а правда что Бох памагает людям?

Кот Морфей

Активный Юзер
Не серьезно, проповедуешь в миру или нет.

Индуктор

Активный Юзер
Кто не считает воровство, чем то плохим? Вас много таких. А ведь воровство это очень плохо, кто то трудился на работе, здоровье своё тратил итд итп.

doktor_yung

Местный
Кот Морфей написал(а):
Не серьезно, проповедуешь в миру или нет.
конечно проповедую. И друзьям и соседям, и даже незнакомым людям, к которым побуждает подойти Бог. И если хотя бы один человек придет к Богу благодаря моим словам, то буду знать, что я выполнил поставленную задачу на мою жизнь. Хотя бы один... Хотя бы одна бесценная человеческая душа спаслась благодаря Слову Божьему исходящему из моих уст. Ведь человеческая душа не имеет цены. Ты можешь смотреть на человека, как на человека. Я же смотрю сквозь оболочку на его вечную душу о которой может и сам человек не имеет представления... Может человек не мыт, от него может не хорошо пахнуть, он может быть злым и хитрым, но я все равно на него смотру глазами Иисуса Христа, как на погибающую душу нуждающуюся в спасение... Поэтому и проповедую. И иногда сожалею, что мало.

AMiGO

Эйч Винтура
Тор4People
Пиздеть не мешки ворочать, помог бы реально людям. Старикам в домах престарелых, детям бездомным. Если ты так рвешься спасти души или хотя бы душу вот реально там и говорил бы о боге. А то сидеть библию цетировать и надеяться что это поможет кому то, мягко говоря наивно.

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Индуктор написал(а):
воровство это очень плохо, кто то трудился на работе, здоровье своё тратил итд итп.
Ну у такого много и не возьмёшь s:-)
И что значит - очень плохо? А убийство - просто плохо? Или прелюбодеяние - :D не совсем плохо? Если мы рассматриваем религиозную составляющую - грех он и есть грех, и без всяких дополнительных усилений отрицательной коннотации.
Но вот когда в магазине банально обсчитывают, пользуясь невнимательностью или по какой другой причине, например - плохо у человека с арифметическими действиями...короче, иногда грех не украсть, чем наоборот.
зы :D резко оборвал, потому что понял, что втягиваюсь в длинный текст. А всё план, что-то начинаешь, а закончить лень. Домашнее растение выросло уже и торкает, и как только нет лекарства, пощипываю Нет, нет, осторожно отрезаю маникюрными ножницами :D

Беспечный

Местный
Индуктор написал(а):
Кто не считает воровство, чем то плохим? Вас много таких. А ведь воровство это очень плохо, кто то трудился на работе, здоровье своё тратил итд итп.
Важен не сам факт воровства, а обстоятельства у кого(гадину последнюю не грех и до нитки обнести) взял, сколько, как(гоп-стоп и кражу ведь тоже равнять не стоит)) итд...обобщать глупо. Кроме того банки, государство, капиталисты - по сути ограбляют народ(причём по настоящему чудовищных размах и накидывая на людей "рабские путы") воровство в законе..это хорошо или плохо?

Кот Морфей

Активный Юзер
А вот с таких людей спрос больше после жизни? Если человек молится, исповедуется и т.д. и к окончанию жизни не придет к богу. В плане того, что до человека не чего так и не дошло.
schwarzledy написал(а):
Ну мне кажется я жива благодаря Богу,хотя то что я живу,иногда хожу в церковь,молюсь,исповедуюсь,- все это перекрывает то,что мои мысли постоянно заняты тем,как бы употребить и иногда употребляю,мне это не мешает ходить в церковь и тп,ибо мне прям так кажется,если я совсем отстранюсь от Бога,он обязательно накажет, ну или дьявол заберет....короче все сложно это,не знаю как во мне уживаются эти две личности и от их борьбы я просто измучилась....
Византийские императоры раз в год мыли ноги нищим. Дабы избавится и чтобы в дальнейшем гордыни не было.
Ты как от своей гордыни избавляешься? Ноги бомжам помыть сможешь?
Мне проповедник не нужен. Интересно твое мнение.

doktor_yung

Местный
AMiGO написал(а):
**** не мешки ворочать, помог бы реально людям. Старикам в домах престарелых, детям бездомным. Если ты так рвешься спасти души или хотя бы душу вот реально там и говорил бы о боге.
а с чего ты взял, что у меня нет социального служения? я тебе об этом говорил? проповедь Евангелия всегда сопровождается добрыми делами. Кто как не церковь кормит голодных? кто помогает нищим с лекарствами? кто служит милосердием миру, как не верующие? и в домах престарелых и домах инвалидов служат христиане. И я совершаю свой маленький вклад в дело милосердия... :a_g_a:

doktor_yung

Местный
Кот Морфей
в моей церкви есть омовение ног. Это когда перед Вечерей, братья омывают друг другу ноги, как Иисус своим ученикам.
А нищим если честно не смогу...

а у тебя что проблемы с ногами? помыть не можешь? ;-)

doktor_yung

Местный
и по-моему, пацаны, вы незаметно лишку хватили. Один обвиняет меня, что в доме престарелых я сестрой милосердия не служу, другой, что нищим ноги не мою... Кто вам такое навевает? анализируйте...

Беспечный

Местный
doktor_yung написал(а):
а с чего ты взял, что у меня нет социального служения?
В тебе гордыни очень много(на твоём месте я бы молился что бы Господь избавил тебя от этого, а то иначе х. ты в рай попадешь), это слишком заметно. потому думаю(извини если ошибся) что ты больше пиздишь чем что то полезное делаешь. если не так..расскажи в чём же твоё (конкретно твоё) социальное служение заключается?

Индуктор

Активный Юзер
Беспечный написал(а):
Индуктор написал(а):
Важен не сам факт воровства, а обстоятельства у кого(гадину последнюю не грех и до нитки обнести) взял, сколько, как(гоп-стоп и кражу ведь тоже равнять не стоит)) итд...обобщать глупо. Кроме того банки, государство, капиталисты - по сути ограбляют народ(причём по настоящему чудовищных размах и накидывая на людей "рабские путы") воровство в законе..это хорошо или плохо?
Гадина последняя, которая богатая, потому, что наваравал много, да он гадина, а когда ты у него украл, ты гадиной не становишься?

Кот Морфей

Активный Юзер
doktor_yung написал(а):
А нищим если честно не смогу...
Ну значит ты сам к богу не пришел, гордыня в сердце! Рано тебе проповедовать рано! Или ты думаешь Иисус нищему ноги не помыл бы?!
Можешь не отвечать, да и не надо.

Беспечный

Местный
Индуктор написал(а):
Гадина последняя, которая богатая, потому, что наваравал много, да он гадина, а когда ты у него украл, ты гадиной не становишься?
Под словом гадина я имел в виду другое - человека который судьбы людские ломает. А насчёт твоего вопроса..считаю брать не кража( с точки зрения моей морали, а не УК). Потому что кража это брать то что человеку принадлежит, а ворованно ему не принадлежит..

Юнг ты читал притчу о Фарисее и мытаре? Вот ты мне этого фарисея напроминаешь..

Индуктор

Активный Юзер
Беспечный
Ты урал воровоное, которое ему не принадлежит, ты сам стал таким человеком которое тебе не принадлежит, гадина ты или нет?

Беспечный

Местный
Индуктор, во первых я под словом гадина вкладываю другой смысл. От кражи жизнь людская не рушится, особо хуже не становится..потому не гадина. Во вторых взять краденное не кража, а перераспределение благ))ахах)) по мне так)) и пх как кто что думает))

Индуктор

Активный Юзер
От кражи жизнь людская рушится. Мне интересно откуда у большинства людей мнение, что воровать это нормально?? К примеру угон автомобиля,который человек взял в кредит, машина его кормит,за счет нее он выплачивает большой кредит, у него машину угнали, он остался без работы, без денег и без возможности выплачивать кредит, даже если будет возможность найти работу, ему придется отдавать свою зарплату на кредит за машину которой у него уже нет и это существенно отравит ему жизнь, даже может повесится с горяча.

doktor_yung

Местный
Беспечный написал(а):
Юнг ты читал притчу о Фарисее и мытаре? Вот ты мне этого фарисея напроминаешь..
чем?

A

Anonymous

Трололо - марафон... :hi_hi_hi:

Док, береги бисер, не корми это.

Беспечный

Местный
Ну если рушится то тогда плохо, я же говорю зависит от конкретной ситуации. Я против обобщений.А машина на страховке должна быть и вообще мозги иметь. И кредиты не брать так как это плохо..этим самым(беря кредиты) мы поддерживаем банковский сектор. Что плохо :otstoi: А угоняют дешёвые тачки только долбоёбы - потому что реальный выхлоп с тачки угн-й мизер. А если тачка дорогая..то тут всё правильно, в кредит или нет..нефиг шиковать, когда вся страна бедствует кто то лексусы покупает..

PS: Если что я сам не по этой теме) высказал просто мнение)

doktor_yung , а ты Библию открой, притчу перечитай..и попроси Господа смирить твою гордыню

Сверху Снизу