а правда что Бох памагает людям?

A

Anonymous

Я не богохульник. Тут дело вот в чем. Те люди которые уже сами не могут вылезти из болота, в которое они сами себя и посадили,верят в бога (в которого принято верить у православных). Они верят в спасение их душ и в то что ихний мир измениться в лучшую сторону. Я не считаю что я сижу в болоте и помощник мне не нужен.

doktor_yung

Местный
PlaY
в здравости тебе не откажешь. И тяжело с тобой не согласиться, ведь ранее думал так же. Знаешь, в христианстве есть такое понятие, как побелевшая нива. Это поле пшеницы готовое к уборке... Так вот, ты, не побелевшая нива - не пришло твое время. Твое нынешнее положение перед Богом описывает притча о потерянной драхме...

есть притча о заблудившийся овце, а есть о потерянной драхме. Когда овца заблудится, она блеет, ищет своего пастуха. Так же и люди столкнувшись в жизни с невыносимыми условиями, опустившись на самое дно социальной лестницы, находящиеся в алкогольной и наркотической зависимости, начинают искать выход - взывать к Богу и любящий Пастырь приходит и находит заблудшую овечку... А есть потерянная драхма - она лежит где-то под кроватью или в углу, и не догадывается, что потеряна. Вот так вот, многие люди живут в этом мире и не знают, что им нужен Господь... Не знают...

Но это не значит, что Бог их не любит или любит их как-то иначе... Бог любит одинаково и заблудшую овечку и потерянную драхму. И Он из любви и к той, и к этой, отдал на смерть Своего Сына единородного, ради спасения овечки и обращения к Нему потерянной драхмы...

Contradiction

Эстет
Тор4People
Нет Бога кроме Контры ,не каждый может с тать Учеником Его.Только тот у кого чистое сердце и руки по локоть в крови :D .Amen.

OscaR

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
бог и есть, и нет его
самого бородатого чувака на небе который подсматривает как мы купаемся в душе нету
но он есть в тех, кто в него верит
и естественно это влияет на него

моя мамка верит в него
волнуется, помолится и сидит спокойной "ибо воистину бог в помощь"
или при принятии сложных решений
верующим "он - бог, или оно - подсознание" помогает а этом

так что влияет
хотя вы сами на себя влияете, получается) тут не скажешь однозначно

doktor_yung

Местный

Последнее редактирование модератором:

Тёмный

Активный Юзер
Помогает только тому кто верит сердцем. И думаю кроме себя самого помочь не кто не в силах.

doktor_yung

Местный
Тёмный написал(а):
Помогает только тому кто верит сердцем. И думаю кроме себя самого помочь не кто не в силах.
кто помог мне? кто освободил от зависимости? кто дал желание ходить в святости и не грешить? мне до такого не додуматься никогда... Получается я живой пример не состоятельности твоей теории ;-)
Говоришь верить всем сердцем? А ты знаешь, что человек вот-так-вот взять и поверить не может? Вера-то от Бога. Это Он дает веру... :a_g_a:

Тёмный

Активный Юзер
Ты наверное в реабилитационных центрах долгое время был и настолько поверил что чуть ли не святой стал. ))).

Тёмный

Активный Юзер
Сам себе и твоё убеждение вот что дает тебе. Это получается что раньше ты кололся и что бога не слышал? Так или его небыло на тот момент или вера была слаба? Человек может поверить во все только при желании. Начитался религиозной чуши разобрав кой какие моменты начал верить вот это и был толчок к завязки чтоб занять пустоту души или душенки:) Знаешь живешь и веришь сознанием но знай это менее десяти процентов твоего подсознания которое девяносто процентов и только оно реализует действительность.

Тёмный

Активный Юзер
Помог ты сам себе! а путь выбрал от бога! Я вот был в центре знаю что это за секта и вобщем мозгоёбство. :) Честно я рад за тебя что ты выбрал такой путь лучше уж так. Чем наркотики лагеря и вобщем кладбище. Хоть мы не вечны кто раньше кто позже не надо бояться не чего не смерти не черта не бога просто живи......

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Тёмный написал(а):
и вобщем кладбище.
в бога поверишь,так на кладбище не попадёшь что ли? верить то можно во всё,что угодно,но мимо кладбища не проедешь никак.

doktor_yung

Местный
Тёмный написал(а):
Ты наверное в реабилитационных центрах долгое время был и настолько поверил что чуть ли не святой стал. ))).
не был я никогда в реабилитационных центрах и уверовал задолго до того, как первый раз прочитал евангелие. Мне Господь открылся через личные взаимоотношения с Ним. Со мной не так уж и просто - каждому Бог открывается, как хочет Он - это Его суверенная воля. Одним через реб.центры, другим через чтение евангелия, третьих привели в церковь родственники или знакомые. Четвертым, как апостолу Павлу, мне и многим другим - открылся лично. У каждого свой путь...

Тёмный написал(а):
Это получается что раньше ты кололся и что бога не слышал?
конечно не слышал. Человек находящийся в царстве сатаны, живущий в грехах, по желанию и похоти своего тела просто не может слышать Бога. Вначале нужно примириться с Богом... Невозможно даже представить, как Святой Бог будет говорить со своим противником - человеком живущим по своему хотению и ходящему своими путями... Вначале нужно примириться со своим Творцом.

Тёмный написал(а):
Хоть мы не вечны кто раньше кто позже не надо бояться не чего не смерти не черта не бога просто живи......
так я живу. Знаешь, что я приобрел уверовав? Счастье и полноту жизни. И я молю Бога, чтобы Он помог пронести веру до конца телесной жизни... мне есть, что терять - я знаю, как плохо в безверии и как хорошо идти за Господом...

нарКОТварь написал(а):
в бога поверишь,так на кладбище не попадёшь что ли? верить то можно во всё,что угодно,но мимо кладбища не проедешь никак.
нет, Вася, кладбищем заканчивается существование только для нашей тушки. А дальше вечность. Душа-то вечна. И знаешь почему душа христианина радуется неизреченной радостью? Потому, что знает, что после телесной смерти пойдет в Божье присутствие - в рай, как говорят люди... Вот, что по этому поводу говорит Библия:
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
индеец тоже верит в маниту.а со стороны,что индеец,что,так называемый христианин-выглядят одинаково нелепо.

Хэнк

Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
нарКОТварь написал(а):
а со стороны,что индеец,что,так называемый христианин-выглядят одинаково нелепо.
более кратко и ёмко и не скажешь.. :D :up:

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Меня в юнговских проповедях больше всего смущает этот пункт - личное общение с Б-гом. Ни к кому не приходит, а к протестантам лично наведывается, значит...
И видяхи, которые доктор тут выкладывает - очень отталкивающие. Совершенные зомби на них какие-то, имхо.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
will-o-the-wisp
это сектантство потому что.лично я абсолютно ничего не имею против верующих людей,это личное дело каждого.но вот это навязывание своего образа мысли постоянное,намёки на то,что он что то видел,что то знает и бог лично к нему является-это девиантное явно поведение.всё хорошо в меру.
маньячить не надо просто,сьезжать в сторону поведенческих зависимостей.

doktor_yung

Местный
нарКОТварь написал(а):
маньячить не надо просто,сьезжать в сторону поведенческих зависимостей.
так я маньячить и не призываю. Это мое право и на меня не надо быть похожим... А от поведенческих зависимостей (что под ними имею ввиду психологи) табакокурение и игромания - свободен... :D Но ты наверно не это имел ввиду...

Но с одним невозможно поспорить - христианин не от мира сего. Об этом еще наш Господь и Спаситель говорил...

will-o-the-wisp написал(а):
Меня в юнговских проповедях больше всего смущает этот пункт - личное общение с Б-гом. Ни к кому не приходит, а к протестантам лично наведывается, значит...
почему не приходит? приходит. И к православным и к католикам... На протяжение 2000 лет Господь общается со Своими детьми посредством Духа Святого, что и обещал будучи во плоти... А как же без этого? Без этого вера мертва.

doktor_yung

Местный
will-o-the-wisp
для тебя:

Последнее редактирование модератором:

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Увольте, я такое творч-во не люблю