Грибы семейства psylocibe semilanceata

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
просто ты не там искал...эти на опушках ростут и в леске. точно не то. второй справа на последней фоте похож,только цвет другой должен быть и шляпка немного другой формы

reg73

Юзер
поляна, слева ручей, неподалеку корова пасется, кочки из травы желто- зеленоватые, но в них вообще пусто. искал по разному, и ногами двигал, и руками тоже шманал поляну, походу нету у нас их псилоцибов этих (

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
вот такие

polulancetovidnaya-psilocibe-03.jpg

95369577.jpg

правда больше 10 лет их не видел,но вроде они.

knife80

Покойся с миром
они они..мать их ети... историю вот вспомнил...
лет по 16 нам было..и поехали мы за грибами куда то под кавголово...прям с терема, с учебы...осень,дожди прошли...находились пиздец пока нашли поляну,нас там типа местный краевед водил, мы даж тогда еще ничем сильным не баловались(курили,да спиды нюхали,спортсмены блеать)..ну и ноги штобэ не намочить пакеты на ноги одели...а грибов там было ебаный в рот сколько,честно,до хуя... ну сьели прям свежих,штук по 15-20...пиздец они противные... и собираем,собираем...чую,переть меня начинает,ага!!! и обьемный такой кайф,пиздатый кароче))) а потом вдруг небо ближе стало,трава зеленее,оглядываюсь,блять!!! нет никого)) ну ебаный в рот,и вижу тропинку,по которой идти надо!!! прям надо по ней идти и пиздец!!!! ну думаю,сьебали гады без меня,сам до дома доеду)))и попиздел по тропинке,быстро так,так как в небе рядом и луна и солнце и хуй его знает какое время суток))) но не страшно ни хуя,и голоса рядом какие то ободряющие,типа правильно идешь,так до электрички и дойдешь))) ну я шагу прибавил, дошел до платформы,пить захотел,ларек блеать стоит...оглядываюсь и все мои коллеги-грибники рядом стоят...я грю: вы че охуели? я блять один шел хуй знает сколько!!! они мне такие: Серджио,ты че ебанулся? мы ж вместе шли!!! поржали,хуй с ним,еще где то по 10 сьели,запили фантой,сели в электричку и пиздец...нихуя не помню щас что там было,но было весело: волны по стенам,ноги вязли в полу,как в грязи))) поржали,еще девчухи были с нами ненапряжные,доехали,садимся в метро,едем-ржем,а люди на нас так конкретно пялятся,прям аж пальцами показывают...ну я типа в бычку,хуле блять чего смотрим,узоров нет и цветы не растут!!! ну и дедушка вроде,осмелел один и на ноги нам показывает...блять пакеты то полиэтиленовые с ног то не сняли...да...было такое.... напомните я еще напишу как коньяк на грибах настаивать....вот это был пиздец капитальный...

lexaхим

Тор4People
Ну че ребзя-грибоеды в этом году сезон ктонить уже открыл ??? Отпишитесь кто собирал ужожа :fuck: й 2013, в этом году перерою весь местный ЛЭП но грибосы найду...
Тем более что знаю 120% шо они унас растут (белараша-юг)..
Буду искать как парасенок трюфеля, одинхуйнайдусцуко.... :fuck:

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
началось всё по утру,разбудил меня один не безызвестный товарищ тк собирались вроде как за грибами. состояние херовое,но ещё подпирало даже с того вечера. поправил здоровье немного,чай и помчали. вышли рядом с трассой,промок пока ходил,но тема в том,что фиолетовые грибы...рядом с кочками.

набрали в две каски вот столько (уже подсохшие часов 12)

там около 80,но все большие, как первый, что на пачке.
получилась горсть нормальная вяленых грибов,жрать противно,но времени не было досушивать. 20 минут и пошла волна первая. потом началось...туман синий,приколы, ржач, насморк грибной, всё вроде нормально,баумгартнер прыгает из стратосферы,муха...чёрная сонная муха. она садится на монитор,чешет свои глаза и улетает,кружится над головой,сука,дразнит.в это время слышно такое шипение в темноте,я слышу что это откуда-то из-под дивана,веду отчаянные поиски шипения...раздуплил меня мальчишка,который до того в ванной узоры рассматривал.муху и странное шипение он не слышал,но что-то говорил про то что грибы выпили всё пиво. грибы пиво не выпили на самом деле.просто оно потерялось немного и потом само сосбой обнаружилось.на столе....муха,насекомое,опять сидит и смотрит.долго и с ухмылкой. я в прыжке ловлю эту муху и падаю ебать мой хуй с грохотом на колонки и тумбочку. пару секунд в сознании и потом опять волна. хуйня на самом деле, упал очень мягко. потом в меня вселились, сука, эти грибы,они загнали в темноту,смерть и царство душ. они кругом,везде какие-то имена,цыфры и символы,бро со мной что-то говорит про какую-то суть вещей и понимание обыденности как она есть на самом деле,фиолетовый синий тёмно цвет туман размытый,я взрываю водный,грибы мне сказали надо дыма.сказали-надо. начало разрывать от смеха. добрый орешек с этикетки орешков весело зашевелился. вроде бы и ничего такого,запрыгал орех и ладно,но резкий выход и будущее стало прорисовываться очень чётко и в различных вариациях тоесть с множеством неизвестных,можно пойти туда в общем понимании выбор пути без разницы на отведённое время,а можно ещё хуй пойми в сколько разных точек передвинуться. пошла движуха играла музыка и пространство потерялось."исход один!"-кричала мне муха с горелыми крыльями из под дивана.потерялся план.пыль с шишек. возврат в трезвое состояние и восстановление картины пошлого.дым.синий, фиолетовый почти туман.всё размыто. весь этот пиздец и многое другое длилось 6 часов. альджазира,астронавты наса и петросян рядом с лениным. до сих пор под музыку подколачивает,прошли сутки.ебать мой хуй, если честно,то гораздо мощнее медленных,я в принципе в это всегда верил.гриб говрит,что ахуенно он дйствует.сейчас отпустит кумар надо подсобрать на зиму,чтобы как-нибудь тихим мрачным зимним вечером влупить энергию космоса.

Вложения

• sg1.jpeg
    sg1.jpeg
    30.5 KB · Просмотры: 202
  • 11.jpeg
    11.jpeg
    19.9 KB · Просмотры: 200
  • 1dfgb.jpeg
    1dfgb.jpeg
    27 KB · Просмотры: 200
  • fhbn1.jpeg
    fhbn1.jpeg
    40 KB · Просмотры: 203
  • dfgf1.jpeg
    dfgf1.jpeg
    37.6 KB · Просмотры: 217

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
knife80 написал(а):
.блять пакеты то полиэтиленовые с ног то не сняли
:LOL: :LOL:
patrik написал(а):
надо подсобрать на зиму,чтобы как-нибудь тихим мрачным зимним вечером влупить энергию космоса.

не отказалась бы я от энергии косической...

Pablo Esc

Тор4People
Патрик, на последней фотке - это не те. Это ложная хуета! Отвечаю на 100 %.

NoStress

Тор4People
SaМурка написал(а):
не отказалась бы я от энергии косической...

блин че не спросила, а я и сказать забыл . не много их в этом году, но одна полянка попалась хорошая. и выросли они под конец сентября, раньше мне найти не удавалось. сейчас, наверное растут еще. вообщем, осталось чуток если что)

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
NoStress написал(а):
вообщем, осталось чуток если что)
:smu:sche_nie: :ki_ss: :sh_ok:
сам бы мог рассказать такие подробности из своей личной жизни....

Pablo Esc

Тор4People
На первой фотке, где на сигаретной пачке, то же ложный гриб. Тут фото дня увидел, возрадовался - было утеряно с базой за 2012 год.
95.jpg
- там около 400 штук..

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
Pablo Esc
те. снизу он такой же тёмный это просто кажется так.просто они застоявшиеся и мож от погоды климата немного зависит. у нас я тебе говорю не светлая шляпа,а именно все почти такие,штук модет десять только молодых попалось которые светлые и крепенькие. с ложных так бы не убило,они и выглядят по другому и запах вкус другой. местность наверное почва с содержанием каким-то,речка рядом может там что кроется,но блять бомбят они нормально.тёмные серо фиолетовые какие-то. в других местах другой цвет как у тебя на фоте собирали или совсем шляпа белая тож нормальные,глвное чтоб под шляпой был тёмный и рос на кочках в сырости.

Pablo Esc

Тор4People
patrik
На первой фотке если шляпка такая сопливая-влажноватая, то он. Но вот где на последней два - точно не они. На днях забацаю фоторепорт (если доеду-таки) с поляны, там все разновидности (около 4 или 5) растут. Вот посмотришь!

NoStress

Тор4People
patrik написал(а):
Pablo Esc
те. снизу он такой же тёмный это просто кажется так.просто они застоявшиеся и мож от погоды климата немного зависит. у нас я тебе говорю не светлая шляпа,а именно все почти такие,штук модет десять только молодых попалось которые светлые и крепенькие. с ложных так бы не убило,они и выглядят по другому и запах вкус другой. местность наверное почва с содержанием каким-то,речка рядом может там что кроется,но блять бомбят они нормально.тёмные серо фиолетовые какие-то. в других местах другой цвет как у тебя на фоте собирали или совсем шляпа белая тож нормальные,глвное чтоб под шляпой был тёмный и рос на кочках в сырости.

впринципе и те и те съедобные) на полянке растут и со светлой шляпкой сверху, а внизу где посырее эти - с коричнево-фиолетовым окрасом. биотест по ощущениям разницы между ними не показал.

компот

Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
Здравствуйте, уважаемые ценители грибов! Теперь и я хочу рассказать о своем нынешнем приключении на поляне и наблюдениях, которые я сделал. Оговорюсь, что тему особо не просматривал, поэтому, если где-то начну изобретать велосипед, то эти места можно смело пропустить.
�так.

В первую очередь о поляне. Грибы нормально не собирал более пяти лет, да и, когда пиздюком ходил на поляны, более 50ти-70ти штук не собирал.В некототрых местах, где бывал раньше, плодоносили мицелии разных грибов, что немного затрудняло поиск, в некоторых - было мало из-за истоптанности полян.

� вот впервые я встретил чудесную девственную поляну. Таких не видовал еще никогда. Так, на мой взгляд, и должна плодоносить неисхоженная поляна. Случайно ее обнаружил друг недалеко от станции в сорока километрах от города близ небольшой деревеньки.

Соббсно поляна. Позади меня станция в пяти минутах ходьбы. Слева - дорога в деревню, по которой шастают бабки с дедами. Это обстоятельство тоже немного калило благодаря их недостатку общения, но как мы с этим справлялись расскажу позже. Настораживает только то, что половина поляны выкошена, но следов присутствия конкурентов друг не видал с момента ее обнаружения.

У нас до поезда была всего пара часов, но свои сто двадцать штук мы наковыряли за час. Больше собирать я не стал - психанул - замерзли руки. Поляна противилась. Не хотела отпускать. Каждый раз собираясь уходить, я натыкался взглядом на очередной экземпляр, который, в свою очередь, звал с собой собратьев. Здесь впервые я увидел семейства до десяти штук, причем разного возраста и, вследствие этого фактора, окраса, однако определяющим я его бы не назвал. Подавляющее преобладание мицелия именно псилоцибе полуланцетовидной ощущалось буквально на каждом шагу. Я даже боялся сделать неосторожное движение, дабы не наступить на очередной экземпляр. Более чем уверен, что мицелий растянут на многие и многие километры вокруг нашей стоянки, хотя собирали мы на относительно небольшой площади.

Первые экземпляры и наблюдения. �значально я искал именно в крупных влажных кочках многолетней травы, типа осоки, т.к. в других местах их особо не наблюдалось. �з этого я сделал ошибочный вывод, что они хорошо растут в симбиозе с этой травой, плохо - с той, что на фото, мелкой, похожей на петрушку, в сухих местах и высокой некошеной траве. Как оказалось впоследствии, я был просто невнимателен. Если на поляне присутствует мицелий, то растут они практически одинаково хорошо в любых окружающих условиях. Что же касается цвета и формы - они варьируются в широких пределах. Цвет от светло-бежевого, почти белого, до темно-коричневого с фиолетовым отливом. Форма шляпки от загнутой вовнутрь до почти плоской, что связано исключительно с возрастом, на мой взгляд. На цвет же, я считаю, оказывает влияние не только возраст, но и влажность, тип почвы и сопутствующие растения. Теперь, мне думается, что грибы Патрика на последней фотке именно semilanceata, просто выбран не самый удачный ракурс. Проверить это, как выяснилось, можно легко - ложные грибы рассыпаются в руках, а мякоть искомых более эластична даже у очень молодых и очень старых экземпляров.

Немного примеров:

Любопытствующим пенсионерам друг на вопрос: "Что вы тут ищете?" отвечал, что, мол, мы собираем лекарство городским гулькам, чтоб не болели. Забавно было наблюдать, как у олдовых рвался шаблон. �х ступорило на короткое время, потом они понимающе кивали и грустно брели на станцию.Лишь один дед основательно доебался, пришлось рассказывать, как и из чего мы готовим лекарство и помогаем больным пичугам. Как рассказал мне друг, один наш общий товарищ, старый советский наркоман, спалился однажды перед хозяйкой огорода, где они рвали мак, и придумал на ходу эту замечательную басню, за что и получил от бабки в качестве премии весь мак с ее делянки и банку молочка в дорогу. Не знаю, сколько в этой истории художественного вымысла, но прикольно.

Короче затряхнули мы по шестьдесят с небольшим штук и побрели на станцию. Через полчаса все изменилось. Лес ожил, задышало все вокруг. Мир приобрел невыносимую в обычном состоянии яркость и глубину. Уезжать не хотелось - хотелось убежать в лес и остаться там навсегда. Стало хорошо и спокойно. Городские бесы перестали искушать умиротворенную душу, покинули её. Все казалось правильным, удивляло своей красотой. Элементарное наступление сумерек превратилось в полотно художника, который двумя мазками подобрал цвет небу. �ли это Отец Небесный повернул ручку яркости...

�, как завершение прогулки, прощальный грибной привет:

Эту троицу мы обнаружили на лавке станции. Я до сих пор искренне уверен в нетоптанности поляны, ведь под грибами можно смело верить любым нерациональным объяснениям. s:-)

Город ожидаемо разочаровал. Бесы вернулись в виде настойчивых звонков с предложениями купить замечательных наркотиков. Все и вся бессмысленно куда-то торопилось. Устройство здешнего мира выглядело глупым и неправильным. Мы вдруг поймали себя на мысли, что этот поток чужих навязчивых стремлений ухватил и уже несет нас за собой. Захотелось трэша и революции. Валуев поддерживал. Скалясь с рекламного плаката остановки, он поджигал мусорную урну. "Люди, остановитесь! Бейте витрины, крушите моторы!" - кричали мы воспаленными глотками и мир отражался в наших зрачках. Несмотря на то, что в сложившейся ситуации наши идеи были не только единственно правильны, но и единственно возможны, поддерживать нас никто не спешил. Кроме Валуева... Мы поспешили вырваться из неизвестно куда несущейся толпы чужих мыслей. Попустило. Мы общались, пили пиво. Говорить правду было легко и приятно. Хохотали. Возникало ощущение грани всеведения. Разошлись...

Три ближайшие теплые денька и я обязательно вернусь...

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    56.3 KB · Просмотры: 124
  • 2.jpg
    2.jpg
    100 KB · Просмотры: 129
  • 3.jpg
    3.jpg
    108.2 KB · Просмотры: 125
  • 4.jpg
    4.jpg
    101 KB · Просмотры: 120
  • 5.jpg
    5.jpg
    103.9 KB · Просмотры: 122
  • 6.jpg
    6.jpg
    88.8 KB · Просмотры: 125
  • 7.jpg
    7.jpg
    71 KB · Просмотры: 131
  • 8.jpg
    8.jpg
    86.7 KB · Просмотры: 130

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
это надо в трипы. :up:

drugi

Юзер
Молодец, постарался на славу. Спасибо, порадовал.
Я лет десять назад за грЫбами ездил.

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
я тоже набрал вчера,но надо ещё раз будет съездить...поздно выехали и долго бродили в поисках девственного места,собрали конечно,но стало темно и как на зло попалось грибное место,я с фонариком последние пять грибов собрал и потом на цыпочках выходил с поляны чтобы не стоптать грибы)) я фоту завтра наверно закину интересно мнение знающих по поводу некоторых видов поганок. пока сохнут.не пришло ещё время и девочку одну обещал накормить с ней трипануть. но от 60ти должно было сорвать колпак нормально. у меня с сорока живот болел от смеха и сопли слюни во все стороны))
товарищ компот,держи респектулю,бро :up: пеши исчо

компот

Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
Шестьдесят вожу нехуй петь и за себя и за того парня. Хотя у псилоцина и нет толерантности, только все равно с каждым разом начинаешь привыкать к этому состоянию. Самое большое количество, которое ел - сотка. А в бэд свалился всего от шестидесяти. Связываю это больше с тем, что был один и загнался. Нынче буду стодвадцатчик усугублять! :ps_ih:

Сверху Снизу