Мак

Пройдет, это от грязи, с марочками такое частенько,, да и химка-тоже бывает, что все делаешь чистенько, поставился-как аллергия какая-то выскакивает.
А жгло-хз, может, кислый отогнал не ввесь
 
Это шо ещё за химка с бинта?
Здоров был, Санёк..
Принцип варки маляса, особенно если кислого нет, приход мягче, тяга лучше в разы..а ежели с ангидридом, то сам бог велел заморочиться , на пол часа дольше процесс, зато на выходе практически герыч..
 
с кислым -диацетил, не?
ангидрид-две молекулы(ацетила)кислоты,которые соединили отняв у них молекулу воды(это простое обьяснение что такое ангидрид).
Кто как распаривает/гасит (щелочит) сухую солому содой?
пс, и да-моно -это один, одна молекула ацетила,т.е. он получаетя обычным кислением основания морфина уксусной кислотой, так?
 
с кислым -диацетил, не?
там будет смесь диацетила с моноацетилом с преобладанием моноацетила
и, чем чище будет проведена реакция, тем больше будет содержание диацетила (ну там, время реакции, температура, следовые остатки воды, другие критические моменты) в смысле - ты ведь не ацетилировал смесь в течение 10 часов..?
 
  • Like
Реакции: deeb
Нет.
 
Разобрался таки с ацетилированием,
ацетилы цепляются на гидроксилы, которых у морфа аж целых два...
Ангидрид даже не обязателен для этой реакции, подходит и ацетилхлорид...
Кто нить так делал?
 
Ангидрид даже не обязателен для этой реакции, подходит и ацетилхлорид... Кто нить так делал?
Димон, это херня полная, прочитай эту тему или соседнюю )) с начала..
некоторые так делают, но там свои нюансы и ацетилхлорид на выходе дает другой результат...
не зря, главным прекурсором во всем мире является ангидрид, если бы было можно делать на ацетилхлориде, делали бы на нем и не заморачивались бы с ангидридом, который достать намного сложнее..
ЗЫ ацетилхлорид хорош, возможно, для отбивки грязи )) но героина на нем не сваришь
 
ну что, граждане наркомане - сегодня Маковей :son-ce:
какие новости будут с полей брацких республик..?
 
Здорова пацаны.вопрос такой ,читал тут что с сухостоя дождь сильно Забирает.так вот если прошла неделя дождей сушняк уже панты собирать?в этом году нас мак быстро засох лето было жаркое.а пару лет назад я в начале октября еще находил зеленый мак на дачах.я с омска.так вот сижу и думаю толи перекумаривать уже ,толи сушняка еще поехать поискать.пару тройку раз делал бинты ,а так кукнар на ежедневной основе утром вместо чая.еще заметил что с пионовидного(розового)если свежий пиздатый кукнар выходит ,лучше даже чем с белого,опийного четырехлисного.но на дача столько разновидностей растет!есть вообще способ определить хороший мак по виду?я сколько нахожу постоянно разный ,часто розовыы попадается.бывает еще такой бошка приплюстнута цветок из четырнх лепестков розового цвета,а листья будто пластмассовые.резиновые.и по виду нормальный а нп прет толком.
 
Дождь ничего не забирает, хня это все
Собирай, суши, перемалывай и будет всьо гут :up:
 
Почему после добавления воды с уксусом в тягу она(вода)становится еле коричневой ,а тяга(вайт спирит)остается коричневым.ощущение ,что вода ничего не забирает!в чем дело?
 
Масло это или что то еще?
 
Не химик, но думаю, потому что нужно было брать 646-ой можгу или ивановский. Но если мне сейчас скажут, что вайт спирит тоже подходит, я обрадуюсь
 
Да хуйня этот вайт спирит.короче не мое это дело растворитили
 
Почему после добавления воды с уксусом в тягу она(вода)становится еле коричневой ,а тяга(вайт спирит)остается коричневым.ощущение ,что вода ничего не забирает!в чем дело?
Дело в вайт спирите конечно.. Состав не тот.. Не любой 646 тоже подойдет.. Мб надо по другому готовить...
Не зря народ ездил за гостом и иван .хрен знает куда..
 
Чистый толуол бы может и пошёл для такого дела, а насчёт уайт-спирита у меня сильные, очень сильные сомнения. Хотя я тоже бы обрадовалась, если бы он годился :hi_hi_hi:
Как по мне, он и для своих прямых обязанностей не очень-то - краску смывать и всякое такое.
 
очему после добавления воды с уксусом в тягу она(вода)становится еле коричневой ,а тяга(вайт спирит)остается коричневым.ощущение ,что вода ничего не забирает!
Только сообразила - у меня вода цвет никогда вообще не меняла, и тяга оставалась того же цвета, что и была.
Вот потом, когда начинаешь воду выпаривать, она становится всё более коричневой, пока не превратится в коричневый же корж.
Но это всё НЕ на уайт-спирите, на разной паршивости 646м рассоле.
 
Назад
Сверху Снизу