Я думаю, что запах при опийной наркомании это вообще оч условное понятие ))
Что касается опия - его запах чарует и восхищает! И вкус тоже вполне терпим - шарик опийный грызу с огромным удовольствием и чайком припиваю, несмотря на горечь, а тёртое сено смешиваю со сгущёнкой и тоже всё в порядке.
Опий такой, какой он есть, и в этом его прелесть.
Но субоксон на вкус отдаёт гадкой бытовой химией, вовсе не апельсинами :( Плохо ещё и то, что его действие под язык мне нравится гораздо больше, чем по ноздре. По ноздре-то его запах почти не чувствуется.
И потом этот запах-вкус ещё долго мерещится, ничем его не отбить. Но привыкну, куда денусь :)
типа опиат пишут близок к морфину по обезболиванию
Вот да, кстати. Обезболивает субоксон очень даже неплохо - на мой взгляд, однозначно лучше трама, да и лучше морфина тоже. (как раз сейчас мои артритные мослы встречают весну и ооочень хорошо могу оценить субово анальгетическое свойство). И сон от суба просто чудесный - только с опием можно сравнить. Единственный настоящий минус суба - сладкого хочется невыносимо. Трам-то вызывал отвращение к сладкому, да и вообще аппетит угнетал здорово.
Конечно же, вместе я трам с субиком тоже уже опробовала :) Около 2 мг суба под язык и потом сотку трама ланнахеровского, где-то через час. Ну что могу сказать... увы, весьма приятно, к сожалению.
Мне вообще мешать нравится, в попытках достичь полноты ощущений.
Они строго параллельно действуют - трамовые ощущения добавляются к субовым, и всё. Никто никому ничем не мешает, но и на более высокий уровень кайфа они вдвоём не выводят. В отличие от трама с морфом или трама с опием.
Надо будет всё же под кожу суб попробовать - надеюсь, так выхлоп не будет ощущаться.