Re: Бог любит тебя!
shaytanz написал(а):
lina написал(а):
shaytanz написал(а):
пля, шайтанз, ну мы же перетерли эту тему, что Иисус не еврей, накуя ты вносишь непонятки - не понямаю, или твой мозг танцует джаги-джаги, ну тохда догонись или попустись.
кста!!!!!!!! в отличие от меня, ты так и не привел
НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что Иисус бил евреем, понимешь (если ты есчо сегодня понимаешь чота, бо я - нет потому покидаю постить бред. ололо
ну ты подруга и дала...?(просраться)
если имя иисус-ветхозаветное (напр. иисус навин-ну уж точно еврей)
иисусу в детстве делали обрезание,он посещал синагоги и изучал
еврейское священное писание ,тусовался с евреями-и ты ещё спрашиваешь,кем он был,
тебе даже пастор макосин (сам ,кста,еврей частично) ответит,что
иисус был ЕВРЕЕМ!!!
ухахааа. ну ты внатуре выдал, орел. исчо одно доказательство что с библией ты не особо знаком, если она у тебя вообще есть конеш))))
еврейское священное писание он не изучал, он его ЗНАЛ изначально! ибо написано, когда он исчо был в весьма малом возрасте 6-7 лет вроде, потерялся в городе. мать его нашла в синагоге, в процессе трактовки некоторых из непоняток священного писания. тогда слушавшие его проповедь, люди удивлялись, откуда такие глубокие познания у мальчика и чей он вообще. вот тут Мария и заходит в храм и застает эту картинку. наверняка щепнула ему ну ухо: ты чо как палишься, йолы)))
следующий момент:
нигде в новом завете не сказано, что над Христом был исполнен обряд обрезания
есть т ока упоминание в евангелии от Луки "как исполнилось восем дней, когда следовало обрезать мальчика, назвали его Исус" неужто бы Лука не написал об этом, если бы его реально обрезали, как например: "И обрезал Авраам Исаака, сына своего, в восьмой день..."
в такой же манере Лука пишет и про Ивана Хрестителя, но нигде не говорится что над ними был совершен этот обряд. и вся эта канитель тока из-за того, что Лука писал свое Евангелие для неиудеев и при возможности объяснял непонятные для читателя иудейские выходки.
да и васче, если бы Христа таки обрезали, первым, кто бы написал об этом - это Матфей. евангелист Марко тоже молчит об этом.
к тому же ничего про обрезание не говорится в Деяниях Апостолов. восчем впесду, непонятно самой чо эта я распинаюсь перед невеждами, но раз написано, ну и куй с ним! - тереть не буду