Мак

Село на 100 дворов где-то и мак растёт только у меня и округе на 5км кустика не найдёш:otstoi:.
Ех где мои 20 лет:D мак был за забором у соседки и больше она его не садила,
понту садить если пишут= воруют .
 
никогда не забуду...идём втроём по деревне лет по 19 нам хоба...грядка мака...бабка, дай мак подрежем...ну заходите, вам же не дашь ночью всё тут повыдёргиваете...а лезвие рапира ломается на двоих...и я третий стою яблочко жую с бабкой...эх ребята заболели, кто ж вас теперь вылечит...в память так врезалось...спасибо тебе бабка за ту грядку...а щас всё на адресе да на такси...не та романтика...и старый, к тебе вопрос...где то неделю назад был настолько пьян что в провода попасть не смог, по булкам прогнал...потом 3 дня фурацилиновые примочки лепил весь на измене, как вспомнишь абсцессы и больничку ну нах...ты как то писал что и с ними ещё побороться можно...гони рецепт старый сансэй...
 
Народ, ХЕЛП!! Приветствую всех маковаров. У меня вопрос к опытным. Варить на горючке умею, опыта уже поднабрался, потом перерыв лет в 3, но сейчас вопрос возник. Притараканил мне товарищ из деревни штук 60-80 голов, но беда в том, что они не на солнышке сохли, а просто на сквозняке со стеблями и слегка подплесневели... Смело варить? Или как, на кукнарчик пустить и по кишке (жалко, прихода охота, да и кислого куба два есть)? Всегда сам собирал, сушил, а тут такая оказия — плесень... Подсох, она тонкой серо-зеленой плёнкой на бошках =(
 
Народ, ХЕЛП!! Приветствую всех маковаров. У меня вопрос к опытным. Варить на горючке умею, опыта уже поднабрался, потом перерыв лет в 3, но сейчас вопрос возник. Притараканил мне товарищ из деревни штук 60-80 голов, но беда в том, что они не на солнышке сохли, а просто на сквозняке со стеблями и слегка подплесневели... Смело варить? Или как, на кукнарчик пустить и по кишке (жалко, прихода охота, да и кислого куба два есть)? Всегда сам собирал, сушил, а тут такая оказия — плесень... Подсох, она тонкой серо-зеленой плёнкой на бошках =(
ну я небольшой конечн спец по маку,но помнится мне,лет этак десять назад присутствовал я при варке капусты,так капуста не первой свежести была,подтухшая немного,так ничего,сворились тогда ребятки,никаких вроде побочек небыло....а так незнаю,вроде плесень ничего плохого сделать не должна поидее...сварись==>простався,отпишись....если не отпишешся-будем знать,что с плесневелого мака варить нельзя...рескни во благо науки!😎
 
ну я небольшой конечн спец по маку,но помнится мне,лет этак десять назад присутствовал я при варке капусты,так капуста не первой свежести была,подтухшая немного,так ничего,сворились тогда ребятки,никаких вроде побочек небыло....а так незнаю,вроде плесень ничего плохого сделать не должна поидее...сварись==>простався,отпишись....если не отпишешся-будем знать,что с плесневелого мака варить нельзя...рескни во благо науки!😎
В конечном итоге так и получится скорее всего. Я жду, тут ещё вроде обломиться должно, сначала стопудовый варить буду, а там и до плесени доберусь... Но если у кого опыт есть — поделитесь пжалста. Пока сырой был — прям пушок такой наверху, под "зонтиком" на некоторых, а сейчас почти сухой и тупо как пыльный налёт такой, пальцем стирается с трудом...
 
Если напрямую,может кинуть,через маляс вари и будет заебись.
 
Ох, товарищи, поздравьте. Я сегодня такую грядку пионовидного взорвал... Около 150 голов (еще не считал). Крупные. Почти с коробок спичечный, все как на подбор, сижу, списываю на бинт, а потом буду кромсать плесневелый и сушить в духовке. "Плесень" пойдёт, чтобы вспомнить да руку обратно набить, а этот сладенький хрустик будет подсыхать и ждать своего часа =) Кстати с бинтами — первый опыт будет, но тут грех не попробовать...
 
Нелюблю сезонку,эти ебучие приходы и как не выжаривай,то не то оно,с кислым еще пойдет,а так переводняк.
 
Если напрямую,может кинуть,через маляс вари и будет заебись.
Через маляс это как? Из горючки в уксус в бутылке и "тряска"? А кислый то есть... На четыре-пять стаканов с ходу, а в соседнем дворе у товарища запас имеется...
 
Это через воду,можно прямо зеленым варить до смолы.
 
Понял. Слухай, а бинт когда варят — не щелочат? И что будет, если туда соды бухнуть? Крах? У меня на кухне сейчас перец так зачем-то поступил...
 
Зачем его щелочить,я не щелочил,но слышал есть щелочат хз.
 
Да я то свой сварил уже, по классике, залипаю... А чел со своим заморачивается. Вернее — заморачивался. Теперь тоже залипает =)) Завтра расспрошу в чём муля...
 
Понял. Слухай, а бинт когда варят — не щелочат? И что будет, если туда соды бухнуть? Крах? У меня на кухне сейчас перец так зачем-то поступил...
Если химку с бинта варить, надо соду..
 
  • Like
Реакции: deeb
Это когда из бинта рэстром вытягиваешь,а не водой, думаю..
Вообще эти бинты-много движений...
Вроде постил сюда с фотками как у нас делают...
На все часа пол-максимум, это от кустов до коры через горючку
 
Это когда из бинта рэстром вытягиваешь,а не водой, думаю..
Вообще эти бинты-много движений...
Вроде постил сюда с фотками как у нас делают...
На все часа пол-максимум, это от кустов до коры через горючку
Странное что-то... Сварил бинты на кислом, на вкус — горько, ни кислинки (может, кстати, маловато кислого, полкуба всего на бинты из примерно 90 бошек), цвет — тёмно-коричневый, почти смоляной. Поставил в кисть полквадрата. Приход неплохой, с легкими коликами но... Руку обожгло, волдырями покрылась и подпухла. Грязь? Еще разок на корку?
 
Это шо ещё за химка с бинта?
Да. Он сначала выварил, защелочил, почти до корки довёл, потом туда растрика бухнул, закипятил, а потом в фурике маленьком в уксус отбил... Ну, а дальше по накатанной схеме. Говорит — чище выходит. Хотя мороки гораздо больше...
 
Назад
Сверху Снизу