мораль и нормы приличия. Мне кажется, что мораль это больше внешнее, это принятые в данном социуме представления о хорошем и плохом, ну, а нормы приличия - это в носу не ковырять и не плеваться... А вот совесть - это другое дело... Это внутреннее, врожденное качество человека.

В Библии написано: "Ибо, когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона НАПИСАНО В СЕРДЦАХ, о чем свидетельствует совесть их и мысли, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую".

Человек часто поступает весьма не практично, руководствуясь внутренним законом. И утверждение, что совесть продукт воспитания, из уст человека заявляющего, что он сам себе царь и бог (не имею в виду Ганибала) выглядит весьма не последовательно... Ведь, если он сам себе хозяин и понимает, что совесть, которая подает свой голос в его сердце, всего лишь наносное, продукт воспитания, то почему он иногда совершает поступки во вред себе, руководствуясь совестью?

В разных социумах нормы приличия могут сильно разниться, настолько, что кто-то будет шокирован аморальностью. А мораль - так вообще изменяется со временем, в викторианскую эпоху даже ножки роялей декорировали тканями, чтобы избежать фривольных намёков на обнажённые женские ноги. Но с этим, действительно, особенных неясностей нет, совесть - куда интереснее для рассмотрения.
Не буду комментировать Библию - это одна из тех книг, в которой можно найти строки для любой ситуации. Кстати, читал "Забавную Библию"? :D

Совесть, думаю, вряд ли продукт воспитания, ребёнку трудно усвоить словесную концепцию, поэтому чаще идёт внушение "нельзя бить кису! нельзя брать чужие игрушки! и т. д." Да и в семье хороших родителей нередко вырастают такие мудаки, сразу наводит на мысль, что совесть - явно не генным путём передаётся.
Ты странно рассуждаешь: "... то почему человек совершает поступки себе во вред, руководствуясь совестью". Люди же не одним умом живут. Пожалуй, страстями (сердцем) они живут куда более, чем умом, и в этом смысле современный человек не сильно разнится от современников Иисуса. Совесть - это же не констатация факта "я сделал плохо, и это неправильно", совесть трудно заболтать целесообразностью содеянного. И всё же, как мне кажется, совесть имеет человеческую природу, а не Божественную.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Слава Николаев написал(а):

то есть ты стал разбираться кого кидать можно,а кого нельзя?
восславим Иисуса!!!

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Слава Николаев написал(а):
...

Людям не нравится, когда их наёбывают, да ещё финансово и неоднократно. Ты уверен, что это Божий урок? Может, самый обычный, жизненный? И где была твоя йога - нужно было закрутиться в динамической медитации и мантры выкрикивать, глядишь, сошёл бы за Бельмондо (умственно ненормального).
Смотри, они за разное фуфло могут по беспределу на счётчик поставить, тогда и продажа внутренних органов не поможет. Аккуратней, короче.

[offtopic]Меня однажды, лет в 20, после очень сильной грибной передозировки гасила толпа бухих отморозков. Самые сильные пюздюлины, которые я получал когда-либо. Я тогда сел, лицо - кровавая маска и на меня снизошло Просветление. Недолго, но оно того стоило, оставив истёртое воспоминание что Чудо - рядом, просто мы слепы и глухи. А может, и не Просветление это было, а синергизм пост-грибного состояния, адреналина и нескольких сотрясений мозга :D Но пьяную толпу я с тех пор выношу с трудом, я и по отдельности не любил ни толпы, ни бухло (пьяных), а вместе же это породило слабую фобию[/offtopic]

Да за Божий урок я порожнякую в контексте темы, не обессудьте. Тут же Материзм и вера
А всё происходит согласно Воле Божьей, по ходу. По их, а не по моей точке зрения, я ещё слаб умом для этого, лучше повторю, как они нас лечат, чтобы сойти за верующего, может и хлеба дадут с рыбой и вином напоят. Мало ли.
Я наёбывал чёрного киргиза, за то и пострадал. Просто денег на круглые и на курёху не хватало, а продавал я одну хуйню, занимался торговлей, довольно удачно, на его бабки. Обычный союз предпринимателей. Я там одну свободную нишу рынка надыбал просто, в которой посторонний левый чел учавствовать не станет в силу не знания многих нюансов. Самый умный, короче. Как обычно. Только без денег на движения. Денег, вернее, хватало на всё и даже оставалось. Просто хотелось ещё больше, вот я и проворачивал не заметно для него продажи. Но заметно для моей бывшей, которая меня и сдала в итоге. Там просто в этом деле поначалу, первые 3 года, деньги проходили через руки моей бывшей, так надо было, ей у него вероятий больше было, у неё сиськи 4-го размера и она порядочная сучка (человек)
И плюс я там его ещё за несколько месяцев до этого опозорил, получается, на крупной киргизской тусовке. Он ещё тогда мне пообещал пизды дать. Я просто набухался, как собака, вдрызг, а у чёрных не канает терять жопу на людях, там на него из-за меня косо смотрели, реально так было. Они, сука, все эти ебаные спортсмены водяру пьют литрами, но не напиваются никогда и ведут себя чисто цивильно. А я алкоголик самый натуральный. Вот и всё.
Слава Богу, слава Славе, славься отечество. Косякопор я ебаный, всё очень просто. Это Воля Божья.
Чтобы я творил, создавая грех, чтобы грех мой делал для чёрных грев.
Чтобы чёрные грелись со всех сторон, чтобы мир продолжать испускать звон.
Чтобы Бог продолжал творить свои дела, дела во славу веков, чтобы я сказал ДА
Чтобы я потерял все свои старые пломбы на Пути к себе в прицеле атомной бомбы.

Да за Божий урок я порожнякую в контексте темы, не обессудьте. Тут же Материзм и вера
А всё происходит согласно Воле Божьей, по ходу. По их, а не по моей точке зрения, я ещё слаб умом для этого, лучше повторю, как они нас лечат, чтобы сойти за верующего, может и хлеба дадут с рыбой и вином напоят. Мало ли.
Я наёбывал чёрного киргиза, за то и пострадал. Просто денег на круглые и на курёху не хватало, а продавал я одну хуйню, занимался торговлей, довольно удачно, на его бабки. Обычный союз предпринимателей. Я там одну свободную нишу рынка надыбал просто, в которой посторонний левый чел учавствовать не станет в силу не знания многих нюансов. Самый умный, короче. Как обычно. Только без денег на движения. Денег, вернее, хватало на всё и даже оставалось. Просто хотелось ещё больше, вот я и проворачивал не заметно для него продажи. Но заметно для моей бывшей, которая меня и сдала в итоге. Там просто в этом деле поначалу, первые 3 года, деньги проходили через руки моей бывшей, так надо было, ей у него вероятий больше было, у неё сиськи 4-го размера и она порядочная сучка (человек)
И плюс я там его ещё за несколько месяцев до этого опозорил, получается, на крупной киргизской тусовке. Он ещё тогда мне пообещал пизды дать. Я просто набухался, как собака, вдрызг, а у чёрных не канает терять жопу на людях, там на него из-за меня косо смотрели, реально так было. Они, сука, все эти ебаные спортсмены водяру пьют литрами, но не напиваются никогда и ведут себя чисто цивильно. А я алкоголик самый натуральный. Вот и всё.
Слава Богу, слава Славе, славься отечество. Косякопор я ебаный, всё очень просто. Это Воля Божья.
Чтобы я творил, создавая страх и грех, чтобы грех мой делал для чёрных грев.
Чтобы чёрные грелись со всех сторон, чтобы мир продолжал испускать звон-стон-дин-дон.
Чтобы Бог продолжал творить свои дела, дела во славу веков, чтобы я сказал ДА
Чтобы я потерял все свои старые пломбы на Пути к себе в прицеле атомной бомбы.

afroruss

Местный
Уровень жизни класса "люкс" российских архиереев меня вовсе не раздражает. В конце концов, стремление человека к роскоши естественно. Это даже придает владыкам особый шарм, пробуждая в стаде верноподданнический трепет. Не раздражают меня и те, для кого запах архиерейской власти - "воня благоухания". Красивые ризы, усладительные церковные песнопения "исполла эти деспота", клубящийся ладан, устрицы на серебряном подносе, торты и дорогие вина, вальяжные велеречия развязавшегося от алкоголя языка с церковной цветастой риторикой - это все довольно привлекательная для определенного рода людей стилистика. Наличие благоуханного царька - ценный ресурс для любителей угождать. Для кого-то даже "по-ангельски" сволочить архиерейские причиндалы, получая удовольствие от смиренного служения. Эти хитроумны на оправдание всякой несправедливости, которую с ними делают, даже где-то поощряют грубое, неуважительное отношение, ощущая при этом "благодать" весьма фрейдистского уклона. И одни и другие получают свое здесь, на Земле. Раздражает же меня то, когда попытки здраво взглянуть на эти не очень здравые отношения квалифицируются чуть ли на государственном уровне, как покушение на моральные устои. Иногда это даже оценивается как "апостасийная" деятельность, то есть разрушительные действия глобального цивилизационного масштаба. А ведь это совершенно грубая, топорная ложь.
stas-stenkin

afroruss
юзер Вы или нет? Юзер, как и я сам))
Короче, наши священники в центральной РПЦеркви Бишкека на постой, каждый день, жрут в дорогих кафе. Я занимаюсьстроительным бизнесом, и у меня есть деньги, чтобы ходить в ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ кафе "Шао-Линь", китайская кухня. Вкусная и не очень дорогая, долларов 5-7 хватит, чтобы нормально пообедать. Но Отцы покупают САМЫЕ дорогие блюда китайской кухни. А там можно сожрать хоть на 15 баксов. У нас тысячи тысяч людей, которые могут позволить себе только лапшу, окорочка иногда, хлеб постоянно, сахар тоже. Бля, как они живут на 100-200-250 долдларов в месяц это пиздец просто. И на 5\0 факсов живут.

А если бы это был не Папа, а какой-нибудь муфтий, то он бы помыл темнокожему жопу. Кому нравится мой комментарий - ставьте лайки и голосуйте! Апа вам.

doktor_yung

Местный
fal7ve9w05pcvuvwsq3qogslw.jpg

Сверху Снизу