Грибы семейства psylocibe semilanceata

swest

Юзер
Недавно узнал что у нас в Ямало-Ненецком АО тоже растут.Знакомый мой сам лично в Новом Уренгое собирал,говорит что перло по сути.Эх бля,поздно я это узнал,так бы набрал на зиму!Хуйня,в следующем году они точно мои будут.

lina

Тор4People
ДС Камрад
скока облазила - нерастут :davil_hot) :davil_hot) :davil_hot)
может я зарано, т.к. тут еще тепло, типо конец лета, зато нашла 1 евро

след. момент, тут всю траву на тракторе срезают под ноль, надо поляну дикую, а все дикие поляны - чья-то частная собственность

Santilus

Тор4People
Предпочтения
Меня ни что не прет(
я помню тут лазил через заборы по горам по диким палянкам кроме паганок 7 белыг грибов и 3 мухаморов заморышных нихуя не нашел хорошо что было 2 колбы черного и 2 белого там и вмазался а потом на панике что за мной палят местные друиды бежал вниз нихуя не видя ,мухаморы взял дето слышал что чаек с них вроде рубает до сих пор лежат наверно заварю скоро

Ganja4ich

Юзер
Самые вкусные и полезные грибы я ел под нижним новгородом, озеро Светлояр....они и на полянах были и в лесу и по всюду там...и отковыривало с них так шо "аж уж ож о боже". там ещё мол место такое всё святое присвятое и грибы видать, под стать...С утра проснулся весь расцарапанный-спина,башка,ноги, оказалось пытался сальто делать(хотя не владею таким приемом)...и падал в солому, траву, доски, обо всё порасшибался. был весьма счастлив и до и после.

pterodaktel

Тор4People
В карпатах они точно растут _своими глазами видел __я имею ввиду псилоцыбы типа и ел по 25-40 штук сырыми___можно сушить на зиму__зимой 1.5карабля _и поехали_даже согревает немного__или прсто отвлекает_вобщем изредко_для разнообразия_можно прибегать к этому весьма деликатному отвлечению от реальности.

lina

Тор4People
ДС Камрад
Ganja4ich написал(а):
озеро Светлояр....
Ganja4ich написал(а):
там ещё мол место такое всё святое присвятое
эх ты, такое место похерил, там вокруг озера на коленях пойти молясь,
сбудется любое желание, правда потом колени свои не найдешь,
но зато все что хочешь, сорри за офтоп

ВАТТ

Тор4People
Ganja4ich написал(а):
Самые вкусные и полезные грибы я ел под нижним новгородом, озеро Светлояр....они и на полянах были и в лесу и по всюду там...и отковыривало с них так шо "аж уж ож о боже". там ещё мол место такое всё святое присвятое и грибы видать, под стать...
Еже ли место свято,то грибы на нем блaгодать Божья и есть их полезно для очищения души!..от скверны мирской и для просветления ума человечскаго)
И че это сразу:,,похерил(с),,?

lina

Тор4People
ДС Камрад
ВАТТ написал(а):
И че это сразу:,,похерил(с),,?
туда явно не за грибами едут, наслышана про это место прост, в остальном согласна, благодать там грибов поесть

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
дожди идут,туманы густые,роса и все сопутствующие дела...кто рядом с полями в средней полосе? как старт обязательно надо суда отписать,иначе ад будет неизбежный и тьма на ваши репутации. должно в глуши быть,ибо я слышал уже много кто грибы собирал типа лисичек и берёзовиков,а эти чем хуже? просто места должны быть намоленные,святые так сказать и светлые.

waits

Юзер
Тов. Патрик, докладываюсь, как есть.
Вчера собирал лично и их же лично ел.
В общем, сезон открыт!!!

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
waits
:ya_hoo_oo: отож заебись,на выхах надо гнать в болото.
чует моё сердце,должен гриб пойти...какой день уже дожди.

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
подтверждаю. только вот отзвонились грибники по мере отпускания,фперёд на поляны :bra_vo:
завтра надо ехать.

reg73

Юзер
Ищу я эти грибы , но нихуя чувствую их у нас нет :( то шляпки не такие, то юбки не того цвета. Как дома буду скину фото, паганки какие то двух видов

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
reg73 написал(а):
о юбки не того цвета
у тех самых юбки нет вообще.внутренняя часть шляпки(снизу если смотреть) темнее,чем наружная.

reg73

Юзер
ну я про нижнюю часть шапки имел это ввиду! них обратная часть шляпки фиолетовая толи коричневая!

reg73

Юзер
я хз, фото какое то в квадратиках, через оперу режим турбо только сайт работает

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
reg73 написал(а):
оперу режим турбо только сайт работает
всё должно уже работать нормально.без всяких турбо,сайт из реестра убрали.
по поводу гербария грибного на фото-я посмеялся,спасибо.ты,видимо,вообще не представляешь,как они должны выглядеть? есть гугл,энциклопедии,кстати...
сказать точно нельзя,но второй слева экземпляр,с длинной ножкой-похож.

reg73

Юзер
о збс, спасибо ,заработало с норм браузера! щас попробую сделать фото еще раз, нагляднее может получится

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
не то всё.и шляпа не такая. примерно как слева длинный,но немного другого вида он. ищи поляну с болотом или речушкой рядом,кочки и мох неподалёку,склон небольшой.

Сверху Снизу