а правда что Бох памагает людям?

doktor_yung

Местный
АРГУМЕНТЫ В ПОЛЬЗУ БЫТИЯ БОГА.

"Пари", предложенное когда-то Паскалем, исходит из того, что логика сама по себе не может привести нас к утверждению или отрицанию бытия Бога. Кажется, что убедительные доводы звучат с обеих сторон. Поскольку разум не может решить наверное, а вопрос настолько важный, что принять решение просто необходимо, мы можем лишь "поставить" на то или иное решение. Вопрос в том, на какое решение сделать ставку?
Если вы поставите на то, что Бог есть, вы ничего не теряете, даже если окажется, что Бога нет. Но если вы поставите на то, что Бога нет, и при этом ошибетесь, вы потеряете все: Бога, вечность, рай, бесконечную радость. Куда разумнее сделать другую ставку: тогда в случае выигрыша вы выигрываете все, а в случае проигрыша не теряете ничего.
Такое "пари" кажется недопустимо корыстным и сугубо эгоистическим. Но его можно сформулировать и иначе, обращаясь к более высокому нравственному мотиву. Если некий бесконечно благой Бог существует и справедливо заслуживает моей преданности и веры, то, не признавая Его, я рискую совершить величайшую несправедливость.
"Пари Паскаля" само по себе не может пробудить веру. Но оно может побудить нас искать Бога, снова и снова обращаясь к другим аргументам, которые призваны доказать, что существует Что-то (или Кто-то), от чего, в конечном итоге, происходит весь мир и моя собственная жизнь. По крайней мере, это "пари" может побудить к "молитве скептика": "Господи, я не знаю, есть ли Ты, но если Ты есть, дай мне знать, кто Ты".
Паскаль говорит, что есть три категории людей: одни искали Бога и нашли Его, другие искали, но пока не нашли, а третьи и не искали, и не нашли. Первые разумны и счастливы; вторые разумны и несчастны; третьи и неразумны, и несчастны. Если это "пари" побуждает нас искать, оно как минимум побуждает нас быть разумными. А если верны слова Иисуса, что "всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (Мф. 7:8), то в конце концов мы будем и счастливы.
(Материал взят с сайта www.scienceandapologetics.com)

Тёмный

Активный Юзер
Доктор юнг .тебе самому не смешном что ты видел Бога может тебе пора лечиться? :-) Ты чет старина вобще поехал, библия ...... это книга запугивания и порабощения людей. Ну если ты на связи с богом низкий тебе поклон бью челом. Вобще жара :-) Ты приводишь из нее записи матфея который ходил и записывал за Иисусом он один. Только когда Иисус взял у него поглядеть что он пишет сказал я этого не говорил. Это есть там высказывание где точно не помню. А еще библия это тонко подобраная психология к каждому. Короче я в АХУ. :-)

Тёмный

Активный Юзер
Док я конечно отношусь к тебе с добром и уважением пойми правильно. Вот хочу тебе подкинуть пару книг прочитай как время будет! ОШО мятеж революция религиозность. и Мастер и Маргарита гимн демонизма? либо евангелье беззаветной веры....... Одна из тем концепции общественной безопасности. Там есть много ответов на наши сегодняшнии вопросы.

doktor_yung

Местный
Тёмный написал(а):
Вот хочу тебе подкинуть пару книг прочитай как время будет!
Булгакова читал, а Ошо не буду. "По делам узнаете их" - говорит Библия. Да и любому человеку ясно, что дела сами говорят за сущность скрываемую за ними. А за учение свидетельствует жизнь последователей этого учения... Так, что не буду.

Тёмный

Активный Юзер
Док не Булгакова эта книга. а одна из тем концепции общественной безопасности. А что в библии написанно? Значит так надо жить? А самому разобраться сложно библию использовать как шаблон кто верит в написанное тот не имеет своего мнения он просто слабак. Истину найти можно только тогда когда её подвергнуть со всех сторон сомнению и что останется то и будет истина. На заборе тоже х...... написано а там дрова лежат. Что было написано непонятно кем для чего и когда. Может оно им подходило. Что носили обувь тогда сейчас она уже мала и сильно жмет!

doktor_yung

Местный
Тёмный написал(а):
Док не Булгакова эта книга. а одна из тем концепции общественной безопасности
Тёмный написал(а):
ОШО мятеж революция религиозность. и Мастер и Маргарита гимн демонизма? либо евангелье беззаветной веры....... Одна из тем концепции общественной безопасности.
сложно тебя понять, но постараюсь... А о КОБ, ты серьезно, иль шутишь? ;-)

Тёмный

Активный Юзер
Конечно серьезно. Газета раньше еще выходила мертвая вода. Или еще есть очень познавательные лекции генерала майор Петрова тоже за тоталитарный стой мировой закулисы, тоже Коб. покойный генерал....... Видать не нужны кому то были его знания или мешали ..... ))). Там и за религию и управление людьми.

Contradiction

Эстет
Тор4People
спешел фор доктор янг

Я себе нарисую нереальный мир,
Мир абстрактных иллюзий, безысходных фантазий,
Мир, в котором всегда царит добро и свет,
И тотальных исходов никогда в нем нет.

Я себе нарисую хрустальные дворцы,
Я себе нарисую цветущие сады.
И я нас нарисую на пейзаже том,
И все это украшу только серебром.

Нарисую я мир, где сбываются мечты,
Нарисую я мир, где нельзя жить без любви,
Нарисую я мир, где не будут убивать,
Нарисую я мир, где не будут воевать.

Я себе нарисую нереальный мир,
Мир абстрактных иллюзий, безысходных фантазий,
Мир, в котором всегда царит добро и свет,
И тотальных исходов никогда в нем нет.

Тёмный

Активный Юзер
Я думаю нет не Ада не рая это все чушь. Есть только жизнь и миг реальности как ворота где бесконечность сзади и бесконечность впереди. Мне нравиться Хайам его взгляды.
Ад и рай в небесах- утверждают ханжи. Я в себя заглянув убедился во лжи. Ад и рай не круги во дворце мироздания.....
Ад и рай это две половины души..... ))).
Или еще вот одно.
Когда ты для меня слепил из глины плоть, ты знал, что мне моих грехов не побороть. Не ты ль тому виной? Что жизнь моя греховна. За что же мне гореть в Аду Господь! ....... ))).

doktor_yung

Местный
Contradiction
а это для тебя:

К цирюльнику пришел клиент, один из многих,
Внезапно разговор зашел у них о Боге.
Цирюльник говорил: коль был бы Бог на свете,
Народ не знал бы войн, не умирали б дети.

А если на земле такое зло творится
Как этому всему позволил Бог случиться?
Цирюльник утверждал, клиенту брея щеку,
Что как тут не крути, так нет на свете Бога!

На улице клиент увидел, как бездомный,
Заросший человек щетину чешет сонно.
И возвратившись, он цирюльнику ответил:
Теперь я знаю, нет цирюльников на свете.

А были бы, так я не встречал бы больше
На улице людей небритых и заросших.
И поведя плечом, цирюльник хмыкнул: что же
Пускай придут они – я подстригу их тоже.

Вот также и Господь ждет всех людей планеты
Но люди не идут к божественному свету.

doktor_yung

Местный
Тёмный написал(а):
Когда ты для меня слепил из глины плоть, ты знал, что мне моих грехов не побороть. Не ты ль тому виной? Что жизнь моя греховна. За что же мне гореть в Аду Господь! ....... ))).
Бог дает выход человеку:
Покаяться и веровать в евангелие... А Евангелие заключается в том, что Бог из любви к погибающему человечеству отдал на крестную смерть Сына Своего единородного. И все это ради человека, ради искупления от грехов. Верующий в Иисуса Христа имеет жизнь вечную и на Суд не приходит...

Тёмный

Активный Юзер
Евангелье это бред. И мне жаль распятого христа что его не поняли. И вобще я за свои грехи сам отвечу всегда. Иисус если и был такой человек я бы не хотел чтоб он за все грехи ответил людские. Какой суд док проснись ты живешь в жалости к людям которые не ведают что творят. У нас в лагере есть эти протестанты или как вас? песни поющий про христа. И приехали тоже рассказывали как их спас христос. Я тебе скажу твоими словами каждому будет дано по его вере. Не важно в чего ты будешь верить.

doktor_yung

Местный
Тёмный
знаешь, что хорошо? Хорошо уже то, что ты в этой теме... И не страшно, что для тебя Евангелие бред. Господь и не таких противников оборачивал вспять... :a_g_a: Уж кто, как не я, это знаю... Человек, живший по принципу "пока не пощупаю - того нет"... Или ты думаешь - я верующим родился?

Мара

Местный
А мне вот Иешуа совершенно не жаль. Учителя приходили и до него, и после, но таких спектаклей никто не разыгрывал.Человек (вернее тот, кто был в теле человека) обладал способностями оживлять покойников, материализовать еду, исцелять и прочее. "Исчезнуть" с креста на котором его распяли, мог в общем то легко, ещё в самом начале )).

Увидел бы что сделали с его учением, интересно было бы посмотреть на реакцию ).

Особенно что ему молятся и считают Богом.

Тёмный

Активный Юзер
Да об этом только говорят а в действительности не кто не видел этого. И учение что он давал Иисус не записывал. А ходил за ним один учений матфей вот он делал записи первые. Когда Иисус попросил посмотреть что он записывал на козлиной коже сказал ему Я ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛ ЧТО ТЫ ЗАПИСЫВАЕШЬ ВЫКИНЬ. И вобще это ветхий завет который читать невозможно потому что там одна блевотина подругому не назвать. А новый завет намного позднее был написан уже опытными психологами в котором идет запугивания людей. Библию говорит ты не можешь любить себя потому что это грех. Тогда как Иисус говорил возлюби ближнего как самого себя. А как ты можешь возлюбить себя если это грех. Значит любить себя не можешь так же и всех остальных. Дву ликость получается и не срастуха. Еще говорил не создавай себе кумира кроме Бога единого. Зачем молиться Иисусу или другим святым как их называют и вобще зачем нам Иудейский Бог? А как Русь крестили....... почему об этом молчат? Огнем и мечом сколько крови сколько людей были убиты и сожжены на кострах ебаной инквизицеей! Нас заставили насильно принять этого Иудейского Бога.

doktor_yung

Местный
Мара написал(а):
Особенно что ему молятся и считают Богом.
а вот с этим, Мара, особенно сложно... Кроме, как Духом Святым это открыто не может ни кем. Для человеческого разума поверить в воплощение Бога в тело Иисуса невозможно. Противится в человеке все такой вере... :a_g_a:

когда-то у меня была мысль, что Бог специально так задумал, чтобы с легкостью были поделены на детей Божьих и на детей... других.

Тёмный

Активный Юзер
Док это твоя мысль больше не чья, задумал Бог или не задумал. дети одни другие бог бородатый старик или еще кто. Как и Иисуса не кто не видел а изображение есть! Не кажется глупым.

Мара

Местный
doktor_yung написал(а):
когда-то у меня была мысль, что Бог специально так задумал, чтобы с легкостью были поделены на детей Божьих и на детей... других.

Мысли о собственной избранности есть, имхо, проявление гордыни ; - )

doktor_yung

Местный
Мара написал(а):
Мысли о собственной избранности есть, имхо, проявление гордыни ; - )
конечно... только одно "но":
Иисус знал, что Он Христос, Он знал, что Ему предстоит перенести надругательства и унижения - Он знал о Своей избранности - это проявление гордыни? я думаю нет. Так же и с детьми Божьими... Старшее поколение моих братьев сидели за веру в Христа в тюрьмах, старшее поколение моих сестер прошли через все унижения, которые им устроила власть... Гордыни я в них не видел, а видел лишь смирение...

И заметь, я сказал: "у меня когда-то была мысль. Я прошел период неофитства, когда делил на своих и чужих, на правильных и не правильных христиан. И сейчас у меня намного больше вопросов, чем в самом начале...

Сверху Снизу