lexaхим
Тор4People
sat:Гровить грибы куда труднее, чем траву.
Главное стерильность, а гровить грибы проще пареной репы ага
Главное стерильность, а гровить грибы проще пареной репы ага
lexaхим написал(а):Главное стерильность, а гровить грибы проще пареной репы ага
lexaхим написал(а):По поводу палева я согласен, я уверен што даже еси бы какой нить участковый зашел и увидел бы контейнеры с грибосами вряд ли бы ему пришла вголову мысля что это чейто наркотическое, чего не могу сказать об операх наркоконтроля , эти суки полюбэ спалилибы еси тока не стажеры..
Нас голыми руками куй вазьмеш
sat написал(а):Вообще, к приёму грибов, как мне кажется, стоит подходить строго: в одиночестве, лучше в месте, удалённом от цивилизации (идеально - лес, костёр... для средней полосы), с правильным настроем.
А какие требования к процессу сушки? или просто можно в сухое место заныкать и ждать, пока высохнут? (сорри за тупые вопросы, но даже обычные грибы никогда не сушил))sat написал(а):waits написал(а):Высушить и положить в тёмное сухое место. s Я, максимум, ел грибы, которым 2.5 года, ослабления действия не заметил.
На листе А4 разложи равномерно под шкафом. Делов то..waits написал(а):А какие требования к процессу сушки?
figa52 написал(а):херачу грибы уже больше 15 лет...последние 2 года 9 из 10 трипов бэд....херачу один....но тут окрыл для себя дикую смесь...шустрые с грибами это не передать...нужно пробовать....
waits написал(а):А какие требования к процессу сушки? или просто можно в сухое место заныкать и ждать, пока высохнут? (сорри за тупые вопросы, но даже обычные грибы никогда не сушил))
patrik написал(а):ну да надо как ганжу...сначала основательно высушить,потом на долгое хранение в морозилку в герметичной таре.
UнарКОТварь написал(а):в духовке тоже можно.это быстрее,мы пробовали,ничего не теряется.
Прелые и гнилые грибы вообще не попрут, проверено. Может если только 500 прелых разом, чё-то где-то будет.sat написал(а):В тепле они запрели, стали гнить,
Вот тут тоже полный гон! Грибной чай очень даже на ура, из сухих в том числе.sat написал(а):грибам нежелательны высокие температуры.
Pablo Esc написал(а):Прелые и гнилые грибы вообще не попрут, проверено. Может если только 500 прелых разом, чё-то где-то будет.
sat написал(а):грибам нежелательны высокие температуры.
Pablo Esc написал(а):Вот тут тоже полный гон! Грибной чай очень даже на ура, из сухих в том числе.
И ещё. За ким хуем в морозилку то? Что минус температурный даёт, причём сухим грибам? И тара герметичная. Чтобы снег не попал? Или вы там воздух откачиваете и вакуум создаёте ещё? Бред. Любая сухая тара, комнатная температура, тёмное место - всё, этих условий вполне достатошно, чтобы продукт не попортился. А лучше уж он точно не станет (в чистом виде по крайней мере).