Значит вместо лирики будет какая нибудь мажорика например. Че вы как в первый раз как будто...

К лету осени будет законом.
да там слишком много несостыковок... во первых там год 2007 указан и медведев, во вторых позиции напутаны, в третьих не указаны размеры веществ, ну и последнее, это сумбур в законопроекте... его на доработку минимум надо отправлять, как его примут то? под номером 50 уже идут препараты на Р...

Несостыковки в этой стране разгребаются, к сожалению, не во время обсуждения законопроекта, а после его принятия.

• Like
Реакции: DELY
Есть мнение из подпола, что те, кто присутствует на форуме, уже со "свернутой фляжкой" так или иначе )) Иначе не бы ли бы здесь. Диалектика, ёпт )
Не обобщай,да необщённым будешь.

пошёл купил 56 трёхсотой к хуям... метадон говно! :palmface:

а представь теперь что будет, если индивиду ещё раз её свернуть? :)

кстати, с лирой то утихла херня по переводу в сильнодействующие и ядовитые? иль чаго там слышно?

Очень сильно пока буксует этот законопроект. Многие высокие чины от медицины (уж не знаю, сотрудничают ли они с пфайзером или нет) сильно противятся тому положению, что лирика обладает каким-либо психотропным эффектом и случаи "настоящей" зависимости от неё до сих пор так и не задокументированы и не изучались должным образом.
То же самое касается и самой химии препарата, которая (хоть ты об дорогу расшибись) так и не была классифицирована как наркогенная.
Источники, приведенные Минздравом в качестве обоснования своей позиции, многими признаются, скажем так, сомнительными, а зачастую и просто антинаучными.
Изучение вопроса "в поле" в России не производились вообще.
В наркодиспансерах на учете не состоит НИ ОДНОГО человека с диагнозом зависимости от прегабалина.
Данные, которыми оперирует Минздрав, на 90% взяты из т.н "открытых источников".
О принципе доказательной медицины с российской стороны вообще речи не идёт. Таких попыток не предпринималось и не документировалось.

Так что на данный момент все в подвешенном состоянии.
Да даже если и дойдёт до первого чтения, то очень велика вероятность, что инициативу в очередной раз завернут.
Как уже случалось до этого.

Тут еще большую роль играет "общественный запрос". Как это было с коаксилом, а затем и с кодеином.
И пока что этот "общественный запрос" далёк от критической массы.

Да даже если и продавят так или иначе этот законопроект, то сразу же появятся аналоги + аптеки будут так же продолжать барыжить лирой, как они сейчас продолжают торговать кодеином и трамадолом.
"Это Россия, детка" ))

Не обобщай,да необщённым будешь.

Т.е, ты хочешь сказать, что человек, систематически отравляющий своё тело ядовитыми веществами и целенаправленно ведущий себя к гибели, забив на инстинкт самосохранения (пусть даже и не осознавая или просто отрицая этот факт) с "фляжкой" дружен?

Т.е, ты хочешь сказать, что человек, систематически отравляющий своё тело ядовитыми веществами и целенаправленно ведущий себя к гибели, забив на инстинкт самосохранения (пусть даже и не осознавая или просто отрицая этот факт) с "фляжкой" дружен?
Хочу сказать ,что не у всех одинаковая система ,что есть и бессистемные,а так же эожники.

Хочу сказать ,что не у всех одинаковая система ,что есть и бессистемные,а так же эожники.

Зожники? Тут? Если так, то как говорится "теперь я видел всё в этой жизни" )

А что касается т.н "бессистемных", то один хрен психика уже немного вывихнутая по сравнению со среднестатистическим гражданином, который даже и мысли допустить не может о том, чтобы употребить наркотик. Хотя бы даже однократно.
Такая моя думка.

о зато пьёт алкоголь даже не задумываясь, что это тоже наркотик по силе вредоностности не на последнем месте. Так то психика тут не причём. Вернее о её нормальности сложно судить вообще.

С последним доводом полностью согласен. Но если уж оперировать критериями "нормальности", признанными большей частью человеческого сообщества, то меньшинству стоит или принимать правила игры или (образно говоря) изгоняться из сообщества.
Тотем и табу.

Мне невролог сказала ,что от моих проблем нет ни чо лучше чем прегабалин ,а габапентин запретила ,говорит токсичная габа в сравнении с прегабалином ,ещё спросила хватает ли мне 300 мг в день прегабалина ,мне хватает ответил ,так и разошлись ...

Да даже если и дойдёт до первого чтения, то очень велика вероятность, что инициативу в очередной раз завернут.

Какое еще "первое чтение"? Это все подзаконными актами правительства регулируется.

Какое еще "первое чтение"? Это все подзаконными актами правительства регулируется.

Если уж докапываться до терминологии (просто я не юрист и оперирую более привычными понятиями, которые у меня на слуху), то не "первое чтение", а подача на " рассмотрение правительством" (или типа того), только после чего вся эта байда может быть опубликована и вступает в силу.

И вот пока что на этапе подачи на рассмотрение в правительство этот процесс немного завис. В т.ч по описанным выше причинам.

Очень сильно пока буксует этот законопроект. Многие высокие чины от медицины (уж не знаю, сотрудничают ли они с пфайзером или нет) сильно противятся тому положению, что лирика обладает каким-либо психотропным эффектом и случаи "настоящей" зависимости от неё до сих пор так и не задокументированы и не изучались должным образом.
То же самое касается и самой химии препарата, которая (хоть ты об дорогу расшибись) так и не была классифицирована как наркогенная.
Источники, приведенные Минздравом в качестве обоснования своей позиции, многими признаются, скажем так, сомнительными, а зачастую и просто антинаучными.
Изучение вопроса "в поле" в России не производились вообще.
В наркодиспансерах на учете не состоит НИ ОДНОГО человека с диагнозом зависимости от прегабалина.
Данные, которыми оперирует Минздрав, на 90% взяты из т.н "открытых источников".
О принципе доказательной медицины с российской стороны вообще речи не идёт. Таких попыток не предпринималось и не документировалось.
Странные рассуждения, учитывая что лира на ПКУ уже почти 4 года, т.е. УЖЕ давно признается Минздравом как препарат с наркогенным потенциалом. А перевод в сильнодействующие всего лишь добавляет УК статью для аптек за его продажу без рецепта.

Странные рассуждения, учитывая что лира на ПКУ уже почти 4 года, т.е. УЖЕ давно признается Минздравом как препарат с наркогенным потенциалом. А перевод в сильнодействующие всего лишь добавляет УК статью для аптек за его продажу без рецепта.

Крючкотворы из Минздрава, возможно и накрапали что-то про "наркогенный потенциал". Но крючкотворы - не медицинское сообщество.
Будь на то воля бумагомарак, они бы вообще приравняли её к морфину.
Однако, что-то уже который год мешает отнести лиру к наркотическим препаратам.
И это "что-то" - как раз голос разума тех врачей, фармакологов и иже с ними, которые стоят на своём и ставят палки в колёса всем этим ограничениям до тех пор, пока не будет собрана "железобетонная" база, основанная на конкретных фактах, а не на размытых и частенько недостоверных исследованиях, собранных с миру по нитке.
И есть мнение, что и в этот раз при подаче документов на рассмотрение в правительство РФ прозвучит это "особое мнение", которое и до сих пор не позволяло поставить лирику под тотальный запрет или хотя бы уравнять её в правах, скажем, с трамом.
Как, например, это влегкую было сделано с тем же коаксилом, когда реально уже было " нечем крыть".

Это же далеко не первая попытка именно бюрократов от Минздрава "наехать" на данный препарат. И подвести его к "целям статьи 234", хотя бы.

Scumfuck
Искренне надеюсь что ты окажешься прав, но... То же медицинское сообщетсво вообще никак не каснется перевод лиры в сильнодействующие так-то. Тот же рецепт, никаких ограничений на выписку. В общем я ставлю на то, что к сожалению в течение года лиру поднимут до лиги трама.

Назад
Сверху Снизу