Красный винт-йод не весь отлетел,краски мало,...
Не растворяется аммиак в бензине, так и придётся быстрый старт юзать.ты это, сделай какую нить приспособу, ну чтоб не руками бутыль болтать,к палке привяжи хотяб, а то вдруг йобнет, так хоть руки не поотрывает ... )))
Да нет ,дело не в бинзине и не в ёде ,а именно в в черкашах этих спичек крас6ни1й фосфор мож6но купить в хим. маге и приобретать красный фосфор в хим. маге будит рентабельней чем чистить его со спичек да и геморроя не будит с отмыванием коробка кипячением в саля6ной кислоте и т.п. и т.д. а кстати та еще и кристаллический йод мож6но прикупить но не которые не ищет легких путей
Это мой пост на ГЛ. Лук не обязателен, технология называется монометиламинирование.Я здесь как-то спрашивал-возможно ли с амфетамина -сделать мет. Вот на гиперлабе вычитал:
Насколько я помню, мой сосед брал основание амфетамина (которое было получено при восстановление 1ф2нп на амальгаме) и добавлял в него формальдегид далее приливал ипс + лук, и делал повторное восстановление на алюминии. После восстановление, как обычно щелочение далее основание. Основание перегоняем и кислим. Полученный гх сушим, если нужны кристаллы то берем 1г к 1 мл ипса и растворяем при нагревании, далее переливаем в стеклянную емкость и очень плотно закрываем, далее в морозилку часов на 8-12 и вытаскиваем на дне красивые кристаллы.
Нухз, если условия позволяют играться с ним, то сделать, думаю, его тоже можно)Имхо,лук там лишний,т.к.он с основанием соль образует,и тогда формальдегиду не за что цепляться,все связи на азоте заняты...
Щелочная среда нужна...
С метилйодидом монометилирование-интересная тема,очень похожа на синтез мефа...
Дорогой ,правда,этом метилйодид,больше 2000 за 100 мл((