и никогда ранее не ходил этой дорогой?
Ходил, конечно. Тут нюанс в том, что кто-то, набравшись опыта и сделав для себя определённые выводы о своей жизни, с этой дороги сворачивает (сообразительные), а кто-то так на этой дороге и остаётся в силу особенностей, скажем так, внутреннего мира (не слишком сообразительные). И как итог - одни на кумарах предпочитают что-то продать, заложить в ломбард, занять денег, просто сцепить зубы и кумарить etc, а другие идут школьников на телефоны обувать и бабушкам по подъездам головы проламывать ради каких-нибудь десяти тысяч рублей пенсии.
Несуразным мой образ жизни найдёт абсолютно любой человек, ведущий трезвый образ жизни и имеющий цели "как у людей": жильё в ипотеку, красивый кредитный автомобиль, карьерный рост, свадьба, деторождение и дальше по известной программе.
истинно говорю тебе, процесс входа в состояние когда "в меру" от состояния когда "дайте два" - обратим.
Безусловно. Но тут, опять же, все от природы человека зависит (природы, сформированной жизненным опытом).
И я бы не сказал, что это именно высокомерие, нет. Я не утверждаю, что вот, дескать, я такой уникальный, правильный и хороший. Сложись у меня жизнь в определённых моментах по-другому, вполне возможно, что я бы стал именно таким кайфожором, который даже гния заживо, с отказывающими конечностями, продолжает шпиговаться "Коаксилом". Но все сложилось так, как оно сложилось.
И, если уж совсем глубоко копать в плане психологии, то я, наблюдая кайфожоров со стороны, вижу в них возможного себя. И отсюда растут корни моего неприязненного к ним отношения.
P.S. Чтобы совсем не сваливаться в оффтоп, хочу затронуть тему отношения братух-борцух к "Лирике".
Как говорится, за что купил, за то и продаю: абреки, делающие ролики с небезызвестным Камой-пулей, утверждали, что он на лире настолько крепко сидит, что иной раз по два пласта урабатывает, а потом, как ни в чем ни бывало, продолжает сниматься в роликах.