а правда что Бох памагает людям?

doktor_yung

Местный
доктор_юнг
RuBel-33
слушай анекдот:

Попала в аварию группа евангельских христиан. Погибли. Попали на Небеса. Апостол Петр экскурсию им устроил - ведет по Небу, показывает: вот здесь у на то, вот здесь у нас это... Мимо православного храма проходят, апостол говорит:
- А вот здесь, братья, проходим тихо, не будем православных пугать - они думают, что на Небесах одни...

doktor_yung

Местный
знаешь, как весело стороны выглядит торчок говорящий о прелести, грехе и ереси? :D

RuBel-33

Тор4People
конечно смешно :D а еще смешно когда первым в рай точнее в царство небесное вошел разбойник первым а не апостол или пророк.а группа еванельских христиан :LOL: это кто? :D

doktor_yung

Местный
RuBel-33 написал(а):
первым в рай точнее в царство небесное вошел разбойник
конечно. Но для этого он выполнил необходимое условие благодаря, которому открылась дверь на Небо:

покаялся в грехах, признав себя грешником и поверил, что Иисус Христос Господь и Спаситель, тем, самым поверив и приняв в свое сердце Евангелие...

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

RuBel-33 написал(а):
а группа еванельских христиан это кто?
это люди поверившие в Иисуса Христа и посвятившие свои жизни проповеди Евангелия... :a_g_a:

doktor_yung

Местный
ТИСКИ написал(а):
И БОГ тебе поможет? Вот это точно - ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД!!! Каждый по своему, с ума сходит.
и я так же думал, и те наркоманы свидетельство, которых выложено на предыдущей странице, так же думали. Так все думают, пока Господь не коснется их сердца и не изменит жизнь...

Тёмный

Активный Юзер
Док здорово! все да евангеле интерес имеешь! все в царство небесное а может его нет вымысел это все. :-)

doktor_yung

Местный
Тёмный, привет.

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
Римлянам 8:14-16

где ключевое место: Дух Святой свидетельствует нашему духу, а это не цацки-пецки, и даже не внутренняя убежденность, а что-то большее... :a_g_a:

AMiGO

Эйч Винтура
Тор4People
doktor_yung ты не успокоишься пока нас в евангелизм не затянешь? ;))

Сандея Аделаджу знаешь? :D

doktor_yung

Местный
AMiGO
"затянуть" невозможно. Я только проповедую Иисуса Христа распятого за наши грехи и воскресшего на третий день, для оправдания нашего. Выполняю главное поручение Господа данное христианам:
идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века (Матфея 28:18-20)

или вот еще значимое место:

Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
(Римлянам 10:13-14)

Ты же знаешь, что Иисус есть Христос? знаешь. И я знал 20 лет назад. Но пока Бог не оживил в моем сердце когда-то и кем-то сказанное - оно так и оставалось просто знанием... Самая длинная дорога из разума в сердце...

A

Anonymous

Псалом 36:29 "Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек"
На какие такие небеса вы собрались?
Не царство, а царствие (правление) небесное.

Почитали бы, для общего развития...

doktor_yung

Местный
Квакун написал(а):
На какие такие небеса вы собрались?
вот на эти ;-)

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
(2-е Коринфянам 5:1-2)

doktor_yung

Местный
Квакун

рассказывай, как торчка к Свидетелям Иеговы занесло... я с таким коктейлем первый раз сталкиваюсь. Рассказывай.

doktor_yung

Местный
Квакун
извини, если ошибся. Просто мне показалось, что это фишка учения СИ о том, что будущая жизнь будет происходить на земле... Но я на этом не заморачиваюсь... Просто знаю, что говорил апостол Павел:
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; (1-е Коринфянам 13:12)

D a n t e

Тор4People
о если в Новом Завете,а еще пуще в Ветхом все можно было бы трактовать буквально :О страшное дело.
Я на днях перечитал Нагорную проповедь. Ну ведь куча противоречий.

Мара

Местный
Никому не хочу вставлять палки в колеса по поводу веры, но господа, задумывались ли вы, что те тексты, кот. были когда то, были заточены именно под ту ментальность, и на настоящий момент времени, с той ментальностью что есть сейчас, понять это сложно, и понимание будет перекручено.Тем более два перевода (древнеарамейский-греческий-церковнославянский).
В принципе даже три, потому что церковнославянский отличается от рус. укр.и белорус..

doktor_yung

Местный
Мара
я читаю в подстрочнике:
http://www.bible.in.ua/underl/index.htm?NT/2Pet?3

заточены именно под ту ментальность, и на настоящий момент времени, с той ментальностью что есть сейчас, понять это сложно, и понимание будет перекручено.
вот для того, чтобы понять и идут учиться в духовные семинарии... и учат древние языки и историю...
Мара, ты смотришь на Библию глазами атеиста, а христианин смотрит на нее, как Слово Божье - логос. Ты просто не знаешь всемогущество Бога - когда Он берет строчку написанную 3000 лет назад и оживляет ее в сердце человека, или по-другому, дает человеку рему - Слово именно для него и именно в это время. Ты думаешь, почему христианин перед чтением Библии молится и просит у Бога откровения и познания написанного? Потому, что это не книга...

doktor_yung

Местный
D a n t e написал(а):
Я на днях перечитал Нагорную проповедь. Ну ведь куча противоречий.
Привет. Давно тебя в теме не было... В чем ты увидел противоречия в Нагорной проповеди?

doktor_yung

Местный
doktor_yung написал(а):
вот для того, чтобы понять и идут учиться в духовные семинарии... и учат древние языки и историю...
Мара, ты смотришь на Библию глазами атеиста, а христианин смотрит на нее, как Слово Божье - логос. Ты просто не знаешь всемогущество Бога - когда Он берет строчку написанную 3000 лет назад и оживляет ее в сердце человека, или по-другому, дает человеку рему - Слово именно для него и именно в это время. Ты думаешь, почему христианин перед чтением Библии молится и просит у Бога откровения и познания написанного? Потому, что это не книга...
Эти два вектора в христианской вере - изучение Библии и желание сердца человеческого откровения от Бога не противоречат друг другу, а только лишь дополняют...

Пару лет назад смеялся, когда мне предлагали поступать в христианский ВУЗ, говоря:
- Разве учеба в духовной семинарии сделает меня ближе к Богу?
А теперь учусь. Одно другому не мешает...

D a n t e

Тор4People
Юнг,я имел ввиду противоречия применительно к реальной жизни,конечно же и ...ммм...как бы сказать,отношение теологов,что ли к определенным Стихам. Ну я позже,когда время будет,более предметно напишу.

doktor_yung

Местный
D a n t e написал(а):
Юнг,я имел ввиду противоречия применительно к реальной жизни
может, ты, имеешь в виду недосягаемые высоты нравственности и морали, данные Иисусом Христом всем нам? например: подставь вторую щеку - когда хочется дать в торец? ;-)
ладно, придешь, поговорим...

Сверху Снизу