Мак

Чистый толуол бы может и пошёл для такого дела, а насчёт уайт-спирита у меня сильные, очень сильные сомнения. Хотя я тоже бы обрадовалась, если бы он годился :hi_hi_hi:
Как по мне, он и для своих прямых обязанностей не очень-то - краску смывать и всякое такое.
Краску не смывает нихера..
Можно экспериментировать конечно.. Если мака дохуя... И делать нечего тебе

Только сообразила - у меня вода цвет никогда вообще не меняла, и тяга оставалась того же цвета, что и была.
Вот потом, когда начинаешь воду выпаривать, она становится всё более коричневой, пока не превратится в коричневый же корж.
Мб много водицы заливала..
(вообще не хочу на эту тему разговаривать)))) )

Слюни капать начинают?
У меня тоже...

Да, воды наверное было многовато у меня. Но и у настоящего мастера я видела практически бесцветную воду, темнеющую при выпаривании

с кислым -диацетил, не?
ангидрид-две молекулы(ацетила)кислоты,которые соединили отняв у них молекулу воды(это простое обьяснение что такое ангидрид).
Кто как распаривает/гасит (щелочит) сухую солому содой?
пс, и да-моно -это один, одна молекула ацетила,т.е. он получаетя обычным кислением основания морфина уксусной кислотой, так?
До диацетила надо варить в избытке ангидрида час минимум, а вообще не менее 6... А щелочить — соду кипятком залил, она отшипела и ей щелочу, самим раствором, осадок на хуй, до появления характерного запаха или до тех пор пока она не пропарится, когда на ощупь мокрая, но руки не мочит.

• Like
Реакции: deeb
Да хуйня этот вайт спирит.короче не мое это дело растворитили
Это кто тебе шляпу эту подсказал??? Я сча на р4 варю, тянет отлично, вообще надо перед варкой проверять растворитель на смешиваемость с водой, хороший с водой не мешается, сразу идёт разделение на 2 чётких слоя.

Слюни капать начинают?
У меня тоже...

Да, воды наверное было многовато у меня. Но и у настоящего мастера я видела практически бесцветную воду, темнеющую при выпаривании
Так и должно быть

Это кто тебе шляпу эту подсказал??? Я сча на р4 варю, тянет отлично, вообще надо перед варкой проверять растворитель на смешиваемость с водой, хороший с водой не мешается, сразу идёт разделение на 2 чётких слоя.

Р4 - это чего? На вайт спирите все-таки можно тоже, да?

Р4 это растворитель, такая же горючка, ппц вы 😂😂даже на торче про него не один раз писали 😂😂и даже в этой теме и фото бутылки я выкладвал, самый прикол, что 646 от этого же производителя, в такой же сука бутылке шляпа полнейшая, насчёт уайтспирита я не знаю чтобы на нём варили, он же с водой мешается? Пишу в крайний раз, что для варки сгодится любой не полярный растворитель. Главный кретерий это запах и тест с водой на слои, ну и радио сарафанное.

• Like
Реакции: Bess
Назрел вопрос по части культивации мака.
Вот рос он на грядке, я его резала, собирая опий. Потом собрала резаные головки. Но часть семян успела дозреть и высыпалась из прорезей на землю. А на некоторые клумбы я уже своими руками вытряхивала из этих резаных головок семена, в надежде дождаться хороших всходов весной. Было это дней 10 назад.
И вот неделю назад прошёл дождь.
И все эти семена начали массово прорастать и всходить. И ростки такие хорошие, сильные. Мак закрытый, в смысле без "окошек" как у самосейки.
Конечно, все эти проростки погибнут скорее рано, чем поздно. Даже если зима будет как в прошлом году, сплошь по плюсам вообще без морозов, солнца им не хватит.

На мой взгляд, в этом есть же что-то ненормальное.
Ведь должен же быть у созревших семян хоть какой-то период покоя, хоть пара месяцев?
Или такое в порядке вещей, что семена прорастают сразу при терпимой температуре, не дожидаясь весны?

Или такое в порядке вещей, что семена прорастают сразу при терпимой температуре, не дожидаясь весны?
Конечно! А как иначе, у них календаря нету, есть только термометр-гигрометр (на Алиэкспресс, кстати, огромный выбор подобных гаджетов, для тех, кто хочет быть, как маковое семечко :spasi_bo:).
Ты же вторглась в природный процесс, так-то они еще бы долго были защищены в своем домике...
Вспомни, как озимые на полях: теплая зима - зазеленели, ударил мороз - поднялся пиздежь, что хлеба не будет...

Вот рос он на грядке, я его резала, собирая опий. Потом собрала резаные головки. Но часть семян успела дозреть и высыпалась из прорезей на землю. А на некоторые клумбы я уже своими руками вытряхивала из этих резаных головок семена, в надежде дождаться хороших всходов весной. Было это дней 10 назад.
И все эти семена начали массово прорастать и всходить. И ростки такие хорошие, сильные. Мак закрытый, в смысле без "окошек" как у самосейки.
Конечно, все эти проростки погибнут скорее рано, чем поздно. Даже если зима будет как в прошлом году, сплошь по плюсам вообще без морозов, солнца им не хватит.

Ведь должен же быть у созревших семян хоть какой-то период покоя, хоть пара месяцев?
не мурка...а подарок для шпиона...

Сразу могут, они иной раз в коцаных бошках проростают. А вообще в земле они до 5 лет могут ждать вроде.
З. Ы. Торчишь давно, а такие вопросы задаёшь порой :D

• Like
Реакции: deeb
Торчишь давно, а такие вопросы задаёшь порой
Да не так чтоб и давно вообще-то :) Каких-то 10 лет всего. И с "закрытым" маком имею дело года 3 только. Самосейка же таких номеров не откалывет.
А виноват всё равно Матёрый :)
Он мне не поверил, что свежие семена закрытого мака смогли взойти у меня уже в конце декабря в горшке с цветами, и тем самым сподвиг на более пристальное наблюдение и последующие "умные" и, главное, крайне важные для любого торчка выводы и вопросы :hi_hi_hi:
Но вопрос по сути остался.
Видела как-то прорастающие прямо в коробочках семена ипомеи и бархатцев - но тоже всего один раз за весь стаж возни с цветами, и тоже сочла это отклонением от нормы.
Конечно! А как иначе, у них календаря нету, есть только термометр-гигрометр
Поясняю. В природный процесс я действительно вторглась, позволив семенам просыпаться в разрезы. Но.
Если взять мак с окошками типа самосейки-скакунчика, его семена сейчас не всходят, хотя и сами их роняют, ну и я тоже способствую по мере сил :) Над самосейкиными свежими семенами можно плясать с бубном и греть дыханием - они, хоть убей, не взойдут до весны (у меня ни разу не всходили, и в этом году тоже).
Видимо, кроме термометра и гигрометра они смотрят ещё и на длину светового дня и спектр солнечных лучей.

Получается, всё же, сажать самосейку можно хоть сейчас, но если желаешь посеять озимый мак опиумный без окошек, делать это надо ближе к декабрю (и надеяться на лучшее, поскольку периода покоя у этих семян нет, а погода шепчет непонятно что).

За самосейку не скажу, не видал никогда чтобы у неё в бошках проростали... Но она и на вид другая. Ради эксперимента возьму свежих семок и посажу в тепле.
З. Ы.
А я говорил, что матёрый не нужен 🤣🤣🤣, пожизненный ицих с гвоздями ему, до выплаты 100500чатлов.

Видимо, кроме термометра и гигрометра они смотрят ещё и на длину светового дня и спектр солнечных лучей.
Попробуй их посеять весною (самосейку, в смысле) - проведи опыт (лень наверное будет заморачиваться), вангую: "к осени повылазят", поймем - что, там, у них за третий приборчик под кожурой спрятан... :D
Ради эксперимента возьму свежих семок и посажу в тепле.
З. Ы.
или так...

Кто всрасля Невестка:D.
Я у нас за свою жизнь клятую возле етого ебаного мака НЕ разу не втречал мака цветусчего в конце лета (июнь -июль вот его время ).
Да и кромя самосейки уже и нет другого.
Да и писал я что не БОТАНИК:otstoi:
На сегоднишний день он меня не интересует.
Заебло ростиш старешся потом пришли двуногие( такие как я был) и усё обнисли:otstoi:.
Сука стоял куст Марьи доцветал :up: молодёж залела срубила под корень. Доцвёл:D.
Индор и только индор даёт гарантию что урожай будет твой:up:...
Мак сажал только для опиухи и были времена что метры бинта резал:pohui:.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу