Re: Фенамин из PPA по винтовой методе. Попытка систематизаци
С наступающими праздниками всех ! Я выложу нашу местную методу,по ней 2 года делаю и всё в лучшем виде
Что потребуется : главный действующий элемент это шприц на 150 мл,такой здоровый для животных.Есть стеклянные а есть пластиковые обычные.Где взять ? В ветклиниках обычно продают.На моём написано "для промывания полостей" ,стеклянный,150 мл 800р ,а обычные 150мл ок 80р.
+ пропалин
+Мистермускул в гранулах сухой для труб
+кислота соляная конц.
+ИПС или мы ещё покупаем "универсальный очиститель" (и кислоту и очиститель беру на радиорынке по зелёной)
+Посуда : тарелка супная,стакан,кастрюлька под баню и стеклянная бутылка
1. Вот стоит перед вами Пропалина баночка ,снимаете верхнюю пластиковую крышку,берёте стеклянную тару типа стакана, для маленького пузырька треть крышки Мускула,для большого не полную целую ,отмеряли и в стаканчик +25 кубов воды для маленького и кубов 75 для большого, в коробке пропалина пипетка-ей мешаем щёлочь СМЕСЬ ОЧ ГРЕЕТСЯ И РЕЖЕТ НОС/ГЛАЗА ! ГОЛОВУ В СТОРОНУ ! как остыла в неё льём собаку,мешаем,ставим квасица минут на 15.переходим к
2. У шприца вынимаем поршень. Теперь цель из ватного диска вырезать кружочек равный диаметру поршня,чтобы он плотно к стенкам лёг на дно и щелей небыло между ним и стенками. ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ УСПЕХ ОПЕРАЦИИ.вырезали,чемньть длинным на донышко его и примните.нет щелей ? ровно к стенкам ? усё,пункт
3. На стеклянную бутылку (я юсаю от ацика,а так главное толстое стекло) ставите шприц с диском, аккуратно над газеткой переливаете в него щелочёную собаку из стакана. если большой пузырёк то до краёв лейте и ждите пока чуть прокапает,долили остальное,вставили поршень. Теперь 2 варианта-давить руками на поршень или поставить конструкцию под пресс.Я девушка хрупкая и руками мне ближе к концу вообще оч тяжело,а дарлинг мой одной рукой за 20 минут все 150 кубов гонит.В качестве моего подручного пресса выступает газетный стол,когда высоты под конец начинает нехватать под конструкцию подкладываю книжку или 2. В бутылку из шприца в идеале должна капать чистая прозрачная щёлочь,если в ней метель серебрится то пусть,на досуге передавите...Всё,выжали последнюю каплю,шприц цыкнул,вынимаем поршень,со дна извлекаем блинчик нашего диска а на нём блинчик крестов (чем лучше отожмёме из шприца тем блинчик суше и круче),ватный диск в утиль а блинчик (уже рассыпавшийся на несколько частей ) в газетку обычную чтоб досушить от остатков щёлочи и под прес на минут несколько,если дофига щёлочи (жёлтые пятна жирные на газете) то дальше сушим,если не липнут к газете и жёлтых пятен либо нет вообще либо почуть переходим к пункту
4. Фурик из под собаки моем и ТЩАТЕЛЬНО сушим,крышку тоже. Берём баян 20ку и мотаем метлу (ХЗ как объяснить какую? Большую нужно, свободную такую,не маленькую ,чтоб не быстро забилась ). Красивые белоснежные кресты из газетки в фурик,тудаже ИПС (изопропиловый спирт или можно ещё "универсальный очиститель" ) по объёму кубов 30. Я лью на глаз ,точнее до отметки на пузырьке Срок Годности
крышечка и стучим об диван,отбиваем грязь с крестов.Трясём хорошо,минут 10,должна образоваться сопля на донышке-это грязь,выбираем через петуха в 20ку мутный ИПС и сливаем в чистую сухую тарелку суповую (средней глубины) стараясь не задеть соплю.выбрали? смотрим на дно-если в сопле всё однородно фурик в утиль,еслиже там белые крапушки или булыжники даже частенько не расходятся полностью то процедуру повторить с чистым ИПСом,15 кубов за глаза на второй раз. выбрали,в тарелку слили и Быстро кислить ! Я набираю целую инсулинку 40% солянки и по каплям капаю её всю,мешаю,короче кислю с лакмусом до красного (розового-когда какой оттенок).Если перелили сольки почуть нестрашно,но крест будет тяжелей. Кроме сольки я никогда ничем не кислила
5. На плите кипиит баня,ставим и смотрим,картина будет следущая : по краюшкам начинают появляться каёмки крестов,всё густеет-поворачиваем тарелочку,дуем,бумажкой машем- помогаем крестам равномерно распределиться- окошко на распашку,спирт гацки пахнет когда испаряется,но оно того стоит ! в тарелочке равномерной воздушной корочкой переливаюцца заветные кресты. Мойку в руки и к весам. У меня в среднем получается с маленького 1.2 грама,с большого 3.5-3.8. А максимум это 1.5 и 4.5 соответственно. Все недостающие кресты в бутылке плавают. Полученые юсаются мною из ращёта грамм-10 кубов,но лью 8 обычно. Вот вроде и всё