Мак

Седня вычитал
Латинское название мака - Papaver somniferum.Ботаническое название рода, берет название от латинских рара (означает пищу, что-то вроде детского "ням-ням") vеrа(истинная, настоящая).
Так что хавайте братва, хавка реальная))

Papaver somniferum.... хм.... корень "som" не отсылает ли нас к тому древнем священному в .индии напитку .сома??? а?

Урош Мишић написал(а):
Papaver somniferum.... хм.... корень "som" не отсылает ли нас к тому древнем священному в .индии напитку .сома??? а?
somniferum - означает снотворный ( он же опийный)

denis27 написал(а):
somniferum - означает снотворный
Да уш мы вкурсе... мне просто вспомнилось что была такая водичка волшебная в мифах древних - "Сома", кста, сорри что не по теме, но раз папавер то следовательно папаверин с него произошол, следовательно вопрос - а с папазола в коем этот папаверин можно приторчать?

Есть мак нормальный не декор, не дичка, еще ни разу не подрезанный, что с ним мать его делать.... мой варщик мака умер этой зимой от седала... А сам я никогда особо и не вникал в процесс.
Подрезал, собрал на бинт, дальше как варка происходит, подскажите кто-нибудь???

henrik написал(а):
Есть мак нормальный не декор, не дичка
Ну про декор понятно,а дичка это тоже нормальный,или не тот и не другой,опийная культура что-ли?
Дальше если сильно не заморачиваться,вари марлю, потом до обьёма,но можно подсушить,если есть ангидрид,при желании можно "баню" замутить,суши до отсутствия запаха,но не сожги,размывай на кубатуру,и в путь.

Спасибо, все проще намного чем с быстрыми.... кислого нету, как очистить ацетилкой?

ReaL007 написал(а):
Ну про декор понятно,а дичка это тоже нормальный,или не тот и не другой,опийная культура что-ли?
Эт бандюки местные для себя сеяли, и вчера получилось что все стало мое, кустов 30 примерно, вроде говорят опиумный, на фотографиях из афганистана и у меня идентичные, тока тут поменьше размером

Таблеток пять раскатай, залей кубов 5 уксуса, поболтай, выбери через ватку. Пока не село на кору, заливай. И выпаривай. Как посадишь, залей воду и ишо раз посади на корку.

denis27 написал(а):
Скорее всего, поправила вас тряпка. Сам корни, чес говоря, разок тока варил, опыт неудачный, но приятель с огромным стажем, этого дела, рассказывал, что они их на сутки замачивали в какой то хуйне, тока потом уже чето мутили. Иначе ниче грит с них не вытянешь. :nez-nayu:
Не, в тряпке тоже было немного)...но основное было в корешках. Прост порезали мы их помельче...и отжимали ручной сокодавилкой типа - щитай маленький пресс). Кароч, главное - чтоб самих корешков было достаточное кол-во)

denis27
Я скорей соглашусь с kukerом потому что в тряпке действительно не могло быть мн го.Я выварила с нее только уголки-в них было больше всего.Там на самом деле в этих корешках что-то есть и их действительно нужно больше,чем,скажем-целиковых растений для салутыги.

Сбылась мечта идиота! Наконец-то нашёл я 3 куста на чужой даче. На них штук 30 полноценных головок. Одна уже сухая. Головки покоцал,подождал-сока мало.Оторвал бошки "по шву"- выступил нормально.Белой тряпкой промакнул-бинт есть. Остальное с корнями и в мешок.
До этого варил ханку на кислом. Помогал варить семечки на уксусе и ацетилке, получалось гавно с коликами, но комуто нравилось. Вобщем я думал без гидры щастья нет.
Вобщем в эмал-ную чашку со полстаканом кипящей воды кинул бинт.Покипятил, постирал его там,но как я не старался,коричневые пятна на тряпке остались.(Запах ностальгический!!! Как ханка пиздатая,когда её ещё цигане не разбодяжили кофем или вареньем). Посадил на кору, посыпал её пол колесом толчёной ацетилкой. Нагрел и облил всё кубом 70% уксусом. Пару минут подождал. Уксус выпарил. Воды. Пару раз на кору,пока укусус весь не испарился. На поверхности была радужная плёнка как от масла в луже.Страшновато было. Выбрал 5к. Пеплом одбил. 2 куба вмазал и охуел от счастья.Ждал коликов-ан нихуя. Терь жду када ботва высохнет.

remister написал(а):
Терь жду када ботва высохнет.
а нахуя ждать?...мелко пореж и в кастрюлю её с содой...тока 3 куста-маловато будет :-)

они по пояс высотой почти, три стакана соломы. Половину запороли, вторую как семки сварили. Трое номано раскумарились.

А кто нибуть садил/сеял на зиму семена!В смысле в конце сентября)по весне всходил?

DVIG написал(а):
А кто нибуть садил/сеял на зиму семена!В смысле в конце сентября)по весне всходил?
Мак надо сеять, в начале января.

denis27 написал(а):
прям высеивать? или через рассаду... Я вроде читал что его в прогретую почву сеят....

Proma написал(а):
denis27 написал(а):
прям высеивать? или через рассаду... Я вроде читал что его в прогретую почву сеят....
Рассадой ваще не желательно, будет болеть или погибнет. С осени копаешь грядку, и зимой под рождество высеиваешь на снег. Снег стаивает, семена уходят в землю.

denis27 написал(а):
Седня вычитал

Латинское название мака - Papaver somniferum.Ботаническое название рода, берет название от латинских рара (означает пищу, что-то вроде детского "ням-ням") vеrа(истинная, настоящая).

Так что хавайте братва, хавка реальная))

Кароче реально последнее место где его можно приобрести это в гомеопатических аптеках.
Блин я так долго сдеся не был... Уже 5 недель как коцаю , набил семерку в день... Сначала бинтик с сонатом и демичем и точек 5 супрастина, а вечером химии 4, и так каждый день подзаебался, ща опять прийдеться ити делать химию жду пока горючка приедет...

кста а кто какой гарючкай пользуется (фирма)

Назад
Сверху Снизу