Бог любит тебя!
Меня тут судьба столкнула с одной девушкой. она адекватная. совершенно нормальная. молодая. профессионально занимается брейк-дансом. и тусовки у нас общие. отличаеца она тем, что она верующая. и искренняя. она помогает торчкам в больницах, потомучто у неё брат и сестра так же лежали так же ширялись. кароче я пытаюсь вам сказать, что девочка очень хорошая. и не сумашедшая. а я в таких вещах не ошибаюсь. так вот хочу вам скинуть несколько её "заметок". если будет интересно - буду пополнять.
С чего все началось?
Думаю с гордости...Я Бигел!!! С большой буквы!!..Я знаю их, танцую с теми.., а вы просто ученики , как я могу опуститься до того, чтобы общаться с вами..?? sorry...))начинающими малолетками?
И я стояла молча у зеркал..и с высоко задранным носом преподавала брэйкданс.
Как он, этот мальчишка , который на 7 лет младше меня мог пробить мою броню..и развернуть меня? Может потому что доверял мне?..
Может в тот год Бог начал менять мое сердце?
Может быть мне стало интересно, что он думает..видеть как он растет, изменяется..как Бог вкладывает ему в сердце мысли, которые мне , христианке,даже не приходили в голову...
Мы просто общались..делились трудностями..проблемами...
Я менялась, он рушил все мои стереотипы Бигел.
Так продолжалось год ..мы ездили тренькать, в лагеря, говорили о нечто большем , чем оргалит и фризы..
Прошло лето..Мы долго не виделись..
Я приехала на Манежку...бросила рюкзак за круг толпы, где дэнсили наши бибои, посмотрела их шоу, которое видела десятки раз..
После выступления они стали подходить здороваться.."Кно, привет!"...
Я улыбалась-.".Где Маря?"..
"Как ты?"
"Крутые найки..где взял..?"
"Слушай", вдруг начал кто-то, ни с того ни с сего.,."А если я твоего Бога попрошу ща..бабла...он даст?
"Что?" не поняла я ..
"Да,"- подорвался второй мой друг.."а если телку...замутить, даст?"
Все грохнули смехом.
Я все еще не верила своим ушам..
"А ты че вообще не бухаешь больше? Монашка что ли?"
"Обет безбрачия..или как ?"...."ха хаха"...
Я оглянулась , люди, с которыми я тусила с 17 лет , стояли вокруг меня и дружно ржали...
"Парни! вы Че??? Это же я! Кно..Как вы можете такое говорить?"
Я почувствовала, что комок подкатил к горлу...
Ко мне подошел мой друг...тот , который сломал мои стереотипы о дружбе..18 летний пацан...
Он отвел меня в сторону.
"Понимаешь, я хочу думать своими мозгами...Я хочу жить как я хочу".
Конечно же бигел никому не показывают своих слез...
Я просто встала и улыбнулась.-"Ок".
И поехала домой , чтобы закричать: "Бог ты что творишь!!!"
"Ты что не видел как они смеялись надо мной?!!"
"Что я такого сделала.??.в рясе не ходила..вроде те же найки на ногах...
Я ж им вообще ниче не говорила даже!....С чего они? Это же мои друзья..Я знаю их с детства..я так люблю их.."
Мой взгляд упал на Библию..открыла наугад...
Матфея 10 глава.
"Только за Имя Мое тебя будут гнать"....
Тебе даже делать ниче не надо.. Мое имя....этого достаточно, чтоб люди тебя погнали.
.... готова?...
Моя реакция на такую несправедливость?...На все эти насмешки людей?
"Бог, ок, я смиренно принимаю Твою волю я буду идти за Тобой , чтобы они не говорили...".
"Нет!!"...Я же крутая..сильная Бигел!!!"
И я ответила..вот только ...не Богу..
"Дьявол, с этого дня я объявляю..тебе ВОЙНУ.!!..слышал..ты, козел безрогий?, ты у меня попляшешь!!"
Я помню этот день,я помню..свои слова..глупые,необдуманные...гордые..
..И понеслось...!!!
Мой брат-наркоман, которого я постами и молитвами правдами и неправдами...через унижения и слезы..через..незаконченные курсы в институте, через все мои потраченные деньги и нервы.....еле еле..отправила в Абакан проходить реабилитацию ,....продал свою золотую цепочку..и сбежал домой на следующий день после моего заявления.
Я не узнала его, он покаялся..и изменился всего за три дня,.но приехав опять начал колоться.
Брат приехал сообщить нашей семье не очень радостную новость.
Вся наша семейка в огромной проблеме.мы попали..и попали серьезно..когда он кололся ему было пофиг,но в ребцентре Бог коснулся его сердца..он не мог там сидеть и знать, то что ..ждет нас.
Мама стояла в коридоре вся бледная и плакала..Не может быть!!..Нет ,не верю!!!
Сестра и младший брательник стояли молча, уставившись в пол.
Макс сидел всю ночь не выключая свет в своей комнате..он укололся...и понял..что сам не выкарабкается..он ждал утра , чтоб улететь обратно в Абакан..на этот раз сам.
А мы остались...
Остались с головорезами, которые приходили к нам домой и требовали денег, они угрожали...и орали чтоб вывели нас, девчонок, как залог.
Мы все разъехались из дома и спрятались в разных квартирах..
Наш телефон поставили на прослушку...
В милицию мы заявить не могли..по определенным причинам..
Я, временами, поднимала свою братву, чтоб поехать на стрелки, которые бандиты назначали нам...на Таганке во дворах.
Я молилась с утра такого дня.."Бог что делать?...Это конец.Они сегодня пришли...сказали если нас не будет в 11..то.. ну Ты слышал..
Открывала Библию наугад..и попадала ..на стихи.
Первый раз.
"Врагов твоих рассею"
Второй раз
"Не бойся, если Бог за тебя ,что сделает тебе человек?"
Третий...
"Я -защита твоя, не бойся"
Я прикрепила эти 3 стиха на стену...
Совпадение 3 раза? Или Бог мне говорит, что действительно не даст нас в обиду..????
Так и получалось..Он защищал...Сверхъестественно.
Мы вздрагивали от каждого звонка в дверь.
3 раза- был паролем для членов семьи"..А если звонили 1 раз ..то все мы вжимались в стулья.
Иногда мы просто садились в тачку и быстро уезжали...
Иногда выглядывали с балкона..не стоит ли черный джип...
Вроде..нету, можно выходить...
Мама наняла адвоката..а что он мог сделать?..Мы не могли рассказать и половины, что происходит..Бесполезно.
...Я перестала дэнсить, жила то там,то здесь..Друзья не понимали в чем дело..Я не могла рассказать..,да они и не очень интересовались..
В институте..начались проблемы.
Мама была на грани срыва.Ей звонили и угрожали.
Мы с сестрой жили у моего друга.
...Лежала однажды ночью.и думала "Моя старшая сестра куда-то сорвалась..что она опять мутит?"
Из-за нее я сейчас тусую здесь...а не дома.
"Ты урод, дьявол...ты просто урод, ты никогда меня не сломаешь".
Через секунду я вздрогнула ,звонил телефон.
Моя сестра встряла на машине посередине дороги.
В 3 часа ночи..мы поехали ее вытаскивать.Прыгали с окна ..благо первый этаж,потому что ключей не было мой друг должен был приехать утром .
...У меня был шок..посильней чем, когда я узнала что колется брат.
Моя родная сестра лежала..на диване..с глазами в точку и кумарила.
Я плакала и не понимала..как ? Ведь мы вместе отправляли Макса?..Она видела как он помирал лежал...худой..врачи качали головой..Спид..ххмм..3 месяца ...ему жить еще.
Боже, когда это закончится?
Иногда мы приезжали домой..и если нас не мучали бритые шкафы со стволами,то ночью..мы просто не могли спать.
...Дома происходили вещи, которые мы объяснить не могли..всех по ночам мучили кошмары,..мы часто не спали... наши неверующие родственники звонили и спрашивали дрожащим голосом:
"А что делать когда.ночью..мм..как бы сказать..ну ...стремно нам короче...странные вещи в последнее время творятся...мы свечку в церковь ставили ходили.квартиру освящали.."
"О..ну уже прогресс, шутили мы,хоть что -то хорошее из этой ситуации..может покаются заодно?..)))
Я устала..Бог..Я устала...Я дико устала жить в страхе и прятаться.
Один мой близкий друг дал мне ключи от своей квартиры..и сам уехал куда то.
Я приехала ночью..Села на кухне выпила чай..и пошла спать..
Перед сном решила почитать Библию.
Легла.Открыла Библию.
И свет погас.
Я нащупала выключатель .Включила свет.Проверила его.Работает.
....Пошла на кухню включила свет там.
Легла...помолилась немного.Открыла Библию.
Свет погас.
У меня пересохла в горле..блин лучше дома бояться..у себя ...как то ..не так стремно.
Включила свет.Подождала....5 минут...10...ничего.
Легла...Потихоооньку открыла библию.-Свет погас и на кухне что -то грохнуло.Я встала.И не выдержев заорала!!
"Пошел ВооооооН!!!!!!!! Я не к тебе приехала!!!!!!!!"
Включила свет...открыла Библию ..свет горел.
Я лежала и плакала от страха...и вдруг я подумала..."Я сама виновата..Я заговорила..сама ..блин как глупо"..но эта мысль промелькнула у меня и я заснула.
Я заснула......
Я не поняла, что происходит...
Не поняла как все серьезно...
Я была слишком гордой, чтоб понять кто мой враг, и заорать как тогда ночью: "Пошел Вон!!!!!!!!!!!!!!!, именем Иисуса!!!!!"
Я сражалась сама. С несправедливостью.С бесами ночью. С бандитами.
С ложью друзей ...Со сплетнями за спиной...
Да , конечно я обращалась к Богу.Но когда уже совсем не было выхода.
Дальше...?
....Дальше начались такие жуткие атаки и давления , что все выше рассказанное-по сравнению с этим..безмятежная и спокойная жизнь,без забот и проблем....
.....А я – едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои...(Псалом 72:2)
...
....Меня убивали...