а правда что Бох памагает людям?

Беспечный

Местный
Квакун, ты про 10 заповедей?все нарушил. и не считаю злом/грехом/плохим поступком некие абстракции. всё надо смотреть применительно к ситуаци..потому не, не признаю их.

Беспечный

Местный
Квакун написал(а):
Напрасно. Есть мнение, что в этом случае выживание вида на планете не гарантируется...
А пояснить это мнение сможешь?

Беспечный

Местный
Я мыслю так надо на добро отвечать добром. А на зло - справедливостью. Это правильно и по Людски. А заповеди... явно не для меня.

Беспечный

Местный
Квакун написал(а):
Кто без греха, пусть первый бросит камень... Не судите, да не судимы будете... Суд - Богу. У человека нет на это права.
А я считаю если человек гадина..то я имею право её раздавить. Например у тебя жену изнасилуют и убьют...ты в ответ не убьёшь, а простишь? А если будет в руках жизнь педофила который насилует маленьких девочек...тож отпустишь. Да конечно это милосердие. Или всё же малодушие. Ведь это по сути попущение зла..и даёшь дальше ломать людские судьбы. А значит выполняя (ну в конкретном случае) заповедь – притворствуешь злу. Ну как то так. Именно потому мне Христианство вообще по духу далеко.

A

Anonymous

Толсто же... )
Здесь и есть начало разногласий...
"Трушный" христианин не противится злу. Он скорее умрёт, нежели нарушит закон. Для него это более, чем нормально. Он верит, что будет воскрешён в лучшем мире.(Док, вон, вообще на небо собрался). Он не поставит что - либо выше воли\ закона Бога.

Я же тот ещё грешник... И тот, кто придёт ко мне с мечом, так ему и надо... Я буду защищать своих близких любой ценой.

Беспечный

Местный
Квакун написал(а):
Толсто же... )
Здесь и есть начало разногласий...
"Трушный" христианин не противится злу. Он скорее умрёт, нежели нарушит закон. Для него это более, чем нормально. Он верит, что будет воскрешён в лучшем мире.(Док, вон, вообще на небо собрался). Он не поставит что - либо выше воли\ закона Бога.
Вот об этом речь. Тогда может такая позиция больше подходит под "Напрасно. Есть мнение, что в этом случае выживание вида на планете не гарантируется..."- Так что этот довод отсекается как видишь)

Беспечный

Местный
Квакун написал(а):
И я не говорю о христианстве. Библейские заповеди как пример
ну ок. мне всё равно такая позиция далека.или думаешь я ярых противник христианста? Да нет, есть люди которых я могу и с православными праздниками поздравить. А я их уважаю как Людей, а значит уважаю и их святыни, сакральную составляющую) Уважаю, но не принимаю.

A

Anonymous

Так что этот довод отсекается как видишь)
Речь немного не о том... Есть вид, есть условия. И рамки достаточно жёсткие. Вылезли за - вымерли. Не одномоментно, но факт.
Есть сформулированные предками или данные Богом законы, гарантирующие сохранение вида на планете. Информация сия претерпела множество изменений, выше писалось. В сухом остатке имеем кучу противоречий и кучу религий.
Всё имхо, само собой...

A

Anonymous

Блин, время редактирования...
Христианин ( не знаю, есть ли они сейчас ) тоже "не дурак"...
Вмешательство Создателя, восстановление справедливости, истребление всех нечестивых и вечная (вдумайся на секунду в это слово) жизнь... Как тебе обетования? )

Блин, сложно мне, без образования... Завтра умные придут, раскидают поподробнее всё...

Беспечный

Местный
Ну эти заповеди были так сказать для внутреннего пользования(там даже и сказано абстратно ближний).. к обществу вовне они не относились, потому и делало общество сильнее. А принимая за абсолют заповеди, непонятно в каком толковании итд..может всё обернуть по иному. А ветхий завет вообще жестокая книжка и Бог там увещевал людям и призывал их к даже не пустяшному за око…не..а по настоящему жестокие вещи(когда под нож и детей итд). Но не будем вдаваться в теологию. А то напиздим хуйни как юнг и так чего то понесло. Короче что я хотел сказать..ты понимаешь же что мнение..это не больше чем мнение (твое и каких то людей). Не постулат или довод. У меня мнение противоположное. И нет смысла бодаться кто прав. Ты веришь в Бога? Молодец верь. Могу пожелать тебе в этом пути только успехов. Искренне. Но не надо навязывать свою веру другим, или считать что твоя правда в душах других людей будет также гармонично смотреться. Согласен?

PS И вообще если я не прав - то меня Бог накажет. Да и сам меня к этому подведёт к вере. На вся воля божья итпитд..так же ))нах вам тогда качать чего то - Бог сам всё разрулит))

A

Anonymous

Но не надо навязывать свою веру другим, или считать что твоя правда в душах других людей будет также гармонично смотреться.
Навязать невозможно. Исключение - люди без своего взгляда. Ну, ещё можно жути нагнать. Думаю, Всевышний открывает любому ровно столько, сколько человек в состоянии на тот момент понять. Ты можешь перечитать все книги мира и увидеть лишь людскую "мудрость", а можешь увидеть две строки из книги Екклесиаста или Иова и стать другим. Насовсем. Взгляд твой практически верен, имхо. Мирись с Богом и будь счастлив.

doktor_yung

Местный
Квакун написал(а):
Но не надо навязывать свою веру другим, или считать что твоя правда в душах других людей будет также гармонично смотреться.
Навязать невозможно. Исключение - люди без своего взгляда. Ну, ещё можно жути нагнать. Думаю, Всевышний открывает любому ровно столько, сколько человек в состоянии на тот момент понять. Ты можешь перечитать все книги мира и увидеть лишь людскую "мудрость", а можешь увидеть две строки из книги Екклесиаста или Иова и стать другим. Насовсем. Взгляд твой практически верен, имхо. Мирись с Богом и будь счастлив.
:up: (если честно, то серьезно и приятно удивлен)

в Библии Бог дает путь, как человеку примириться со своим Создателем...

Беспечный

Местный
Навязать невозможно, от того эти попытки ещё более неуместны -)

Квакун написал(а):
Мирись с Богом и будь счастлив.
Да уже поздно. Бог умёр. Он слишком любил людей, это его сгубило. RIP.

doktor_yung

Местный
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16)

schwarzledy

Покойся с миром
Ну мне кажется я жива благодаря Богу,хотя то что я живу,иногда хожу в церковь,молюсь,исповедуюсь,- все это перекрывает то,что мои мысли постоянно заняты тем,как бы употребить и иногда употребляю,мне это не мешает ходить в церковь и тп,ибо мне прям так кажется,если я совсем отстранюсь от Бога,он обязательно накажет, ну или дьявол заберет....короче все сложно это,не знаю как во мне уживаются эти две личности и от их борьбы я просто измучилась....

doktor_yung

Местный
schwarzledy написал(а):
и от их борьбы я просто измучилась....
значит мало измучилась. Вот когда на самом деле устанешь так жить, вот тогда у тебя есть шанс обратиться к Богу и быть услышанной...
А пока это просто ля-ля.

Кот Морфей

Активный Юзер
doktor_yung
Многих затянул в свою секту, ходишь проповедуешь? В миру естественно.

doktor_yung

Местный
Кот Морфей
которых затянул, уже давно съели и косточки обглодали, а квартиры по продавали. Так что они не в счет... :D

Сверху Снизу