а правда что Бох памагает людям?

RuBel-33

Тор4People
покаяться , легко сказать. а как это? может уже пиздец?

doktor_yung

Местный
RuBel-33
человек по своему желанию покаяться не может. Так же, как и осознать свою греховность. Это все от Бога. Бог дает покаяние и осознание своей греховности... Но есть одно "но" - Бог смотрит на сердце человек, на его стремление изменить свою жизнь...

A

Anonymous

рассказывай, как торчка к Свидетелям Иеговы занесло

СИ? Видел мельком их литературу. Думаю, они во многом по своему правы.
Не имею отношения ни к одной из конфессий ввиду наличия собственных "матёрых тараканов". Они утверждают, что всякая вера заканчивается там, где начинается церковь.

Не нужно проповедей. Мнения разделились, так бывает. Я уже задавал вопросы и получил ответы. Помнишь "гостя" с ником Некто?
И искать Бога в зале с подсвеченным крестом я бы точно не стал.

Мара

Местный
doktor_yung написал(а):
человек по своему желанию покаяться не может. Так же, как и осознать свою греховность. Это все от Бога. Бог дает покаяние и осознание своей греховности... Но есть одно "но" - Бог смотрит на сердце человек, на его стремление изменить свою жизнь...

Вот за такие высказывания я и не люблю христианство.К людям не относится, сама парадигма в целом.

Перед тем как говорить о греховности, следует понять что это. В моем понимании греховность - искажение, отклонение от нормы. И если отсюда, то само христианство греховно оч сильно.
Первородный грех - вообще ересь, не признаю. Признание оного = отрицание жизни. имхо, разумеется.

doktor_yung написал(а):
слушай анекдот:

Попала в аварию группа евангельских христиан.

Слышала то же самое но вместо христиан евангельских - буддисты, мусульмане итд. ))

doktor_yung

Местный
Квакун написал(а):
Они утверждают, что всякая вера заканчивается там, где начинается церковь.
поэтому они свой междусобойчик организацией называют. Наверное просто не слышат слова Христа: Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Матфея 16:18) Не организацию "Сторожевой башни", как себя величают Свидетели Иеговы, а Церковь. Церковь создал Христос. За что Ему слава!
Сегодня у христиан большой праздник - праздник Троицы или по-другому Пятидесятница. Это день рождения Церкви. На пятидесятый день после Пасхи Христос умалил Отца послать на землю Духа Святого для созидания Церкви. В этот день Дух Святой сошел на апостолов и они начали говорить иными языками. Когда-то до ремонта, это было изображено на стене моей поместной церкви:
x_6a035f8e.jpg

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.

И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.

И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.

И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деяния 2:1-4)

doktor_yung

Местный
Мара написал(а):
В моем понимании греховность - искажение, отклонение от нормы.
от какой нормы? покажи мне ее. Может ты придумала какую-то норму для себя, и считаешь ее за норму? Может твоя норма для меня совсем не норма? Поговорим? ;-)

Индуктор

Активный Юзер
Как кто то говорил "в себя надо верить" Если власть разрешит наркотики, проституцию, регистрацию геев, то православные перестанут голосовать за эту власть?

Хэнк

Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Индуктор написал(а):
наркотики, проституцию, регистрацию геев
я , как православный, категорически буду голосовать "ЗА" ! ..ну кроме гейских браков..хотя..если им хочется, пущай регистрируюцца - всё равно ведь будут ебстись, независимо от ... :ti_pa:

Индуктор

Активный Юзер
Я вот думаю что нет лигалайза из за провославных, потому что их много и если лигализуют наркотики, то власть потеряет голоса православных. Надо в библию дописать, что наркотики, проституция и геи это нормально и что нужно ко всем относится терпимо, что наркоманы тоже люди.

A

Anonymous

поэтому они свой междусобойчик организацией называют.
Речь не о СИ, а о моих тараканах.

Здесь было едкое замечание о невнимательности и выборочном цитировании...

Надо в библию дописать , что наркотики...
Там есть о пьянстве. Думаю, подойдёт.

doktor_yung

Местный
Индуктор написал(а):
Если власть разрешит наркотики, проституцию, регистрацию геев, то православные перестанут голосовать за эту власть?
о каком голосовании идет речь? Что ты подразумеваешь, говоря: "Голосовать за эту власть"? Нигде не говорится, что христианин должен "голосовать за власть" - сказано:
Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Сказано: "Молиться за начальствующих", а не голосовать. Думаю разницу объяснять не нужно? ;-)

Индуктор

Активный Юзер
doktor_yung Мне кажется ты куда то не туда ушел. Повнимательней прочитай вопрос.

doktor_yung

Местный
Квакун написал(а):
Речь не о СИ, а о моих тараканах.
знаешь, это хорошо, что ты замечаешь своих тараканов. Это первый шаг. Второй - это попытка освободиться от них... Но если тебя не беспокоит антисанитария в твоем разуме, то тебе и Бог не сможет помочь.

doktor_yung

Местный
Индуктор написал(а):
Я вот думаю что нет лигалайза из за провославных, потому что их много и если лигализуют наркотики, то власть потеряет голоса православных.
я думаю, что власть потеряет не "голоса православных", а свой народ. На следующие выборы некому будет голосовать... :D

A

Anonymous

Мои тараканы аплодируют твоим стоя.

то тебе и Бог не сможет помочь.
Не смей в Нём сомневаться. Или тебе просто поговорить?
Прости, но я никудышный слушатель...

doktor_yung

Местный
Квакун написал(а):
то тебе и Бог не сможет помочь.
Не смей в Нём сомневаться.
я и не сомневаюсь. Просто Творец создал человека со свободой воли. Это такой камень, который не под силу даже Ему сдвинуть. Человек принимает решения. Если тебя устраивают твои тараканы, то Бог тебе не может провести дезинфекцию. От тебя требуется волевое решение. У меня такое было. Когда я осознал, что мои тараканы не подчиняются мне - у меня появилось жгучие желание освободиться от них... Вот, тогда-то, Господь, и вышел ко мне навстречу, изменив полностью мою жизнь... :a_g_a:

Мара

Местный
doktor_yung написал(а):
от какой нормы? покажи мне ее. Может ты придумала какую-то норму для себя, и считаешь ее за норму? Может твоя норма для меня совсем не норма? Поговорим? ;-)

Норма - это человек здоров, у него получается задуманное, нет финансовых проблем.
Поведение - не нужно изобретать велосипед, 5 буддийских принципов вполне подходят на все случаи жизни.Кроме того у человека есть то, что называется "совесть". Достаточно прислушаться к её голосу.А вот что у человека в душе - это уже очень личное. Люди разные, и восприятие Бога (Высших сил, коллективного бесознательного итд) отличается, поэтому одному подходит по структуре ментала одна религия, другому- другая, а третьему - атеизм.

Индуктор

Активный Юзер
Мара
А некоторым воинствующий атеизм и агностицизм. Я вот вообще думаю, что типа какие нибудь инопланетяне создали нас как программу и мы что то вырабатываем для них полезное, аможет они смотрят на нас как на дом2 развлекаются и смеются над нами. И еще думаю что мы как бы трансформируемся, что всегда есть чувства боль, радость итд итп, только тела разные и память стирается в новом теле о прошлой жизни, мы то в животных перерождаемся,то в людей,то в воздух,то в растения, как бы бесконечно существуем.

A

Anonymous

Хорошо, давай этот кон твоей колодой.

человек по своему желанию покаяться не может. Так же, как и осознать свою греховность.
Творец создал человека со свободой воли.
\0?
Это такой камень, который не под силу даже Ему сдвинуть.
Не смей в Нём сомневаться.

У меня добрые тараканы, питаются правильно. Я за этим слежу.
Знаешь, меня настораживает твоё воодушевление. Такая "эмоциональная наркомания"... )
Думаю, начав анализировать преподносимое учение, сильно разочаруешься.

Мара

Местный
Люди не перерождаются в менее примитивные формы. что бы животным переродиться это оч нужно постараться.
А так да, одна из теоретических версий - люди были созданы в качестве биороботов инопланетной расой, для добычи полезных ископаемых (работа на рудниках). И эта версия имеет право на существование, ибо всяко логичней христианской.

Сверху Снизу