tor4ru написал(а):
Народ, где в московской области собрать. Мое поле перекопали все культиватором. Поделюсь урожаем если понадобиться.
Ты иди всё прямо, прямо
Будет там помойна яма
Прям за ямой - синий дом
Поверни за ним кругом
Будет дуб и три ольхи
Бормочи тогда стихи:
"Поле-поле, поё поле
Культиватором пололи
Все грибы перекопали
Мне оставили едва ли"
Повторив стих многократно
В даль взывая, и с тоской
Вдруг услышишь ты невнятно
Так-так-так, ты кто такой?
Смотришь - дед смешной колдует
Это главный грибной дух
Скажешь: я с торчру, да сам tor4ru я!
Будет он считать до двух.
Сосчитает он, и - чудо
в каждой кочке сто грибов
Набери большое блюдо
И сто семьдесят кульков
И больше не спрашивай
оно ведь не то, чтобы жалко сказать, просто никому не хочется, чтобы на "своей" заветной полянке кто-то был, топтал сапожищами нежных однодневок, а все грибы постарше вырывал с кусками мицелия. Ты, например, если на дербаны ездишь, будешь в открытый (относительно) доступ курсовать: "Народ, в таком-то районе в деревне Маковищи стоит куча плантарей!"? Понятно ведь, что не будешь. Тут даже ещё сложнее, грибы такая вещь, тонкая, в плане отношения к ним, и уж как к обычной "дури, которая вставляет", к ним никто не относится, из людей, склонных задумываться.
Я с вас просто удивляюсь иной раз, я узнал про галлюциногенные грибы в 96-м году, когда не то, что интернета, тогда и компов как таковых не было. Я пролистал несколько томов энциклопедий в поисках описаний, там были чёрно-белые рисунки и скупые строки научного описания внешнего вида. Первые два раза я ел наугад, примерно по описанию похожие, без полезных последствий, и только с третьего раза случайно набрал их и с тех пор заболел ими. А у вас тут все описания мест произрастания, с фотками, фотки грибов в ста ракурсах, иди и ищи и по любому найдёшь - так нет же, вам прямо надо точное (!!) место. Ну, правда, если ты так любишь грибы, закажи кейк из Голландии, не так уж и дорого, а если хочешь, чтобы было на халяву, тогда просто заплати своим временем - убей пару-тройку выходных, ездя по разным направлениям, высаживаясь и проходя многие километры.
Хотя, я не знаю, может, тебе в личке уже двадцать раз написали точное место.