Материализм и вера

Вася я, Вася. Просто Вася.

doktor_yung

Местный
К цирюльнику пришел клиент, один из многих,
Внезапно разговор зашел у них о Боге.
Цирюльник говорил: коль был бы Бог на свете,
Народ не знал бы войн, не умирали б дети.

А если на земле такое зло творится
Как этому всему позволил Бог случиться?
Цирюльник утверждал, клиенту брея щеку,
Что как тут не крути, так нет на свете Бога!

На улице клиент увидел, как бездомный,
Заросший человек щетину чешет сонно.
И возвратившись, он цирюльнику ответил:
Теперь я знаю, нет цирюльников на свете.

А были бы, так я не встречал бы больше
На улице людей небритых и заросших.
И поведя плечом, цирюльник хмыкнул: что же
Пускай придут они – я подстригу их тоже.

Вот также и Господь ждет всех людей планеты
Но люди не идут к божественному свету.

Последнее редактирование модератором:

Gannibal

Покойся с миром
вывод: вера в Цырюльника ни чем не отличается от веры в Бога.

П

Придурок какой-то

Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
В том то и дело! - подтвердил клиент. - И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

бред... бабушка моя пришла к нему, верила в него, молилась утром и вечером, ходила в церковь и читала библию, вела благочестивый и праведный образ жизни и
кроме боли и страданий от жизни ничего не получила, одни обломы и неудачи по жизни.. и умерла в одиночестве всеми покинутая в страшных муках..
вот так вот бог заботится о тех кто верен ему... ну хотя хули, на это есть всегда хитрая христианская отмазка: на все воля божья или еще лучше "пути господни неисповедимы"...................

Gannibal

Покойся с миром
неисповедимы пути всех, кто обладает свободой выбора и бесконечным числом вариантов выбора.

Здравствуйте, друзья, Мирры вам и любви, алилуйя?

Алилуйя. Алилуйя. Нету денег ни гроша, в кармане ничего. Кроме... Хуйя.

Здравствуй, мама, плохие новости - герой погибнет в начале повести...

Свобода выбора, есть ли она?
- есть, да не про нашу честь.
Ты выбирал, где тебе родиться? Да? Окей, свободный выборщик, а почему тогда ты не родился в Швейцарии?
Любишь трудности, да? А чё тогда не в Африке? Жарко? Или ты негрофил?

Gannibal

Покойся с миром
ебать тебя не должен этот вапрос)))). я не обязан ни перед кем отчитываться за свой выбор, поскольку он МОЙ.
Здравствуй, мама, плохие новости - герой погибнет в начале повести...
сука, понять не могу, как так получается что у нас песдетс как совпадают музыкальные вкусы. ну кроме РЕПа.

Ганнибал, ТОЛЬКО для Вас прямо сейчас я забацаю каверОК (привыкайте к этому слову, это не кавер, а хорошая подпевка, во как) каверОК
Земфира – Любовь как случайная смерть

И в своём стиле, а не тупо повторяя Зёму, ведь я действительно ОЧЕНЬ люблю эту воистину прекрасную песню :ki_ss:

Gannibal

Покойся с миром
делай по красоте.
ты чего ко мне на "Вы" обращаешься? переходи на "ты", так всегда легче понять мысль друг друга.

Нихуя Вы сказали...
Зёма уже грузится. Получилась хуйня, как обычно. Тяжелее всего петь Зёму, у неё очень самобытная манера пения.
Будем разговаривать на Вы, это ставит нужные акценты и добавляет полутона. Пусть, бля, все красножопые макаки в мире видят, насколько наркоманы культурны и как проводят свой до сук.

Внимание!!! Вирусов нет!!! Все файлы скачиваются без каких либо ограничений по скорости!!!

http://www.fayloobmennik.net/6046910

tor4ru

Местный
thalidomid написал(а):
бред... бабушка моя пришла к нему, верила в него, молилась утром и вечером, ходила в церковь и читала библию, вела благочестивый и праведный образ жизни и
кроме боли и страданий от жизни ничего не получила, одни обломы и неудачи по жизни.. и умерла в одиночестве всеми покинутая в страшных муках..
вот так вот бог заботится о тех кто верен ему... ну хотя хули, на это есть всегда хитрая христианская отмазка: на все воля божья или еще лучше "пути господни неисповедимы"...................
Праведникам бог посылает испытания, чтобы через страдания тела усовершенствовалась душа. Ты бы лучше бабушку спросил ,как она к этому относилась. Христос с точки зрения обывателя тоже ничего не получил от жизни, не имел ни жилья, ни признания от мира и умер , покинутый учениками на кресте в страшных муках. Но потом воскрес. И это был бог и человек одновременно. Так и твоя бабушка воскреснет и получит венец - блаженное вечное состояние ума в непрерывном возрастании в познании тайн, не говоря о том, что человек воскреснет в новом теле, которому будет подвластно пространство.

Gannibal

Покойся с миром
Слава Николаев написал(а):
Будем разговаривать на Вы
:nez-nayu: как скажешь.
я не стану обращаться к тебе на "Вы", это воздвигает ненужные преграды между людьми.

К чёрту препоны, Ганни.

Помимо этого...
Короче, есть один хорошо знакомый мне близкий (самый близкий) родственник, которая буквально совсем недавно приобретала ВСЕ иконы, жгла тонны свечек и очень часто молилдась.
Однако, тут где-то с 8 месяцев назад в её жизни появилось НА100ЯЩЕЕ испытание - Слава Николаев :men: мен (кырг. Я)
Теперь она ежедневно десятки раз угрожает мне физическим насилием, матерится, как сапожник и всё в таком духе.
И вообще совсем не молится, а играет в ЗОМБИ-2 с утра и до вечера, по 12 часов в сутки.

Gannibal

Покойся с миром
я понимаю тебя. это МАТериализм, в твою сторону.

tor4ru

Местный
Это твоя мама, Слава? Можно ли говорить о лицемерии, если чувство любви к ближнему перевешивает иногда любовь к богу? И может быть, если ближний угрожает тебе и пытается сломить твою волю, то он это делает уже от бессилия что то изменить и опять же им движет любовь к тебе. Если бы твой сын тебя не слушал и постоянно совал бы пальцы в розетку, то , наверно, и ты мог бы потерять спокойствие. Вот женщины часто пользуются таким приемом: они специально провоцируют мужика чстобы он вышел из себя, и таким образом , они получают возмотжность сделать его виноватым и тем самым перечеркнуть его прежние справедливые возражения.

Это мама моего брата и систры.
Но она не моя, я не рабовладелец.
Она И моя.
И нахуй таких тёлок, это они тупо вампирят энергии.
Хотя, тут мне повезло - меня не вампирят, а высасывают насухо. Но зато не вампирят.

doktor_yung

Местный
thalidomid
ты не за бабушку спрашивай - лучше спроси, где был Бог, когда Его Сына распинали...

doktor_yung

Местный
Pampej
в чем?

Сверху Снизу