ReaL007 написал(а):
.если тебе плохо а на грядке есть то после чего тебе будет хорошо,ты просто зубами это вырвешь.
Мудрая речь.
Убазарить можно любого, ну почти любого, попадаются, конечно, твердолобые фанатики типа противники наркомании...
Давным-давно это было, но когда вспоминаю этот случай, мне и сейчас становится неловко.
Дело было на югах. Мы с приятелем приехали в одно местечко, где по его данным могли взять ахуенную и по качеству и по количеству мачиллу. На месте всё соответствовало агентурным сведениям, однако хозяева - супружеская пара под 80 - наотрез отказались споспешествовать нам. Приятель вернулся с переговоров весь взмыленный и с потухшим взглядом, и констатировал: "Бесполезно". Также не могло идти речи о кавалерийском наскоке - вырвать у них на глазах и удрать, - потому что никуда свалить мы бы не смогли, а попали бы на ножи, ибо в тех краях, и в частности в этом селе, чужакам, да и своим тоже, перерезают горло за гораздо мелкие прегрешения, чем неуважение к старшим.
Кумарило нас по-взрослому, и в атаку пошёл я, ибо приятель уже предлагал искать в другом месте, но понятно, что ноги наши отяжелели и отказывались служить нам. Как и говорил мой товарищ, все аргументы наталкивались на бетонную стену непонимания и пустяковых, на наш взгляд, "отмазок" типа эстетического наслаждения цветущим маком, каковое наслаждение дед и бабка готовят для внуков, имеющих намерение прибыть в самом ближайшем будущем. "Цветы не успеют осыпаться" - с мечтательной улыбкой сказала бабуля.
Полагаю, моё состояние легко представить. Однако я уже готов был сдаться, но тут у меня вырвалось, чесслов, совершенно случайно: "Отдайте, умереть мне за вас!"
Реакция стариков, после совсем не театральной паузы, была поразительно согласованной - они буквально побелели лицом и не сговариваясь стали выдирать кусты с корнем. Разумеется, я отстранил их, не стариковское это дело. Закрывая за мной калитку, бабушка сказала: "Сынок, возьми свои слова обратно, - а потом добавила, обращаясь, скорее, к себе: - я больше никогда не буду сажать мак".
Так на Земле одной маковой плантацией стало меньше...стариков наверняка нет на свете, как и моего товарища, Царства им всем Небесного...а я...я надеюсь, что старики прожили ещё долгую жизнь, жизнь, которую я чуть было не прервал одной неосторожной фразой.