waffenss78 написал(а):
ты самто хоть понял шо ты напесал?мне не надо доказывать што бога нету я это и так знайу, а вот ты бродишь в потёмках с библией в руках па ходу.ха ха ха ахуеная у тибя тиория -штобы бог не сделал все правильно и верно патамушта он лудше всех знает што будет верно и правильно? аткуда он может знать што лудше для миня ? тока я знаю што для миня лудше ,а што хуже.а пра то што бог сам создал дьявола штоб патом всю жизнь с ним бороца ,зачем ,нахера ентот гимор? всё могущество и всемудрость бога сводятся к примитивному выколачиванию денег из нещастных прихожан типа на богоугодные дела , есть такая деревенька в московской области ,радонеж называется, заедь как нибудь прикались какие богоугодные дела там батюшка ведет особняк с бассейном сибе выстроил,а монашки с монахами горбатятся на его угодьях за хуй собачий -это и есть па твоему божий промысел? он им даже жрать не дает ,постоянно у магаза стоят объедки выпрашивают.так што вот так вот.
Нет, дружище, это ты не въезжаешь по ходу. Бог сделал всё правильно, хорошо, (как и сказано в первой главе кн. бытия). Бог создал ангелов, из которых один решил стать выше Бога и увлек за собой треть ангелов. Так вот только ниспав с неба, этот мятежный ангел превратился в сатану. Но вначале он был создан как ангел, который мог бы сейчас обитать на небесах, но он выбрал другое. Так что Бог не создавал дьявола. Так же Адам и Ева не нуждались в раю ни в одежде, ни в сне, ни в пище (для тела) и т.д. И если б они устояли перед искушением, то история человечества была бы совершенно другой. Т ы можешь сказать, почему они не были сотворены так, что не могли согрешить. Отвечаю: потому что Бог сотворил и ангелов , и людей свободой выбора. Быть с Ним или без Него. Отними эту свободу и человек не смог бы себя идентифицировать как личность, превратился бы в куклу. То же самое из падшими ангелами. Те, которые устояли тогда, теперь настолько окрепли в выборе, что уже никогда не упадут. И, наоборот, бесы настолько окрепли во зле, что никогда не захотят спастись. Так что свобода выбора - великая штука, благодаря ему у нас огромный потенциал. Надеюсь, ты понимаешь теперь, что этот "гимор" нужен был не Богу, а нам. Тут другой вопрос возникает: а зачем тогда вообще Бог создавал этот мир, если знал, что часть ангелов отречётся от Него, если люди падут? Если бы Бог отказался от создания мира, то это означало бы Его ошибку, ведь замысел о творении был в Нем всегда. Только несовершенное существо задумывает что-то , а потом отказывается, потому что оно изначально не знает последствий задуманного. Бог же знал о последствиях, поэтому определил воплощение Сына , чтобы Тот приняв на себя грешную плоть, исцелил её в Себе , таким образом дав нам возможность вернуться обратно в Рай.
А то, что ты говоришь про грехи каких-то отдельных священников, так это их грехи, а не Бога. Всегда были люди, которые могли наживаться на чувствах верующих. Но с них и спроситься за это. Я, например, знаю много других свящ. которые настоящие пастыри. Земная церковь несовершенна, состоит из несовершенных людей.
Бог с дьяволом не борется, потому что тот давно побежден. Это мы желаем общаться с демонами. Как мы с ними общаемся - это другой вопрос.
И не думай, что Промысел ограничивается только этой жизнью. То, что кажется бессмыслицей , обретает смысл где-то в вечности. Наше восприятие мира ограниченно, мы не можем уследить все цепочки взаимосвязей, цели этих цепочки. А Бог может и всё направляет ко благу. Мы же мыслим ограниченно в пространстве, во времени, объема своих знаний, и т.д.