смысел не тот же остаётся!
я уже говорил, что семечки токо некоторые с соломой и содержат опий. Крайдер к примеру. если эти семки ацетилировать уксусным ангидридом, то получится вещество типо моноацетилморфин, а не деацетилморфин (героин). чтобы проацетилировать до состояния диацетилморфина - нужно опий держать при высокой температуре с кислым несколько часов!! но и не до конца ацетилированный опий песдаче просто опия. который и сам по себе неплох
ацетилсалициловой кислотой проацетилировать ничего нельзя. ей можно токока неплохо грязь отбить. я лично сравнивал кислый и ацетилсалицилку на практике (!) и подтверждаю, что это именно так.
но к сожалению большинство пручих семок, которые продаются сегодня (в том числе полосатые, краснодарский и т.п.), опия имхо не содержат. хотя содержат опиуху. не знаю, что там именно. компетентные челы 8) говорили, что метадон. я в это верю, т.к. эту шнягу хоть ацетилируй, хоть не ацетилируй - прёт одинаково. прёт вощем - то неслабо и очень долго - около суток. но это торч не маковый. на чистый метадон тоже не совсем похож. вощем, мне не по кайфу лично