makosin написал(а):
Как бы вам объяснить разницу между интеллектуальной верой и сердечной...
НИКАК! это постигается тока в процессе практики.
попытка же объяснить эту разницу подобна тому, как бы мы задавали вероятность в неком уравнении в метрической процес, при построке оного в физике - это система случайного процесса, мы пишем его и задаем некую вероятность, например, переход из одной точки А сразу в точку F
идентично переходу с точки А в т очку В, тобишь на один отрезок, где вероятность того что система перейдет из А в F или последовательно из точки А в В, из В в С и такими прыжками до F -
совершенно одинаково!
так вот, доступным языком говоря - все это мы можем отобразить тока в диференциальном виде, потому высказывания есть боги или их нет не имеют под собой совершенно никакой обоснованной базы, единственное, что можна с уверенностью сказать, что независимо от того, как есть на самом деле, противники и сторонники приходят к одному и тому же, а уж говорить о том, кто во что верит - васче смешно.
панимаешь,
van_dick о чем я?
проста все сводицца к тому, что боги существуют, кто бы что не говорил или предполагал об этом.
объясняя доступно, приведу такой пример:
я прошу, например,
макосина найти мне чонить в гигантском море альтернатив, скажем, пойти в аптеку и купить мне очень редкий препарат, который не известен провизорам.
что в этом случае делает провизор?
смотрит по базе, т.е. смотрит каталог.
что такое "каталог"? "каталог" - это иерархическая система, тобишь если в базе данных фармпрепаратов есть некая иерархическим образом устроенная инструкция, делая шаг, которым провизор по просьбе
макосин отсекает огромное количество возможностей и не ищет более ничего, т.к.
макосину известно коммерческое название нужного препарата.
это означает, что вероятность взять нужный препарат
равна количеству всех имеющихся препаратов, последовательно перебирая каждый по отдельности до тех пор, пока не найдет нужный препарат.
итак, иерархически устроенной инструкцией, мы делаем только один шаг, от т очки А до точки В и забираем нужный препарат - тобишь вероятность равна единице, провизор делает максимум 50 шагов, в нашем случае это делает за него сам комп
поступая же иным образом, провизору надо было бы отыскать в массиве препаратов, скажем 10 в 50 степени, т.е. сделать 10 в 50й степени шагов, чего бы он сделать не смог.
отсюда делаем вывод, поскольку пространство ультраметрично и законы вселенной не могли быть построены сами собой, все же кто-та сделал это, тобишь иерархически устроена, в противном случае при отсутствии того, кто создал законы, было бы необходимо присутствие закономерной случайности т.е. данная система должна была бы родить закон, по которым случайность тоже становицца законом...
нивкоем случае не хочу обидеть атеистов, но такой, ничем не обоснованный способ верования себя не оправдывает, а носитель сиих дум является никем иначе, чем лекомысленным, ленивым, поддающимся влиянию линейной логики глупцом.
спасибо за внимание.