а правда что Бох памагает людям?

doktor_yung

Местный
Квакун написал(а):
Думаю, начав анализировать преподносимое учение, сильно разочаруешься.
ты это мне говоришь? или апостолу Павлу? или Иоанну Златоусту? или Августину? или на худой конец Мартину Лютеру и Кальвину? кому из них, предъяву кидаешь? ;-)

повторю: у человека есть свобода воли, человек сам избирает свой путь. И когда человек ищет выход из своего плачевного состояния, Бог смотря на его сердце дает человеку осознать свою греховность и следом духа покаяния... А человек, вот, так по своему усмотрению покаяться не может. Максимум на что способен человек, это раскаяться в совершенном... и дальше жить прежней жизнью...
А ПОКАЯНИЕ - это таинство. Метанойя, как говорили греки. Перемена ума.

а чтобы твоя способность к анализу не поломалась, попытайся примерить на себя: Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием... :a_g_a:

doktor_yung

Местный
Мара написал(а):
Кроме того у человека есть то, что называется "совесть".
ага, и хорошо воспитанная совесть навряд ли загрызет своего хозяина... :D

Мара, кто дал человеку понятие морали и нравственности? неужели это продукт эволюции? или человечество просто выработало свод законов и внутренних правил обеспечивающих человеку более-менее комфортное существование? А если так, то почему ради моральных принципов человек жертвует своими интересами? И часто жертвует даже жизнью ради "призрачной идеи"? Идет наперекор прагматическому мышлению?

улавливаешь ход мысли? или развернуть? кто дал, вложил это в человека?

Индуктор

Активный Юзер
doktor_yung написал(а):
Квакун написал(а):
Думаю, начав анализировать преподносимое учение, сильно разочаруешься.
ты это мне говоришь? или апостолу Павлу? или Иоанну Златоусту? или Августину? или на худой конец Мартину Лютеру и Кальвину? кому из них, предъяву кидаешь? ;-)

повторю: у человека есть свобода воли, человек сам избирает свой путь. И когда человек ищет выход из своего плачевного с\.[/b] :a_g_a:

Нету у человека свободы воли. Я употреблял и хранил для себя в итоге две судимости и куча проблем. И это только один пример я привел, один из самых значемых для меня, мою волю репрессируют и по мне прокатилась государственная машина, учет у нарколога,проблемы с работой итд итп. Ведь я никому ничего плохого не делал,просто употреблял для себя, для своей души, никого не ограбил не бил не насиловал, осудили за предвзятость,это человеконенавистнические предубеждения, это я расцениваю как фашизм.

Мара

Местный
doktor_yung,
Никогда не отрицала существование души, если ты заметил. И то что в каждой душе есть "Божественная часть" тоже.
Даже если нас и инопланетяне штамповали, для собственных нужд, всё равно "по образу и подобию" (ментал).
А совесть как раз и показывает уровень развития и возраст души. Причем обмануть, самого себя, ну не получится никак. Абсолютно каждый человек знает что есть хорошо и что есть не очень. )
Многие голос совести глушат, это да.
Мораль и нравственность - да продукт эволюции. Ну и духовных практик, разумеется.
Тот мир который есть сейчас (цивилизованная часть) - менее жесток чем тот, который был например 1000 лет назад.
Одна из самых больших ошибок христианства - это то что они убрали учение о реинкарнации (в раннем христианстве эта парадигма была).

A

Anonymous

ты это мне говоришь?
А сам как думаешь?
предъяву кидаешь?
Не блатуй, лайба. Не по ноздрям тебе.
Злишься? Неприятно? Мне припекло, если честно. Давай без мурочки. Не та тема. Прости.
апостолу Павлу? или Иоанну Златоусту? или Августину? или на худой конец Мартину Лютеру и Кальвину
Это лишь люди, со своими тараканами, со своим видением и ошибками.

Максимум на что способен человек, это раскаяться в совершенном... и [del]дальше жить прежней жизнью[/del]
Более не косячить или хотя бы по честноку стараться не косячить. Это изменение, верно.
Я же просил тебя не грузить меня цитатами, я читал. Правда, не в рамках "церкви", а самостоятельно.

Беспечный

Местный
Мне мои Боги всегда помогали..и Один и Тор...и Перун..да и Шива выручал.. :up:

doktor_yung

Местный
Знаете, что я вам скажу? Любой человек нуждается в Боге, даже который думает, что в состояние управлять своей жизнью и быть без Господа счастливым... Сказал бы мне кто-то пять лет назад, что я буду говорить это - не поверил. Мне, вера в Господа и Спасителя Иисуса Христа даровала мир и покой в сердце, освободила от чудовищной депрессии преследующей меня с двенадцати лет, освободила от наркотической зависимости - я сейчас ЖИВУ!!!

Чего и вам желаю...

Беспечный

Местный
doktor_yung написал(а):

Предъяву? Ого? Да у тебя случайно погремуха не праведный блатной? Ты сам то чьих будешь? И пацанов твоих не знаю. Это кто такие, с каких командировок? Походу ты тут горбатого лепишь. Щас всё распишем :D )))))

doktor_yung

Местный
Вот, еще немного:

"Пари", предложенное когда-то Паскалем, исходит из того, что логика сама по себе не может привести нас к утверждению или отрицанию бытия Бога. Кажется, что убедительные доводы звучат с обеих сторон. Поскольку разум не может решить наверное, а вопрос настолько важный, что принять решение просто необходимо, мы можем лишь "поставить" на то или иное решение. Вопрос в том, на какое решение сделать ставку?
Если вы поставите на то, что Бог есть, вы ничего не теряете, даже если окажется, что Бога нет. Но если вы поставите на то, что Бога нет, и при этом ошибетесь, вы потеряете все: Бога, вечность, рай, бесконечную радость. Куда разумнее сделать другую ставку: тогда в случае выигрыша вы выигрываете все, а в случае проигрыша не теряете ничего.
Такое "пари" кажется недопустимо корыстным и сугубо эгоистическим. Но его можно сформулировать и иначе, обращаясь к более высокому нравственному мотиву. Если некий бесконечно благой Бог существует и справедливо заслуживает моей преданности и веры, то, не признавая Его, я рискую совершить величайшую несправедливость.
"Пари Паскаля" само по себе не может пробудить веру. Но оно может побудить нас искать Бога, снова и снова обращаясь к другим аргументам, которые призваны доказать, что существует Что-то (или Кто-то), от чего, в конечном итоге, происходит весь мир и моя собственная жизнь. По крайней мере, это "пари" может побудить к "молитве скептика": "Господи, я не знаю, есть ли Ты, но если Ты есть, дай мне знать, кто Ты".
Паскаль говорит, что есть три категории людей: одни искали Бога и нашли Его, другие искали, но пока не нашли, а третьи и не искали, и не нашли. Первые разумны и счастливы; вторые разумны и несчастны; третьи и неразумны, и несчастны. Если это "пари" побуждает нас искать, оно как минимум побуждает нас быть разумными. А если верны слова Иисуса, что "всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (Мф. 7:8), то в конце концов мы будем и счастливы.

Беспечный

Местный
doktor_yung написал(а):
Знаете, что я вам скажу? Любой человек нуждается в Боге, даже который думает, что в состояние управлять своей жизнью и быть без Господа счастливым... Сказал бы мне кто-то пять лет назад, что я буду говорить это - не поверил. Мне, вера в Господа и Спасителя Иисуса Христа даровала мир и покой в сердце, освободила от чудовищной депрессии преследующей меня с двенадцати лет, освободила от наркотической зависимости - я сейчас ЖИВУ!!!

Чего и вам желаю...
Спасибо друг! От души! Вот по этой я причине тоже в Бога уверовал, чего и всем желаю. Даже не в одного...а в семерыхх.один не поможет, так другой выручит...так как то надежней! Не имей сто рублей, а имей сто Богов :up:

A

Anonymous

Беспечный,осади. Не тот топик. Речь о людских судьбах и способах изменить жизнь в корне. А это более, чем серьёзно.

Док, я не атеист. У меня просто свой взгляд.

Если вы поставите на то, что Бог есть, вы ничего не теряете, даже если окажется, что Бога нет. Но если вы поставите на то, что Бога нет, и при этом ошибетесь, вы потеряете все: Бога, вечность, рай, бесконечную радость. Куда разумнее сделать другую ставку: тогда в случае выигрыша вы выигрываете все, а в случае проигрыша не теряете ничего.
Многовато "прагматизьмы", не находишь? Не думаю, что с Ним можно заключить подобие сделки или что - либо Ему навязать.

Беспечный

Местный
Квакун ну ок. давай серьёзно. у меня знакомый есть. раньше торчал. потом подвис на какой то правой фигне(ну те кто зигует или типа того)). занялся спортом и увлёкся неоязычеством. не торчит.даже не пьё по праздникам. накачался. жизнь наладил. видать ему его вера помогла :D или язычники не люди?)) Или тема только про одного бога христианского...тогда переименуйте тему.

Беспечный

Местный
Квакун написал(а):
Не тот топик. Речь о людских судьбах и способах изменить жизнь в корне. А это более, чем серьёзно.
А ты первый топик темы читал?

A

Anonymous

Или тема только про одного бога христианского
Бог один. Есть другая точка зрения? Выкладывай.
видать ему его вера помогла
Сомневаешься? Завязать - один из первых шагов на этом пути. И он его осилит, если лбом в догмы не упрётся.
А ты первый топик темы читал?
Читал. Желаешь продолжить в том же ключе? Я не готов шутить на эту тему, прости.

Беспечный

Местный
Квакун а ты не вкурсе что направление темы определяется как бы названием и первым топиком? Вы бы ещё в теме анекдоты богословские беседы начали)))

Квакун написал(а):
Сомневаешься? Завязать - один из первых шагов на этом пути. И он его осилит, если лбом в догмы не упрётся.
Ну так он (как я выше написал) верит не в Христа, а языческих Богов. Так помогла ему вера или нет?Он считает что да...но раз языческих богов нет, значит нихя не помогли. Так как по твоему мнению?

A

Anonymous

Он сделал шаг к Богу и был услышан. И получил поддержку.
ЗЫ. Я не говорил о Христе...

направление темы определяется как бы названием и первым топиком
Ок, жги.

Беспечный

Местный
Квакун то есть ты считаешь всех богов по сути некими образами, отражениями одного Бога?

A

Anonymous

Я ничего не считаю, информация по теме претерпела столько редакций под нужды и выгоды разных людей, что утверждать что - либо некорректно, как минимум. Здесь моя точка зрения вкупе с моими же заблуждениями.
Тебе придётся сформировать свою. Самостоятельно.

Беспечный

Местный
Ну хорошо, моя точка зрения..
Квакун написал(а):
Бог один. Есть другая точка зрения? Выкладывай.
Каждый может верить во что он хочет..если это ему помогает..и другим сие он не навязывает. И каждый будет прав(неважно верит ли он в одного Бога или множества или вообще нечто иное)), конечно если им это помогает(делает сильней, поддерживает в жизни)). Ведь люди разные. Каждому своё.

A

Anonymous

Ну что, вполне себе такая точка... Только вот "потребительская" какая - то...
Как насчёт закона? Всего десять "статей"... )

Сверху Снизу