Грибы семейства psylocibe semilanceata

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
сезон -завершается. грядут первые ночные заморозки, ну в прибалтийской ширине, покрайней мере.

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
у нас снег уже выпал, замело фсё кхуям

gasmselsat

Юзер
Какая зима в России последние лет 10?

На ноябрь конечно, не стоит рассчитывать, а до конца октября - реально.

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
patrik написал(а):
у нас снег уже выпал, замело фсё кхуям

Первый снег, он ещё 20 раз выпадет и стает. Грибы ни заморозков, ни снега не боятся, сам знаешь, так что ещё пособираем. :-)

gasmselsat написал(а):
Какая зима в России последние лет 10?

На ноябрь конечно, не стоит рассчитывать, а до конца октября - реально.

А с ноябрём что не так? Всю жизнь они и в ноябре росли, единственно, если снежный покров толстый, тогда да, сложнее. В том году в 10-х числах октября выпал снег, см 10-15, и лежал 2 недели, а потом стаял и пошла волна молодых грибов, чуть не до конца ноября собирал.

Вчера ходил вечером на полянки, снег идёт сильный, и я грибы прямо из снега вытаскиваю, штук 40 набрал, здоровые такие (ну, понятно, маленькие не видно, замело), правда, я там каждую кочку знаю, а так сбор был бы затруднён.

tor4ru

Местный
Народ, где в московской области собрать. Мое поле перекопали все культиватором. Поделюсь урожаем если понадобиться. :med: :med:

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
tor4ru написал(а):
Народ, где в московской области собрать. Мое поле перекопали все культиватором. Поделюсь урожаем если понадобиться. :med: :med:

Ты иди всё прямо, прямо
Будет там помойна яма
Прям за ямой - синий дом
Поверни за ним кругом
Будет дуб и три ольхи
Бормочи тогда стихи:

"Поле-поле, поё поле
Культиватором пололи
Все грибы перекопали
Мне оставили едва ли"

Повторив стих многократно
В даль взывая, и с тоской
Вдруг услышишь ты невнятно
Так-так-так, ты кто такой?

Смотришь - дед смешной колдует
Это главный грибной дух
Скажешь: я с торчру, да сам tor4ru я!
Будет он считать до двух.

Сосчитает он, и - чудо
в каждой кочке сто грибов
Набери большое блюдо
И сто семьдесят кульков

И больше не спрашивай :-) оно ведь не то, чтобы жалко сказать, просто никому не хочется, чтобы на "своей" заветной полянке кто-то был, топтал сапожищами нежных однодневок, а все грибы постарше вырывал с кусками мицелия. Ты, например, если на дербаны ездишь, будешь в открытый (относительно) доступ курсовать: "Народ, в таком-то районе в деревне Маковищи стоит куча плантарей!"? Понятно ведь, что не будешь. Тут даже ещё сложнее, грибы такая вещь, тонкая, в плане отношения к ним, и уж как к обычной "дури, которая вставляет", к ним никто не относится, из людей, склонных задумываться.
Я с вас просто удивляюсь иной раз, я узнал про галлюциногенные грибы в 96-м году, когда не то, что интернета, тогда и компов как таковых не было. Я пролистал несколько томов энциклопедий в поисках описаний, там были чёрно-белые рисунки и скупые строки научного описания внешнего вида. Первые два раза я ел наугад, примерно по описанию похожие, без полезных последствий, и только с третьего раза случайно набрал их и с тех пор заболел ими. А у вас тут все описания мест произрастания, с фотками, фотки грибов в ста ракурсах, иди и ищи и по любому найдёшь - так нет же, вам прямо надо точное (!!) место. Ну, правда, если ты так любишь грибы, закажи кейк из Голландии, не так уж и дорого, а если хочешь, чтобы было на халяву, тогда просто заплати своим временем - убей пару-тройку выходных, ездя по разным направлениям, высаживаясь и проходя многие километры. :-)

Хотя, я не знаю, может, тебе в личке уже двадцать раз написали точное место. :D

Pablo Esc

Тор4People
sat
За рифму респект ваще! Если читал мои мессаги чуть выше, то мы с тобой на одной волне. Такие они наивные, блять с двумя мессагами припёрлись и поляну им подавай. Я было дело прошлое наблюдал пару таких ушлёпков, прям гопота во всей красе без малейшего понятия да в спортивных костюмах припёрлись на поляну и такие - пацаны, гляньте, а это точно они?! И главное ведь собирают только самые большие в слюду от пачки. Я тогда прям прихуел. Кто-то даже тогда прикололся, мол они их на райончике под семечки будут хавать по ходу.. :D 8-O

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Pablo Esc написал(а):
sat
За рифму респект ваще! Если читал мои мессаги чуть выше, то мы с тобой на одной волне. Такие они наивные, блять с двумя мессагами припёрлись и поляну им подавай. Я было дело прошлое наблюдал пару таких ушлёпков, прям гопота во всей красе без малейшего понятия да в спортивных костюмах припёрлись на поляну и такие - пацаны, гляньте, а это точно они?! И главное ведь собирают только самые большие в слюду от пачки. Я тогда прям прихуел. Кто-то даже тогда прикололся, мол они их на райончике под семечки будут хавать по ходу.. :D 8-O

Конечно, читал. :-)
У меня, в плане сбора, замечательно - в этих местах их собираю только я. :-) Очень редко попадаются случайные обычные грибники-ягодники, нарушают покой :-) я во время сбора зачастую нахожусь в таком состоянии, трансовом, очень увлечённо собираю. :-)
Вот мои места, я просто иду по этой дороге и по обочинам растут ОНИ, от дороги практически не отхожу, хоть там и можно найти козырные полянки... мне хватает и того, что собираю.

А вот и малютки, вчера собирал и фоткал:

Почти все грибы - молодые :-) не знаю, как мицелий выносит такие морозы (ночью было -8), но они продолжают расти, удивительные создания.

А, извиняюсь за офтоп, но не могу не поделиться: дней 5 назад помимо псилоцибе набрал таких вот грибов:

Такие красивые, и ни единой червоточинки! Особенно мне нравится конгломерат из 5 грибов, сросшихся. Я, так-то, грибы не ем практически, но собирать их очень люблю!

Вложения

• IMG_9086n.jpg
    IMG_9086n.jpg
    137.1 KB · Просмотры: 391
  • IMG_9087n.jpg
    IMG_9087n.jpg
    139.3 KB · Просмотры: 395
  • IMG_9072n.jpg
    IMG_9072n.jpg
    127.5 KB · Просмотры: 386

vovik

Юзер
Re:

Moffy написал(а):
Значет так эфекта я ждал долго, сначала прдевкушая, потом всё больше разочаровываясь, мда..настроение у мну :ne_ne: . Но я всё равно найду, ибо заинртиговали мну Mango и Hdrix, что сил у мну нет, прямо завтра отправлюсь по лугам и полям, благо здесь их множество..

А те что я ел, внешне, ну очень натуральны, жаль, что у мну нет возможности выложить фото этих грибочков, однако я нашёл ну 100% сходство. ( с одной разницей "мои" непручие :cry: :cry: )
getdata30.jpg
Один раз тоже наелся таких грибочков,друг позвонил с дачи,рассказал про чудесные торкающие грибы которые у них растут везде,я приехал,мне вручили образец и сказали искать такие же,через два часа я насобирал целый мешок и чтобы не терять время съел пять штук,эфекта ноль,съел еще,в итоге я сожрал почти четверть пакета.В финале температура 39 и дикий понос в течении трех дней.(Может надо было их с картошкой пожарить). :D :D :D

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Re: Re:

vovik написал(а):
Один раз тоже наелся таких грибочков,друг позвонил с дачи,рассказал про чудесные торкающие грибы которые у них растут везде,я приехал,мне вручили образец и сказали искать такие же,через два часа я насобирал целый мешок и чтобы не терять время съел пять штук,эфекта ноль,съел еще,в итоге я сожрал почти четверть пакета.В финале температура 39 и дикий понос в течении трех дней.(Может надо было их с картошкой пожарить). :D :D :D

Ну, вообще, грибы на фото очень похожи на псилоцибе, я бы процентов на 90% был уверен; а так, я за первые годы сбора открыл простое правило, как определить истинность гриба в случае сомнения в нём - нужно просто надкусывать ножку гриба :D всякие похожие мицены и панэолусы совсем по другому прикусываются. :-)
Я однажды на одной полянке, даже не полянке, а несколько квадратных метров, нашёл косу из 25 грибов нереально гигантского размера. Шляпки, даже нет до конца раскрытые, были больше пятирублёвой монеты, а ножки - длинной в две сигаретыи около двух мм в диаметре. Грибы полностью демонстрировали принадлежность к галлюциногенным, кроме размера; были отложены и высушены отдельно. Однажды я их съел и получил довольно сильную передозировку :-) неудивительно, ведь по массе они были эквивалентны 100-110 грибам обычного размера.

максим994

Новичок
Ребята а чего там на Украшке, в районе днепропетровска, растет че?

chtobyasdohla

Юзер
может кто был на днях на полянах, есть еще гриб то??? а то я чето все намеченные в последнее время вылазки попроебывала, а теперь боюсь, что последнюю вспышку проебала :cry:
вот завтра хочу свой зад съездить поморозить - есть еще надежда???

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
chtobyasdohla написал(а):
может кто был на днях на полянах, есть еще гриб то??? а то я чето все намеченные в последнее время вылазки попроебывала, а теперь боюсь, что последнюю вспышку проебала :cry:
вот завтра хочу свой зад съездить поморозить - есть еще надежда???

Я три часа назад был на полянах. Итог - 5 грибов )) ну я и собирал минут 20, вижу, что их почти нет, ушёл. На открытых участках уже не растут, видимо, -8 и -6 по ночам промораживают, а в густой траве стоят, причём молодые. Вот, фотка сегодня (люблю я их фотографировать :-) ):

Сейчас обещают тёплую неделю, есть смысл походить, пособирать, но много их уже не будет, увы. :-(

Вложения

• IMG_9119n.jpg
    IMG_9119n.jpg
    137.9 KB · Просмотры: 322

chtobyasdohla

Юзер
sat
спасибо за инфу, оперативненько так получилось)
значит еще не все потеряно, попытаю удачу -отпишусь об улове ;-)
п.с. и я ооочень люблю их фоткать, особенно если прям многодетное семейство на кочке картинно проживает, прям не даю никому их рвать пока исчерпывающую фотосессию не устрою ;))

chtobyasdohla

Юзер
три гриба... нэту их уже. по крайней мере там, где я была (

vitya_kaufman

Тор4People
chtobyasdohla
Куда ездила ? На пионерскую ?или где ибудь в Одинцово искала ?

зы
так и дождей норм не было..

Polenoff

Новичок
Завтра поеду искать грибы впервые и один, ибо друзей-грибников у меня нет :-( , а попробовать очень хочется. Какие советы дадите новичку?

Natem

Активный Юзер
Предпочтения
Меня ни что не прет(
а не поздно ещё по грибы ходить? а то я тоже все собираюсь, да не как не соберусь.

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Polenoff написал(а):
Завтра поеду искать грибы впервые и один, ибо друзей-грибников у меня нет :-( , а попробовать очень хочется. Какие советы дадите новичку?

Мешок побольше возьми под грибы, а то не унести будет. :D Во-первых, не сезон, мало совсем их растёт. Во-вторых, ты наобум едешь? Ну, если хорошо знаешь их внешний вид и места произрастания и потратишь несколько часов времени, то вполне можешь насобирать порцию. Фото выложи, если что, а то будешь брать всё подряд. :-)

Natem написал(а):
а не поздно ещё по грибы ходить? а то я тоже все собираюсь, да не как не соберусь.

Не "ещё", а "уже". :D Нет, ещё не поздно, вчера ходил, 30 штук за час. Мало, но учитывая экзотичность набранного, стоит усилий, да и осенние виды не могут не радовать. :-)

Сверху Снизу