Джони У

Местный
о так ты ее собираеш??!!

я сделал фотку для тебя. как делает спаржу моя жена. классический вариант.

а где ты семяна брал?

ну в неволе у него бошки не будут большими я так думаю.

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Ну конечно. Они растут в палисадниках, типа как цветы. Бля, в предыдущей мессаге хотел попросить тебя скинуть мне какой-нибудь рецепт приготовления и забыл.
Ну и где этот классический вариант? :ne_vi_del:

Джони У

Местный
ну вот это классика. белый шпаргель.

с картохой соусом и мясом.

это делала жена. впринцыпе она всегда так делает.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    55.2 KB · Просмотры: 52

Джони У

Местный
ну а это зеленый.сырой. его моно не чистить.

и по моему он вкусней

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    56.1 KB · Просмотры: 47

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Мой такой как на второй фотке, зелёный.
Раз уж оффтопим, то на рецепт, отвечать один раз всё равно :smu:sche_nie: не знаю способа вкуснее: спаржу в фольгу, плюс кусочек сливочного масла и в угли - ням-ням, кулинарный :ya_hoo_oo: . Просто нужно во время вытащить, чтобы не пересушить.
Всё, Катя, заканчиваем. Тысячу извинений.

Джони У

Местный
вот так вот жена меня кормит, вкусно.
а когда я на кумарах может и барыге отвести на машине. :D

обязательно попробую запечь.

кстати. надо попробовать его пасадить у себя в огороде!!!!

гуте идея???

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
ну вы блин, кулинары -огородники :D где что, а в нашем топе всегда тепло, уютно, и вкусно :D и ведутся душевные разговоры без ругани)) вобщем, мило очень)
В этом году, да.. попозднее все. тюльпаны у нас обычно к 9 мая на даче цветут... а сча только только начинают распускаться. Но всеравно скоро-скоро уже)))) :ya_hoo_oo:

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Джони У написал(а):
а где ты семяна брал?

С этой спаржей пропустил вопрос. Там же где и бошки, боюсь, название деревни тебе ничего не скажет :D . Мы же не в Европе, семена с сезона остаются, я просто оставляю те, которые побольше и покайфовее, такая селекция непрофессорская. Я чё беспокоюсь - когда нашли этот огород, кусты были уже сухие, но семена не чёрные, а ещё красные и как-то прилипшие к нутру бошек. Но цветы, по слухам, белые. Даже если это будет тот сорт, и даже если я эти два куста доведу до бошек, семена не возьму, а возьму с земли.
Джони У написал(а):
надо попробовать его пасадить у себя в огороде!!!!

гуте идея???

Не думаю. Ну если будешь ждать три года до первого урожая, тогда гут. Я, наивный, как-то хотел пересадить спаржу, фига, там под землёй типа грибницы, целая операция нужна. Но ты попробуй, хоть родные порадуются, не всё же мачилла s:-)

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Может тему переименуем в "Огород" ...Один хрен не только мак растим . :du_ma_et:

Джони У

Местный
плохо растет все, я вообще охереваю.

ремонтировал газон после зимы, кроты перерыли, плохо зарастает даже трава.

кароче медленно все как то идет, а уже почти июнь

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Нифига ты загнул-июнь))))Май только))люблю этот месяц))все цветет.красота! Сегодня в деревню поеду,гляну,как мои цветули поживают)

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Джони У написал(а):
плохо зарастает даже трава.

Не могу сказать то же самое. Как раз трава растёт как на дрожжах. Такой рост обычно бывает в середине июня. Сегодня видел уже облетающие одуванчики! А вот проверка трёх мест результата по маку не дала, ещё не проклюнулись. Только те, что посеяны 2мая.

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Вот мой плантарь. один из вернее. Так то он по всему огороду. но эта клумба обычно моя гордость))) где земля-там будет мак. разных сортов. Вобщем красота))) несколько дней потратила на перекопку и посадку))

Вложения

• IMG_6147.JPG
    IMG_6147.JPG
    322.6 KB · Просмотры: 108

Хэнк

Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
а мой мачок только начал всходить, так его тля жрёть....впервые такое творится..явахуе.. :-(

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Все в деревне думают, наверно, что Катя эстет, ну, :ti_pa: дизайнер - клумбы, булыжники и прочая городская невидаль, а она так маскируется. :D
Впрочем, судя по красным дешёвкам на дальнем плане, :ne_vi_del: занимающим уйму территории, аборигены не так уж далеки от истины.

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Henk

Это ещё что за блятство такое? Давай-ка поподробнее. Меня аж передёрнуло, я тоже первый раз слышу такое. В смысле начисто сжирают всходы? 8-O
зы. не помню, откуда ты, извини, но надеюсь, что как можно дальше от Ивановской области. :D

Atlantic

Активный Юзер
Табачной пылью ее

Джони У

Местный
s:-) Красиво Катюшка сделано! Это клумба такая верно. у меня перед домом на даче примерно, что то, типо того s:-)

но там разные, всякие цветочки. Но ее я фоткать не буду, . у меня мак растет на заднем дворе.

Хенк. купи яд и обрызгай. а то скоро мака не будет твоего. у Ватта в том году так мак пропал.

кстати у меня уже образуются кустики, длиные листочки уже, некоторые сантиметров по 10.

и видно уже различие по сортам. одни темнее, другие светлее и всходы не равномерные.

Сверху Снизу