добавляя соду ,Он переводит соль эфедрина в свободное основание и только свободное основание может лететь с паром. большим количеством соли он поднимает плотность раствора, что помогает легче отлетать свободному основанию во время перегона. Перемешивай миксером (2-3 мин.) и всё . Готово на перегонку .всё что не растворяется ,в конце процесса перегона может намертво прикрепить к посуде. Скорость перегона будет зависеть от температуры и площади основания кастрюли/колбы в которой раствор. Всё должно быть максимально герметично Отвод из кострюли где промсходит конденсация пара должен иметь наклон вниз и !!!!хорошее охлаждение!!!!! под конец процесса , возможны рывки (может плюнуть грязью в отвод и пизда рулю. Самая ответственная фаза ,понимание момента окончания . кастрюля позволяет передержать . Колба приёмник в котором была солянка и полученный дистиллят желательно проверить по лакмусу ( ph 3 - ph 6 )основание эфа перевели в соль. Осталось аккуратно испарить . Прежде чем открывать кастрюлю, обязательно дожди чтобы она остыла . Вероятность второго Круга перегона, с добавлением небольшого количества воды, скорее Норма чем исключение . Это необходимый минимум . Взрыв колбы на хате это как обряд посвящения . Дерзай Амиго !