Видно, дискуссия о семках вечна. Что-ж, это понятно, ведь столько добра пропадает. Впрочем, в конце сезона я жарил целые сковородки, добавляя несколько капель масла и соль. Мои знакомые ненаркоманы с удовольствием поедали это блюдо, но ведь согласитесь, они тоже люди, хотя иногда в это верится с трудом
Что касается наличия в сёмках важнейшего алкалоида, кстати, первого алкалоида, открытого человеком, - какавой факт говорит сам за себя, что-бы там ни болтали ханжи и моя дорогая сестрица! - то кайфа в сёмках нет, разумеется, к моему величайшему сожалению.
Но есть одна любопытная деталь; во времена не столь уж стародавние, малышам, орущим благим матом по неизвестной для окружающих причине, бабушки вкладывали в ротики несколько зёрен мака, и детишки, немного пошамкав, блаженно засыпали.
И это тоже факт. Однако, я думаю, что он не доказывает наличие хоть какого-то количества морфина в зерне. Скорее всего, вместе с семенами малышам перепадала пыль, а особенно везучим что-нибудь и покрупнее.
Я, вероятно, был из числа последних
А потом всей семьёй долго удивлялась, недоуменно качая головами, - в кого этот урод уродился!? (сорри, не смог сдержаться от тавтологии)
зы. чёрт возьми, кажется, мне удалось выкарабкаться из запоя.