Хэнк

Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
хаш-хаш
чёрная тля...сжирает листья, только стебли остаются..и засыхают..
вот купил такую хрень ..но баюсь, чтоб не швырануло после неё..
http://www.floralworld.ru/insecticid/marshal.html

Днепропетровская область..у нас жара аномальная, как для мая.. и осадков нет..наверное тля из-за этого так лютует...
в прошлые годы не припомню такого

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Henk - Привет !!! Думаю что этой отравой лучше не пользоваться , наверняка есть способы намного проще и эффективнее , у соседей спроси ( осторожно)
Кать - красивая клумба , а забор рядом это что-бы на наркоманов местных соскакивать ....Так ведь?
Вот тоже обламываюсь : От мамани дом остался на юге , и климат что надо и все удобства , но туда надо ехать жить , а я город свой люблю и с работай там хреново . Да и папарика оставить здесь стрёмно , сопьётся к хуям .... Там родня есть , но им я особо не доверяю . Придётся его скорее всего продать , а здесь какую дачку прикупить , если бабла хватит ...такая херня .

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты

Джони У

Местный
Henk

поливай ядом и не сцы, если у тебя уже что то осталось от мака.

есть такой яд Децис, убивает все на повал.

ВАТТ

Тор4People
SaМурка написал(а):
Вотмой плантарь. ...Вобщем красота))) несколько дней потратила на перекопку и посадку))
[/attachment]
а сколько дней потратила на посадку камней!?)))
но красиво!!!
Практически мегалитическая клумбочка))
ОТ ТЛИ ИСПОЛЬЗУЮТ ЯДЫ ДЛЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР.
Продаются в маг.для сад/огородников...Децис в том числе очень эффективен.
Джонни Мастер!

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Я ничего не написал для облегчения беды, свалившейся на Henkа, потому что не разбираюсь в химикатах, но окрылённый мудрыми советами достопочтенных господ Джони и Киллера, даю свой.
Нужно ещё травануть этим дустом как можно больше цветочных насаждений в округе, в идеале распылить оный с самолёта над всем районом( ну хотя бы!). Впрочем, лучше с геликоптера, точечно :ti_pa: ну и гуманно. Область, конечно, смотрелась бы более предпочтительно и лакомо.
Ведь было бы слишком жестоким предположение о насылании одной из разновидностей казней египетских исключительно на цветы старины Хенка. Думаю, многих, в том числе и меня, подобная избирательность вогнала бы в ступор, если не подвигла на самые серьёзные размышления о целесообразности дальнейшего пребывания на этом свежем воздухе.
Но спасать мак необходимо всегда, и на ограниченном , как в случае Хенка, пространстве, которое - надеюсь и желаю Хенку - тянется не менее, чем с полдороги к горизонту, ну или хотя бы на гектар-другой (не будем жадничать), и уж те более в том воистину апокалиптическом случае, когда в результате человеческого безумия последний чудом выживший опиатчик склонится, боясь лишний раз дохнуть, над единственным на планете маковым ростком, защищая её от тля-людей.

Из предпросмотра: к двум вышеуказанным советчикам присоединён Александр Ватт, в своё время также не мало сделавший во благо человечества. s:-)

Atlantic

Активный Юзер
Инсектициды накапливаться в растениях будут и хз как потом повлияют на качество конечного продукта и на организм после введения продукта в него. Предлагаю ж нейтральный способ борьбы с тлей - Табачная пыль. Продается в тех же садово-огородных магазинах. А дальше уже или самой пылью посыпай, или окуривай растения (если произрастают в тепличке или каком-то закрытом месте, хотя думаю в безветренную погоду можно и так попробовать окурить), или опрыскивай пылью, разведенной в воде. Инструкция должна быть на пакетике. А ядами можно действительно побрызгать все другие насаждения вокруг просто даже с целью профилактики. Кстати, тлю холят и лелеют муравьи. Они питаются продуктами ее жизнедеятельности. Так что если поблизости замечены усиленные передвижения муравьев, то в ними тоже нужно бороться.

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Джони У

Не припомнишь, в конце июня-начале июля ты уже коцал этот мак?

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
хаш-хаш написал(а):
судя по красным дешёвкам на дальнем плане
это ж тюльпаны)))
ВАТТ написал(а):
а сколько дней потратила на посадку камней!?)))
выходные наверное)) я ж н в ручную их ворочила.. для этого есть муж)) и трактор)))

Джони У написал(а):
есть даже фоты за 8 июля.
8го июля уже и у нас сезон начинается всегда. помню это потому так хорошо, что 5го июля всегда ходили на первый дербан тк в этот день др у нашего товаища.. и сезон в этот день открывали обычно.

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
SaМурка написал(а):
это ж тюльпаны)))

Конечно, тюльпаны. Вот и расположились вольготно, захватив гигантский кусок клумбы, из-за них мак будет вынужден тесниться по углам.
Очень беспонтовый цветок, по-моему, даже запаха не имеет, радость, бля, аллергиков. Да ещё слева какая-то дрянь белая. Вопчем, Катя, ты содержишь папавер в жутких условиях коммунальной квартиры. :D

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
DRUGSKILLER написал(а):
От мамани дом остался на юге , и климат что надо и все удобства , но туда надо ехать жить
а где на юге? и сколько стоит?
извиняюсь конечно,что я вклиниваюсь столь беспардонно.

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
хаш-хаш написал(а):
Вопчем, Катя, ты содержишь папавер в жутких условиях коммунальной квартиры
:LOL: Эмир :ki_ss:
Кстати тюльпаны тем и хороши, что цветут весной, когда никто еще не цветет. корневища занимают мало место. а потом после цветения срезаются и на освобожившемся пространстве вырастают цветочки. в нашем случае мак)))
и коммунальные условия не влияют губительно на развитие и рост этого цветка..
вот ромашка.. та да... она мешает росту. и она везде. и ее много. я устаю ее полоть. но тоже ее люблю. ромашки и маки.. такой милый летний букет))

Немец

Старый хуй
Покойся с миром
Тор4People
Частенько ловлю себя на мысли,особенно читая эту тему,что не столько хочется вмазаться ширкой,сколько сделать ее...а повар я был неплох :smu:sche_nie:

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
У соседнего подъезда в клумбе росли два кустика. Семена сыпанул я, разумеется. Никому они помешать не могли, так как росли поодаль от какой-то кустистой гадости, занимающей на клумбе центровое положение, а мне могли послужить ориентиром по времени приближения сезона, да и прибавились бы к варке.
И вот какая-то мразь, точнее, я знаю кто эта мразь, выкинула их. Если эта сучка останется одна на земле представлять чудный слабый пол прекрасный, то род человеческий прекратит существование. Сука, разве мак виноват, что тебя никто не хочет трахать?
Вот такие печальные новости, да ещё и под одну из моих плантаций крот подкапывается, даже не знаю что делать. Бля, все стали опиатчиками. Интересуюсь, на крота нужна такса?
А эту мразь обязательно и сладко накажу за варварство - пойду за маком, сделаю крюк 150 метров и слопаю всю её клубнику, тем более, что таким поступком я не нарушу мною же установленное правило - не есть клубнику на тех участках, где растёт мак.
Джони, куда пропал?

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
хаш-хаш написал(а):
А эту мразь обязательно и сладко накажу за варварство - пойду за маком, сделаю крюк 150 метров и слопаю всю её клубнику, тем более, что таким поступком я не нарушу мною же установленное правило - не есть клубнику на тех участках, где растёт мак.
:LOL:
а че, верно все)))
хаш-хаш написал(а):
Сука, разве мак виноват, что тебя никто не хочет трахать?
может она на тебя надеялась)))и надежды рухнули... осталось выместить всю свою злобу за несложившееся на твоих цвточках.... логично..а что?

Вот греция-благодатная земля... а растет только везде и алеет маленькими огоньками папавер роэс... а если бы сомниферумом все засадить то сезон бы был уже во всю))эээхххх
а папа пишет смс -огород зарастает сорняком.. надеюсь,что он не доберется до прополки.. а то несщадно будет выполот и мой мак.. а так я бы сама все прополола, бережно оставив свои любимые цветочки...

ReaL007

Тор4People
куда джони то свалил,в рашу там уж бутоны наверно,мне три недели осталось и можно потихоньку начинать,блять с 15 августа без опиатов,ощущения эйфории сложно представить уже.

Сверху Снизу