Грибы семейства psylocibe semilanceata

Pablo Esc

Тор4People
компот
Поправь сцылке - не видадь фотаг тваихъ!

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Pablo Esc написал(а):
компот
Поправь сцылке - не видадь фотаг тваихъ!
кстати да.не удаляйте фоток с фотохостинга,не пользуйтесь фотохостингами,дающими временные ссылки.
юзайте хостинги,которые хранят долго ваши фотки.
а самое правильное-заливайте фотки вложениями.об этом постоянно мы говорим,но многим почему то похуй.

компот

Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
Да пилять я нуб просто, не знаю никуя. Я их заливать-то не далее как третьего дня научился. Пользуюсь радикалом. Василий, будь добр, скажи, какие хостинги хранят фотки долго. И можно ли вложения убрать под спойлер? И как мне теперь поправить фотки? Я тебе, Вась, скину их в лс, можно? В том же порядке, как они были у меня.

компот

Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
lexaхим написал(а):
перерою весь местный ЛЭП но грибосы найду...

А по поводу ЛЭПа, - это расхожее заблуждение, на мой взгляд.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
компот написал(а):
Василий, будь добр, скажи, какие хостинги хранят фотки долго.
я не пользуюсь,это у них там должно быть написано,на хостинге.
компот написал(а):
И можно ли вложения убрать под спойлер?
конечно.
компот написал(а):
Я тебе, Вась, скину их в лс, можно? В том же порядке, как они были у меня.
скидывай.

ЗЫ.исправлено

компот

Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
Еще несколько наблюдений с вашего позволения. Сегодня утром выздоровел и решил съездить проверить поляну. Думал насобирать на зиму. Приехал в полдень, обратно запланировав на пятичасовой. Обратно я ехал на часовом поезде, потому что обломался. Будь проклят тот деятель, который сочинил байки о том, что грибы выковыривали из под снега чуть ли не до самого декабря. Их становится невозможно собирать уже при температуре в один градус ниже. А у нас ночи уже до минус семи и с утра, соответственно, тоже холодно. Под областью первый ночной снежок.
Короче, почва промерзает, снежок этот с утра, холодно ебать ковыряцо, да и грибов мало растет на такой почве. Руки мерзнут, нашел гриб, выковыриваешь, - мякоть ломкая шо твой пездец - замерзшая шляпка отваливается, ножка ломается, и все это благополучно пропадает в траве. С грехом пополам я наковырял десять штук за полчаса, при этом там несколько были совсем малыши, которые не смогли расти дальше и замерзли. Короче, я упиздовал домой. Погода была такая:

Токо фотки опять на радикале. Виталь, поправь пожалусто, а то пропадут. Простите грешного :smu:sche_nie:
хоть я и не Виталя,но всё равно поправил.Н

Вложения

• 00.jpg
    00.jpg
    151.1 KB · Просмотры: 203
  • 000.jpg
    000.jpg
    77.3 KB · Просмотры: 200

компот

Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
Спасибо, Васян! s:-)

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
2 patrik:

При всём уважении, но на последней фотке на предыдущей страницу - не псилоцибе! Говорю с полной уверенностью, так как у меня был справочник грибов, где были фотографии и псилоцибе, и этих грибов (это точно не мицена... как-то сложно называется, найду книгу - обязательно напишу и название, и описание). Эти грибы не только очень похожи на псилоцибиновые, но и являются их частым спутником. Главное отличие - эти грибы всегда имеют ножку тёмно-багрового цвета, даже будучи молодыми (у них светлее), (а у псилоцибе такой цвет очень редок), цвет под шляпкой с молодого возраста также тёмно-красноватый (у псилоцибе - нежно-кремовый в молодом возрасте и темнее к старости), и эти грибы слегка крупнее псилоцибиновых... не сильно, но ножка обычно выше, и шляпка крупноватая.
А, ещё к старости ножка этого гриба становится такой волокнистой и совсем старый гриб часто даже падает.
Я проводил биотест чисто этих грибов - тест отрицательный. Ежегодно встречаю их многими сотнями рядом с псилоцибе. s:-)

А лучше всего определять грибы на вкус - у псилоцибе такой своеобразный привкус, и ножка так похрустывает... с чем-то другим трудно спутать. s:-)

lexaхим

Тор4People
Ребя у мну вопрос: есть ли существенная рразница в трипах ( интересует мнение пробывавших те и те, теория не интер.) между семилацентой и кубенсис фчем принципиальное отличие если оно есть??

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
lexaхим написал(а):
Ребя у мну вопрос: есть ли существенная рразница в трипах ( интересует мнение пробывавших те и те, теория не интер.) между семилацентой и кубенсис фчем принципиальное отличие если оно есть??

Я сам кубенисы не пробовал, но общался с рядом людей, употреблявших и полуланцетовыдные, и выращенные (кубенос, камбоджа и т. п.). Их обощённое мнение звучит так: выращенные грибы более яркие и эйфоричные, в некоторых проявлениях lsd-подобны, наши же, полуланцетовыдные, сильнее и страшнее s:-) проще словить бэдтрип.
А так, даже в наших грибах в разных местах они разные, ну, и на вид, и по действию...

предупреждение за мутки.прочитай правила.Н.
А то, я как понял, сезон ужо заканчивается, а я их ни в жизнь не собирал, боюсь попытка добыть их самому обернется провалом :pohui:
В общем, помогите, люди добрые, Страсть, как попробовать хоцца!

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
za4em mail-to svetit написал(а):
У кого запасы есть этих самых psylocibe semilanceata, кто обменяться может (на денюжку) (Мск). Пишите в личку плиз!
дядя, ты чего?
все так и ломанулись тебе в личку писать с предложениями :D
у нас тут таким не занимаются.
так что, мужчина, держите себя в руках и не нарушайте правила

Простите, каюсь! Больше не буду! :smu:sche_nie:
Жалко, конечно. Буду своими силами искать мутку... :ne_vi_del:

SaМурка написал(а):
za4em mail-to svetit написал(а):
У кого запасы есть этих самых psylocibe semilanceata, кто обменяться может (на денюжку) (Мск). Пишите в личку плиз!
дядя, ты чего?
все так и ломанулись тебе в личку писать с предложениями :D
у нас тут таким не занимаются.
так что, мужчина, держите себя в руках и не нарушайте правила

компот

Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
lexaхим написал(а):
есть ли существенная рразница в трипах

Таки да, есть, на мой взгляд. Кубенсисам не хватает надрыва, свойственного русской душе, который дают наши сказочные подберезовики. То есть это я говорю примерно о том же, что

выращенные грибы более яркие и эйфоричные, в некоторых проявлениях lsd-подобны, наши же, полуланцетовыдные, сильнее и страшнее проще словить бэдтрип.

И откровения из бессознательного, благодаря "родным" грибам приходят, как правило, только через бэд, а для обычного трипа это будут грибы-хохотрушки, как их, собственно, и называли в начале ХХ века в России (за более ранние времена не слышал). Кубенсисы же, напротив, дают ощущение глубокого, сильного, счастливого трипа и дают его просто так. Надеюсь, понимаешь, что я хочу этим сказать?

Хавали как-то раз сорт "золотой учитель", не помню, чьих будут они, псилокубе тожа какие-то. Так вот, я ваще богом себя чувствовал, создающим пласты реальности и накладывавшим их друг на друга :yazik2:)

lexaхим

Тор4People
Мне канеш всегда казалось шо выросшие в природе так и должны показывть мир и природу через безсознательное... ну а выращенные террариуме в любом случае даже привысокой концентрации прущего вещества не заряжены энергией земли воды солнца, то бишь природой. Так оно и оказалось к сожалению.
Но в любом случае буду гровит, патамушто заебался искать :otstoi:

компот

Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
Гровь смело и не забывай делиццо впечатлениями :up:

waits

Юзер
Кстати, а как их хранить длительное время, чтобы свои ценнейшие свойства не потеряли? Я б не против на зиму сотенку-другую отложить))

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
компот написал(а):
...
И откровения из бессознательного, благодаря "родным" грибам приходят, как правило, только через бэд, а для обычного трипа это будут грибы-хохотрушки, как их, собственно, и называли в начале ХХ века в России (за более ранние времена не слышал)...

Согласен практически полностью. Единственно - откровения, быть может, приходят из сверхсознательного? Потому что я не уверен, что в подсознательном человека хранятся такие вселенские бездны.
Насчёт бэдтрипов: это случается из-за страха обычного, человеческого сознания потерять себя. Рушится картина мира, и сознание паникует, пытаясь подстроиться под это, посылая импульсы ужаса. Используя простейшие медитативные техники, очень легко абстрагироваться от "повседневного" сознания, и тогда никаких бэдов не будет. Вообще, к приёму грибов, как мне кажется, стоит подходить строго: в одиночестве, лучше в месте, удалённом от цивилизации (идеально - лес, костёр... для средней полосы), с правильным настроем.

А про хохотушки.... приведу в пример старинную японскую сказку про гриб-смехун (извиняюсь, что она немного длинная):

Гриб смехун

Жили в старину в одной деревне три брата. Старший и средний были умные, а младший, Коскэ, слыл дурачком. Все в деревне его так и звали: Коскэ-дурачок.
Вырос Коскэ-дурачок, настала для него пора идти по свету искать свое счастье.
Покинул он вместе со старшими братьями родную деревню и пошел с ними сам не зная куда . Но не долго шли они вместе. По какому-то случаю отстал Коскэ-дурачок от своих братьев и забрел одинодинешенек далеко в горы. Закатилось солнце, пришлось Коскэ заночевать прямо в лесу. Постелью ему служили сухие листья, а изголовьем — корни деревьев.
На рассвете Коскз снова пустился в путь. Скоро вышел он на опушку леса и вдруг увидел возле старого пня множество грибов.
Обрадовался голодный Коскэ, набрал их полный узелок. Потом насадил несколько грибов на палочку, кое как поджарил на костре и съел.
И тут охватило его такое веселье, что и описать невозможно! Захотелось ему смеяться, плясать, хохотать во все горло.
"Странно! С чего бы это?" — подумал Коскэ, крепился он, крепился да как зальется безудержным смехом:
— Ха-ха-ха! Ох-ха-ха-ха-ха!
Смеясь, прихлопывая в ладоши, приплясывая и распевая песни стал он спускаться в долину. Люди, что жили в деревне у подножья горы, смотрят на него и дивятся:
— Смотрите, пожалуйста, какой весельчак! Просто зависть берет. Если бы он мог подарить хоть десятую часть своей веселости нашему правителю, тот бы его озолотил!
Так толковали крестьяне, провожая Коскэ завистливыми взглядами.
Где и как он провел следующую ночь, Коскэ и сам не знал. Настал день, и только тут он очнулся и увидел, что сидит на ступеньке какого-то храма. Принялся Коскэ рассуждать сам с собой:
Где я? Что со мной? С чего это напало на меня такое веселье? Должно быть, причиной всему — вчерашние грибы!— И тут он увидел, что у него в узелке еще много таких грибов. Плюнул Коскэ, бросил их все до единого и снова пошел куда глаза глядят.
Так дошел он до большого города. Вдруг видит, у городских ворот собралась толпа людей и все глядят на какое-то объявление вывешенное на столбе.
-"Что там такое?" — подумал Коска и тоже вмешался в толпу.
А в объявлении было написано, что принцесса, дочь правителя, ни разу даже не улыбнулась с самого дня своего рождения. Кто заставит ее рассмеяться, тот получит ее в жены.
«Ха, вот забавно!— подумал Коскэ.— Попробую накормить ее грибом-смехуном!» Поспешил Коскэ назад к храму, где бросил свои грибы. И что же он видит? Грызет мышка его гриб, а несколько других мышей, не помня себя, уже пляшут и кружатся посреди сада. И тоненько-тоненько пищат, точно хихикают : И-и-и!
А рядом кружится кошка, не обращая на мышей внимания, и тоже смеется, но только более грубым голосом: — Ня-ня-ня!
Забывшись, хлопнул Коскэ в ладоши, но тут вспомнил, что стоит перед храмом, и попросил у богов, чтобы они помогли ему рассмешить принцессу и получить ее в жены. Потом собрал Коскэ свои грибы, пришел во дворец правителя и говорит:
— Я — лучший повар в мире. Кто отведает моих кушаний, тот от смеха не удержится! Разрешите мне приготовить для принцессы обед на пробу.
А случилось так, что незадолго перед тем во дворец уже явились какие-то два молодца и попросили позволить им рассмешить принцессу. Как раз в это время они наперебой выкидывали перед принцессой разные забавные штуки, чтобы она рассмеялась. После них должна была наступить очередь Коскэ.
Но вот что самое удивительное! Эти незнакомцы оказались родными братьями Коскэ-дурачка!
Старший брат корчил смешные рожи, прыгал, кувыркался вовсю, но принцесса даже улыбнуться не захотела.
Средний брат стал рассказывать забавные истории, но принцесса только досадливо хмурила брови. даже уголки ее губ не дрогнули.
Наконец, настала очередь Коскэ. Братья в душе потешались над ним: если они, умники, не смогли рассмешить принцессу, где уж там ему, дураку!
Но Коскэ хорошо помнил, что с ним было вчера, и совсем не боялся. Он даже решил рассмешить заодно всех гостей. В каждое кушанье положил Коскэ немного приправы из гриба-смехуна.
В первую очередь Коскэ почтительно поставил столик с кушаньями перед принцессой и сказал:
— Отведайте, прошу вас!
Съела принцесса кусочек гриба — и чуть-чуть улыбнулась. Проглотила другой -— и вся расплылась в улыбке.
А как поела все до конца, так и прыснула со смеху. А тут и другие гости, приглашенные к обеду, побросали свои палочки* и принялись хохотать.
Поднялся во дворце небывалый шум. Только и слышно со всех сторон:
— Ха-ха-ха! О-хо-хо-хо! Хэ-хэ-хэ-хэ-э! Фу-фу-фу! Хи-хи-хи-хи-хи!
А потом все пустились в пляс, заскакали, запрыгали, закружились... И принцесса тоже стала кружиться в пляске, заливаясь веселым смехом, только рукава в воздухе мелькают.
Правитель, не помня себя от радости, крикнул Коскэ-дурачку:
— Молодец! Получай мою дочку в жены! И-хи-хи-хи-хи! Не умолкая, раскатывался по всему дворцу громкий смех и веселые крики:
— Поздравляем принцессу с помолвкой! А-ха-ха-ха! Желаем счастья-! Э-хе-хе-хе!! С таким мужем не соскучишься! Ох-хо-хо-хо-хо!

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
lexaхим написал(а):
Мне канеш всегда казалось шо выросшие в природе так и должны показывть мир и природу через безсознательное... ну а выращенные террариуме в любом случае даже привысокой концентрации прущего вещества не заряжены энергией земли воды солнца, то бишь природой. Так оно и оказалось к сожалению.
Но в любом случае буду гровит, патамушто заебался искать :otstoi:

Гровить грибы куда труднее, чем траву. s:-) У тебя есть опыт гровинга?

В неправильных местах ты ищещь s:-) раньше, бывало, пойдёшь в разгар сезона за грибами, и полный полиэтиленовый мешок наберёшь, литра 3 по объему, а по счёту - тысячи 2. Сейчас, почему-то, их не так много (хотя понятно почему - все леса вырубили, все дорожки тракторами загубили :-( ), но всё равно, 200-300за пару часов накидать - норма.

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
waits написал(а):
Кстати, а как их хранить длительное время, чтобы свои ценнейшие свойства не потеряли? Я б не против на зиму сотенку-другую отложить))

Высушить и положить в тёмное сухое место. s:-) Я, максимум, ел грибы, которым 2.5 года, ослабления действия не заметил.

Сверху Снизу