По и инструкции, при пероральном применении бупренорфина биодоступность не больше 10 %, по этому пероральный прием не рекомендуется как производителями так и врачами, по той же инструкции, наиболее эффективным и безопасным способом употребления бупренорфина является сублингвальный. Кстати, тут полностью согласен, лично мне растворить таблетку буприка под языком самое то, но я пациент зпт и проблем с препаратом у меня нет . Конечно, кто покупает за бабки, и немалые, тот наверное нюхает или колет, тут кому как. Опять же, я лично, могу уколотся буприком примерно рас в месяц, и то забадяжив это все с демиком и соннатом, так сказать удовлетворить свою наркоманскую сущность. А вот нюхать мне не подходит, во первых у меня еще с детства искривлен нос, ну там перегородка, в общем реально нюхать только одной ноздрей, но это пол беды, после назального употребления у меня мгновенно поднимается давление, и это не передоз, хрен знает почему так происходит, в итоге никакого кайфа, только головные боли. И еще, при сублингвальном приеме, наспират потихоньку, плавно, но держит не слабее чем в/в или назально, но, намного дольше, в разы дольше.