Зверушки

Myrrah

Млечный Ниндзя
Модератор
Предпочтения
Аптека
нарКОТварь написал(а):
чем лучше кота кормить-пропланом или ройялканином,кто нибудь знает?

Нам ветеринар Хиллс Science Plan посоветовал - и, я считаю, грех был жаловаться: старый кот, имевший лет с трёх мочекаменную и дошедший к 17-ти до почечной недостаточности, дотянул на нём до 20 лет 8 месяцев( ну, не считая конечно курсов медрола и капельниц с рингером во время обострений).
Ел в основном "оптимал", и только иногда лечебный (не любил его).
Но у него ещё и проблемы с зубами были - страшный камень и от этого язвы на дёснах, клыки верхние он ещё в молодости сломал, он у нас немножко "саблезубый" был.
В последние 1,5 месяца своей жизни он просто начисто отказался от сухого корма, и от баночного тоже - ему больно было это есть. А вот мясо ел, и рыбу - порвёшь ему кусочками, он их целиком и глотает, ну и результат прогнозируемый, к сожалению, не заставил себя ждать. А что сделаешь?
Я уверена, если б не зубы и смена диеты на негодную, мы бы на Хиллсе как минимум ещё отметили его "совершеннолетие".

А вот кошка, всю жизнь с панкреатитом и приступами кашля, дожила только до 17,5 лет, и никакой Хиллс не помог.
Остальное стадо тоже на Хиллсе ничего так - одному 13, другой не меньше 9-ти (точно не знаем).

Проплан и РК все ели плохо, от РК ещё и плохо выглядели.

Кот Морфей

Активный Юзер
Myrrah написал(а):
Проплан и РК все ели плохо, от РК ещё и плохо выглядели.
Да все зависит от кошака, с дворовыми проблем меньше чем с породистыми. У моего на многие аллергия, расчесывает ужас до мяса, первый раз увидел думал лишай. Доктор на глаз сказал, что аллергия но анализы взял, чуток меха и кровь из уха.
Сейчас тьфу-тьфу нормально. Я с этим подарком парился, то глаза текут, то чешется от еды аллергия.
И от корма все много. В забегаловке возьмешь он нос воротит, херачат этот корм из голубей и силоса и рыбы которую не отбелить.
Сейчас покупаю в хорошем и на месяц, магазин такой не хилый, 2 зала.
И там роялконин всегда французкий. Всета ки хочется верить, что он действительно разный по составу, а не из одного чана рассыпают.
Мне моему надо до 15 месяцев корм для котят давать, растут долго.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Кот Морфей написал(а):
Да все зависит от кошака
это по любому вообще.нельзя однозначно сказать-вот это пиздатый корм,а это хуёвый,всё зависит от того,подходит ли он животине.я бы продолжил РК покупать,если бы мог покупать французский всё время,но он стабильно французский только лечебной линейки.поэтомубуду проплан,наверное ,покупать.я ещё не давал сухой ПП своему,у меня РК пока не кончился.консервы он нормально жрёт,они и сытнее,потому что там мяса больше.

Кот Морфей

Активный Юзер
Мне чем этот РК нравится он не пережирает его. У него уходит в день около 100 гр.
Дней 10 давал тоже сушняк, название не помню раза в 2 дешевле. Так он его хомячил, 3 раза в день срал. :hi_hi_hi:
Если нужно колобка, то пусть жрет и такое.

Myrrah

Млечный Ниндзя
Модератор
Предпочтения
Аптека
Кот Морфей написал(а):
хочется верить, что он действительно разный по составу, а не из одного чана рассыпают.
Вот поэтому я никогда не покупаю развесной. Всегда только в приличных магазинах и ветеринарке, и никогда (даже в ветеринарке) не беру из больших пачек, уже открытых. Ну и надеюсь на лучшее :)
Ну и, конечно же, подбирать надо по конкретной животине, это понятно. Я могу только о своём опыте рассказать - мои от РК как-то обвисли, и при этом разжирели. Но им тогда уже лет 11-12 было. И он едва ли был французский. С переходом на Хиллс они скинули жирок и набрали мышцы, и лезть перестали тоже.
А ваш кот - красавец!
Во сколько месяцев у кунов меняются зубы?
Жаль, у меня нет прав вставлять фото - я бы показала своего подобранца, из оставшихся. Он похож: довольно громадный, такой же полосунчик, с кистями на ушах, только не пушистый совсем. Я подозреваю, что он - ублюдок куна на четверть.

А мой старичок любимый, который умер в конце прошлого марта, был изрядно похож на котика Наркотвари - такой же чёрно-белый, длинношёрстный, со стрелкой на лбу, только ещё пятнышко прямоугольное чёрное на носу было и нижняя челюсть чёрная. Глаза - тёмно-жёлтые, в молодости даже светло-карие были.
Я, когда вижу похожих, до сих пор реветь начинаю.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

Вложения

• -88693455.jpg
    -88693455.jpg
    113.8 KB · Просмотры: 139
  • -88693455 (1).jpg
    -88693455 (1).jpg
    71.1 KB · Просмотры: 138

homeboy

high tech. low life
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
нарКОТварь: охуенный!!

северина

Активный Юзер
Он такой клевый))) а сколько ему?котенок же?Еще очень хороший корм нутрам.у меня обе кошки на нем прекрасно были. Одна старушка,вторая мелочь. Я им разный брала.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
через неделю два месяца будет.

sergik1

Тор4People
нарКОТварь
хорошёнький чудик :-) . Самый лучший друг имхо .

Тори

Юзер
нарКОТварь
какой мимимишный котик,маленький,хорошенький))))))

северина

Активный Юзер
Как же я мелких люблю.Такие сладкие,потешные.Особенно когда грозный вид делают. Животные греют душу.Особенно интересно их растить.Сколько вещей у меня собаки,кошки и крысы сожрали(разбили,порвали,пометили И т.д.)даже представить страшно...Но та радость,что от них получаешь не дает злится.В любой порче имущества виноват хозяи.Эх,вот подрастет моя младшая кошка и родит мне котят.Буду их жмякать ))) надеюсь будут как в рекламе вискас.

Кот Морфей

Активный Юзер
нарКОТварь хороший такой, меховой. на ногах сапоги на руках варежки. Они мелкие прикольные.

Myrrah написал(а):
Во сколько месяцев у кунов меняются зубы?
Вроде в 4-6 месяцев клыки, остальные не знаю.

Myrrah

Млечный Ниндзя
Модератор
Предпочтения
Аптека
Чудный какой котёнок! Прямо душу рвёт, похож.
Пусть живёт не меньше, чем мой прожил - но пусть будет здоровым и весёлым!

Кот Морфей написал(а):
Вроде в 4-6 месяцев клыки
Да, я клыки и имела в виду (это я задним числом всё пытаюсь поточнее определить возраст своего). Думала, у такой крупной породы позже меняются - месяцев в 7.
Мой полосун, когда его нашли, был размером со среднего взрослого кота, хвост длиннющий, уши огромные, да ещё с кистями, нос такой большой - а клычки молочные, крохотные. Сменились только через 2 месяца - стали 1,5 см и толстенные! И он, зараза, никогда не царапается - кусается, как собака! Может, с собаками где-то и жил. Потом вырос ещё и всё стало пропорционально - только некоторые знакомые начали его бояться :)

северина написал(а):
Животные греют душу.Особенно интересно их растить.
Я тоже так думала раньше :) Но и со взрослыми не менее интересно.
Четыре года назад судьба подкинула нам кошку. Забирали - думали, ей месяцев 6-7. Крохотная, настоящий скелет в плешивом пуху непонятного цвета, уши переломаны, кончик хвоста сломан, подушечки лап обморожены, блохи слоем голодные, потому что от истощения и холода в животине уже движение соков прекратилось - подарочек нам на Рождество, от одинокой умершей соседки, давно выжившей из ума. Выкинули её.
Мы её почти 2 недели поймать не могли - вообще до точки дошла, еле выходили. Ветеринары сказали, лет 5-6 ей, никак не меньше - мы даже не поверили поначалу!
И как же с ней интересно было! Всё объяснять, к имени приучать, к туалету, служить её научили за два часа, научили выполнять "апорт" - она так быстро всё схватывала!
А теперь - своя, совсем родная, даже не чувствуешь, что взрослой была взята. Трёхцветное счастье :)

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
нарКОТварь
Филимон офигенный котенок))
Что касается корма, то действительно, все зависит от животного. Я свою кошку какими только кормами не пыталась кормить - она их не ела, воротила нос. Предпочитала домашнюю еду. Но потом выяснилось, что у нее с поджелудочной и печенкой проблемы какие-то, и пришлось переводить ее на лечебный корм. В периоды обострений она питалась кормом Роял Канин диабетик - за уши было не оттащить. Еще Хиллс с ягненком пришелся ей по вкусу. Больше никаких кормов не признавала. Ни паштетов, ни кусочков всяких мясных в баночках.

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
уже 4 сволочи, один вот рыжий тоже пиздюк такой ад устраивает яебал, всех троих заёбывает. 2 кошки сейчас получается и 2 кота, одна опять беременная сука ходит, так заебали эти шлюхи уже со своими котятами, один тока кот любимый у мну, толстый такой как-нибудь фотку скину. кабанина зачётный, я его гонял игрушкой у него отдышка потеют лапы пиздец вощим он такой ещё неуклюжий постоянно пизданётся откуда-то, уронит чёнить, в пакете любит сидеть-бросаешь пакет сразу залетает туда и сидит ебло высунет и смотрит. он у меня и борщ ел без мяса и хлеб, а теперь падла даж колбасу не ест, откормили его как на убой.

Кот Морфей

Активный Юзер
Myrrah написал(а):
Да, я клыки и имела в виду (это я задним числом всё пытаюсь поточнее определить возраст своего). Думала, у такой крупной породы позже меняются - месяцев в 7.
Мой полосун, когда его нашли, был размером со среднего взрослого кота, хвост длиннющий, уши огромные, да ещё с кистями, нос такой большой - а клычки молочные, крохотные. Сменились только через 2 месяца - стали 1,5 см и толстенные! И он, зараза, никогда не царапается - кусается, как собака! Может, с собаками где-то и жил. Потом вырос ещё и всё стало пропорционально - только некоторые знакомые начали его бояться :)

Это котопёс у него и повадки должны собачьи быть, порода такая
Ну так он в 4-5 месяцев и должен так выглядеть. Вот тут на фото моему где то 4. Он до месяцев 7 хорошо рос, потом почти перестал :pohui: крупным не будет, брал слоненка он раза в 1.5 больше других был, думал в мамонта вырастит. Они до 2.5 лет ростут, до 15 месяцев котята. Вот мой убийца с лицом ребенка.
У них все кусками растет, ухи потом хвост распушится, лапы, морда. Они формируются к полутора годам.

Вложения

• DSCN9188.jpg
    DSCN9188.jpg
    177.5 KB · Просмотры: 72

северина

Активный Юзер
Вась,у тебя мей-кун? А за сколько взял? У меня подруга ищет по адекватной цене

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
да у меня обычный беспородный.
нормальный мейнкун от 20000 стоит,это минимум.у меня родители купили за восемь,без документов-оказался не чистых кровей явно,хотя большой и пушистый тоже.

северина

Активный Юзер
нарКОТварь
Классный. А корм нутрам поищи.реально хороший.в Ваке точно есть.

Сверху Снизу