Мак

Не с фиолетовым оттенком не попадалось.

Myrrah:
Конечно, может, постоянно переопыляется. Я в этом году собираюсь даже селекцию проводить - есть семена с опиумного мака, который далеко не всегда радует размером куста (часто - однобошечные, хоть и бошки здоровенные), а есть семена с одного местного закрытого огорода, там уже лет 15 вырастают гигантские кусты, и по массе, и по количеству бошек, да и по качеству хорош, уступая, конечно, опиумному. Вот, на вынесенной делянке скрещу их, может, следующее поколение будут гигантскими опиумными кустами. :up:
Стэнли написал(а):
а на месте фермера, если бы была возможность выбора, я бы выбрал именно этот непрущий мак по одной простой причине, чтобы никакие придурки не ходили туда по ночам и не портили мой урожай :men:
Ну, я же не фермер. :nez-nayu: :D Да и если бы был им - нахер мне эти семена, когда есть наркосодержащие бошки? 8-O :D
Тогда пусть генетики выводят и с большим количеством семян, и опия, и нашим и вашим, так сказать. А если этот фермер так озабочен своим урожаем, пусть с двустволкой по ночам ходит, охраняет... содержание опия в любом случае не должно дискреминироваться! Простите за оффтоп. :-)

sat
Так у тебя и опиумный мак, и тот, что с закрытого огорода - они оба голые наверняка.
Если бы у меня две голые породы переопылились, я бы не удивилась. Но один-то был мохнатой красной самосейкой! Хотя, пчёлы везде летают - может, дело не в этой самосейке, а в каком-то другом маке, растущем поблизости, о котором я просто не знаю :-)

Мой беленький - всегда с двумя бошечками, сантиметровыми или чуть больше. Молока - чуть. Но какой был кукнар из этих бошек! Пальчики оближешь!
А откуда у тебя опиумный мак? И ему разве не холодно в средней полосе?

митяй678
Я видела почти красное, фиолетовое и розовое молочко. И белое, само собой. Жёлтого не замечала.
По вкусу пручесть не определишь, к сожалению. Но за зиму я придумала, как "отделять овец от козлищ" :D Осталось суметь воплотить.
А что у меня этим летом с коноплёй было - вообще стыд сказать. И мистика необъяснимая. Вернее, с одним растением. Я до сих пор в шоке.

Myrrah
Перед как бошке засохнуть(день иль два),мак даёт с желта молочко,скорее бежевое,
дает мало ,зато самое кайфовое :up: .И ещё такой момент застриг,перед дождём,
часа за 2 ,за 3 до его ,мак доится в разы больше, в связи с перепадом атмосферного
давления,имхо.
Myrrah написал(а):
Но за зиму я придумала, как "отделять овец от козлищ" Осталось суметь воплотить.
А что у меня этим летом с коноплёй было - вообще стыд сказать. И мистика необъяснимая. Вернее, с одним растением. Я до сих пор в шоке.
Поделись? С удовольствием послушаю.

Поделиться способом отделения?
Это просто: способ чисто дамский, метить растения цветными нитками, если не получится высадить компактно по сортам (семена-то я собирала отдельно, но результатом какого переопыления они являются - сие покрыто мраком неизвестности. Хотя, если вдуматься, цветок мака раскрылся - и уже самоопылён ведь. Даже можно видеть пыльники, лежащие в лепестках, уже отвалившиеся. С моим маком так, во всяком случае).
Но, скорее всего, постараюсь сажать именно старые семена своего белого мелкого. Он пёр идеально, с капелькой трамадола (может, и без него бы так же пёр). И на него у меня не было аллергии. Правда, мне кажется, это не из-за самого мака, а из-за того, что шарики опия лежали лет пять-шесть, пока я их надумала попробовать, и всё лишнее в них просто разложилось. Я же торчу не так давно - 6-го марта только 4 года будет :) Раньше не было потребности почему-то.
Надеюсь, они ещё всхожи. К тому же, перед посадкой я замачиваю семечки в "Латгальском золоте", это торфяная вытяжка, растениям очень нравится.

Да, насчёт дождя - полностью согласна. Поливаю за пару часов до "дойки" или собираю после захода солнца, когда чувствительно холодает. Что крепость возрастает ближе к зрелости - тоже заметила.

А если ты про случай с коноплёй - :smu:sche_nie: Такое непросто решиться рассказать, хотя так и тянет поделиться с кем-то, кто выслушает, не будет ржать, и выдвинет толковую версию с объяснением. Соберусь если с духом - отпишу в теме про коноплю.

remister написал(а):
А в Рассеи его сажают в проммасштабах? Мож там, для медицинских целей?

Планировали возобновить производство в 2014 году , но как там и что неизвестно ...

Масличный мак является ценной сельхозкультурой. Его семена и масло используются в пищевой и лакокрасочной промышленности, в парфюмерии, медицине. Посевные площади мака и валовой сбор урожая выросли в мире за 1990-2009 годы более чем в два раза. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), мак возделывают Австрия, Венгрия, Германия, Испания, Македония, Нидерланды, Палестина, Румыния, Сербия, Словакия, Турция, Франция, Хорватия и Чехия. Растет также стоимость семян мака, сейчас она превышает 4 тысячи долларов за тонну.
"В то же время эта культура совершенно исчезла с российских полей, хотя во времена Советского союза ее рентабельность составляла 130-150%", — говорится в пояснительной записке. Сегодня Россия — один из крупнейших импортеров пищевого мака: в 1999-2011 годы ввоз вырос с 2,4 до 9,19 тысячи тонн, а стоимость импорта — с 1,3 до 28,9 миллиона долларов в год.

Да в России сейчас на фоне того мракобесия и наркофобии, которые там творятся, о маковых полях можно забыть. Только и остается что вспоминать, как было при СССР. А вот насчет Австрии и мака, что там сажают, уже год назад или более писали в этой теме. Джонни У.писал, это тот, который пропал с форума и остался кое кому должен. Так вот в этой Австрии вывели беспонтовый мак, он алкалоиды не содержит. Поэтому лучше резать в другой стране. Чешский, у Стэнли, мне очень понравился. Не такой конечно, как в Воронеже на фарм.полях при СССР, но хороший.На будущее лето поеду в Чехию.

Да дружище тут вам не там !!! А про СССР и нехуй говорить , там было много всего хорошего и мороженное вкусней и мак , и газировка по 3 копейки .... :D

И пистоны по 1 коп. :up:

и пиздюлины на чужом районе!

Nikallaay написал(а):
В Украине сажают мак в пром.масштабах Но там охрана вышки собаки
вышек не видел
а охраняют ЧОПы
есть смены с собакой, есть без собаки
из вооружения только палка резиновая
remister написал(а):
пачку примы давали, или 0,5 самагона. И набирали этой кукурузы, люльку от мотоцикла или багажник от копейки.
сейчас такой бартер не катит
крайним летом за $100 договорились с одной сменой, на 3 часа, нас трое было
при условии, что мы головы(маковые) не будем брать
за это время пропитали 10 метров бинта

gas lifeguard написал(а):
...
сейчас такой бартер не катит
крайним летом за $100 договорились с одной сменой, на 3 часа, нас трое было
при условии, что мы головы(маковые) не будем брать
за это время пропитали 10 метров бинта

А эти поля как огорожены, трёхметровой колючкой, что ли? Или они размером 100 на 100 метров и по каждой стороне по чоповцу туда-сюда ходят? 8-O
Культурные вы люди. У нас, если неподалёку были бы поля фармацевтического (да хоть обычного!) мака, ни охрана с собаками, ни оружие, ни высокие заборы не предотвратили бы дерзкие ночные набеги, совершенно точно. :D Набег, за минуту нарываешь охапку, если забор - координируешь действия с соратниками, они же следят за палевом. Я полей никогда не видел, но мак воровал больше тысячи раз; конечно, днём спокойней добывать мак, когда с хозяевами просто договариваешься, но мне всё равно больше нравятся ночные набеги. А самое лучшее - дербан на своих полянках, но это для глухих мест актуально, там ничего не опасаешься и, соответственно, никуда не спешишь, а ведь даже просто побродить в этих цветах - очень кайфово :up: жара, разнотравье, шум насекомых, сам наширян до состояния Будды... заебись, короче! :D Вспомнил, аж нахлобучило, у мака даже запах офигенный.

В предыдущие субботу и воскресенье закрыл сезон окончательно. Два литра горючки и килограмм пять грязи - нормально, должен был выбить хорошую раскумарку. Но - в связи с разного рода палевом грязи оказались в месте, куда задувал снег, который потом таял, и грязи раскисли, разбухли и набрали в себя много воды. Ну, высушил, конечно, а дальше началась вообще непонятная хуйня твориться. Отбой грязный - это понятно, не в первый раз, коряк высыхает безобразными струпьями, похожими на коричневые кристаллы - содирую по новой, кащею по новой и охуеваю - в горючке на дне здоровые кристаллы, фильтрую - пиздец, 200 грамм чуть не час сливались. Выгоняю, вроде лишнее изгнал, а в растворе мельчайшая муть, которая через вату пролазит. В общем, суммарно 5 часов морочился, потом час поставиться не мог, загнал - ноль! Просто нихуя, в жар только бросило и выхлоп поганый. Ну, думаю, заебись, сейчас ещё трясанёт для полного счастья. :D Обошлось, но все отходы я всё равно потом выкинул со злости. Неважно, лето совсем близко. :-)
Всем - не болеть.

Уже позно мак сеять? Кто в курсе? Нашел семена с прошлого сезона, хожу, сею)

Slow написал(а):

В смысле - поздно? 8-O Я до августа сажаю, в октябре зелёный собираю с бутонами и бошками. Сегодня ночью у нас было -3 градуса, так что маку ещё рановато вылезать - помёрзнут малыши. Ты, наверно, с Украины, у вас теплее, но это не мешает сажать и сейчас, и весь май, и июнь и т. д. Маку же много не надо - тепло, световой день большой, посадил, полил по необходимости, и следишь потом. :ti_pa:

sat написал(а):
Slow написал(а):

В смысле - поздно? 8-O Я до августа сажаю, в октябре зелёный собираю с бутонами и бошками. Сегодня ночью у нас было -3 градуса, так что маку ещё рановато вылезать - помёрзнут малыши. Ты, наверно, с Украины, у вас теплее, но это не мешает сажать и сейчас, и весь май, и июнь и т. д. Маку же много не надо - тепло, световой день большой, посадил, полил по необходимости, и следишь потом. :ti_pa:
Спасибо за инфу) я никогда не сеял просто)нашел семена которые забыл выбросить с прошлого сезона. Пригодятся)
Да. West Ukraine

Привет коллеги :D Подскажите мне, что сделать с раствором, чтоб не блевать от него? Сезон настал, угощают ханочкой, но рыгач сука все обламывает :ya_hoo_oo: :ne_ne:

В таких случаях всегда использовали Димыч. Дополнительно, одно-два колеса. Можно и по кишке..
И жидкости по-меньше пей в это время; не провоцируй.

А вообще, это индивидуально сугубо.
Я, например, за многие годы маковой торбы - не стругал ни разу. А вот кент мой - стабильно! :a_g_a:

Назад
Сверху Снизу