Коляныч

Местный
sat написал(а):
О посадках:
Оптимальный вариант - в глухой деревне договориться с хозяевами (обычно рублей 500-1000 делает их абсолютно согласными), сажать везде, где растёт хоть что-то "для пользы" - в цветы, огурцы, картошку, ну, вы поняли.
Сажать ОЧЕНЬ редко. Щепотка, рассыпанная на квадратный метр, даёт тысячи всходов, потом просто жаль вырывать. :-(
Если сажается вручную (не разбросом сверху) - бороздка 0.5 см глубиной и аккуратно в неё бросаем по 2 семечка с прорядом в 15 см, расстояния между бороздками такие же, можно побольше. В этом году собираюсь семки клеить на длинные полоски туалетки и просто прикапывать её.

Дикие места: на любом раскопанном участке, удалённом от корней сорняков, мак будет расти отлично. Свалки, разрыхлённые обочины дорог, карьеры, кладбища - мест море, не лениться и мака можно вырастить на 5 лет вперёд. Уход - только на ранних стадиях стараться, чтобы не высох, удобрять не надо вообще (ну, может и надо, но я как-то никогда не делал).

Скорее бы... эти синтетические наркотики хороши, но ханка лучше, пмсм. :up:
Респект Молодчага А как прям в доме лучше выращивать мак?

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Nikallaay

Не оверквоть!
Не знаю, никогда так не делал целенаправленно. :nez-nayu: Вряд ли это рентабельно, 40 дней растишь, а потом за несколько раз проширяешь.

Стэнли

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
sat написал(а):
Вряд ли это рентабельно, 40 дней растишь, а потом за несколько раз проширяешь.
Димон, я пробовал просто от нехуй делать года три назад... воспользовался индор гроу-репортом, тут где-то уж на него тоже ссылка выкладывалась, семена фарма BAYER :up: брал по интернету
Но это больше 40 дней, там 110-130 дней выходит :sh_ok: под лампами - это больше 4-х месяцефф... причем интересно, что нужен световой режим совершенно противопроложный каннабису, т.е. при режиме 12/12 идет вегетативная фаза, потом при 18 света/6 темноты начинается цветение. Но игра вообще не стоит свечь, нерентабельно.. лампой 600 Вт можно эффективно осветить площадь 120 х 120 см, да и горшки с субстратом нужны ниебические, в смысле большие :D - а скока там будет кустофф мака? Мало! Но был интересно с эстетической и познавательной сторон, в этом году хочу посадить на балконе в больших емкостях пару твоих семян :up:

fart

Bank of New York
Тор4People
Стэнли написал(а):
sat написал(а):
Вряд ли это рентабельно, 40 дней растишь, а потом за несколько раз проширяешь.
Димон, я пробовал просто от нехуй делать года три назад... воспользовался индор гроу-репортом, тут где-то уж на него тоже ссылка выкладывалась, семена фарма BAYER :up: брал по интернету
Но это больше 40 дней, там 110-130 дней выходит :sh_ok: под лампами - это больше 4-х месяцефф... причем интересно, что нужен световой режим совершенно противопроложный каннабису, т.е. при режиме 12/12 идет вегетативная фаза, потом при 18 света/6 темноты начинается цветение. Но игра вообще не стоит свечь, нерентабельно.. лампой 600 Вт можно эффективно осветить площадь 120 х 120 см, да и горшки с субстратом нужны ниебические, в смысле большие :D - а скока там будет кустофф мака? Мало! Но был интересно с эстетической и познавательной сторон, в этом году хочу посадить на балконе в больших емкостях пару твоих семян :up:

Зачем вырашивать мак дома ????у вас в чехии его поля огроммные под Прагой.

http://www.vice.com/de/video/heroin-holiday Вот видео из под Праги. Да я и сам помню.

Стэнли

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
fart
да я в курсе, собираю каждый год, в этом году 10 км от меня будет посажено 50 гектарофф мака :bra_vo: здесь в Чехии с этим, как в сказке :up:

ЗЫ - кстати, и на ваших альпийских лугах в Австрии его тоже выращивают немало, но это скорее такие нелегальные посадки :men:

remister

Активный Юзер
А в Рассеи его сажают в проммасштабах? Мож там, для медицинских целей?

remister

Активный Юзер
Ну, это былоб естественно.
Я так- это, мечтаю. У нас когда-то солдаты кукурузу охраняли ( без фразиологизмов) , им мужики взрослые, пачку примы давали, или 0,5 самагона. И набирали этой кукурузы, люльку от мотоцикла или багажник от копейки.
Ну, вот я и думаю, сажают или нет? :nez-nayu:

fart

Bank of New York
Тор4People
Стэнли написал(а):
fart
да я в курсе, собираю каждый год, в этом году 10 км от меня будет посажено 50 гектарофф мака :bra_vo: здесь в Чехии с этим, как в сказке :up:

ЗЫ - кстати, и на ваших альпийских лугах в Австрии его тоже выращивают немало, но это скорее такие нелегальные посадки :men:

Вообшем такое дело,был я на тех полях(300 км от Вены),красивые пиздец,бошки здоровые все дела все как надо,нарезал 10 метров бинтов.
Приехал домой а оно сука не прет, не опиюшный мак,сорт такой.Потом уже почитал что в Австрии дохуя безопийного мака на булки.
:D
На сезон давай ко мне, кислый и тд с меня бинты с тебя. :up:

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Стэнли:
У меня за 45 дней выросли маки до бошек, но они карликовые были (см 40) и по массе малы, впрочем, они росли в тени здоровых кустов ганжи. Так-то, конечно, выращивать индорно мак ради него самого - это не очень разумно, ну, если только электричество халявное.
remister написал(а):
А в Рассеи его сажают в проммасштабах? Мож там, для медицинских целей?
Что-то сомнительно... у нас аграрный сектор так покоцали после перестройки, раньше все поля в округе засаживались с/х культурами, а теперь - разнотравье. А так, конечно, мечта - поле мака ))))) я бы там жил.
Собираюсь в этом году продвинуть тему: на посевной какого-нибудь овса трактористу подогнать литр, а самому в кузов с овсом равномерно накидать пару кило семян мака. Тема может оказаться перспективной - я в овсе встречал иногда случайные плантари.... а тут мачела будет равномерно по всему полю расти и не очень густо (внимание нежелательно привлекать).

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
fart написал(а):
Вообшем такое дело,был я на тех полях(300 км от Вены),красивые пиздец,бошки здоровые все дела все как надо,нарезал 10 метров бинтов.
Приехал домой а оно сука не прет, не опиюшный мак,сорт такой.Потом уже почитал что в Австрии дохуя безопийного мака на булки.
:D
На сезон давай ко мне, кислый и тд с меня бинты с тебя. :up:

Вообще не прёт? Ну, в смысле он может чисто кодеинистый, а морфина там кропали.

Я бы таких генетиков научных степеней лишал бы. Вместо того, чтобы выводить суперсорта с максимальным содержанием морфина, они заботятся о урожае семян, тьфу. Простите за офтоп

fart

Bank of New York
Тор4People
Не прет, вообще!!! Вообще от слова совсем.Там только табаин и всякая не прушия херня. Таких сортов много сейчас,одно время с Польши на Украину завезли такие семена,так они опылили у скурвили мак в Укре,кто помнит в году так в 98 была такая хуйня,мертвый сезон был,я как раз в Севастополе учился ,так пришлось кумарить,потом правда маляс в Крым зашол хороший.А так он красивый,много молока, все как всегда.

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
fart
Тебаин в чистом виде, конечно, неинтересен, но из него синтезируют бупренорфин. :up:
Я два раза в жизни встречал непрущий мак, внешним видом неотличимый от обычного. В любом случае, правильнее культивировать свой мак, про который точно знаешь, что нормальный; и стараться не допускать опылений извне.

Myrrah

Млечный Ниндзя
Модератор
Предпочтения
Аптека
А может ли красивая, с красными цветами, не очень крупная, но очень мохнатая порода переопылить голый и очень прущий, но мелкий и с малым количеством молока мак? И могут ли в результате получиться растения голые и большие, намного больше родителей?
Прошлым летом много странного произошло с растениями. Раньше нормальный мак был только белый, а тут откуда ни возьмись - орясины всех цветов радуги! И даже с разным цветом молока 8-O Поскольку всё это вперемежку, не удалось выяснить кто прёт, кто нет. Но "средняя температура по больнице" получилась нормальная по силе, хотя и чуть другая по ощущениям, чем от старого белого.

Стэнли

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
fart написал(а):
Не прет, вообще!!! Вообще от слова совсем.
пацаны, вы меня прямо пугаете :sh_ok:
первым делом в первый день, когда пойду коцать, сделаю себе маленькую марочку со 100 шт. и проглочу ее на пробу... но пока весь чешский мак, что я пробовал, был прущим...
sat написал(а):
Я бы таких генетиков научных степеней лишал бы. Вместо того, чтобы выводить суперсорта с максимальным содержанием морфина, они заботятся о урожае семян...
а на месте фермера, если бы была возможность выбора, я бы выбрал именно этот непрущий мак по одной простой причине, чтобы никакие придурки не ходили туда по ночам и не портили мой урожай :men:

fart

Bank of New York
Тор4People
Waldviertler Graumohn PDO разновидность особенно с низким содержанием опиатов.

Waldviertler Graumohn отличается от синих сортов мака содержанием масел на 2 - 3% выше, чем в среднем (между 43,4 и 48,4%).
Это даетет Waldviertler Graumohn PDO отчетливо мягкий ореховый вкус. Waldviertler
Graumohn ПДО содержит чрезвычайно высокий процент ненасыщенных жирных кислот (приблизительно 85%).

Вот на такой мак я нарвался.
Поля огромные и красивые,я сначала думал в рай попал.Накоцал кучу метров бинтов,весь день что те крестьяне афганские вьёбывали,под солнцем и согнувшись в 3 погибели чтоб не спалили.Приехал домой а в нем не хуя.В Чехии мак прущий 100% ,сам коцал в позатом году под Брно.

В goоgle название вставьте и посмотрите те поля. Красота но не та. Как то так.

Вот такие заголовки газет я нашел иследуя этот феномен.
Alles außer Opium: Zwei Dörfer im österreichischen Waldviertel bringen eine legendenumrankte Kulturpflanze zu neuer Blüte.
23. September 2004 Quelle: (c) DIE ZEIT 23.09.2004 Nr.40

Митяй

свой среди своих
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Myrrah написал(а):
И даже с разным цветом молока
Жёлтое молоко обычно было перед пиком созревания семян,
розовое и с красна тож попадалось,на вкус ни чем от обычного не отличалось
(приятно-горький вкус кайфа).Другие цвета не встречал.
Мож кто в курсах почему молочк0 красное?
p.s. В Сибири фермер один взялся коноплю выращивать для с/х нужд :up: (пакля,масло и т.д.
как раньше),но фскн рога ему выписали лихо,но с альтернативой-подогнали семена непручей ботвы :otstoi:.

fart

Bank of New York
Тор4People
Кстати из этого не прущего мака было фиолетово-красное молоко.

Сверху Снизу