ну я небольшой конечн спец по маку,но помнится мне,лет этак десять назад присутствовал я при варке капусты,так капуста не первой свежести была,подтухшая немного,так ничего,сворились тогда ребятки,никаких вроде побочек небыло....а так незнаю,вроде плесень ничего плохого сделать не должна поидее...сварись==>простався,отпишись....если не отпишешся-будем знать,что с плесневелого мака варить нельзя...рескни во благо науки!😎Народ, ХЕЛП!! Приветствую всех маковаров. У меня вопрос к опытным. Варить на горючке умею, опыта уже поднабрался, потом перерыв лет в 3, но сейчас вопрос возник. Притараканил мне товарищ из деревни штук 60-80 голов, но беда в том, что они не на солнышке сохли, а просто на сквозняке со стеблями и слегка подплесневели... Смело варить? Или как, на кукнарчик пустить и по кишке (жалко, прихода охота, да и кислого куба два есть)? Всегда сам собирал, сушил, а тут такая оказия — плесень... Подсох, она тонкой серо-зеленой плёнкой на бошках =(
В конечном итоге так и получится скорее всего. Я жду, тут ещё вроде обломиться должно, сначала стопудовый варить буду, а там и до плесени доберусь... Но если у кого опыт есть — поделитесь пжалста. Пока сырой был — прям пушок такой наверху, под "зонтиком" на некоторых, а сейчас почти сухой и тупо как пыльный налёт такой, пальцем стирается с трудом...ну я небольшой конечн спец по маку,но помнится мне,лет этак десять назад присутствовал я при варке капусты,так капуста не первой свежести была,подтухшая немного,так ничего,сворились тогда ребятки,никаких вроде побочек небыло....а так незнаю,вроде плесень ничего плохого сделать не должна поидее...сварись==>простався,отпишись....если не отпишешся-будем знать,что с плесневелого мака варить нельзя...рескни во благо науки!😎
Нихуя ниче страшного не случиться неоднократно варил как выше товарищ выразился подтухший мак))))В конечном итоге так и получится скорее всего.
Через маляс это как? Из горючки в уксус в бутылке и "тряска"? А кислый то есть... На четыре-пять стаканов с ходу, а в соседнем дворе у товарища запас имеется...Если напрямую,может кинуть,через маляс вари и будет заебись.
Если химку с бинта варить, надо соду..Понял. Слухай, а бинт когда варят — не щелочат? И что будет, если туда соды бухнуть? Крах? У меня на кухне сейчас перец так зачем-то поступил...
Это шо ещё за химка с бинта?Если химку с бинта варить, надо соду..
Странное что-то... Сварил бинты на кислом, на вкус — горько, ни кислинки (может, кстати, маловато кислого, полкуба всего на бинты из примерно 90 бошек), цвет — тёмно-коричневый, почти смоляной. Поставил в кисть полквадрата. Приход неплохой, с легкими коликами но... Руку обожгло, волдырями покрылась и подпухла. Грязь? Еще разок на корку?Это когда из бинта рэстром вытягиваешь,а не водой, думаю..
Вообще эти бинты-много движений...
Вроде постил сюда с фотками как у нас делают...
На все часа пол-максимум, это от кустов до коры через горючку
Да. Он сначала выварил, защелочил, почти до корки довёл, потом туда растрика бухнул, закипятил, а потом в фурике маленьком в уксус отбил... Ну, а дальше по накатанной схеме. Говорит — чище выходит. Хотя мороки гораздо больше...Это шо ещё за химка с бинта?