Кот Морфей
Активный Юзер
Не серьезно, проповедуешь в миру или нет.
конечно проповедую. И друзьям и соседям, и даже незнакомым людям, к которым побуждает подойти Бог. И если хотя бы один человек придет к Богу благодаря моим словам, то буду знать, что я выполнил поставленную задачу на мою жизнь. Хотя бы один... Хотя бы одна бесценная человеческая душа спаслась благодаря Слову Божьему исходящему из моих уст. Ведь человеческая душа не имеет цены. Ты можешь смотреть на человека, как на человека. Я же смотрю сквозь оболочку на его вечную душу о которой может и сам человек не имеет представления... Может человек не мыт, от него может не хорошо пахнуть, он может быть злым и хитрым, но я все равно на него смотру глазами Иисуса Христа, как на погибающую душу нуждающуюся в спасение... Поэтому и проповедую. И иногда сожалею, что мало.Кот Морфей написал(а):Не серьезно, проповедуешь в миру или нет.
Ну у такого много и не возьмёшь sИндуктор написал(а):воровство это очень плохо, кто то трудился на работе, здоровье своё тратил итд итп.
Важен не сам факт воровства, а обстоятельства у кого(гадину последнюю не грех и до нитки обнести) взял, сколько, как(гоп-стоп и кражу ведь тоже равнять не стоит)) итд...обобщать глупо. Кроме того банки, государство, капиталисты - по сути ограбляют народ(причём по настоящему чудовищных размах и накидывая на людей "рабские путы") воровство в законе..это хорошо или плохо?Индуктор написал(а):Кто не считает воровство, чем то плохим? Вас много таких. А ведь воровство это очень плохо, кто то трудился на работе, здоровье своё тратил итд итп.
Византийские императоры раз в год мыли ноги нищим. Дабы избавится и чтобы в дальнейшем гордыни не было.schwarzledy написал(а):Ну мне кажется я жива благодаря Богу,хотя то что я живу,иногда хожу в церковь,молюсь,исповедуюсь,- все это перекрывает то,что мои мысли постоянно заняты тем,как бы употребить и иногда употребляю,мне это не мешает ходить в церковь и тп,ибо мне прям так кажется,если я совсем отстранюсь от Бога,он обязательно накажет, ну или дьявол заберет....короче все сложно это,не знаю как во мне уживаются эти две личности и от их борьбы я просто измучилась....
а с чего ты взял, что у меня нет социального служения? я тебе об этом говорил? проповедь Евангелия всегда сопровождается добрыми делами. Кто как не церковь кормит голодных? кто помогает нищим с лекарствами? кто служит милосердием миру, как не верующие? и в домах престарелых и домах инвалидов служат христиане. И я совершаю свой маленький вклад в дело милосердия...AMiGO написал(а):**** не мешки ворочать, помог бы реально людям. Старикам в домах престарелых, детям бездомным. Если ты так рвешься спасти души или хотя бы душу вот реально там и говорил бы о боге.
В тебе гордыни очень много(на твоём месте я бы молился что бы Господь избавил тебя от этого, а то иначе х. ты в рай попадешь), это слишком заметно. потому думаю(извини если ошибся) что ты больше пиздишь чем что то полезное делаешь. если не так..расскажи в чём же твоё (конкретно твоё) социальное служение заключается?doktor_yung написал(а):а с чего ты взял, что у меня нет социального служения?
Гадина последняя, которая богатая, потому, что наваравал много, да он гадина, а когда ты у него украл, ты гадиной не становишься?Беспечный написал(а):Важен не сам факт воровства, а обстоятельства у кого(гадину последнюю не грех и до нитки обнести) взял, сколько, как(гоп-стоп и кражу ведь тоже равнять не стоит)) итд...обобщать глупо. Кроме того банки, государство, капиталисты - по сути ограбляют народ(причём по настоящему чудовищных размах и накидывая на людей "рабские путы") воровство в законе..это хорошо или плохо?Индуктор написал(а):Кто не считает воровство, чем то плохим? Вас много таких. А ведь воровство это очень плохо, кто то трудился на работе, здоровье своё тратил итд итп.
Ну значит ты сам к богу не пришел, гордыня в сердце! Рано тебе проповедовать рано! Или ты думаешь Иисус нищему ноги не помыл бы?!doktor_yung написал(а):А нищим если честно не смогу...
Под словом гадина я имел в виду другое - человека который судьбы людские ломает. А насчёт твоего вопроса..считаю брать не кража( с точки зрения моей морали, а не УК). Потому что кража это брать то что человеку принадлежит, а ворованно ему не принадлежит..Индуктор написал(а):Гадина последняя, которая богатая, потому, что наваравал много, да он гадина, а когда ты у него украл, ты гадиной не становишься?
чем?Беспечный написал(а):Юнг ты читал притчу о Фарисее и мытаре? Вот ты мне этого фарисея напроминаешь..