DRUGSKILLER
Я чаще размещаю фотки огородных маков, они и рядом с афганским маком не стоят, с кодеином - полный порядок, а вот морфина кропали
А которые сортовые, так их не так много, сеял во многих местах, но масса неучтённых факторов, наподобие как на днях овёс скосили, где у меня росло много растений
а некоторые делянки дико зарастали вокруг, к ним уже месяц назад было трудно пробиться. Так-то примерно 2 сотки сортового мака достаточно, чтобы год вообще не болеть никогда, но попробуй найди такое место... даже в полях (где трудно ухаживать, полив там и прочее) 10 квадратных метров мака в цветение выглядят как сигнальный костёр, палево дикое.
Возделать хоть 2, хоть 3 сотки целины - не главная трудность, и даже не уход, а вот другие люди - главное препятствие. Потом, гипотетически, пусть вырастил ты 2 сотки сортовой макухи и его неожиданно надо снимать
это такая гора будет, полквартиры завалить можно )))) до верха; пусть только бошки высушил и помолол в пыль и имеешь кучу банок отличной соломы, 100 литров, так это же тоже в каком-нибудь чулане целый верстак здоровый эти банки займут. Короче, большие количества - это всегда запарка, солома всё таки не концентрированный порошок (труднее спрятать, особенно при транспортировке и т. п.), а у нас тут не Чехия, не забываем, и даже в моей глухомани бывают операции "Мак"... едешь ночью с делянки на велосипеде с охапкой, совсем небольшой отрезок пути - асфальт, и там материализуется пэпсовский уазик, и так на ровном месте можно уехать
Я тоже макуху люблю, в том числе и фоткать. С утра размещу общие виды одной небольшой делянки, снимать буду.
Жаль что здесь таких цветов нет ....
В прошлом году в августе Антоха размещал в этой теме фотку из Питера - длинный (десятки метров) ухоженный газон, заросший пионовидным маком... очень хорошим, судя по внешнему виду. Так что, даже в Питере такие цветы бывают.
(Кстати, глянул бы ту фотку, ты же город знаешь, вдруг узнаешь место, в том году сажали, и в этом, может, посадят
). Во, последнее сообщение на странице:
viewtopic.php?f=36&t=6045&start=2040