а правда что Бох памагает людям?

Tixiy

Юзер
Безусловно литературу стоит почитать, хотябы для лучшего понимания вопроса, и просто для расширения кругозора. Мы тут канеш не философы, да и филосовские рассуждения тут нах никому не нужны. Но узнать мнение нормальных неглупых людей тож бывает интересно и поучительно(это редко канеш). Ну и свое высказать можно. Мне например интересно как другие к этому вопросу относятся, потому как сам верующий.

kirill190

Местный
А вот кстати Тигра вполне ясно и полно выразилась по одному извечному вопросу,я с ней солидарен.
Искать можно деньги на очередную дозу,пропавшую вещь и т.п.,а Бога бесполезно...

prouler

Новичок
Народ,кто-нибудь заметил такую тему,что все кто раньше не верил в БОГа,начинаю верить после того,как жизнь становится "ГАвном",а до этого они говорят,типо БОГ это просто выдумки,его придумали люди чтобы во что-то верить и т.д(существует множество отводов,на эту тему).А как только житуха начинает кусать за ОЧКО(кончается лаве,бросают друзья,подруги и отворачивается РОДНЯ),то эти самие люди начинают плакать на взрыд и спрашивать,как бы вы думали кого? Именно БОГА. За что он их наказал,почему он так не справедлив и беспощаден. Хотя совсем недавно,когда всё было Заебись,он(или она) базарил,какой он КРАСАВЧИк,что всё чего он достиг-это дело его рук и не как божье творение. Почему происходит такой парадокс? В данный момент я говорю именно о ХРИСТИАНАХ. Чего нельзя сказать о людях других религий,таких как БУДДИЗМ,МУСУЛЬМАНСТВО и их ответвлениях. Например мусульман начинают с рождения приучивать к тому,что бог ЕДИН и вера внего должна быть ВСЕГДА(не зависимо от того видел ты его или нет.Т.к. в буддизме бог живой человек и его можно увидеть и потрогать.Тобишь БУДДА). Именно наша религия начинае страдать в последнее время,с приходом цивилизации мы начинаем придумывать для себя различные доводы о том,что БОГа не существует,хотя буквально 100 лет назад,за одну только мысль об этом могли посчитать тебя ЕРИТИКОМ или Колдуном(ведьмой). Лично у меня тоже присутствует своя вера. Я верю в БОГА,но при этом я не соблюдаю каких-либо постов и правил,то есть я не являюсь НАБОЖНЫМ человеком,но считаю,что в бога надо либо верить,либо НЕТ,третьего не дано. Итак,к чему я вёл весь этот разговор,люди если вы не верите и не хотите признавать веры в БОГА,не надо при первом своём ГЕМОРОЕ вспоминать имя божье,и говорить как он не справедлив. Если вы считаете,что ЕГО не существует,то свои проблемы надо решать только самому,хотя это относится и к тем кто верит. Наша жизнь только в наших руках и если сидеть на ЖОПЕ и проклинать БОГА за его неправоту,вы так и останитесь сидеть,всего лишь на своей ЖОПЕ.

AcidPrincess

Местный
Бог любит тебя!

Меня тут судьба столкнула с одной девушкой. она адекватная. совершенно нормальная. молодая. профессионально занимается брейк-дансом. и тусовки у нас общие. отличаеца она тем, что она верующая. и искренняя. она помогает торчкам в больницах, потомучто у неё брат и сестра так же лежали так же ширялись. кароче я пытаюсь вам сказать, что девочка очень хорошая. и не сумашедшая. а я в таких вещах не ошибаюсь. так вот хочу вам скинуть несколько её "заметок". если будет интересно - буду пополнять.

С чего все началось?
Думаю с гордости...Я Бигел!!! С большой буквы!!..Я знаю их, танцую с теми.., а вы просто ученики , как я могу опуститься до того, чтобы общаться с вами..?? sorry...))начинающими малолетками?
И я стояла молча у зеркал..и с высоко задранным носом преподавала брэйкданс.
Как он, этот мальчишка , который на 7 лет младше меня мог пробить мою броню..и развернуть меня? Может потому что доверял мне?..
Может в тот год Бог начал менять мое сердце?
Может быть мне стало интересно, что он думает..видеть как он растет, изменяется..как Бог вкладывает ему в сердце мысли, которые мне , христианке,даже не приходили в голову...
Мы просто общались..делились трудностями..проблемами...
Я менялась, он рушил все мои стереотипы Бигел.
Так продолжалось год ..мы ездили тренькать, в лагеря, говорили о нечто большем , чем оргалит и фризы..
Прошло лето..Мы долго не виделись..
Я приехала на Манежку...бросила рюкзак за круг толпы, где дэнсили наши бибои, посмотрела их шоу, которое видела десятки раз..
После выступления они стали подходить здороваться.."Кно, привет!"...
Я улыбалась-.".Где Маря?"..
"Как ты?"
"Крутые найки..где взял..?"
"Слушай", вдруг начал кто-то, ни с того ни с сего.,."А если я твоего Бога попрошу ща..бабла...он даст?
"Что?" не поняла я ..
"Да,"- подорвался второй мой друг.."а если телку...замутить, даст?"
Все грохнули смехом.
Я все еще не верила своим ушам..
"А ты че вообще не бухаешь больше? Монашка что ли?"
"Обет безбрачия..или как ?"...."ха хаха"...
Я оглянулась , люди, с которыми я тусила с 17 лет , стояли вокруг меня и дружно ржали...
"Парни! вы Че??? Это же я! Кно..Как вы можете такое говорить?"
Я почувствовала, что комок подкатил к горлу...
Ко мне подошел мой друг...тот , который сломал мои стереотипы о дружбе..18 летний пацан...
Он отвел меня в сторону.
"Понимаешь, я хочу думать своими мозгами...Я хочу жить как я хочу".
Конечно же бигел никому не показывают своих слез...
Я просто встала и улыбнулась.-"Ок".
И поехала домой , чтобы закричать: "Бог ты что творишь!!!"
"Ты что не видел как они смеялись надо мной?!!"
"Что я такого сделала.??.в рясе не ходила..вроде те же найки на ногах...
Я ж им вообще ниче не говорила даже!....С чего они? Это же мои друзья..Я знаю их с детства..я так люблю их.."
Мой взгляд упал на Библию..открыла наугад...
Матфея 10 глава.
"Только за Имя Мое тебя будут гнать"....
Тебе даже делать ниче не надо.. Мое имя....этого достаточно, чтоб люди тебя погнали.
.... готова?...
Моя реакция на такую несправедливость?...На все эти насмешки людей?
"Бог, ок, я смиренно принимаю Твою волю я буду идти за Тобой , чтобы они не говорили...".
"Нет!!"...Я же крутая..сильная Бигел!!!"
И я ответила..вот только ...не Богу..
"Дьявол, с этого дня я объявляю..тебе ВОЙНУ.!!..слышал..ты, козел безрогий?, ты у меня попляшешь!!"
Я помню этот день,я помню..свои слова..глупые,необдуманные...гордые..
..И понеслось...!!!
Мой брат-наркоман, которого я постами и молитвами правдами и неправдами...через унижения и слезы..через..незаконченные курсы в институте, через все мои потраченные деньги и нервы.....еле еле..отправила в Абакан проходить реабилитацию ,....продал свою золотую цепочку..и сбежал домой на следующий день после моего заявления.
Я не узнала его, он покаялся..и изменился всего за три дня,.но приехав опять начал колоться.
Брат приехал сообщить нашей семье не очень радостную новость.
Вся наша семейка в огромной проблеме.мы попали..и попали серьезно..когда он кололся ему было пофиг,но в ребцентре Бог коснулся его сердца..он не мог там сидеть и знать, то что ..ждет нас.
Мама стояла в коридоре вся бледная и плакала..Не может быть!!..Нет ,не верю!!!
Сестра и младший брательник стояли молча, уставившись в пол.
Макс сидел всю ночь не выключая свет в своей комнате..он укололся...и понял..что сам не выкарабкается..он ждал утра , чтоб улететь обратно в Абакан..на этот раз сам.
А мы остались...
Остались с головорезами, которые приходили к нам домой и требовали денег, они угрожали...и орали чтоб вывели нас, девчонок, как залог.
Мы все разъехались из дома и спрятались в разных квартирах..
Наш телефон поставили на прослушку...
В милицию мы заявить не могли..по определенным причинам..
Я, временами, поднимала свою братву, чтоб поехать на стрелки, которые бандиты назначали нам...на Таганке во дворах.
Я молилась с утра такого дня.."Бог что делать?...Это конец.Они сегодня пришли...сказали если нас не будет в 11..то.. ну Ты слышал..
Открывала Библию наугад..и попадала ..на стихи.
Первый раз.
"Врагов твоих рассею"
Второй раз
"Не бойся, если Бог за тебя ,что сделает тебе человек?"
Третий...
"Я -защита твоя, не бойся"
Я прикрепила эти 3 стиха на стену...
Совпадение 3 раза? Или Бог мне говорит, что действительно не даст нас в обиду..????
Так и получалось..Он защищал...Сверхъестественно.
Мы вздрагивали от каждого звонка в дверь.
3 раза- был паролем для членов семьи"..А если звонили 1 раз ..то все мы вжимались в стулья.
Иногда мы просто садились в тачку и быстро уезжали...
Иногда выглядывали с балкона..не стоит ли черный джип...
Вроде..нету, можно выходить...
Мама наняла адвоката..а что он мог сделать?..Мы не могли рассказать и половины, что происходит..Бесполезно.
...Я перестала дэнсить, жила то там,то здесь..Друзья не понимали в чем дело..Я не могла рассказать..,да они и не очень интересовались..
В институте..начались проблемы.
Мама была на грани срыва.Ей звонили и угрожали.
Мы с сестрой жили у моего друга.
...Лежала однажды ночью.и думала "Моя старшая сестра куда-то сорвалась..что она опять мутит?"
Из-за нее я сейчас тусую здесь...а не дома.
"Ты урод, дьявол...ты просто урод, ты никогда меня не сломаешь".
Через секунду я вздрогнула ,звонил телефон.
Моя сестра встряла на машине посередине дороги.
В 3 часа ночи..мы поехали ее вытаскивать.Прыгали с окна ..благо первый этаж,потому что ключей не было мой друг должен был приехать утром .
...У меня был шок..посильней чем, когда я узнала что колется брат.
Моя родная сестра лежала..на диване..с глазами в точку и кумарила.
Я плакала и не понимала..как ? Ведь мы вместе отправляли Макса?..Она видела как он помирал лежал...худой..врачи качали головой..Спид..ххмм..3 месяца ...ему жить еще.
Боже, когда это закончится?
Иногда мы приезжали домой..и если нас не мучали бритые шкафы со стволами,то ночью..мы просто не могли спать.
...Дома происходили вещи, которые мы объяснить не могли..всех по ночам мучили кошмары,..мы часто не спали... наши неверующие родственники звонили и спрашивали дрожащим голосом:
"А что делать когда.ночью..мм..как бы сказать..ну ...стремно нам короче...странные вещи в последнее время творятся...мы свечку в церковь ставили ходили.квартиру освящали.."
"О..ну уже прогресс, шутили мы,хоть что -то хорошее из этой ситуации..может покаются заодно?..)))
Я устала..Бог..Я устала...Я дико устала жить в страхе и прятаться.
Один мой близкий друг дал мне ключи от своей квартиры..и сам уехал куда то.
Я приехала ночью..Села на кухне выпила чай..и пошла спать..
Перед сном решила почитать Библию.
Легла.Открыла Библию.
И свет погас.
Я нащупала выключатель .Включила свет.Проверила его.Работает.
....Пошла на кухню включила свет там.
Легла...помолилась немного.Открыла Библию.
Свет погас.
У меня пересохла в горле..блин лучше дома бояться..у себя ...как то ..не так стремно.
Включила свет.Подождала....5 минут...10...ничего.
Легла...Потихоооньку открыла библию.-Свет погас и на кухне что -то грохнуло.Я встала.И не выдержев заорала!!
"Пошел ВооооооН!!!!!!!! Я не к тебе приехала!!!!!!!!"
Включила свет...открыла Библию ..свет горел.
Я лежала и плакала от страха...и вдруг я подумала..."Я сама виновата..Я заговорила..сама ..блин как глупо"..но эта мысль промелькнула у меня и я заснула.
Я заснула......
Я не поняла, что происходит...
Не поняла как все серьезно...
Я была слишком гордой, чтоб понять кто мой враг, и заорать как тогда ночью: "Пошел Вон!!!!!!!!!!!!!!!, именем Иисуса!!!!!"
Я сражалась сама. С несправедливостью.С бесами ночью. С бандитами.
С ложью друзей ...Со сплетнями за спиной...
Да , конечно я обращалась к Богу.Но когда уже совсем не было выхода.
Дальше...?
....Дальше начались такие жуткие атаки и давления , что все выше рассказанное-по сравнению с этим..безмятежная и спокойная жизнь,без забот и проблем....
.....А я – едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои...(Псалом 72:2)
...
....Меня убивали...

AcidPrincess

Местный
Re: Бог любит тебя!

Кто-то гордится своим братом, который ходит в качалку, знает местную братву , и если че, может навешать по-первое число, кто-то хвалится своим старшим братом, который выиграл международные соревнования по плаванью и теперь, вся родня гордо называет его Чемпионом, кто-то говорит о своем брате, директоре магазина одежды в центре Москвы.
Я горжусь своим братом, он у меня накоман, бывший наркоман, конечно.
За год, который он прожил с Богом, жизни десятков людей изменились,девчонки и парни получали освобождения от наркоты, исцеление от болезней,спасение в Боге.
Он даже не приблизился к своей мечте- построить реабидитационный центр для наркозависимых, но не смотря на это улицы почти каждый день слышат его историю.

Вечер.Мы стоим возле метро после треньки. Мимо проходят трое парней,вдруг дыхание перехватывает,сердце начинает бешено стучать...я всматриваюсь в глаза одного,второго,третьего."Бог,да ведь все в порядке.Не буду я к ним подходить".мелькает у меня в голове.Отворачиваюсь ,гоню эти мысли ,которые длились лишь секунды..."Они обычные парни..пиво просто выпили немного....Продолжаю улыбаться,кому то что-то отвечать.Ко мне подходит племянница ,которой 8 лет,прислоняет ухо к моему сердцу и смотря мне прямо в глаза говорит" Бог сказал мне только что,чтоб ты обязательно к кому то подошла.Я почувствовала это сейчас" Я буру ее за руку,вручаю своему другу,крича на ходу,стой рядом !!Вспоминаю в какую сторону пошли те троя...Визиток в кармане нет..бегу за сумкой..они уже у маршрутки..но она полная..я успеваю."На,возьми."слова застревают у меня в горле.." Че это?"
это телефон реабилитационного центра.." А при чем тут мы?"..неужели ошиблась..блииин...и тут я выпалила.."Вы вмазанные,все втроем.."Они обернулись и с удивлением посмотрели на меня."Тоже бахалась?Откуда узнала?"
Мой брат...
Сколько раз я подходила к таким парням и девчонкам..
мой брат,он тоже раньше кололся...
Сколько раз Бог говорил мне подойти к тому,к той,к тем,... еще и еще и еще...
Бог тебя исцелит..и освободит..
Пожалуйста,только позвони..деньги найдем,..только твое желание.

Челябинск.Канун нового года.
"Как ты нас выкупила?..Ты ж малолетка лет 16 не больше!!!!
"Не поедем мы в твой центр-секта!!!

Лето 2008.
Он так долго удивлялся,что у негоголубые глаза..он просто не знал об этом..или забыл.Повтори еще раз..какие у меня глаза?..В глазах со зрачками в точку стояли слезы...Он курил ..залипал.а когда просыпался спрашивал опять и опять."Я что и вправду нужен?".

Лето2007.
"Монашка!! тебе только ореол на голову..ха ха ха..!! Семь парней стояли вокруг меня..-семь искалеченных жизней..."Ну ну,молись молись.."

Метро.
Как ты такая принцеска ,подошла ко мне.Я ж бомж!!!!Посмотрите на себя вы не имеете права не принять любовь Бога и думать про себя фигню.Не имеете права просто так умереть, сколовшись тут-Я переминалась на коблуках с ноги на ногу с сумочкой-косметичкой в руке, прохожие недоуменно оглядывались.Простите.Это же Пушкинская-центр гламура.
Знаете,мой брат...

Лето 2007.
Молодая пара они говорили и говорили ..плакали ..и просили помочь..
У нас у соседей ребенок,они тоже колятся,весь тощий и зеленый..мы приходим, а он чеснок от голода грызет..я подарила им Библию..они сразу ее открыли и прочитали "Бог освободит тебя"
Сколько я спорила с Богом .Он нормальный. Не буду я позориться и подходить!!У устала!!! Я ж вижу он трезвый как стекло!!"
и всегда после разговора с ним..с ней..я каялась.".Кошмар!А если бы я не подошла?Бог прости ! Ты прав,прав...Всегда теперь буду слушать Тебя".
После встречи с тобой ..мое сердце разрывается я не могу сдерживать слезы,я иду и реву.Всегда.Молюсь ,чтоб Бог спас тебя.ты так важен.так драгоценен..пожалуйста,..прими ..Бога в свое сердце.

Ufo_i

Местный

а куда делись сообщения?

kirill190

Местный

кстати да................... :odnoglazyk)

Alive

ДС Камрад

Принцесса снесла вероятно...

AcidPrincess

Местный

ничо я не сносила
какие сообщения кстати были?

Ufo_i

Местный

да...тема вообщем интересная наклевывалась все сводилось к люцеферу.."а тут бац вторая смена"

AcidPrincess

Местный

ну это знак свыше)
вы, черти все лизать сковородки в аду будете)))

AcidPrincess

Местный

Утром я встала..посмотрела в окно.."Бог , сделай этот день наполненным Тобой..! Аминь"
Думай перед тем как молиться, ман, вывезешь денечек -то? Бог то все в серьезе воспринимает...
Я бежала в институт уже впритык.."Так, сеня лучше не опаздывать."
На остановке..О нет..парень шел с ребенком на плечах и залипал..Минута выбора: автобус-парень, еще одно опоздание-наркоман..
Догнала его уже у макдональдса.-".Слушай, поехали в ребцентр,..... мой брат..он тоже кололся раньше"
Он долго выкручивался ,типа я на системе, я могу соскочить..сын ниче не понимает еще ,но в конце концов он записал мой телефон..(Господь, спаси его..)
Я подъезжала к институту..и тут..,Нееет..ну я же буду молчать? правда? вот сейчас я не рыпнусь: пятеро пьяных парней материли на весь автобус..и пошлили так, что я все таки промолчать не смогла.."Потише, парни, здесь женщина рядом с вами стоит"..слово за слово , строка за строку..в автобусе началась потасовка..Здоровенный, как медведь мужик налетел на одного из них из другого конца автобуса с криком;" Я 28 лет служииил!!! Ща я те покажу как разговаривать надо!!!"..Люди разошлись с места схватки , а я стояла в середине..и мне как то неудобно было сваливать теперь, все таки из-за меня он так разнервничался..Мужик заорал :"Пошли выйдем, разберемся!!" Парни не решились..и остались в автобусе.
Со мной.
Когда мужик вышел наступила пауза и все парни уставились на меня.
Я ,тихо , чтоб другие граждане пассажиры не услышали, предложила, "Пошли может со мной выйдем? Разберемся?.."
Че? " самый борзый из них сжал кулаки и стал разьяренно ими трясти," Ты знаешь че я прошел, я тебя за ухо ..и...вытащу нафиг..."
" ...мне правда интересно где ты служил..только вот любви в тебе нет"
не обращала внимания я.."Пошли , выйдем, а?"...парни от моего предложения отказались...Как мне хотелось сказать этому, с перекошенным от ярости лицом парню что Господь...так много хотелось ему сказать...
Ехала домой, ...напротив меня сидела девушка-наркоманка,никто не садился с ней рядом, хотя вагон был забит..Мне стало..так противно! это так несправедливо..Подсела к ней..Мне почему то бросились в глаза ее замерзшие руки ..она никак не могла их согреть.Потом она стала падать, а я поднимать ее..Осужденные взгляды мадам напротив..
"Скока время?"-спросила девушка , просыпаясь
"10"..."А ты скока еще колоться собираешься?"-спросила в свою очередь я.
Мы долго говорили..я даже заехала с ней в депо..Она каталась по кругу и я ехала с ней, рассказывая ей, что выход есть..и он есть в Боге..Она не очень мне поверила..ее кумарило...и ломало
Потом я вдруг предложила..'Хочешь перчатки подарю тебе?"
Ее это так сильно тронуло..она натянула мои розовые перчаточки с цветочками..и тут же улыбнулась -: "Встретимся завтра?"
Домой мы возвращались с Димой..поздно..около 12 ти ночи.
В вагоне рядом с нами сидела бомжиха-женщина..Мне запомнилась ее глаза и лицо -очень красивое, но все в синяках и крови..
Бог, а что еще не конец дня?...да? Ну ,ладно.
Я сказала , что Господь ее очень любит..Она улыбнулась и заплакала..Я вытерла кровь с ее лица.И мы пошли по переходу к месту ее ночлежки.
Перед прощанием я обняла ее и помолиласть, Бог сильно коснулся ее..
Может вам что то принести?..Одежду?..
"Да, а то зима, очень холодно"...Дима отдал ей колбасу, а я вспомнила, что у меня с собой новые шерстяные носки..( респекты моей гангста бабушке) Женщина не поверила своим глазам.,она была так счастлива" Я прям сейчас их одену!! Вот это чудо, мне так были нужны носки...шерстяные..!!"

kirill190

Местный

Супер просто!!!!! :respect:
Даж прослезился......
Пиши ещё

AcidPrincess

Местный

Шла по лесу ранним весенним утром.
Солнце пробивалось сквозь листву.
Тишина и благодать.
Так хорошо быть с Богом, быть счастливой, жить в чистоте и золотом сверкании Его славы.
Я вздохнула поглубже и уже была готова подумать еще что-нибудь такое высокое и духовное, как вдруг ,увидела человека, который рылся в куче мусора недалеко от меня.
Он был в изодранной одежде и весь черный.
Черное небритое лицо.Черные руки, как будто его специально вымазали сажей.Черные, свалявшиеся волосы.
Я подошла к этому.. чудо...чудищ...чудному Человеку и сказала, что Бог любит Его.
Он улыбнулся беззубым ртом, оттого и улыбка его показалась мне черной пропастью.
Я протянула ему руки, чтобы помолиться.
Он долго молчал , не зная куда деть свои руки и глаза.
" Люди не прикасаются ко мне , потому что боятся отравиться"

AcidPrincess

Местный

Команда бибоев приехала на выступление в Смоленск..На наших шеях висели бейджики VIP , лучшая гостиница в городе ,веселуха..трава..крутые шмотки..люди смотрели на брэйкеров из Москвы..и брали автографы..
Антинаркотическая акция началась.
..Батл со смоленскими парнями длился пол часа. на оргалите было очень горячо...мы пожали друг другу руки , респекты..ночью поехали в клуб из клуба курить..ой то есть тусить в гостиницу..
Умка, так звали одного смоленского с которым мы бились..потом приезжал к нам в москву..мы тусили в залах, ездили на пати..в наших головах был фанк, трайбл, фризы,оргалит, фишки..разговоры кто кого порвал..(..да это разговор двух брэйкеров),катание на машинах по ночной москве., район.вообщем Шмоленск..полный.
Все так круто..-это просто жизнь брэйкера..дружба,,тусы что еще надо?
..
Через год я пришла к Богу.
Умка сел за убийство.
Я стала молиться и писать ему, рассказывая о Иисусе
Он мало что понимал, так как прокурил себе все мозги...
Я говорила Бог тебя любит , Он простит тебя...молись..я изменилась..
Он отвечал что то несуразное..в ответ.
Я сильно расстраивалась..казалось, эту стену не пробьешь..
Прошло около четырех лет.
Он позвонил и попросил меня встретиться с ним...вот так ..вдруг
Я увидела перед собой не крутого бибоя в трайбл как раньше..а опустившегося парня..несчастного..грязного..
Так срослось, что мы поехали на концерт gospel в тушино..На концерте парни читали рэп..проповедовали..разговаривали с ним.
Он держался как мог.
Мы все подписали ему открытку с Рождеством.
Он говорил, что ненавидит и убивает людей, что Бога нет, что дьявол лучше..Где был Бог..когда я остался сиротой? ..где Он был..когда меня кидали родные и друзья? Где..
мы поехали в кафе..там нас ждали друзья..тоже рэпперы с украины..
после того, как мы помолились за парня прям в маке, благославили его дорогу в питер ,все уехали и мы остались вдвоем.
Он посмотрел на меня и сказал, :"Никогда за все свои 24 года я не чувствовал себя таким свободным как сегодня.."
Вы молитесь друг за друга..Мы кидаем друг друга на бабки..
Вы так любите..мы опускаем друг друга...
Со мной еще никто так не обращался и не разговаривал..Я так мечтал поговорить ..хоть кому то рассказать кто я на самом деле..что я чувствую в своем сердце...как мне плохо..как я медленно умираю..там, совершенно один"
"Кно,..я начал ширяться."
У меня был шок..
Я различаю наркоманов на улице со спины...а здесь..я просто не могла в это поверить...как?...такое может быть..!????
.."Почему ты начал колоться..?"
....."Из-за ненависти."
"К кому?..!"
"К Себе."

AcidPrincess

Местный
Re: Чат

Сегодня одна моя подруга попросила с ней сгонять в Покровский монастырь. Там находятся мощи святой Матроны. А так же икона святой Матроны. Что вполне логично :)
Люди в монастыри к иконам приходят только наверное тогда когда душевная пустота достигает апогея и на сердце только чувство безысходности. Ну не считая Рождество и Пасху :)
А у меня по факту уже три недели ощущение такое внутри, что душа нашла своё "пристанище".
У меня, действительно, всё хорошо, всё замечательно :)

И вот мы стоим в очереди к мощам. Около часа. Я на пазитивчике. Шутки шучу. Смехом смеюсь. Моя подруга меня пихает в бок в очереди и говорит "ты не правильно себя ведешь". Что вполне логично напрашивается, а что мне плакать и грустить? Мимо проходит женщина, в руках у неё (не дай бог ошибиться) где-то 50 штук (!!!) свечек. На что я говорю первое, что пришло в голову "Гулять так гулять! Ставим за всех!".

Просто я считаю так - религии нет, есть ВЕРА!
И глядя на эти огромные очереди к мощам-иконам хотелось бы верить, что хотя бы у 50% этих людей действительно в душе есть вера и есть Бог. Потому что пустота в душе лечится только верой, а не свечками и поцелуями в икону. В Библии есть слово о том, что Иисус исцелял только тех, у кого открыто сердце для Бога и кто не сомневается в нём. И Иисус не говорил о свечках и платочках.

Вообще всё это конечно хорошо. Хорошо, что у нас есть Православная Церковь. Потому что только у Православной Церкви получилось сохранить на серьёзном уровне Христианство. А то глядишь бы все мы сейчас соблюдали бы рамадан.

Знаете, что мне НЕ понравилось в Покровском монастыре. Мужчина большого телосложения положил свои руки на икону, опустил голову и усердно начал молиться, очень отчаянно. Так что, наверное, любому бы человеку видящему это хотелось бы ему помочь. Большой мужчина был, наверное, как никогда в жизни слаб. Он о чем-то просил Святую Матрону. И тут его начал слегка отталкивать охранник (да, мои дорогие, в монастыре этом есть ЧОПовцы). Потому что у иконы больше 15 секунд нельзя стоять. Молитва - это не тост на дне рождении. Нельзя просто сказать, ну я там молюсь за здоровье родных, опустошить бокал и сесть. Когда по настоящему молишься, ты просишь о конкретном, связанное с конкретным человеком. И это требует большой веры.

Перед выходом из Храма, нам вручили бутоны цветов, которые приносят каждый день Святой Матроне, и которые стояли у её мощей. Их можно сушить, заваривать, есть и так далее. Они должны помогать. Первая мысль в моей голове - этот бутон не мне. Я убрала в сумку и забыла. Я моталась целый день по городу по своим делам. Где-то в 7 часов вечера я ехала в вагоне метро. Напротив меня стояла очень милая девушка, которая сдерживала слёзы. Я вспомнила про розу. Эта девушка так тронула моё сердце, что я выбежала за ней на её станции. Наверное, со стороны я выглядела как сумасшедшая. Я её остановила, попросила прощение и начала рассказывать про то, что я сегодня с утра была в Покровском монастыре, и мне дали цветок, который лежал на мощах Святой Матроны. Я достала его и отдала ей, сказав, что он ей поможет...

Ultram

Юзер

надо бы и мне сгонять в храм,многие мне говорят съездий,помались покайся,в тибе бес,это не ты говоришь и тп.......надо список грехов составлять))) не хилый такой список будет)........в бога верю!

Ultram

Юзер

тема назыв,БОГ любит тибя.......мне кажется что он иногда на меня зол оченЬ)

lina

Тор4People
ДС Камрад

AcidPrincess написал(а):
Знаете, что мне НЕ понравилось в Покровском монастыре. (...) Большой мужчина был, наверное, как никогда в жизни слаб. Он о чем-то просил Святую Матрону. И тут его начал слегка отталкивать охранник (да, мои дорогие, в монастыре этом есть ЧОПовцы). Потому что у иконы больше 15 секунд нельзя стоять.

вот это конечно очень интересный момент в современном православии. не буду называть монастырь и к мощам какого святого мы ехали, т.к. не в этом суть, в Киевской области вобщем. а ехали мы очень долго, потом долгие часы стояли в очереди под пекущим солнцем, правда молитва в этом деле помогает, но не всем, некоторым бабушкам время от времени становилось невмоготу, обливали водичкой, перемещали в тенек, стояли дальше и вот он долгожданный миг! через каких-то пару десяток минут нам предстоит самим приложиться к мощам и приложить фоточки болящих тоже, кои из слабости своей не могли поехать с нами в это изнурительное паломничество, набрать водички чудотворной заодно, ну и маслеца конечно же. ступили мы на первый порог к Храму, как выходит батюшка с помощниками и закрывает перед изнуренными паломниками массивные двери Храма со словами, что сегодня кина не будет. толпа возопила, многие приехали из отдаленных городов и со смирением продолжали ждать. позже нас информируют, что придется в буквальном смысле ждать до завтра т.к. сейчас будет какая-то торжественная церемония. кто уходит в сторонку, кто в растеренности остается - какое завтра? - у многих автобусы вечерм назад уезжают! в толпе проносится молва, потипу и неважно вовсе, главное процесс, а результат и так зачтется каждому по мере веры его и т.д. некто ловит последних вышедших из Храма добыть водички, поделиться и маслецом, кто-то пускает слух что сейчас приедет Всея Руси, на эту церемонию, все оживились, вобщем замешкались возле Храма, смотрим, приезжает кортедж - черные мерины, хаммеры, оттуда вальяжно вываливает местный криминалитет очень высокого уровня, батюшка выбегает, одной рукой кланяется, другой - в толпе путь расчищает. все такие в обидке, вот мол типа вам и Всея Руси... но мне то пофиг, я под трамом была, а вот на лице у остальных паломников то было ясно прописано, что на душе творилось у них такое, якобы их всех вместе кто почпокал.

ну мы отвлеклись. я вот читаю девушку-автора. ей бы с нормальным батюшкой следовало пообщаться. наблюдаю опасный симптом - по всей видимости девушка находится в душевном сладострасти, а это первая ступень к духовной прелести. еще Святые Отци предупреждали всякого об этой опасности, кто упражнялся в какой бы то нибыло добродетели поскоку каждый человек более или менее склонен к прелести, потому что самая чистая природа человеческая имеет в себе нечто горделивое, тобишь я у автора подозреваю ту же гордость, тока перевернутую с ног на голову, а гордыня - это жесть!

kirill190

Местный

lina написал(а):
ну мы отвлеклись. я вот читаю девушку-автора. ей бы с нормальным батюшкой следовало пообщаться. наблюдаю опасный симптом - по всей видимости девушка находится в душевном сладострасти, а это первая ступень к духовной прелести. еще Святые Отци предупреждали всякого об этой опасности, кто упражнялся в какой бы то нибыло добродетели поскоку каждый человек более или менее склонен к прелести, потому что самая чистая природа человеческая имеет в себе нечто горделивое, тобишь я у автора подозреваю ту же гордость, тока перевернутую с ног на голову, а гордыня - это жесть!
Лучше Лин ТАК,чем окончательсно стать равнодушной(ым)ко всем подряд,я уверен время поставит всё на свои места и она поймёт что к чему.
Мне б хотя бы так жить.......Как Эта девочка,а то то ЗЛОБА СНЕДАЕТ,то просто от т своего бессилия Сижу и плачу и какая польза от Этого?Лучше помогать так как она и верить так же,А про святых оцов,,НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ,ЗА ТО ЧТО ВАМ ДАНО,КаК ДАСТЬСЯ ТАК иСПРОСИТЬСЯ В 10О !)) КРАТ,,
Не помню кто,по мойему Серафим Саровский

Сверху Снизу