Матёрый

Тор4People
Регистрация
4 Янв 2018
Сообщения
1,994
Адрес
Одесса
Предпочтения
Опиаты
Село на 100 дворов где-то и мак растёт только у меня и округе на 5км кустика не найдёш:otstoi:.
Ех где мои 20 лет:D мак был за забором у соседки и больше она его не садила,
понту садить если пишут= воруют .
 

мордор

Тор4People
Регистрация
19 Ноя 2017
Сообщения
2,215
Адрес
KZ
Предпочтения
Опиаты
никогда не забуду...идём втроём по деревне лет по 19 нам хоба...грядка мака...бабка, дай мак подрежем...ну заходите, вам же не дашь ночью всё тут повыдёргиваете...а лезвие рапира ломается на двоих...и я третий стою яблочко жую с бабкой...эх ребята заболели, кто ж вас теперь вылечит...в память так врезалось...спасибо тебе бабка за ту грядку...а щас всё на адресе да на такси...не та романтика...и старый, к тебе вопрос...где то неделю назад был настолько пьян что в провода попасть не смог, по булкам прогнал...потом 3 дня фурацилиновые примочки лепил весь на измене, как вспомнишь абсцессы и больничку ну нах...ты как то писал что и с ними ещё побороться можно...гони рецепт старый сансэй...
 

Megok

Новичок
Регистрация
25 Июл 2020
Сообщения
8
Предпочтения
Опиаты
Народ, ХЕЛП!! Приветствую всех маковаров. У меня вопрос к опытным. Варить на горючке умею, опыта уже поднабрался, потом перерыв лет в 3, но сейчас вопрос возник. Притараканил мне товарищ из деревни штук 60-80 голов, но беда в том, что они не на солнышке сохли, а просто на сквозняке со стеблями и слегка подплесневели... Смело варить? Или как, на кукнарчик пустить и по кишке (жалко, прихода охота, да и кислого куба два есть)? Всегда сам собирал, сушил, а тут такая оказия — плесень... Подсох, она тонкой серо-зеленой плёнкой на бошках =(
 

хвощевар

Тор4People
Регистрация
27 Авг 2018
Сообщения
885
Предпочтения
Психонавтика
Народ, ХЕЛП!! Приветствую всех маковаров. У меня вопрос к опытным. Варить на горючке умею, опыта уже поднабрался, потом перерыв лет в 3, но сейчас вопрос возник. Притараканил мне товарищ из деревни штук 60-80 голов, но беда в том, что они не на солнышке сохли, а просто на сквозняке со стеблями и слегка подплесневели... Смело варить? Или как, на кукнарчик пустить и по кишке (жалко, прихода охота, да и кислого куба два есть)? Всегда сам собирал, сушил, а тут такая оказия — плесень... Подсох, она тонкой серо-зеленой плёнкой на бошках =(
ну я небольшой конечн спец по маку,но помнится мне,лет этак десять назад присутствовал я при варке капусты,так капуста не первой свежести была,подтухшая немного,так ничего,сворились тогда ребятки,никаких вроде побочек небыло....а так незнаю,вроде плесень ничего плохого сделать не должна поидее...сварись==>простався,отпишись....если не отпишешся-будем знать,что с плесневелого мака варить нельзя...рескни во благо науки!😎
 

Megok

Новичок
Регистрация
25 Июл 2020
Сообщения
8
Предпочтения
Опиаты
ну я небольшой конечн спец по маку,но помнится мне,лет этак десять назад присутствовал я при варке капусты,так капуста не первой свежести была,подтухшая немного,так ничего,сворились тогда ребятки,никаких вроде побочек небыло....а так незнаю,вроде плесень ничего плохого сделать не должна поидее...сварись==>простався,отпишись....если не отпишешся-будем знать,что с плесневелого мака варить нельзя...рескни во благо науки!😎
В конечном итоге так и получится скорее всего. Я жду, тут ещё вроде обломиться должно, сначала стопудовый варить буду, а там и до плесени доберусь... Но если у кого опыт есть — поделитесь пжалста. Пока сырой был — прям пушок такой наверху, под "зонтиком" на некоторых, а сейчас почти сухой и тупо как пыльный налёт такой, пальцем стирается с трудом...
 

DELY

фашистская мразь
За Баней
Тор4People
Регистрация
1 Апр 2013
Сообщения
5,123
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Если напрямую,может кинуть,через маляс вари и будет заебись.
 

Megok

Новичок
Регистрация
25 Июл 2020
Сообщения
8
Предпочтения
Опиаты
Ох, товарищи, поздравьте. Я сегодня такую грядку пионовидного взорвал... Около 150 голов (еще не считал). Крупные. Почти с коробок спичечный, все как на подбор, сижу, списываю на бинт, а потом буду кромсать плесневелый и сушить в духовке. "Плесень" пойдёт, чтобы вспомнить да руку обратно набить, а этот сладенький хрустик будет подсыхать и ждать своего часа =) Кстати с бинтами — первый опыт будет, но тут грех не попробовать...
 

DELY

фашистская мразь
За Баней
Тор4People
Регистрация
1 Апр 2013
Сообщения
5,123
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Нелюблю сезонку,эти ебучие приходы и как не выжаривай,то не то оно,с кислым еще пойдет,а так переводняк.
 

Megok

Новичок
Регистрация
25 Июл 2020
Сообщения
8
Предпочтения
Опиаты
Если напрямую,может кинуть,через маляс вари и будет заебись.
Через маляс это как? Из горючки в уксус в бутылке и "тряска"? А кислый то есть... На четыре-пять стаканов с ходу, а в соседнем дворе у товарища запас имеется...
 

DELY

фашистская мразь
За Баней
Тор4People
Регистрация
1 Апр 2013
Сообщения
5,123
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Это через воду,можно прямо зеленым варить до смолы.
 

Megok

Новичок
Регистрация
25 Июл 2020
Сообщения
8
Предпочтения
Опиаты
Понял. Слухай, а бинт когда варят — не щелочат? И что будет, если туда соды бухнуть? Крах? У меня на кухне сейчас перец так зачем-то поступил...
 

DELY

фашистская мразь
За Баней
Тор4People
Регистрация
1 Апр 2013
Сообщения
5,123
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Зачем его щелочить,я не щелочил,но слышал есть щелочат хз.
 

Megok

Новичок
Регистрация
25 Июл 2020
Сообщения
8
Предпочтения
Опиаты
Да я то свой сварил уже, по классике, залипаю... А чел со своим заморачивается. Вернее — заморачивался. Теперь тоже залипает =)) Завтра расспрошу в чём муля...
 

Митяй

свой среди своих
Тор4People
Регистрация
12 Ноя 2015
Сообщения
1,726
Адрес
сибирь
Предпочтения
Опиаты
Понял. Слухай, а бинт когда варят — не щелочат? И что будет, если туда соды бухнуть? Крах? У меня на кухне сейчас перец так зачем-то поступил...
Если химку с бинта варить, надо соду..
 
  • Like
Реакции: deeb

adolfinii

going on the waves
Тор4People
Регистрация
28 Ноя 2014
Сообщения
4,914
Адрес
Мск
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

deeb

Тор4People
ДС Камрад
Регистрация
9 Дек 2010
Сообщения
3,150
Адрес
Винтовой отсек
Предпочтения
В ремиссии
Это когда из бинта рэстром вытягиваешь,а не водой, думаю..
Вообще эти бинты-много движений...
Вроде постил сюда с фотками как у нас делают...
На все часа пол-максимум, это от кустов до коры через горючку
 

Megok

Новичок
Регистрация
25 Июл 2020
Сообщения
8
Предпочтения
Опиаты
Это когда из бинта рэстром вытягиваешь,а не водой, думаю..
Вообще эти бинты-много движений...
Вроде постил сюда с фотками как у нас делают...
На все часа пол-максимум, это от кустов до коры через горючку
Странное что-то... Сварил бинты на кислом, на вкус — горько, ни кислинки (может, кстати, маловато кислого, полкуба всего на бинты из примерно 90 бошек), цвет — тёмно-коричневый, почти смоляной. Поставил в кисть полквадрата. Приход неплохой, с легкими коликами но... Руку обожгло, волдырями покрылась и подпухла. Грязь? Еще разок на корку?
 

Megok

Новичок
Регистрация
25 Июл 2020
Сообщения
8
Предпочтения
Опиаты
Это шо ещё за химка с бинта?
Да. Он сначала выварил, защелочил, почти до корки довёл, потом туда растрика бухнул, закипятил, а потом в фурике маленьком в уксус отбил... Ну, а дальше по накатанной схеме. Говорит — чище выходит. Хотя мороки гораздо больше...
 
Сверху Снизу