Я делаю фенил из пропа забирая 4-4.5 гр с кротом(5пачек через мелкое сито *100мл воды и фильтронутых через 20ку с ватой) +Б70 (150-200мл при температуре кипения бенза в кострюле с водой) 100 мл пропа смешать в стекл.батле с щелочным р-ром (1:1) тчательно перемешать пару минут и долить разогретого Б70 (прим 150-200мл) Фенил всплывает из крота при нагреве и растворяется в (ТОЛЬКО горячем до кипения) бензине, легкими круг.движ не смешивая! болтаем батл в Кастрюле с кипящей водой 10-15 мин и весь белый кристал из крота перешол в бенз растворившись в нем! Ни в коем случае не допускать остывания батла, иначе фенил сразу же выпадает в осадок крестами, что мешает его дальнейшей кристализации, убедившись что весь крест растворился в кипящем бензе АККУРАТНО! переодически постоянно опять подогревая батл выбираем со дна прозрачный крот 20кой+капельница в другую батл чтоб выбрать после остывания крота выпадают еще не много что не перешло в 1й раз, как только весь крот выбран из батла дать бензу остыть до комнатной темп. и слегка трясонуть батл, и фен выпадет сам чистым и идеальным без фуфла и бутора, гдето 3,5-4гр в зависимости от положения лун в созвездии Альдоран))), потом залить туда кислый р-р воды 20-30мл + 2-3мл солянки, трясонуть и выбрать нижний слой на баню, 5-10 мин, чистенький хороший крест Фенила 3,5-4,5гр за 1й заход в зависимости от рук. Винтовую реакцию завожу 1:0.4(3.5):1 в фуре капая на шар 2-3 капли воды, сначала на очень медленном огне полностью растворяю шар ов однородный р-р, (если не тает а твердеет то добавить не более 1й капли воды и чуть увеличить нагрев) все должно идти ровно не давая р-ру густеть подкапывая по капле минут через 7-10 варки часто перемешивая фурь, через 10 минут нагрев можно немного увеличить, тут уж правда все от реакции зависит, глаз да глаз за ним, 25-30 минут начинает подниматься и летит йод, пару капель воды нагрев в плюс и 3-5 минут выбивая йод, снимать, даже если йод не весь а отсался сразу резко выдувать, даже можно чуток как остынет подогреть и выдуть йод по максимуму. дальше как обычно, боян, метла, водичка в расчете 1.5 спички на куб. Ммммммммм.......... Дышать, дышать, дышать....... По сути просто и быстро, я делаю 1.5ку и.... тяга! маманегорюй! в реакции все зависит от красного, и как она протякает и сам приход, мне так сложилось думаться, однажды на марафоне я реакцию вел почти 3 часа, и 3 часа меня жарил пиздатый мощный приход, но это уже другая история.