Всем привет
Это просто поразительно - пару недель отсутствовал, думал, тут понапишут. Почему никто не ездит на дербан? Первый мак уже, конечно, некондиционный, как правило, дожди, и он чернеет и плесневеет. А более поздние всходы растут и не унывают! Маки второго сезона приспосабливаются к новым условиям - растут сразу громадной капустой, у меня с уходом растут 2 сортовых куста, так они на землю упали от тяжести, настолько огромные (уже бутоны есть), что с этих 2-х можно сварить отличное мощное ширево, но я не спешу, до бошек доращу и сниму, дней через 10. Они такие:
Зацените стволы внизу, от каждого разрастается несколько огромных ветвей, что, вообще, обычно нехарактерно для сортового мака - как правило он прямостоящий и одной, максимум 2-3 бошками. А здесь, такое ощущение, что дай им сейчас июль и они вырастут гигантами с множеством голов... на каждом кусте 3 бутона на центральных стеблях и ещё куча зародышей.
Отсутствуя, варил
остался один в квартире, а там блендер мощный, ебашит солому в пыль моментально... и плитка индукционная, на 4 комфорки, и вода всегда под рукой, и посуда. Иной раз за 40 минут готовил раствор. Разогнался, сейчас торможусь по тихому, кукнар, конечно, совсем не ширка, но помогает заебись.
Эх, сейчас такое время, когда нужно кататься по деревням, бывает, такие плантари стоят крутые... собирать можно до ноября, было бы желание
я в прошлом году последнюю охапку дербанул второго ноября. В выходные ночью собрал около 100 бошек, и сушняк, и зелёные, даже с цветами. Конечно, не лето, но в это время и 20 бошек найти - удача.
Всем - не болеть.