Мне тоже. Если бы вернули назад и предложили бы что-то изменить, то не стал бы. И ни о чем не жалею.
Что хорошего они мне дали? Любовь например. Не вся она прошла под наркотиками, около года мы вообще ничего не употребляли, да и вообще - были довольно продолжительные ремиссии, но если бы не драгсы - мы бы тупо не познакомились. С другой стороны, наркотики же и разрушили наши отношения, но мы же говорим о том, что дали хорошего а не плохого, да?
Дали способность, как бы хуево тебе не было, собирать себя в кучу, приводить в порядок, идти и делать дело. Я вот сейчас вспоминаю как я на нехуевом кумаре, насухую, шел на работу, работал сутки и, сцуко, еще и улыбался... и шутил бля с подчиненными. Я сам себе удивляюсь. Вобщем дали осознание того, что человек - удивительное существо, и если ему нужно, то он многое может. Очень многое. Больше, чем сам думает.
Дали возможность взаимодействовать с самыми разными людьми. Иногда приходилось мутить с реальными отморозками, даже самому как-то стремновато было. И что удивительно - не кидали. Считали своим. А с другой стороны с чего я взял-то, что я чем-то от них отличаюсь и чем-то лучше вообще?
Дали возможность лишний раз убедится, что всеж-таки я не самое последнее гавно. Может и гавно конечно - но не последнее, стопудово. За эти годы ни разу никого не кинул (хоть и были например такие эпизоды, как с пацаном вдвоем, блять на глазах у изумленных жильцов подъезда, настучав в ебало барыге, поднялись к нему в квартиру и отобрали весь стафф, но перед этим он нас кинул на двоих чуть не на 20 косарей, хули бы вы на нашем месте бы сделали? Тоже самое, полюбому.), ни разу ничего ни у кого не украл, ничего из дома не продал. Просто считали подобные вещи абсолютно неприемлимыми. Жили по принципу - нету денег? Привяжи к жопе веник... Сиди и кумарь, если уж так сложились обстоятельства. И ведь сидели, кумарили.
Дали возможность лишний раз убедиться, что за человек рядом с тобой. Нет, я об этом и без наркотиков знал, просто я же написал - именно лишний раз убедиться. Например, когда на жестком кумаре девушка приносит тебе остатки кайфа, припрятанного как раз на этот случай (на одного - поправит, на двоих - хуйня, замутить еще нереально - только на другой день). "Ты чего?" - спрашиваю - "А ты как же?" "А я уже. Там оставалось больше, чем ты думаешь"-отвечает. Причем бля сразу видно что врет, уж что-что, а ее поправленную от нее же на кумарах я отличаю с первого взгляда. Просто решила что потерпит и не могла смотреть как я мучаюсь. Казалось бы мелочь, да? Ну реально, даже смешно... Но во-первых на кумарах вам этот поступок мелочью нихуя не покажется, а во-вторых даже у наркоманов бывают человеческие отношения. И еще - доверие между людьми строится как раз из мелочей.
Я мог бы продолжить список, но и так понаписал много чего, причем может и не стоило писать о таких личных вещах. Ну да ладно, зато честно. Напоследок могу только сказать, что намного больше, чем наркотики тебе дают, они у тебя забирают. Намного больше. Но, повторяю, мы же говорим о том, чего они хорошего дали? О плохом можем поговорить как-нибудь отдельно.