Сет мак у кого ты дербанишь -куда нишло - но медь тебе не простят
Это хутор и довольно ебенёвый, 2 жилых дома и десяток брошеных. Медь - это был кабель сантиметровый вдоль забора вдоль, от скотины, видимо, с давних пор, а там даже огорода как такового не осталось, так что фактически этот кабель валялся никому не нужный. Вредоносные действия (типо воровать кабеля действующие) я сам не приветствую.
Вчера приколько варил. День, разгар движухи (родственники, соседи), а я надыбал сливами разными 70-80 мл растворителя. Сварил кукнар из 150 голов, сливаемое в 2 захода фильтровал, затем упарил и содировал в очень аккуратном режиме, вышла чайная ложка грязи. Тщательно позатирал её растиком, погрел (напомню, совсем рядом палево), в леске рядом этот децел выпарил, дальше доварил уже обычно. Треснулся и чуть не уехал, хорошо, я медленно гоню, уже после половины приходовало не по-детски.
А сегодня кукнар, 120 головок... скучноват.
Ширка всё таки и вкуснее и интересней, но с паузами они куда лучше чувствуется.
Поеду сегодня за 9 км, там крупный посёлок, уже ездил ранее (1600 голов вывезли, машиной, но мы знали этот плантарь - тёщи другана), а сегодня я в свободном плавании. Сейчас такое время, лучше не лениться... дожди ебашат, урожай гниёт, сами огородники вырывают (не со зла, а потому что сейчас всё вырывается).
О,кстати тут на днях сеял семена этого года, свои, так я охуел - всхожесть исключительная, потом фото кину. Завтра засажаю большой кусок уже возделанной земли, к ноябрю могут получиться бутоны и даже бошки... зеленуха, конечно, будет.
Всем - не болеть!
P.S.: кстати, можно ли варить на уайт-спирите? Не болтушкой, а с последующим его выгоном полностью? А то после ремонта этой хрени куча бутылок, глаза мозолят... с пропанола же спиритом выколачивают, может, и здесь прокатит? Ответьте, если кто в курсе
можно, конечно, и эксперимент провести, сырьё позволяет, но я такой подход не люблю, пробовать-то всё равно мне потом.