а правда что Бох памагает людям?

van_dick

Юзер
shaytanz написал(а):
люди,зачем вы в эту хуиту-христианскую религию верите?
это-же развод для лохов конченных-эту религию придумали евреи для того,чтобы нас сделать своими рабами,неуж-то непонятно (кому непонятно-прочитайте библию).

вот наша родная религия:
http://velesovkrug.ru/

чувак вот мне интиресна ты чувствуеш как сказать сила веры, привышеная духовность кагда поклоняешся изыческрму богу?

FatalError

Активный Юзер
да не все тут верят .. я например не верю...
но мне ненравитсо когда обсирают такие полезные книжки как библия и коран =)
когда ваши посты без мата и оскорблений я их вполне даже поддерживаю =)
ВанДайк пишет хоть и с ошипками (простим за то что не в россии родился), но чаще всего правильно по содержанию ))
(так мне недают более подробно изложить мысль скоро вернусь допишу)

_vldmr_

Местный
shaytanz написал(а):
эту религию придумали евреи для того,чтобы нас сделать своими рабами,неуж-то непонятно (кому непонятно-прочитайте библию).

А нука покажи где об этом (как ты утверждаешь) написано там.

karavay

Юзер

FatalError

Активный Юзер
я тут подумал вы так яросно спорите переубеждаете друг друга...а не вникли в суть проблемы..
неполенился почитал...что такое убеждения какова их роль и т.п. штуки =) привожу цитат из книжки ...сам бы я столько ненабрал текста ... я вапще и говорю то с трудом =))
(вторая половина ..самое интересное ..роль убеждения)

ПРИРОДА УБЕЖДЕНИЯ

Мозг, как в сущности и любая биологическая и социальная система, имеет многоуровневую организацию и несколько уровней обработки информации, в результате которых мы способны выходить на различные уровни мышления и бытия. Стараясь создать модель для понимания деятельности
мозга или изменения поведения, мы обращаемся к этим уровням -- как если бы хотели разобраться в структуре какой-либо отдельной бизнес-системы банка, предприятия, фирмы и т.д.), в которой существуют различные уровни организации.

С психологической точки зрения, можно говорить о пяти основных уровнях.
1. Базовым уровнем является наше внешнее окружение, наши внешние сдерживающие факторы.
2. Мы взаимодействуем с внешним окружением с помощью нашего поведения.
3. Наше поведение направляется нашей моделью мира и нашими стратегиями, которые определяют наши способности.
4. Эти способности организуются посредством систем убеждении, непосредственно являющихся предметом данного исследования.
5. Сами убеждения организуются через идентичность (identity).

Таким образом, когда человек испытывает какое-либо затруднение, то нам следует определить, приходит ли данное затруднение из внешнего контекста или причина в том, что данный человек не обладает особым типом поведения, для того чтобы справиться с контекстом. Или причина в том, что он не разработал подходящей стратегии или модели мира, позволяющих выработать это поведение? Не происходит ли это оттого, что у него отсутствует убеждение или имеется конфликтное убеждение, оказывающее влияние на его жизнь в целом или на достижение конкретного результата? И наконец, не связана ли причина затруднения с уровнем идентичности, влияющем на всю систему в целом?

Все это -- важные различия.

Роль убеждений:

Помимо всего прочего, убеждения интересны и тем, что в силу своего нахождения на ином уровне, чем поведение или способности, не изменяются в соответствии с теми же самыми правилами.
Если у человека есть какое-либо убеждение, то доказательства, полученные от внешнего окружения или поведения, не смогут изменить это убеждение, поскольку оно не касается действительности. Убеждения заменяют вам знание реальности и касаются тех вещей, которые невозможно наблюдать в действительности.
Тог, кто неизлечимо болен, не знает, пойдет ли он на поправку или нет: в нынешней действительности не существует ничего, что могло бы указать ему на это. Он должен верить, что выздоровеет именно потому, что никто не знает, какова реальность.

Другой пример -- идея существования Бога. Нет ни одного способа окончательно доказать или опровергнуть ее. Это вопрос личных убеждений ("веры") или толкования определенных фактов, а любые факты, как известно, могут по-разному истолковываться в различных системах убеждений.
Я знал многих неизлечимо больных людей, жертв рака или СПИДа. Многие уже считали себя почти на том свете. Зачем же о чем-то беспокоиться, что-то делать, если осталось уже недолго? Даже если обследование давало положительный результат, они были убеждены, что это лишь временное улучшение. Они не хотят заниматься самообманом, они точно знают, что скоро умрут. Спорить с ними бесполезно, поскольку любой аргумент они истолковывают с позиций своей убежденности.
И одновременно существует масса примеров того, как позитивный взгляд на вещи и позитивные убеждения могут привести к выздоровлению даже при самых опасных болезнях. Но как убедить человека, считающего себя кандидатом на тот свет, что он еще вполне может жить и здравствовать? Уверен, что в споре с ним вы ничего не докажете. Почти каждый когда-то мог убедиться на собственном опыте, что попытки изменить чьи-либо убеждения, как правило, заканчиваются пустой тратой времени.
Таким образом, убеждения действуют на ином уровне, чем внешняя и поведенческая действительность, и не изменяются под воздействием тех же самых процессов. В компании, изменение корпоративных ценностей и проводимой политики требует особого подхода и не происходит механически одновременно с заменой оборудования, Для того, чтобы лучше понять роль убеждений и влияющих на них процессов, я позволю себе сделать обзор нескольких исследований функционирования убеждений в области поведенческих изменений.

Избавление от лишнего веса

Существует масса программ диетического питания, которые коренным образом отличаются друг от друга. В некоторых случаях различные программы толкуют совершенно обратное. Одни, например, говорят: "Вы можете есть все что угодно, до тех пор, пока занимаетесь физическими упражнениями". Другие утверждают:
"Неважно, какие упражнения вы делаете, главное -- правильно питаться". Некоторые регулируют то, что вы обычно едите. Другие требуют особого набора продуктов.
Но самое удивительное, что все они для кого-то да срабатывали. Другими словами, каждая из них была эффективна для определенной категории людей.
Один из моих коллег решил исследовать эти программы, но вместо того, чтобы моделировать каждую из них отдельно, он напрямую обратился к людям, которым помогли различные диеты, с вопросом: "Что произошло и как это сработало?" Он обнаружил, что все эти люди, независимо от того, какой программой они пользовались, обладали двумя общими характеристиками.
Первая заключается в том, что переход на диету сопровождался у них еще какой-либо кардинальной переменой в жизни -- сменой работы, социальных связей или всего внешнего окружения, если они переезжали на новое место жительства.
Второе, о чем они сообщили, была их реакция в духе: "На этот раз я действительно был готов к переменам". Они были готовы сбросить вес, и мне кажется, что именно эта готовность сыграла весьма важную роль, особенно в отношении убеждений.
Когда кто-либо, готовый к переменам, входит в ваш кабинет, на него можно просто подуть, и он изменится. При этом можно делать все что угодно: единственное, чего он ждет, -- это разрешения.

Поэтому вопрос нужно ставить так: "Как подготовить человека к тому, чтобы он был готов измениться?" а не метать тут перед ним какими-то фактами и орать матами =))

Memento_Mori

Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
FatalError, пиздец как замороченно написано...надо перечитывать по несколько раз и вдумываться (чего не хочеца)

FatalError

Активный Юзер
Олька я итак подсократил.... =) а для ленивых повыделял основную мыслю другим цветом..
Помимо всего прочего, убеждения интересны и тем, что в силу своего нахождения на ином уровне, чем поведение или способности, не изменяются в соответствии с теми же самыми правилами.
Если у человека есть какое-либо убеждение, то доказательства, полученные от внешнего окружения или поведения, не смогут изменить это убеждение, поскольку оно не касается действительности. Убеждения заменяют вам знание реальности и касаются тех вещей, которые невозможно наблюдать в действительности.

хотя мне кажетсо не всю =)..

там еще между природой и ролью убеждений такая нехилая портянка шла про логические уровни..
я вот тут напишу один из трех примеров =)) (все не нужны тут я думаю.. да и ентот то хз... ну мало ли кому интересно =) лично для меня очень интересная книжка оказалась щас пост напишу и пойду дочитывать.. ..я же задал себе вопрос как переубедить человека... а ответ это вся книжка =) ну или наиболее полные выкладки из нее по данному вопросу...(которым похоже в совершенстве владеют некоторые личности по теме.. монахи в храме... или наоборот атеист... или тьфу ты нуты сектант владеющий приемами изменения убеждений с помощью НЛП могут так переубедить человека (перетянуть в свой лагерь) что он подумает что сам додумался до всего.. и наоборот бесполезно в открытую переубеждать искренне веруещего или неверуещего в обратном..(ну про енто в первом посте обьяснено почему и даже выделил вроде)

вот еще отрывочек:

Логические уровни отдельного человека

Допустим, что ребенок испытывает трудности во время экзамена. Учитель может сказать ему: "Ты совсем не виноват. Наверное, шум в классе или что-то еще отвлекало тебя во время сдачи экзамена".

Другими словами, вся проблема во внешнем окружении и к тебе лично не имеет никакого отношения. Разумеется, что при такой постановке вопроса вклад самого ученика минимален.

Фокусируясь на поведении, учитель может сказать: "Ты плохо себя проявил на этом экзамене". В этом случае ученик становится ответственным за результат процесса.

Оперируя на уровне способностей, учитель может сказать: "Этот предмет дается тебе плохо, твои математические способности (способности к языку, литературе, истории и т.д.) недостаточно хорошо развиты". Это более широкое значение конкретного провала на экзамене.

На уровне ценностей учитель может сказать: "Ну что ж, в общем-то это не так уж важно. Главное, что тебе нравится учиться".

Учитель подкрепляет убеждение в том, что получать хорошие оценки не так уж важно, главное, чтобы нравилось учиться. В данном случае мы перескакиваем на уровень убеждений. Это уже выходит за рамки отдельного предмета и относится к процессу обучения в целом.

На уровне идентичности учитель может сказать: "И никудышный же ты ученик, однако"; или "Ты не способен к обучению"; или "Да, ты не Лобачевский". Это затрагивает все существо ребенка.

Уровень идентичности отличается от уровня способностей. Одно дело считать себя неспособным к какому-то одному предмету и совсем другое -- полным тупицей.

Данные примеры наглядно демонстрируют, какого рода воздействие способны оказывать сообщения, высказанные на различных уровнях. Большая разница между тем, когда человек говорит: "Если я пью, то не способен себя контролировать" и заявлением: "Я горький пьяница и таким навек останусь".

Если я принимаю нечто как часть моей идентичности, то это нечто начинает оказывать на меня глубочайшее влияние

Memento_Mori

Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
Если у человека есть какое-либо убеждение, то доказательства, полученные от внешнего окружения или поведения, не смогут изменить это убеждение, поскольку оно не касается действительности
Есть легковнушаемые люди, а есть те, кому пох на чужое мнение - все равно останутся при своём.
"Как подготовить человека к тому, чтобы он был готов измениться?
Легковнушаемых можно подготовить, а вторую категорию людей - хоть обосрись, пока сами не придут к тому, чтобы что-то менять, нихуя не поделаешь (если тока НЛП)
По теме: я не верю в Бога, мне не нравица церковь, попы, молитвы, обряды, но я верю что есть что-то неизвестное человечеству, сверхъестественное, что, возможно, нами управляет...верю и знаю, что есть гадалки, которые реально видят...
Иногда, думаю, может нет вообще всей этой реальности, нет моего тела, а лежит какой-нибудь кусок биомассы и в нем провода торчат...кто-то пускает электрические импульсы и заставляет меня (т.е. кусок биомассы) видеть что-то, чувствовать и т.д.)))
Мне была бы больше интересна тема "Вы считаете, что каждый сам делает свою судьбу, или всё изначально предопределено?"

FatalError

Активный Юзер
Вы можете только направить людей на путь изменения своих убеждений. Вам никогда не удастся самому изменить чьи-либо убеждения. Задача в том, чтобы подстроиться и направить человека на путь самостоятельной выработки новых убеждений.

Мне была бы больше интересна тема "Вы считаете, что каждый сам делает свою судьбу, или всё изначально предопределено?"
однозначно только то что те люди которые верят в первый вариант прилагают больше усилий и получают большую отдачу.. а те кто верят что все предопределено.. сидят на попе ровно и получают меньше =) это реально работающий пример силы убеждений...правда людей верящих во второе тяжелее переубедить...
Необходимо осознать, что убеждения вовсе не обязательно должны отвечать текущей действительности. Они должны лишь обеспечить мотивацию и видение, чтобы ваше нынешнее поведение могло развиваться и расти до соответствия им. - еслип мы просто могли в енто поверить
сами без помощи окружения (или когонить владеющего НЛП) .. ых как бы мы могли менять себя в нужную/лучшую сторону =)..

з.ы.
чета меня ... зацепило и понесло... ... пойду лучше почитаю всеравно щас на любой вопрос буду отвечать цитатами из книжки и вапще все разговоры переводить на тему по которой меня заклинило седня )) охеренно .. вапще щас я бросаю геру ..и вчера еще ставился скоростью..(сутки назад.. в первый раз за полгода - год) до сих пор походу клинит моск))

Dara

Активный Юзер
В индийской философии есть теория. что Бог от скуки создал этот мир, а в дела людей просто не вмешивается. Похоже на то. Имхо.

lexa1981

Тор4People
Правда не всем правда . Вот Герману Стерлигову он очень помог - ума лишил

She

анальная звезда
мож Герман счастлив, а это самое глаааавноооое, малыш :ni_zia:

куролесов

Тор4People
какая разница есть он или нет у всех один конец и терзать себя нет смысла ад он здесь а что там ему одному известно...он сам разберётся кому куда только вот в этой жизни я понял одно человечество не достойно просить помощи потом что наша цель самоуничтожение.И мы все ждём конца но напоследок хотим оторваться по полной.Бог он внутри нас и у каждого свой а значит помочь себе мы можем только сами...

kirill190

Местный
Только Господь спасёт нас с вами,друзья.

Некоторые из нас пришли к выводу что ничто не поможет и ничто не спасёт от торбы или наркомании,кто как называет.Я же верю что един Господь Наш Иисус Христос и Пресвятая Троица способны нанести сокрушающий удар по Тёмным силам Зла)))
Всем нам необходима поддержка,поддержка Свыше,это основное в моём небольшом послании.
Каждый из нас,если он искренне верит что произошёл не от обезьяны,давайте ровно в ПОЛНОЧЬ вознесём молитву нашу к Богу.Хотя бы Отче Наш.
Мы не побоимся искушений и придадим нашей молитве силу нашего оставшегося внимания и концентрации,дабы дать отпор Дьяволу и его Демонам.

Ребята....это никуя не шутка!!!!Такими вещами не шутят впринципе,да и ОН смотрит.....Так что не поленитесь.....Что стоит встать и прочесть вникая в каждое слово Святое простую и одновременно самую действенную молитву в Мире?

ВАТТ

Тор4People
Re: Только Господь спасёт нас с вами,друзья.

kirill190,Ты наверное добрый Чeловек,а может только недавно стал таковым,в ытом твоем замысле конечно что-то есть,но не духовное,а скорее мистичесское ИМХО,а так..,что БОХ спасает я согласен с тобой,и да прибудет с тобой дух святой..

kirill190

Местный

"ВАТТ"
&laquo;да прибудет с тобой дух святой..&raquo;

Да и с тобой тоже брат))

И я ещё раз прошу на полном серьёзе не смеяца,а отнестись посерьёзней.С Богом не шутят.

Катрин

Тор4People

kirill190 интересная тема...Я вот верю и пытаюсь заставить верить мужа, хотя он неисправимый атеист. Ты я так понимаю веришь тоже? Нужно попробовать прочесть именно в полночь. А кста почему так?

kirill190

Местный

"Катрин"
&laquo; А кста почему так?
&raquo;

Катрин.Не почему,а вот так.Назначить можно любое время....даже если ты сейчас откроешь сердце и например просто прочтёшь стихи Священные,я думаю начало будет положено.
Я со своей стороны по возможности повторяю Иисусову молитву постоянно))Она подкрепляет очень.Советую.

lexaхим

Тор4People

Сейчас придёт шайтанс...
И эта тема превратится в очередной говнотер..

Сверху Снизу