а правда что Бох памагает людям?

A

Anonymous

Re: Бог любит тебя!

makosin, я не верю в загробную жизнь, потому как науки изучала разные. а в сказки с децтва не верю :P
поверь, нет никаких тонелей, света и прочей байды. нечё нет.
и пить не хочеца :-|

Makosin

Активный Юзер

Мулька написал(а):
makosin, я не верю в загробную жизнь, потому как науки изучала разные. а в сказки с децтва не верю :P
поверь, нет никаких тонелей, света и прочей байды. нечё нет.
и пить не хочеца :-|
Это потому что ты не видела, не ощущала. А что до наук, до многие великие учёные были глубоко верующими , знаешь почему? Потому что они доходили до границ науки, где начиналось Непостижимое. А пить тебе ещё захочецца :D Я не про алкачество :-(

waffen SS

TOTENKOPF
Тор4People
Предпочтения
Опиаты

А есиб бог был то всем в мире былобы заебись ведь онж такой крутой и всемагущий и он так фсех любит шо аш пиздец.Што иму стоит всем нещастным жизни паправить ,но хуева туча народу как страдало так и продолжает страдать .Я канеш панимаю шо щас скажут, шо каждый палучает то што заслуживает и причину сваих нещастий нада искать в себе но тагда скажите мне в чём виноват ребёнок каторый родился безногим или слепым .Так што любая религия это секта в чистом виде только одни вероисповедания имеют милионы верующих а другие нет.И если бог такой крутой шош он дьявола то пад корень извести не может , ведь добро типа побеждает зло

kirill190

Местный

Заебали вы этой хуйнёй!!! Не гневите Бога,не богохульствуйте !!!!!
Не веришь не верь,тя что кто заставляет?На то и дал Бог свободу выбора человеку,хочешь жить в дерьме,без Надежды на Свет?Живи,никто тя тянуть не будет,тем более в секты.
Топик прям сатанинский какой то....Да что перетирать всё что давно перетёрто?
Святых Отцов Церкви почитайте,если делать нехуя.Там больше полъзы чем от пустословия будет.
Это кстати и к Лине и к Макосину относиться,если уж имеете знания,то не мечите бисер перед свиньями.
Я вообще не хотел отписываться здесь,но вывело меня это безобразие.Вот бля,проблема Иисус - еврей!!! Да пусть хоть негр,вам не пох?
Суть вообще всего Евангелия и Слова Божия не в этом.
И только не надо спрашивать в чём,если вас больше беспокоит был ли Он обрезан,а не то что Он проповедывал. :-(

kirill190

Местный

Вот например что думают шуты на первый взгляд:,,«Наша позиция сформулирована митрополитом Филаретом давным-давно: прощать врагов своих, одолевать врагов отечества и гнушаться врагов божьих. То есть тут всепрощением не очень-то пахнет. Прощать врагов своих нужно. То есть если кто-то тебя обидел, попытаться его простить. Если кто-то обидел отечество, надо вставать на защиту, а если уж кто-то на Бога покусился, то к таким следует испытывать чувство брезгливости или гадливости, как к говну. И постараться смыть с себя эту грязь. А компромисс до сих пор не для нас» К.Е.Кинчев.я вставил эту цитату именно из-за отношения нашего к Богу,и то что вы мётлами своими здесь метёте,мне как христианину противно читать.Пусть я грешник и нарк,но я прошу у людей и у Бога всегда прощение.Ведь самое паршивое чувстсво для верующего,это считать себя непрощёным.А коли это на самом деле так,то и смысл в дальнейших действиях,таких как стремление к Истинне,Добру,Любви, вообще пустая трата времени и топтание на месте,которое ни к чему хорошему не приводит,только ещё больше ожесточает и против людей и против Высшей Силы.Как бы Вы там её не называли.

Makosin

Активный Юзер

kirill190 написал(а):
Вот например что думают шуты на первый взгляд:,,«Наша позиция сформулирована митрополитом Филаретом давным-давно: прощать врагов своих, одолевать врагов отечества и гнушаться врагов божьих. То есть тут всепрощением не очень-то пахнет. Прощать врагов своих нужно. То есть если кто-то тебя обидел, попытаться его простить. Если кто-то обидел отечество, надо вставать на защиту, а если уж кто-то на Бога покусился, то к таким следует испытывать чувство брезгливости или гадливости, как к говну. И постараться смыть с себя эту грязь. А компромисс до сих пор не для нас» К.Е.Кинчев.я вставил эту цитату именно из-за отношения нашего к Богу,и то что вы мётлами своими здесь метёте,мне как христианину противно читать.Пусть я грешник и нарк,но я прошу у людей и у Бога всегда прощение.Ведь самое паршивое чувстсво для верующего,это считать себя непрощёным.А коли это на самом деле так,то и смысл в дальнейших действиях,таких как стремление к Истинне,Добру,Любви, вообще пустая трата времени и топтание на месте,которое ни к чему хорошему не приводит,только ещё больше ожесточает и против людей и против Высшей Силы.Как бы Вы там её не называли.
Да мы прощены за всё, даже за то, что ещё не сделали. Но прощение не означает автоматического спасения. Человек должен сам выбрать куда ему идти, вниз или вверх, и Бог уважает его свободу выбора. Нужно измениться, в этом и суть пути. А чувствовать себя прощенным и продолжать например , колоться, со спокойной совестью, такие грехи называются хулой на Духа Святого. Если ты знаешь суть Слова Божия, то почему же наркотики так для тебя важны? Значит ещё ты ее не знаешь, потому что никто не будет говорить, что портвейн гораздо лучше домашнего виноградного вина, когда попробует и то и другое.

Makosin

Активный Юзер

waffenss78 написал(а):
А есиб бог был то всем в мире былобы заебись ведь онж такой крутой и всемагущий и он так фсех любит шо аш пиздец.Што иму стоит всем нещастным жизни паправить ,но хуева туча народу как страдало так и продолжает страдать .Я канеш панимаю шо щас скажут, шо каждый палучает то што заслуживает и причину сваих нещастий нада искать в себе но тагда скажите мне в чём виноват ребёнок каторый родился безногим или слепым .Так што любая религия это секта в чистом виде только одни вероисповедания имеют милионы верующих а другие нет.И если бог такой крутой шош он дьявола то пад корень извести не может , ведь добро типа побеждает зло
Есть такая притча о жестокосердном рабе в Евангелии. Суть ее в том, что раб. получивший талант, зарыл его в землю, и оправдывался перед Богом тем, что Он жесток и несправедлив. И ответ был примерно такой: если ты знал, что Я жесток и несправедлив, то тем более побоялся бы, и исполнил бы волю Мою. Видишь ли, если мы говорим о Боге, то это всемогущее, всеблагое, всесовершенное Существо. Исключаем всемогущество, значит говорим о ком-то другом. Поэтому если веришь в то, что Он существует, то понимай также , что Он всемогущ и премудр, поскольку Он Бог. И что Он лучше знает, для чего и почему происходит всё в мире. А если Он видится тебе жестоким, то тем более лучше не гнуть перед Ним пальцы. Всё, что происходит, зло , увечья - всё имеет единственную цель - спасение человеков. Дьявол существует , потому что он одарён вечной жизнью, и убивать его окончательно Бог не будет. Это означало бы, что Он ошибся создав его. Однако дьявол был сотворен лучшим из ангелов, а по своей воле превратился в худшего. И людям больше нравится ходить по дьявольским путям, оттого столько зла вокруг. Люди сами захотели, чтобы ад опустел от бесов и все они оказались здесь. Хотя конечная участь дьявола и его слуг, вечное горение в аду, из которого он уже никогда не выйдёт и зла не сотворит.

waffen SS

TOTENKOPF
Тор4People
Предпочтения
Опиаты

ты самто хоть понял шо ты напесал?мне не надо доказывать што бога нету я это и так знайу, а вот ты бродишь в потёмках с библией в руках па ходу.ха ха ха ахуеная у тибя тиория -штобы бог не сделал все правильно и верно патамушта он лудше всех знает што будет верно и правильно? аткуда он может знать што лудше для миня ? тока я знаю што для миня лудше ,а што хуже.а пра то што бог сам создал дьявола штоб патом всю жизнь с ним бороца ,зачем ,нахера ентот гимор? всё могущество и всемудрость бога сводятся к примитивному выколачиванию денег из нещастных прихожан типа на богоугодные дела , есть такая деревенька в московской области ,радонеж называется, заедь как нибудь прикались какие богоугодные дела там батюшка ведет особняк с бассейном сибе выстроил,а монашки с монахами горбатятся на его угодьях за хуй собачий -это и есть па твоему божий промысел? он им даже жрать не дает ,постоянно у магаза стоят объедки выпрашивают.так што вот так вот.

Makosin

Активный Юзер

waffenss78 написал(а):
ты самто хоть понял шо ты напесал?мне не надо доказывать што бога нету я это и так знайу, а вот ты бродишь в потёмках с библией в руках па ходу.ха ха ха ахуеная у тибя тиория -штобы бог не сделал все правильно и верно патамушта он лудше всех знает што будет верно и правильно? аткуда он может знать што лудше для миня ? тока я знаю што для миня лудше ,а што хуже.а пра то што бог сам создал дьявола штоб патом всю жизнь с ним бороца ,зачем ,нахера ентот гимор? всё могущество и всемудрость бога сводятся к примитивному выколачиванию денег из нещастных прихожан типа на богоугодные дела , есть такая деревенька в московской области ,радонеж называется, заедь как нибудь прикались какие богоугодные дела там батюшка ведет особняк с бассейном сибе выстроил,а монашки с монахами горбатятся на его угодьях за хуй собачий -это и есть па твоему божий промысел? он им даже жрать не дает ,постоянно у магаза стоят объедки выпрашивают.так што вот так вот.
Нет, дружище, это ты не въезжаешь по ходу. Бог сделал всё правильно, хорошо, (как и сказано в первой главе кн. бытия). Бог создал ангелов, из которых один решил стать выше Бога и увлек за собой треть ангелов. Так вот только ниспав с неба, этот мятежный ангел превратился в сатану. Но вначале он был создан как ангел, который мог бы сейчас обитать на небесах, но он выбрал другое. Так что Бог не создавал дьявола. Так же Адам и Ева не нуждались в раю ни в одежде, ни в сне, ни в пище (для тела) и т.д. И если б они устояли перед искушением, то история человечества была бы совершенно другой. Т ы можешь сказать, почему они не были сотворены так, что не могли согрешить. Отвечаю: потому что Бог сотворил и ангелов , и людей свободой выбора. Быть с Ним или без Него. Отними эту свободу и человек не смог бы себя идентифицировать как личность, превратился бы в куклу. То же самое из падшими ангелами. Те, которые устояли тогда, теперь настолько окрепли в выборе, что уже никогда не упадут. И, наоборот, бесы настолько окрепли во зле, что никогда не захотят спастись. Так что свобода выбора - великая штука, благодаря ему у нас огромный потенциал. Надеюсь, ты понимаешь теперь, что этот "гимор" нужен был не Богу, а нам. Тут другой вопрос возникает: а зачем тогда вообще Бог создавал этот мир, если знал, что часть ангелов отречётся от Него, если люди падут? Если бы Бог отказался от создания мира, то это означало бы Его ошибку, ведь замысел о творении был в Нем всегда. Только несовершенное существо задумывает что-то , а потом отказывается, потому что оно изначально не знает последствий задуманного. Бог же знал о последствиях, поэтому определил воплощение Сына , чтобы Тот приняв на себя грешную плоть, исцелил её в Себе , таким образом дав нам возможность вернуться обратно в Рай.
А то, что ты говоришь про грехи каких-то отдельных священников, так это их грехи, а не Бога. Всегда были люди, которые могли наживаться на чувствах верующих. Но с них и спроситься за это. Я, например, знаю много других свящ. которые настоящие пастыри. Земная церковь несовершенна, состоит из несовершенных людей.
Бог с дьяволом не борется, потому что тот давно побежден. Это мы желаем общаться с демонами. Как мы с ними общаемся - это другой вопрос.
И не думай, что Промысел ограничивается только этой жизнью. То, что кажется бессмыслицей , обретает смысл где-то в вечности. Наше восприятие мира ограниченно, мы не можем уследить все цепочки взаимосвязей, цели этих цепочки. А Бог может и всё направляет ко благу. Мы же мыслим ограниченно в пространстве, во времени, объема своих знаний, и т.д.

lexazu

Тор4People

Ууууу как всё запущено. . .Евангилие глава 25 стих 17.. И снизайду я на вас наказаниями яростными.. и узнаете вы что имя моё господь..

lexazu

Тор4People

У меня был один корешок.. он и ныне жив.. Рома Руденко.. так он любитель всяких реб.центров.. уж сколько на его счету их и не сосчитать..но самое задорное в его жизни было ето обращение в веру.. как же было прикольно когда он с сабой пастоянно носил маленький такой талмут библии. и поставившись савершенно серьёзно начинал замаливать свой грех читая по стопитсот раз отче наш...это так к слову о боге и его плоском восприятии.

знай наших ... мы как ебашили так и ебашим...

hozain

Новичок

makosin написал(а):
waffenss78 написал(а):
Нет, дружище, это ты не въезжаешь по ходу. Бог сделал всё правильно, хорошо, (как и сказано в первой главе кн. бытия). Бог создал ангелов, из которых один решил стать выше Бога и увлек за собой треть ангелов. Так вот только ниспав с неба, этот мятежный ангел превратился в сатану. Но вначале он был создан как ангел, который мог бы сейчас обитать на небесах, но он выбрал другое. Так что Бог не создавал дьявола. Так же Адам и Ева не нуждались в раю ни в одежде, ни в сне, ни в пище (для тела) и т.д. И если б они устояли перед искушением, то история человечества была бы совершенно другой. Т ы можешь сказать, почему они не были сотворены так, что не могли согрешить. Отвечаю: потому что Бог сотворил и ангелов , и людей свободой выбора. Быть с Ним или без Него. Отними эту свободу и человек не смог бы себя идентифицировать как личность, превратился бы в куклу. То же самое из падшими ангелами. Те, которые устояли тогда, теперь настолько окрепли в выборе, что уже никогда не упадут. И, наоборот, бесы настолько окрепли во зле, что никогда не захотят спастись. Так что свобода выбора - великая штука, благодаря ему у нас огромный потенциал. Надеюсь, ты понимаешь теперь, что этот "гимор" нужен был не Богу, а нам. Тут другой вопрос возникает: а зачем тогда вообще Бог создавал этот мир, если знал, что часть ангелов отречётся от Него, если люди падут? Если бы Бог отказался от создания мира, то это означало бы Его ошибку, ведь замысел о творении был в Нем всегда. Только несовершенное существо задумывает что-то , а потом отказывается, потому что оно изначально не знает последствий задуманного. Бог же знал о последствиях, поэтому определил воплощение Сына , чтобы Тот приняв на себя грешную плоть, исцелил её в Себе , таким образом дав нам возможность вернуться обратно в Рай.
А то, что ты говоришь про грехи каких-то отдельных священников, так это их грехи, а не Бога. Всегда были люди, которые могли наживаться на чувствах верующих. Но с них и спроситься за это. Я, например, знаю много других свящ. которые настоящие пастыри. Земная церковь несовершенна, состоит из несовершенных людей.
Бог с дьяволом не борется, потому что тот давно побежден. Это мы желаем общаться с демонами. Как мы с ними общаемся - это другой вопрос.
И не думай, что Промысел ограничивается только этой жизнью. То, что кажется бессмыслицей , обретает смысл где-то в вечности. Наше восприятие мира ограниченно, мы не можем уследить все цепочки взаимосвязей, цели этих цепочки. А Бог может и всё направляет ко благу. Мы же мыслим ограниченно в пространстве, во времени, объема своих знаний, и т.д.

полностью makosin тебя поддерживаю. Всё ты здесь написал правильно и доступно. А на счёт того что Бог зная что мы будем беспредельничать и всё равно нас сотворил так это как и у людей которые рожают детей из за любви к друг другу и сильно не задумываются что их ребёнок может стать падонком.

Makosin

Активный Юзер

lexazu написал(а):
Ууууу как всё запущено. . .Евангилие глава 25 стих 17.. И снизайду я на вас наказаниями яростными.. и узнаете вы что имя моё господь..
Бог есть свет. Для его противников - этот свет как огонь. Так что если читаешь о "ярости" Бога, то это иносказание, передающее приближение Его, которое для грешников подобно ярости или огню. Кстати этот стих не из Евангелия , а из книги пророка Иезекииля.

Makosin

Активный Юзер

lexazu написал(а):
У меня был один корешок.. он и ныне жив.. Рома Руденко.. так он любитель всяких реб.центров.. уж сколько на его счету их и не сосчитать..но самое задорное в его жизни было ето обращение в веру.. как же было прикольно когда он с сабой пастоянно носил маленький такой талмут библии. и поставившись савершенно серьёзно начинал замаливать свой грех читая по стопитсот раз отче наш...это так к слову о боге и его плоском восприятии.

знай наших ... мы как ебашили так и ебашим...
Значит корешок твой пытался служить Богу и наркотику. А двум господам служить невозможно.

Makosin

Активный Юзер

hozain написал(а):
полностью makosin тебя поддерживаю. Всё ты здесь написал правильно и доступно. А на счёт того что Бог зная что мы будем беспредельничать и всё равно нас сотворил так это как и у людей которые рожают детей из за любви к друг другу и сильно не задумываются что их ребёнок может стать падонком.
Спасибо, за поддержку.

waffen SS

TOTENKOPF
Тор4People
Предпочтения
Опиаты

makosin мне интересно што такова бог сделал для тибя што ты ево так защищаешь и поддерживаешь а? паверь мне придет время и все пайму што нету ево. ведь считали же раньше што земля центр вселенной и все вакруг нее вертица ,а тех кто считал па другому жгли на кострах и всячески травили .а верить надо в то чему есть четкае и внятное докозательство .вернее не верить а знать .

Makosin

Активный Юзер

waffenss78 написал(а):
makosin мне интересно што такова бог сделал для тибя што ты ево так защищаешь и поддерживаешь а? паверь мне придет время и все пайму што нету ево. ведь считали же раньше што земля центр вселенной и все вакруг нее вертица ,а тех кто считал па другому жгли на кострах и всячески травили .а верить надо в то чему есть четкае и внятное докозательство .вернее не верить а знать .
Вот рассказ одного человека, которому я верю:"Один раз я сидел в кресле и думал, ЧТО есть та энергия , которая как бы сверху слегка придавливает моё сознание. Либо это мой ум проецирует, либо... И я решил помолиться. И в уме начали происходить изменения. То есть давление исчезло и ум ощутил какой-то простор. Но это не было действием травы, или чем-то похожим на неё. Это было ощущение Премудрого Существа, против которого мой ум сопротивлялся до этой поры. И каждый раз когда я призывал Христа, Он мне отвечал, всё больше и больше. Внутри стало тихо и спокойно, вокруг ума как бы возникла преграда, которая не давала пробиться чужим мыслям, нарушавшим покой. Так же стало понятно, что мысли, которые я считал своими, оказались тоже навязанными извне. Я ощутил , что Там меня любят. И чем больше молился, то есть сосредотачивал ум на молитве, тем больше открывалось. Я знаю толк в кайфе, но это не был кайф. Ум настолько был спокоен, что мысль, которая появлялась в нЁм, мог рассмотреть с каких хочешь сторон, не распылясь по мелочам. Правда вот что открывалось. Правда о своей жизни, о самом себе, о других люядх. Не в смысле ментальном - это было вИдение. Лет в 18 я ходил в церковь и на утренние и на вечерние службы, но так и не понял и не нашел в себе ответа. И я перестал это делать. И только опытно узнав , что такое вера, что благодать реальная энергия, которая доступна каждому кто пожелает измениться, я начинал потихоньку понимать и жизнь церкви. И в общем в одну ночь я пережил второе рождение, когда встретился с Ним. Ум открылся полностью и я увидел Его безграничность. Описать это словами трудно. Это когда понимаешь, что тот человек умер, теперь другой. Новая точка отсчёта. Это Путь. Потом в течение 11 лет было многое , особенно впадение в пьянство, адские глубины. Всё это следствием легкомыслия и слабоволия. Но тут один закон. Упал, вставай и иди дальше. Главное знать Куда идти. А для этого нужно родиться. Это и будет самым внятным и чётким доказательством."

absentum

Юзер
Люди, боги, пророки, заветы, библии, кораны, алтари, церкви, храмы, мечети ... люди - ЭТО ВСЕ СДЕЛАЛИ ЛЮДИ.
Бог заставляет деревья рости, а огонь гореть, а воду капать ... - это порядок вещей.
Бог любит тебя ! Он позволяет, тебе познавать себя и использовать в свое благо - но не всегда безвозмездно. Он позволяет людям даже предсказывать бдущее и строить его: если ты посадишь вишневую косточку то выростет вишневое дерево.
Но бог - это не церкви и не храмы, и не религия.
Религия - это институт управления массами. Определенный порядок вещей, обличенный в догму, идею. Создан для уравнивания социальных слоев и объединения перед чем-то одним. Практически все ведущие мировые религии базируются на одних, общих засадах - создание илюзии выбора между добром и злом, спасением и вечными муками, грехом и покаянием и т.п.
Религия - это колосальный труд историков, философов и психологов, очень тонкий и продуманый ход. Они задействовали в её создании механизм непонимания - человек страшится неведомого инстинктивно. Инстинктивно человек борется за жизнь, он не знает что будет после смерти - но религия его успокаивает вечной жизнью, причем клевой жизнью - взамен на выполнение определенных правил и инструкций.
Многие мировые религии используют используют брэнды. Допустим крест - придумали его не христиане и не христос - это древнейший символ. Он говорит о богообразности человека - что на небе то и на земле. Но христиане использовали его как свой брэнд. Полумесяцы, глаза, круги и т.п. Аналогий использования древней символики хватает в каждой уважающей себя религии. Определенные группы, образованых и умных людей, создали религию для управления населением.
Библии, кораны, манускрипты - это сбор древнейших постулатов мудрости. Некоторые нооэтические науки сейчас проводят аналогию между современным познанием мира и трудами древних философов, мистиков, мыслителей и просто ахуевают от того как довольно четко, но просто другой терминологией, было описано строение вселенной, радио волн и многого другого, что наша цивилизация начала юзать совсем недавно.
"Мы принесем религиюю в жертву, на алтаре науки"

lexazu

Тор4People

makosin написал(а):
. Кстати этот стих не из Евангелия , а из книги пророка Иезекииля.
Точно так - путанул чёт... спасиб за поправку.

1username1

Новичок
Скорее человек помогает себе веря в Бога..тому кто создал все это все равно ходим ли мы в церковь по субботам)

Сверху Снизу