Scumfuck написал(а):
Когда я на постоянной основе употреблял прегабалин, заметил одну неприятную вещь. Например, еду я в солнечный день мимо решетчатого забора на машине. И вот от этого моргания свет-тень у меня натурально начинал "плыть" мозг. Эдакая смесь того, что я выпадаю из реальности+ощущение, что я вот вот потеряю сознание.
Было у кого-нибудь подобное?
Поначалу было. Я даже читать не могла - казалось, потеряю вот-вот сознание только от того, что глазами по строчкам вожу. Двигаться и смотреть на что-то, даже не на чёткую тень/свет - то же самое. Поначалу под лирой только лежать с закрытыми глазами хорошо было, и желательно, головой резких движений не делать.
После того как в первый раз попила лиру дней 5-6 подряд - прошло это, и больше теперь не возвращается. Правда, на улицу под ней стараюсь не выходить всё равно, потому что иногда начинает на подвиги тянуть так, как Славу Николаева, только его в писанине, а меня - в действиях. И больше 150мг не беру и не брала.
По логике, лира - сама антиконвульсант, и шарахнуть от неё не должно, но поначалу было именно это чувство - вот-вот шарахнет, или как минимум в обморок ухнешься.
Да, один раз я и ухнулась в ортостатический обморок - но тогда было ещё и очень жарко.
Там выше народ обсуждал, возможно ли отличить лирику от альгерики, сильнее прут 150-ки или 300-ки и прочее. Я с лирой 3 месяца только знакома, можно сказать, глаз ещё не замылен. И мне вот что показалось: она настолько по-разному каждый раз действует, что делать какие-то выводы и пытаться уловить закономерности - трудно, или вообще невозможно.
У меня были российские трёхсотки, 150-ки для Латвии и 150-ки для Латвии и Эстонии (коробочки выглядят тоже чуть по-разному). И заранее знать, как она попрёт, ни разу не удалось. Сначала показалось - да, российская сильнее. В следующие разы показалось - латвийская действует круче и веселее. Первая латво-эстонская вообще никак - думала, фальшивку подсунули. Но нет, следующая капсула буквально свалила с ног и вообще больше похожа на российскую. Последующие тоже. А какая-то из трёхсоток, рассыпанная пополам, вообще удивила: одна половина - ну, вообще бы её за габапентин приняла. Вторая, на следующий день - пёрла и здорово, и даже приятно. И очень весело.
Плюс, иногда меня ещё и знобить начинает. И тоже, не пойму из-за чего.
Но в среднем, прибалтийская лира по 150 всё же более "весёлая", а российская по 300 - более снотворная и знобит от неё чаще.
Свою основную функцию, снятие трамадольной абстяги, все три сорта выполняют примерно одинаково, невзирая на разницу в окраске ощущений и прочие детали.