Аналогично.все нарушил
Напрасно. Есть мнение, что в этом случае выживание вида на планете не гарантируется...не признаю их.
А пояснить это мнение сможешь?Квакун написал(а):Напрасно. Есть мнение, что в этом случае выживание вида на планете не гарантируется...
Совершенно верно.Я мыслю так надо на добро отвечать добром.
Кто без греха, пусть первый бросит камень... Не судите, да не судимы будете... Суд - Богу. У человека нет на это права.А на зло - справедливостью.
А я считаю если человек гадина..то я имею право её раздавить. Например у тебя жену изнасилуют и убьют...ты в ответ не убьёшь, а простишь? А если будет в руках жизнь педофила который насилует маленьких девочек...тож отпустишь. Да конечно это милосердие. Или всё же малодушие. Ведь это по сути попущение зла..и даёшь дальше ломать людские судьбы. А значит выполняя (ну в конкретном случае) заповедь – притворствуешь злу. Ну как то так. Именно потому мне Христианство вообще по духу далеко.Квакун написал(а):Кто без греха, пусть первый бросит камень... Не судите, да не судимы будете... Суд - Богу. У человека нет на это права.
Вот об этом речь. Тогда может такая позиция больше подходит под "Напрасно. Есть мнение, что в этом случае выживание вида на планете не гарантируется..."- Так что этот довод отсекается как видишь)Квакун написал(а):Толсто же... )
Здесь и есть начало разногласий...
"Трушный" христианин не противится злу. Он скорее умрёт, нежели нарушит закон. Для него это более, чем нормально. Он верит, что будет воскрешён в лучшем мире.(Док, вон, вообще на небо собрался). Он не поставит что - либо выше воли\ закона Бога.
ну ок. мне всё равно такая позиция далека.или думаешь я ярых противник христианста? Да нет, есть люди которых я могу и с православными праздниками поздравить. А я их уважаю как Людей, а значит уважаю и их святыни, сакральную составляющую) Уважаю, но не принимаю.Квакун написал(а):И я не говорю о христианстве. Библейские заповеди как пример
Речь немного не о том... Есть вид, есть условия. И рамки достаточно жёсткие. Вылезли за - вымерли. Не одномоментно, но факт.Так что этот довод отсекается как видишь)
Навязать невозможно. Исключение - люди без своего взгляда. Ну, ещё можно жути нагнать. Думаю, Всевышний открывает любому ровно столько, сколько человек в состоянии на тот момент понять. Ты можешь перечитать все книги мира и увидеть лишь людскую "мудрость", а можешь увидеть две строки из книги Екклесиаста или Иова и стать другим. Насовсем. Взгляд твой практически верен, имхо. Мирись с Богом и будь счастлив.Но не надо навязывать свою веру другим, или считать что твоя правда в душах других людей будет также гармонично смотреться.
(если честно, то серьезно и приятно удивлен)Квакун написал(а):Навязать невозможно. Исключение - люди без своего взгляда. Ну, ещё можно жути нагнать. Думаю, Всевышний открывает любому ровно столько, сколько человек в состоянии на тот момент понять. Ты можешь перечитать все книги мира и увидеть лишь людскую "мудрость", а можешь увидеть две строки из книги Екклесиаста или Иова и стать другим. Насовсем. Взгляд твой практически верен, имхо. Мирись с Богом и будь счастлив.Но не надо навязывать свою веру другим, или считать что твоя правда в душах других людей будет также гармонично смотреться.
Да уже поздно. Бог умёр. Он слишком любил людей, это его сгубило. RIP.Квакун написал(а):Мирись с Богом и будь счастлив.
значит мало измучилась. Вот когда на самом деле устанешь так жить, вот тогда у тебя есть шанс обратиться к Богу и быть услышанной...schwarzledy написал(а):и от их борьбы я просто измучилась....