Материализм и вера

doktor_yung

Местный
Gannibal написал(а):
Доктор, ты немного переиначиваешь Заратустру на свой лад))). Бога в его раскладах не было.
нее, это Ницше переиначил Евангелие))) и раз для Ницше Бог умер, то для Бога Ницше и не рождался...

P

Pampej

Pampej написал(а):
fal7ve9w05pcvuvwsq3qogslw.jpg
Автору этого мем(а), таблеточку дайте от его несовершенства. Племяшь видите ли, доверил свою "тайну", а он пиздаболом(сорокой) оказался, так какой пример он дает. Веры нет ни кому. Не правда ли ? Если во круг даже такую маленькую "тайну" доверить нельзя ни кому.

Янг, лучше бы меня прокомментировал

П

Придурок какой-то

вижу споры все не утихают).. вечная тема..
янг, скажи а ты пьешь христову кровь, ну хотя бы иногда? как это делал Сам

doktor_yung

Местный
thalidomid написал(а):
янг, скажи а ты пьешь христову кровь, ну хотя бы иногда? как это делал Сам
ты хочешь сказать - участвую ли я в Причастии? Ответ: да.

tor4ru

Местный
Док, ты вообще догоняешь, что этим вялым " через раз молчанием" превращаешь благую весть в антипод её, не менее... Где правда, док? Где слово верное?
Пойдите и научите?

Кормишь ефрейтора... Или он тебя?

doktor_yung

Местный
tor4ru
не пытайся ;-)

doktor_yung

Местный
Gannibal написал(а):
Доктор, ты хоть понимаешь, что занимаешься своего рода аутотренингом, самогипнозом?
это с твоей колокольни, а с моей - для свидетельства и для проповеди Евангелия, Господь дает благодать, тем самым укрепляя и назидая меня в вере... Видишь в чем разница? в моей жизни все проистекает из Бога - и свобода от зависимости, и радость, и мир в сердце, и утешение в испытаниях, а ты ищешь источники в самом себе... Я тоже, когда-то был таким, пока не пришло понимание, что изменить свою жизнь и самого себя - не в состоянии...

tor4ru

Местный
И в мыслях не было...

Только вот этого
для свидетельства и для проповеди Евангелия, Господь дает благодать
и в помине нет в твоих потугах и рыбку съесть и с рыбнадзором не порамсить...
Ты всё ещё от мира сего, док...
Прости, отвлекаю от процесса... Корми, корми...

Я понял, осознал, что только Иисус мой Бог.
Всё то, что я здесь писал, это от одержимости моей диаволом.
Надеваю крестик.
Мой разум и моя душа поражены наркотиками и только Иисус поможет мне.

П

Придурок какой-то

Pampej написал(а):
http://tor4.tk/phpBB/viewtopic.php?f=5&t=41035&p=575548#p575475

тему полистать, не ?

я имелл ввиду алкоголь... сектанты обычно полностью воздерживаются от спирта...

П

Придурок какой-то

юнг, ты можешь сказать чтонибуть о менонитах?
насколько я знаю, помойму почти то же самое, с небольшими отличиями..

приехал друг, серега, с украины в германию на постоянку...он сам бапптист, женился на менонитке. как же ему повезло.. жена из обеспеченной благополучной семьи, живет теперь в большом доме в курортном районе.. будет работать с отцом жены на его фирме, с хорошей зарплатой.. короче только приехал и сразу свалилось на него куча бонусов, но он этого заслуживает.. человек очень порядочный, не смотря на то что христианин...

Я вот почему на два сообщения выше упомянул о моей одержимости.
Я вчера вполне серьёзно (как мне казалось вчера) думал отрезать немного кожи с моего ПЧ и примкнуть к общине муслимов. Но это вообще пиздец, да, до такой хуйни додуматься?

Кто такие меннониты и чем они знамениты? Это не вымысел. Рядом с нами живут потомки древних голландцев. Им уже много лет. Они уйдут и унесут с собой знания, которые могли бы изменить мир. Удивительно: совсем простые знания, а человечество до них так и не доросло. Советский энциклопедический словарь подтверждает: «меннониты – протестантская секта. Главным образом в США, Канаде, Нидерландах – где и была основана в 30-40 годы 16 века Менно Симонсом. Проповедуют смирение, отказ от насилия, верят во второе пришествие Христа». Если в истории и бывают неудачи, то триста лет скитаний меннонитов – тому пример. Во второй половине семнадцатого века они вынуждены были покинуть Голландию. В 18-ом и 19-ом, спасаясь от гонений, снова эмигрируют: одни в Америку и Канаду, другие, оставив Германию и Польшу, делают выбор в пользу России…

У меннонитов всегда были свои представления о деревне. Русский историк Николай Иванович Костомаров в семидесятых годах девятнадцатого века писал: «Я осмотрел житье-бытье меннонитов и был изумлен чрезвычайно цветущим состоянием их быта. Дворы их обсажены садами, домики просторны и светлы… Все они грамотны. Разговорившись с меннонитами, я с удивлением услышал из их уст безукоризненно правильную малорусскую речь»… Трудно найти государство, которому были бы не нужны аккуратные, грамотные и трудолюбивые люди… Почему же они вынуждены были скитаться веками? Отказ от войны – решающая причина гонений. Скромные и тихие меннониты осмеливались сопротивляться государственному военному призыву. Убивать? Ни за что! Возмутительно миролюбивы… В России поначалу им сильно повезло, в восемнадцатом веке Россию еще не пугала пацифистская зараза. Именно здесь переселенцам дали хорошие наделы земли и освободили от участия в боевых действиях… Почти все 20-е годы им удивительным образом удавалось отстаивать идею непротивления злу и сохранять большие, зажиточные хозяйства. В Запорожье, на Кавказе, в Сибири, куда меннониты попали еще в пору столыпинских реформ… Они еще держались, даже когда государство уже «перевоспитало» всех прочих и победно расставило точки: если веришь в непонятное – ты сектант, а если имеешь хорошее хозяйство и мирно трудишься – то кулак, конечно… Позже им за все досталось - и за сектантство, и за кулачество, и за непротивление. «Нужно сказать, что меннониты стремятся любыми средствами добиться большей свободы по отношению религии со стороны советской власти… часто выпускают слухи об эмиграции в Америку… имеют хорошую связь с заграницей». Эту сохранившуюся в Новосибирском областном архиве «Докладную записку» и доносом-то не назовешь: чистейшая правда. И связь такая была, и уезжали, когда могли… 200 лет истории меннонитских общин прошли у нас, в России. Отсюда, уезжая разными путями, спасаясь от голода и репрессий, они попадали в Канаду, Северную и Южную Америку, привозя туда свой уникальный «платдойч», или «плотдич» - так они называют язык, на котором говорят дома. И это не голландский и не немецкий - это особый говор, родившийся именно на русской земле. Как бы хотелось, чтобы меннониты не растворились бесследно в огромном мире, и чтобы в их культуре, в памяти этого народа Россия была не гонителем, жандармом и душегубом, а второй родиной... «Они - дети мира, которые перековали свои мечи на плуги и свои копья на серпы, и не знают более войны». Менно Симонс. 1537 год.

doktor_yung

Местный

afroruss

Местный
у Бога нет ни эллина , ни иудея
ап.Павел

Долбаёбами земля русская полнится. ап Толстой-Пушкин-Хуюшкин

Один человек пришёл в парикмахерскую. Во время стрижки и бритья заговорили с парикмахером о Боге.
Парикмахер сказал:
— Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
— Почему? — спросил клиент.
— Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.
Клиент задумался. Когда парикмахер закончил работу, клиент щедро расплатился. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека. Тогда клиент вернулся в парикмахерскую, пригласил парикмахера к окну и, показывая пальцем на бродягу, сказал:
— Парикмахеров не существует! — вежливо приподнял шляпу и вышел.
— Как это так? - удивился парикмахер. - А я разве не в счёт? Я же парикмахер.
— Нет! - воскликнул клиент.— Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.
— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
В том то и дело! - подтвердил клиент. - И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

P

Pampej

Иегова ?
Саваоф ?
Яхве ?
Альфа и Омега ?
Элохим ?
Адонай ?

- Кто ты будешь такой? Говори поскорей, Не задерживай. Добрых и честных людей!

:ti_pa: :ti_pa: :ti_pa:

Сверху Снизу